👨 Может ли любовница подать на алименты?

Подавать ли на Алименты Если Родила от Женатого Мужчины

Как уже отмечалось ранее, не имеет никакого значения наличие или отсутствие брака между родителями новорожденного малыша. Наиболее значимым фактом в данном случае является признание мужчиной собственного отцовства. Это также может быть подтверждено в медицинском порядке.

Если гражданин был вписан в свидетельство о рождении дочери или сына, то любовница имеет полное право взыскивать с него алименты. Для этого достаточно подготовить стандартный набор документов.

Это соответствующее исковое заявление, удостоверение личности (паспорт), его копия, справка о составе семьи и другие важные бумаги. Иск следует подавать в суд по месту регистрации ответчика. В данной ситуации каждый служитель закона будет на стороне матери и обяжет мужчину выплачивать алименты ежемесячно в виде определенной денежной суммы.

О ребенке всегда должны заботиться оба родителя. И абсолютно не важно, женаты они, или нет. В случае уклонения от выполнения своей прямой обязанности горе-отец может столкнуться с накоплением задолженности по алиментам. Если она так и не будет погашена, то он понесет ответственность.

Если есть малыш, но один родитель отказывается жить с ним и принимать участие в его воспитании, то требуется регулярное предоставление материальной помощи на нужды ребенка. Алименты будут выплачиваться на содержание малыша.

Любовница может претендовать на то, чтобы ее бывший любовник платил алименты на общего незаконнорожденного ребенка. Например, у мужчины есть семья, но возникли отношения на стороне. На свет появился ребенок, с которым отец отказывается проживать.

В этом случае любовница получает статус алиментополучателя, после чего требует предоставления финансовой помощи. Женщинам, которые родили детей вне официального брака, стоит хорошенько подумать: а нужно ли вообще взыскивать алименты?

Подавать ли на Алименты Если Родила от Женатого Мужчины

Ведь плательщик может оказаться не самым надежным, и через несколько месяцев он просто забросит оказание финансовой помощи. В то же время сама гражданка уже не получит статус матери-одиночки. А только благодаря ему возможно гарантированное приобретение некоторых льгот.

В этом случае нужно обязательно взвесить все «за» и «против». С одной стороны, алиментные средства всегда были значительно крупнее государственных льгот.

Получаемая материальная помощь может идти на оптимальное жизнеобеспечение несовершеннолетнего лица. С другой стороны, родитель (в большинстве случаев отец), который должен платить алименты, может с легкостью скрыться от исполнения собственных обязательств.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Для этого достаточно всего лишь посмотреть на печальную статистику: в отличие от стран Европы и США, в РФ уклоняется от уплаты алиментов достаточно большое количество людей. Следовательно, потенциальный получатель уже не получит тот статус, благодаря которому было бы возможно оформление хотя бы минимальных, но гарантированных льгот.

Еще нужно обратить внимание, что снятие статуса алиментополучателя — это не самая простая процедура. Действующим законодательством установлен принцип приоритета детского развития. Именно поэтому лицо, которому еще нет восемнадцати лет, должно обеспечиваться хотя бы минимальными благами.

Что делать, если любовница мужа подала на алименты?

Если человек отказывается признавать себя родителем, то придется проводить ДНК-экспертизу. С документом на руках действовать значительно проще.

Далее потребуется свидетельство о рождении, справка о составе семьи, а также иск на имя мирового судьи. С таким пакетом документов нужно обратиться в суд.

Там заявление примут, и позднее начнется судебное разбирательство. Отцу необходимо будет платить алименты вплоть до наступления совершеннолетия ребенка.

Как не платить деньги на внебрачного ребенка?

Если мужчина не будет вписан в свидетельство о рождении ребенка, то платить алименты он не обязан. Также в случае отсутствия признания отцовства человек не должен содержать внебрачного малыша.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

Процедура оспаривания отцовства

Для доказывания отсутствия родственных связей между ребенком и конкретным гражданином, который был записан отцом, нужно использовать все допускаемые законом доказательства. Это могут быть свидетельские показания, письменные сведения, видео и фотоматериалы.

Важно обратить внимание, что ребенок, которому исполнилось десять лет, имеет полное право выразить свое мнение в суде при разрешении дела, касающегося судебного оспаривания отцовства. Это актуально в случае, если мнение ребенка имеет определяющее значение в данном деле.

