👨 Как определяется размер алиментных выплат?

Размер суммы алиментов, которые будут регулярно списываться с зарплаты алиментщика, складывается из нескольких пунктов, к тому же прямо пропорционально зависит от способа начисления — долевое удержание или твердая денежная сумма:

Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов

  1. если должник официально трудоустроен, либо у него есть нерегулярный подтвержденный доход (пенсия, премии, гонорар, арендная плата и др.), то алименты будут рассчитаны в проценте или доле от его дохода — не менее 25-ти % от заработной платы на одного ребенка, до 50% на 3-х детей и больше;
  2. если бывший супруг официально безработный либо имеет нестабильный доход, то взыскиваться будут алименты в твердой денежной сумме, которая кратна размеру прожиточного минимума на одного ребенка.

Бывают ситуации, когда у алиментщика возникла задолженность по выплатам, то процент выдержки из его дохода может достигать до 70-ти. При этом максимальная выдержка в 70% от зарплаты плательщика применима только по отношению к несовершеннолетнему ребенку. До 50% может требовать супруга алименты на себя и свое содержание, в случае если ребенку нет еще 3-х лет.

Размер алиментных выплат определяется только через нотариальное соглашение между бывшими супругами или судебное решение:

Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов

  • на одного ребенка полагается до 25% от дохода плательщика;
  • на двоих детей начисляют 33% от доходов;
  • на троих и более детей — 50%.
  • сумма заработной платы должника;
  • социальное положение, уровень жизни и здоровья участников обеих сторон;
  • количество детей, которые еще имеются у алиментщика.
Изменить размер платежей в большую или меньшую сторону можно только путем обращения в судебные инстанции.

В каких случаях назначают алименты более 50 процентов от зарплаты?

Бывшему супругу могут назначить выплачивать алименты в долевом отношении более 50-ти процентов от его зарплаты в следующих случаях:

  1. если у алиментщика имеется задолженность по алиментным выплатам в пользу ребенка. Когда долг по выплатам накопился по неуважительной причине, то при последующем трудоустройстве на новую работу либо при постановлении на учет в Центр занятости выдержки по алиментным выплатам достигнут до 70-ти процентов;
  2. на выплаты более 50% от дохода супруга могут рассчитывать получатели, если сумма выплачивается на содержание детей и самой бывшей супруги, которая находится в декрете;
  3. более 50-ти процентов присуждаются алиментщику, когда на иждивении имеются 3 и более детей, либо у одного (нескольких) ребенка инвалидность. Когда назначаются алименты на троих и более детей, то сумма должна быть поровну разделена на каждого из них. Если же у одного из ребенка имеется инвалидность, а у двух других нет, то суд сразу может назначить выплаты до 70%. При этом, на ребенка-инвалида сумма должна начисляться больше, но и на других детей такие доли, которых бы вполне хватило на нормальную жизнь.

Однако плательщик большой доли алиментов имеет законное право:

Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов

  • вычитать материалы судебного решения — исполнительного листа;
  • потребовать бухгалтерию на своей работе предоставить отчеты по удержаниям алиментов.

Если при расчетах сумм алиментов была допущена ошибка, то вернуть излишек средств плательщику обязано то лицо, что проводило расчеты и платежи.
Также плательщик может обратиться в суд с прошением снизить размер выплат на детей, если на то есть законные причины.

Суд вправе отменить выплаты в размере 70 процентов от зарплаты, если имелась задолженность, в частности если долг возник из-за уважительных причин:

  • длительное и тяжелое лечение плательщика;
  • появились иные иждивенцы;
  • чрезвычайные ситуации.

Особенности расчета долга по выплатам

Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов

по выплатам происходит в таких случаях:

  • при наличии решения суда;
  • при наличии соглашения между родителями.

Как правило, требовать расчета задолженности можно только за последние 3 года. В порядке исключения — когда должник умышленно уклонялся от выплат, то приставы вправе рассчитать долг за весь период неуплаты.

Задолженность возможно рассчитать несколькими методами:

  1. на базе размера прожиточного минимума в том регионе, где проживает алиментщик;
  2. на основе средней суммы зарплаты по стране;
  3. на базе дохода ответчика.

Расчет долга на основе прожиточного минимума целесообразен тогда, когда выплаты назначены в твердой сумме. При этом размер дохода должника судом не учитывается. Алименты могут присудить выплачивать кратно размеру прожиточного минимума.

Метод расчета по средней заработной плате применяется в том случае, когда должник не может предоставить документальное подтверждение его дохода, если:

Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов

  • возник долг;
  • доходы получены неофициально;
  • он вообще отсутствует.
Рассчитать алименты таким путем просто: берется размер средней зарплаты, из нее отнимают размер алиментов, а полученную долю умножают на количество месяцев долга. Так как показатель средней зарплаты периодически меняется, задолженность необходимо пересчитывать один раз в квартал.

Последний метод актуален тогда, когда у должника имеется официальный доход, но он по каким-либо причинам выплаты не производил. Расчет схожий с методом выше.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

Могут ли присудить алименты больше, чем зарплата?

Ситуации, когда алименты назначают больше, чем заработок должника, довольно распространенные и определяются исключительно индивидуально в каждом деле.

  • суд постановил выплатить 10 прожиточных минимумов на ребенка;
  • заключено добровольное соглашение;
  • вырос прожиточный минимум в стране или регионе;
  • суд обязал платить до 50 процентов на ребенка и столько же на содержание бывшей супруги.

Судебная практика показывает, что такие ситуации чаще носят ошибочный характер со стороны инстанции. Поэтому бывшему супругу обязательно следует подавать встречный иск на снижение размера алиментов.

В любых рассмотренных ситуациях алименты могут вырасти, если необходимы средства на развитие интеллектуальных способностей ребенка, его лечение или дополнительный уход.

🗣 Возмещение ущерба нанесенного организации.
☑ Если да, то это ошибка приставов, они должны были направить переплату на расчетный счет откуда списывались денежные средства.

Дело об изменении порядка и способа исполнения судебного решения о взыскании алиментов Из материалов дела следует, что на основании судебного приказа от ____ апреля ____ года, выданного мировым судьей судебного участка № ____ Приморского судебного района Архангельской области, с Б ____ А. А. в пользу К ____ (Б ____ ) А. С. взысканы алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери Б ____ А., ____ февраля ____ года рождения. Согласно справке о безналичном зачислении по счету, открытому на имя взыскателя, на ее счет ежемесячно перечисляются удержанные алименты, в среднем в размере ____ руб.

Представитель взыскателя Нутрихин М. В. в судебном заседании с заявлением не согласился, поддержал позицию, изложенную в письменных возражениях. Пояснил, что его доверитель является индивидуальным предпринимателем, ее годовой доход составляет около ____ руб. Поступающие алименты расходуются полностью, поскольку ребенок занимается в нескольких кружках, необходимы расходы на приобретение костюмов.

Как добиться зачисления 50 процентов алиментов на счет ребенка?

Алименты 50 процентов на счет ребенка

  • представитель несовершеннолетнего лица (например, родитель или опекун);
  • сам ребенок, достигший восемнадцатилетнего возраста.
  • при наличии договоренности сторон (то есть при заключении соответствующего соглашения, подлежащего заверению у нотариуса);
  • при вынесении судом решения о перечислении части выплат на банковский счет ребенка (в этом случае величина алиментов, подлежащих зачислению в банк, рассчитывается с учетом возраста несовершеннолетнего, ответственности получателя средств, размеров выплат и материального положения обеих сторон).

Согласно 60 статье СК РФ, плательщик алиментов вправе обратиться в суд и настоять на перечислении не более половины выплачиваемых им средств на содержание ребенка на специальный счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего лица.

Перечисление алиментов не более 50% на счет ребенка Принимая решение об удовлетворении требования или отказе в нем, суд в первую очередь будет исходить из соблюдения интересов ребенка, не допуская злоупотребления правом со стороны любого родителя. В основном, причиной для изменения порядка выплаты алиментов является их нерациональное расходование тем родителем, которому они поступают.

Получателем и распорядителем алиментов на несовершеннолетнего ребенка является тот родитель, с которым ребенок проживает. Сами же денежные средства принадлежат ребенку, и должны расходоваться соответственно их целевому назначению — то есть на содержание, обучение и воспитание ребенка, о чем прямо указано в ст.60 Семейного кодекса РФ.

Как через суд оформить выплату 50% алиментов на счет ребенка Вам нужно открыть счет в банке на имя ребенка и подать заявление в суд, вынесший решение о взыскании алиментов первоначально.
ринимая решение по поводу перечисления части алиментов на счет ребенку, суд руководствуется Семейным кодексом РФ и постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 г. № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов».

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я плачу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, как сделать в судебном порядке, что бы 50 процентов алиментов перечислялись на счет ребенка. Заранее спасибо

Преимущества добровольного соглашения

Как перечислять 50 процентов алиментов на счет ребенка Стоит отметить, что финансы, передаваемые одним из родителей на содержание своего ребенка без заключения соглашения или имеющегося на руках решения суда, могут расцениваться не как алиментные выплаты, а как дарение денежных средств. Бывшему супругу могут назначить выплачивать алименты в долевом отношении более 50-ти процентов от его зарплаты в следующих случаях:

Свое решение суд примет исходя из следующих факторов:

В Семейном Кодексе сказано, что родитель несет ответственность за своего ребенка до его совершеннолетия. Алименты, это как обозначение материального долга родителей перед ребенком.

Кому и как платятся алименты?

Как платить алименты ребенку, а не жене
Все эти советы и способы сделать, чтобы алименты получал ребенок, а не жена, актуальны для случаев, когда отец платит более чем достаточные для жизни алименты. Если же выплата идет в пределах прожиточного минимума или же и вовсе в минимальном размере, то требовать какого-либо контроля смешно – объективно этих денег едва хватит на закрытие текущих вопросов с едой, одеждой и бытовыми нуждами.

Как проследить, чтобы ребенок получил алименты, а не жена?

Как платить алименты ребенку, а не жене Вот несколько советов о том, как обеспечить получение алиментов ребенком, а не женой Законом не урегулированы контрольные механизмы, которыми может воспользоваться отец ребенка, отслеживая целевое расходование средств.

Как платить алименты ребенку?

На кого алиментные обязательства могут быть наложены? (читать далее...)
Всегда денежная выплата назначается в пользу социально незащищенной стороны в семейных отношениях. Стороны могут самостоятельно решить и назначить такие обязанности, но в большинстве случаев устанавливается принудительно.
К выплате алиментов могут быть привлечены родители по отношению к своим детям, если ребенок несовершеннолетний или инвалид. Но также алименты налагаются на совершеннолетнего ребенка, если родители имеют статус нетрудоспособных граждан. Или же на другого родственника, если он является нуждающимся лицом.

Такая возможность доступна плательщикам алиментов, но с некоторыми оговорками. Законодательство нашего государства устанавливает право частично выплачивать алиментные обязательства на счет ребенка, но сумма, переводимая на него не может быть полной, то есть ежемесячный платеж перевести нельзя. Она не должна превышать ровно половину от тех денег, которые плательщик алиментов выплачивает своему ребенку.

Особенности перевода денег в качестве алиментов на банковский счет.

Как добиться перечисления части алиментов ребенку на его открытый счет в банке
Перед обращением в судебные органы надо знать, что сделать это можно в том случае, если остальной суммы, которая продолжит перечисляться содержащему его родителю, будет достаточно для обеспечения его нужд. Если же алименты невелики, не стоит рассчитывать на удовлетворение иска. Помимо желания изменить порядок выплат, необходимо иметь и основания для этого и также доказательства, что эти основания действительно веские и уважительные.
Решение об удовлетворении иска выносится, когда алименты покрывают не только основные расходы на содержание ребенка, но при этом еще и остаются лишние деньги.

Как добиться перечисления части алиментов ребенку на его открытый счет в банке Счет этот должен быть сберегательный. Выбор банка не играет роли, но оптимально, если это будет государственная банковская организация с хорошей репутацией, например, Сбербанк или ВТБ. Для открытия счета потребуется копия свидетельства о рождении ребенка и паспорт плательщика алиментов. Вначале стоит попробовать договориться со вторым родителем о том, что вы планируете класть часть денег на сберегательный счет ребенка. Если не получится прийти к мирному соглашению, то тогда стоит инициировать обращение в судебные органы. Подобные дела рассматриваются в рамках гражданского искового производства. Заявление составляется по образцу, предусматриваемому Гражданско-процессуальным кодексом и подготавливается по количеству лиц, принимающих участие в процессе.

Как подготовить и составить заявление об изменении порядка выплаты алиментов ?!

В иске обозначается следующее: (читать далее...)
В заявлении обязательно следует отразить такие факты, как фактические обстоятельства возникшей ситуации, во сколько раз алименты превышают установленный прожиточный минимум, размер прожиточного минимума на ребенка, сумму потраченных средств, факты и любые веские доказательства нецелевого использования денег матерью ребенка.
В соответствии с установленными законодательными нормами обязанность о воспитании и содержании детей до момента наступления совершеннолетия ложится на родителей. Если мужчина и женщина расторгают брак, то тогда на основании судебного решения на одного из них ложится обязанность по уплате алиментов. Как правило это отец ребенка.

Комментарии к статье 60 СК РФ, судебная практика применения

Решение о Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов 4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

▪ Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

Как было?

Решение о Перечислении не Более Пятидесяти Процентов Сумм Алиментов Рассмотрим ситуацию, при которой супруга после заключения брака стала проживать на жилплощади, принадлежащей не ей, а ее благоверному. В браке родился ребенок. Впоследствии семейные отношения не сложились, супруги развелись, ребенок остался с матерью, и бывший выгоняет их из принадлежащей ему квартиры. Или создает такие невыносимые условия проживания, что женщина вместе с ребенком готова сама сбежать куда глаза глядят. ❶. Такой родитель должен быть сам трудоустроен и получать доход.
В этих случаях бывший обязан предоставить матери и ее ребенку свою квартиру или ее часть для проживания. Если не предоставляет или, предоставив, делает жизнь невыносимой, нуждающийся может просить суд, чтобы тот обязал бывшего супруга предоставить иное жилое помещение. Скажу сразу, что получить положительное решение суда практически невозможно. Ведь если с доказательствами того, что бывший не пускает на порог, все понятно, то вот как доказать, что пустил, но сделал жизнь сущим адом?

Искал и читал всякие истории по этой теме
Нашел только один положительный опыт
Там адвокаты доказали куда и сколько в среднем уходят в месяц деньги БЖ подзащитного
Автокредит, ЖКХ, еда, проезд и это было больше ее Зар платы и было понятно что она зло употребляет алиментам

50% алиментов на счет ребенка — опыт и советы

Антибабский форум
Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

Антибабский форум Спасибо за ссылку. Тему прочитал, но ответов на свои вопросы в ней найти не смог. В кратце
Тратит на себя и свои хотелки БЖ
(Шуба, на такси на работу (1200-1500 руб в одну сторону), шоппинг, учеба у нее за бабло все делает, за детсад по 2-3 месяца не платила, может еще куда)
Самое главное доказательство, требовал детализацию счетов с момента получения алиментов, суд отказал первый, а без него там фиг что докажешь

50% алиментов на счет ребенка - опыт и советы (читать далее...)
Я сейчас с БЖ подаюсь
Скоро буду подавать в Верховный суд
Если будет результат выложу сюда все
Но это не скоро
1. Есть ли у кого-то положительный опыт подобных исков при отсутствии прямых документальных доказательств нецелевого расходования средств? Получить подобные доказательства в текущей ситуации для меня не представляется возможным.

§ 50% алиментов на счет ребенка — опыт и советы

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

🟠 Примите участие в опросе:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *