👨 Ответы на вопрос:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613 алименты удерживаются:

со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

▪ с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

▪ с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;

▪ с денежного содержания и иных выплат, начисленных муниципальным служащим за отработанное время;

▪ с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

▪ с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;

▪ с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;

▪ с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя;

▪ с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

▪ с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;
к) с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска;

▪ с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе;

▪ с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта Российской Федерации или применяемых у соответствующего работодателя.

🗣 Компенсация за Вредные Условия Труда Алименты Также бухгалтерский сотрудник указывает код вычета удержания алиментов и перевода НДФЛ в госказну.
☑ Почему не платятся налоги с НДФЛ.

Особенности вахтовой работы

Как удерживаются алименты у лиц
Получение надбавок за вахтовый способ работы предусматривается статьей за номером 168 Трудового Кодекса.

Удерживаются ли алименты с надбавки за вахтовый метод работы?

Как удерживаются алименты у лиц При наличии оснований для снижения размера алиментов, можно подать иск с соответствующим требованием. Например, если Вы, как инвалид II группы, нуждаетесь в тщательном лечении, питании, уходе, медикаментах, оборудовании. Суд учитывает эти обстоятельства, поэтому размер алиментов с пенсии и з/п может быть уменьшен — п. 1 ст. 119 СК РФ.

Хочу продать квартиру и приобрести новую. Также выплачиваю алименты на 2-х детей от первого брака. Могут ли удержать алименты с дохода от продажи квартиры?

Рубрика «Вопрос/Ответ»

Алименты с вахтовой надбавки и Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 (читать далее...)
  • пенсии, включая повышенные выплаты и надбавки;
  • стипендиальные выплаты всех видов;
  • пособия по временной безработице и нетрудоспособности;
  • компенсационные выплаты при увольнении по причине ликвидации предприятия или сокращения штатов;
  • доход от предпринимательской деятельности;
  • выплаты за владение акциями и другими ценными бумагами;
  • некоторые виды материальной помощи от государства;
  • компенсационные выплаты из государственного бюджета;
  • компенсация за получение вреда здоровью на рабочем месте.
Трудовой кодекс РФ называет вахтовую работу одним из видов трудоустройства россиян. Она имеет ряд характерных особенностей:

Алименты и доплата за вредность

Бесплатная юридическая помощь С компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, в частности суточных, алименты перечислять не нужно.

«Проводится ли удержание алиментов с компенсации при увольнении?»

Если сотрудник, увольняясь с предприятия, учреждения или организации не использовал отпуск за календарный год или использовал его часть, ему положена компенсация за неиспользованный отпуск. Лица, обязанные к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, задают резонный вопрос Выплата выходного пособия в размере среднего заработка за полмесяца (2 недели) полагается в случаях:

Удерживаются ли алименты с выходного пособия при увольнении

Алименты могут уплачиваться как по соглашению сторон, так и на основании судебного решения. Чтобы облачить соглашение в надлежащую форму, оно заключается у нотариуса. Основным видом судебного решения по алиментным спорам является судебный приказ. И тот и другой документ имеют силу исполнительного листа, по которому возможно принудительное удержание алиментов. Возможен и такой вариант, когда сам плательщик пишет в бухгалтерии заявление с просьбой удерживать из своего заработка алименты (с указанием размера платежа и сроков перечисления).

В отдельную группу законодатель выделил работников силовых и правоохранительных структур, а именно военнослужащих и сотрудников МВД.

Бухгалтер предприятия, с которого увольняется работник, обязан направить приставам и получателю алиментов уведомление об увольнении работника.

Как высчитываются алименты с зарплаты — нормативная база

С каких доходов удерживаются алименты К сожалению, многие супружеские пары сегодня подают на развод. На это есть много разнообразных причин. Но суть не в этом.

  • для одного несовершеннолетнего ребенка, — 25% от официальной заработной платы;
  • для двух несовершеннолетних детей, — не больше 33% от заработной платы, которая подлежит налогообложению;
  • для 3 и больше несовершеннолетних детей, — 50% от размера «чистой» заработной платы.

Семейным Кодексом, в частности статьей 81 четко регулируется вопрос о расчетах алиментов из заработной платы.

Как создать надбавку за вредность в ЗУП

Зуп не считает алименты с надбавки за вредные условия труда 2. На закладке Использование положение переключателей не изменяется, используются значения, установленные программой по умолчанию.
▪ На закладке Расчеты: переключатель Последовательность расчета устанавливается в положение Зависимое начисление, в качестве очередности расчета задается значение Зависимое первого уровня; переключатель Способ расчета устанавливается в положение Регламентированный и выбирается способ Процентом.

Как получить алименты с неофициальных доходов?

С каких доходов удерживают алименты, и входят ли в перечень пенсии, пособия и компенсационные выплаты Если плательщик сам получает алименты от третьего лица, такой доход тоже не подлежит учету при расчете размера алиментного содержания. Освобождаются от удержания алиментов и выплаты, назначаемые в связи с ЧС, переводом на работу в другой населенный пункт, полученные за содействие в борьбе с терроризмом или на погребение близкого родственника. Если размер алиментов рассчитывается в процентах от дохода, то сумма будет зависеть от нескольких факторов. Главный из них – количество детей. В большинстве случаев выплата на одного несовершеннолетнего составляет 1/4, на двоих – 1/3 дохода. Когда несовершеннолетних детей трое, четверо или больше, то в их пользу удерживается половина заработной платы алиментщика.
Минимальная сумма алиментов не ограничена, тогда как максимум установлен (см. также: удержание алиментов из зарплаты). Обычно закон запрещает удерживать более 1/2 дохода, так как плательщик тоже имеет право на обеспечение собственных нужд. Однако в отдельных случаях выплаты могут достигать 7/10 долей его дохода:

При решении данных вопросов основополагающим нормативным правовым актом служит Перечень видов заработной платы и других доходов граждан, с которых могут удерживаться алименты на детей, не достигших совершеннолетия. Данный документ был утвержден постановлением правительства РФ № 841 18 июля 1996 г. Помимо этого, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит перечень доходов, с которых не совершается удержание.

При увольнении

Алименты с компенсации
Очень важную роль, при расчете алиментов, играет факт, с каких видов компенсации, выплаченной работнику, производятся удержания. Так как в случае неправомерного удержания, работники бухгалтерии могут привлекаться к ответственности. Случается, что судебные приставы настаивают на произведении взыскания с выплат, на которые по закону не может обращаться взыскание.

За неиспользование отпуска

Алименты с компенсации Правительственный перечень, приравнивает к доходам физических лиц средства, выплата которых производятся за неиспользованный отпуск. С таких начислений также производятся удержания на детей, не достигших совершеннолетия. В таком случае, имеется два варианта: Согласно второму пункту из перечня видов заработной платы, средства, которые выплачиваются таким лицам, приравниваются к доходу сотрудников, поэтому попадают под отчисление из них назначенных судом алиментов.

За молоко

За вещевое имущество
(читать далее...)
Данное условие подтверждено в вышеуказанных перечнях, которые содержаться в нормативно-правовых актах, и имеет установленные законом исключения.
Но если должность работника, либо название предприятия отсутствует в этом приказе, доплата к заработной плате за молоко приравнивается к доходу и подлежит удержанию в обычном порядке.

Надежда Николаевна Бочарникова

Добрый день, взыскиваются ли алименты со стимулирующих ковидных выплат врачам и иным мед работникам по постановлению президента #484 и #415 от? Учитывая постановлентие правительства #814 д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других; и) с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

▪ с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе;

Положена ли мне надбавказавредность при работеза компьютером?

Надбавка за вредные условия труда как включить в удержание алиментов Бесплатное питание, предоставляемое сотрудникам, занятым на рабочих местах, которые по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест) не признаны вредными, таковым не признается. В таком случае обеспечивать сотрудников питанием организация не обязана. Следовательно, расходы на его выдачу не приравниваются к компенсационным выплатам. Входит ли в МРОТ надбавказавредныеусловиятруда или она должна начисляться сверху МРОТа?

Входит. Трудовой Кодекс говорит о месячной заработной плате работника, которая не может быть ниже минимального размера оплаты труда, а не о его окладе. Минимальный размер оплаты труда, установленный с 1 января 2009 года, включает в себя.

Удерживаются ли алименты на содержание несовершеннолетних детей с компенсационных выплат за работу во вредных условиях труда? (Д Список производств, цехов, профессий и должностей, перечень тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на повышенный размер оплаты труда, а также порядок его предоставления, определяются уполномоченным государственным органом по труду. УДЕРЖИВАЮТСЯ ЛИ АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЗА РАБОТУ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА?
Согласно подпункту 7 данной статьи определено, что с компенсационных выплат за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежных сумм, выплачиваемых гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера взыскания не производится.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.