🗣 Если Родила от Женатого Мужчины Как Подать на Алименты как подать на алименты с казахстана в россию и вообще возможно ли это.
☑ Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Ребенок от Женатого Мужчины Как Подать на Алименты

Об алиментарных обязательствах

Горе-мать: может ли отец подать на алименты и как это правильно сделать Как видите, мы ответили на один из вопросов проиллюстрировав один из примеров выше. Но есть еще одна довольно распространенная ситуация, когда у отца на содержании ребенок, а родительница халатно относится к выполнению своих материнских и родительских обязанностей. В наше время это не такое уж и редкое явление.

  • один из супругов признан недееспособным. Обстоятельства могут быть разными. Это может быть достижение пенсионного возраста или наличие у супруга инвалидности;
  • беременность супруги либо ее уход за ребенком, которому меньше 3-х лет;
  • осуществление одним из супругов ухода за общим ребенком, который не достиг совершеннолетия, является инвалидом. В этом пункте уже можно увидеть, что нет оговорок касательно того, кто осуществляет уход. Папа это или мама.

На свое усмотрение, вы можете предоставить суду для объективной оценки любые официальные сведения, вроде характеристики от соседей или попросить вызвать в качестве свидетеля участкового полицейского если женщина ведет неадекватный образ жизни. Это в качестве примера.

Как подать в суд на алименты на гражданского мужа?

Алименты вне брака Взыскать алименты на несовершеннолетних детей можно даже в том случае, если брак между родителями никогда не был заключен, то есть даже без брака. Однако в этом случае (если отношения с отцом не были зарегистрированы) мать ребенка, осуществляющая за ним уход, не имеет права потребовать алименты на себя. Однако если пара проживала в гражданском браке (т. е. факта официальной регистрации отношений не было), то осуществить взыскание алиментов можно только на общего несовершеннолетнего ребенка. В этом случае мать ребенка не имеет законных оснований требовать алименты на свое содержание, даже если общему чаду еще не исполнилось 3-х лет.

В России не установлено минимального или же максимального размера алиментных выплат, поскольку сумма средств на содержание ребенка зависит от самых различных факторов, таких, как:

Добровольно

Особенности взыскания алиментов на неродного ребенка

  • Если супружеская пара усыновила ребенка из детского дома и приобрела статус родителей через суд.
  • Если один из родителей регистрирует брак, новый супруг может усыновить ребенка только после лишения родительских прав родного отца/матери.
  • Если вдова/вдовец регистрируют брак, новый супруг вправе усыновить/удочерить ребенка.

Отец вправе отказаться от алиментов, если ребенок не родной, только через суд или устную договоренность с матерью детей.

  • если суд отменил решение о взыскании алиментов, поскольку получатель предоставил неправдивые сведения или подложные документы;
  • если алименты выплачивались под психологическим или физическим давлением, под влиянием обмана;
  • если суд обнаружил факт подделки решения суда, соглашения об уплате сумм, исполнительного листа.

Алименты на мать

Как мужу самостоятельно подать на алименты на самого себя и возможно ли это сделать официально Главным преимуществом такого метода служит возможность получения полноценного платежного документа, подтверждающего факт пересылки средств на счет матери. Более того, если воспитывающий ребенка родитель отказывается от приема алиментов, плательщик имеет право открыть банковской счет на имя ребенка и осуществлять платежи на него. Государственная пошлина за подачу искового заявления истцом не оплачивается, все обязательства возлагаются на ответчика.

  • передача денежных средств получателю по устной договоренности;
  • составление алиментного соглашения;
  • открытие банковского счета на имя несовершеннолетнего и регулярное его пополнение;
  • самостоятельная подача заявления с требованием об удержании средств из ежемесячной заработной платы;
  • подача ходатайства о назначении алиментов.

к содержанию

Иск в суд

Как отец ребенка может подать на алименты на самого себя, если другая сторона не хочет их принимать Самый простой вариант решения проблемы – подать заявление в бухгалтерию работодателя с просьбой о ежемесячном отчислении определенного процента зарплаты на банковский счет в качестве алиментных выплат. Счет может быть открыт: В дальнейшем, при изменении ситуации (например, изменение заработка у мужчины, болезнь ребенка, требующая дополнительных расходов, и т. д.) в соглашение можно внести изменения. Но делается это только в нотариальном порядке, и только по согласию обоих родителей.

  • сумму выплат (не меньше, чем установлено законом);
  • периодичность их внесения;
  • сроки окончания выплат;
  • порядок передачи денежных средств.

Но на самом деле можно ли по закону взыскать алименты с гражданского мужа и отца? Да, можно! Давайте разберемся как.

Должен и обязан ли платить алименты гражданский муж?

Как взыскать алименты с гражданского мужа
Если заключить с гражданским мужем е соглашение не удается, придется подавать в суд.

Алиментное соглашение

Как взыскать алименты с гражданского мужа Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Готовое исковое заявление на алименты нужно подать в мировой суд по собственному месту проживания.

Рубрика «Вопрос/Ответ»

Подача искового заявления о взыскании алиментов (образец) (читать далее...)
Исковое заявление составляется по общим правилам, и включает:
На основании судебного решения выдается исполнительный лист. С ним истец может самостоятельно обратиться к судебному приставу для взыскания алиментов. Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению.

Консультация адвоката по семейным спорам

Взыскание алиментов без брака Во втором случае вам придется немало повозится с тем, чтобы начать взыскивать алименты на ребенка, ведь первым этапом является признание отцовства и внесение изменений в актовую запись о рождении, а уже следующим — взыскание алиментов на ребенка.

  • паспорт
  • справка о присвоении ИНН
  • свидетельство о рождении ребенка
  • решение суда о признании отцовства
  • справка или акт, подтверждающий совместное проживание
  • справка о составе семьи
  • справка с места работы
  • дополнительные справки, квитанции и чеки, которые могут повлиять на определение размера алиментов на ребенка

Каждый из которых определяется исходя из сложившейся ситуации. Если вы сможете мирно договорится — отлично, а если нет — то только через суд.

  1. Путем заключения договора об алиментах.
  2. Путем принудительного взыскания алиментов через суд.

Сумма алиментов на содержание детей

Алименты на ребенка в гражданском браке
За неуплату средств на содержание ребенка до 18 лет ст. 157 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде исправительных принудительных работ на срок до одного года, ареста до трех месяцев, лишения свободы на срок до одного года. Меру наказания избирает суд.

Порядок взыскания выплат

Алименты на ребенка в гражданском браке

  • Окончание срока действия договора об уплате алиментов.

Получить алименты с гражданского мужа можно следующими способами:

Обращение в суд

Установление отцовства в гражданском браке (читать далее...)
  • Достижение 18-летия ребенком;
  • Наступление полной дееспособности ребенка (например, в случае заключения брака или эмансипации);
  • Смерть получателя алиментов или лица, обязанного их выплачивать.
Соглашение об уплате алиментов приравнивается к исполнительному листу, то есть в случае его не исполнения, мать имеет право обратиться с ним судебным приставам-исполнителям, минуя суд.

Если ответчик не предоставляет материал для проведения экспертизы и вообще всячески от нее уклоняется, суд принимает решение на основе следующих доказательств:

Как подать на алименты в гражданском браке, если ребенок не записан на отца
Имейте в виду, что необходимость нотариального заверения договора регламентирована ст. 100 СК. Если этого не сделать, договор не будет иметь юридической силы. Кроме того, чтобы ваш договор соответствовал требованиям закона, размер выплат должен быть не меньше суммы, регламентированной семейным кодексом России.

Как подать на алименты в гражданском браке, если ребенок не записан на отца Чтобы избежать лишних судебных расходов, можно добровольно заключить договор об алиментных выплатах. В этом случае мать и отец составляют письменное соглашение, которое обязательно нужно заверить у нотариуса. В соглашении должна быть указана сумма и порядок выплат.

  • особое лечение;
  • развитие определенных способностей или другие подобные потребности.
(читать далее...)
Если отец не хочет признавать ребенка и платить алименты, матери нужно обратиться в суд для установления отцовства. Образец заявления вы можете по ссылке. Чтобы установить истину, суд обычно назначает проведение ДНК экспертизы. Стоимость экспертизы составляет около 30 000 рублей, причем оплатить ее должен истец, т. е. мать. Если истец выиграет суд, он имеет право потребовать компенсацию всех судебных расходов с ответчика, в том числе и возврат средств за оплату экспертизы.
Надо сказать, что в случае отказа ответчика от экспертизы, чаще всего, суд принимает решение в пользу матери. После установления отцовства мать вписывает отца в свидетельство о рождении. С этого момента она перестает числиться матерью-одиночкой.

Способы взыскания алиментов, если родители проживают вместе

Как подать на алименты находясь в браке и взыскать алименты на ребенка Непредоставление материальной помощи ребенку – это не только отсутствие заботы о нем со стороны родителей, но и предоставление помощи, размер которой недостаточен или сроки предоставления алиментов нарушаются. Судебный приказ может быть выдан, если нет необходимости устанавливать отцовство (материнство), не нужно его оспаривать и нет необходимости привлекать других лиц.
  • по судебному приказу;
  • в порядке искового производства.

§ Алименты на Ребенка Рожденного от Женатого Мужчины

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *