👨 Основания для подачи

При составлении любых документов, которые необходимо подавать в судебные или исполнительные органы, стоит придерживаться определенной процедуры обжалования и указывать юридические основания. Ходатайство о приостановке исполнительного делопроизводства не является исключением. В зависимости от состава оснований, вам необходимо передать его в определенный орган. Давайте разберемся подробнее.

Основания, позволяющие приостановить исполнительное делопроизводство, исключительно в судебном порядке, требуют подачи соответствующего заявления непосредственно в суд. Состав их выглядит следующим образом:

  • Должник отправляется в служебную командировку;
  • Решение суда не ясно стороне должника и требует разъяснения;
  • Судебное решение обжалуется ответчиком;
  • Обжалуются действия или же бездействие судебного пристава-исполнителя по данному исполнительному листу.

В таких ситуациях, решение о том, приостановить истребование, или нет, принадлежит исключительно суду, но есть ряд оснований, которые позволяют принять решение, как суду, так и ССП, в рамках ходатайства о прекращении исполнительного делопроизводства. Выглядят они так:

  • В деле возник вопрос о правопреемстве;
  • Должник проходит срочную военную службу в рядах Армии России или участвует в боевых действиях;
  • Должник оформил банкротство;
  • Должник проходит лечение;
  • Банк, являющийся истцом, потерял лицензию;
  • ССП продолжает розыск ответчика;

Есть при этом ряд оснований, при которых суд обязан приостановить исполнительное производство:

  • В суд поступил иск, по которому арестованное имущество необходимо освободить;
  • Должник подает ходатайство с целью обжаловать долговые обязательства;
  • У должника возникают возражение относительно оценки имущества.

Все перечисленные основания содержатся в Федеральном законе «Об исполнительном производстве«, что необходимо будет указать в своем ходатайстве.

В нем необходимо будет грамотно указать не только основания, но и некоторые другие факты. Давайте рассмотрим состав ходатайства о приостановлении исполнительного производства более подробно.

Как составить

Составлять ходатайство о приостановке исполнительного производства стоит согласно следующей структуре:

Ходатайство о приостановке исполнительного производства стоит составлять, следуя данной структуре и рекомендациям, в противном случае ССП продолжит взыскание. Если поиск юридических оснований составляет для вас сложности, то стоит обратиться к помощи юриста, у которого есть опыт в подобных вопросах.

🗣 Как Приостановить Исполнительное Производство Судебных Приставов Чтобы понять, как с этим бороться, нужно изучить некоторые правовые нормы более детально.
☑ Такое действие нарушило сразу несколько прав плательщика и повлекло неприятности третьему лицу. Как Приостановить Взыскание по Исполнительному Листу

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Порядок возобновления исполнительного производства

Возобновление исполнительного производства Пристав имеет право приостановить производство, если: Конкретные сроки возобновления исполнительного производства после его окончания или прекращения в законе не указаны. Важно, чтобы были устранены причины, по которым оно было приостановлено, закончено или прекращено.

Прекратить производство могут суд и судебный пристав-исполнитель. Процедура прекращается судом, если:

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Приостановление исполнительного производства На практике суды также отказывают заявителям, если происходит пересмотр судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Судьи ссылаются на то, что приостановление исполнительного производства в такой ситуации законом не предусмотрено.

  • участвует в боевых действиях, проходит службу в армии;
  • обжалует действия или бездействие судебного пристава;
  • находится на лечении в больнице и т. д.

Один из них — жалоба на судебного пристава. Дело в этом случае изымается у работника ФССП начальством, а процедуру приостанавливают. За этим следует внутренняя проверка. Зачастую такие мероприятия заканчиваются ничем, однако должник может успешно применять этот механизм для временной передышки.

Не забудьте также приложить документ, на основании которого действует заявитель, если его нет в материалах исполнительного производства . Если такой документ есть в материалах, укажите его наименование и реквизиты.

Как составить заявление в бумажной форме

Заявление в службу судебных приставов о приостановлении исполнительного производства: образец
адрес: Электролитный проезд, д. 5Б, стр. 8, г. Москва, 115230

Как заполнить заявление на сайте ФССП России

Заявление в службу судебных приставов о приостановлении исполнительного производства: образец о приостановлении исполнительного производства

  • реквизиты исполнительного производства;
  • сведения о вашей организации (в том числе ИНН, ОГРН) и непосредственном заявителе – физическом лице;
  • сведения о документе, на основании которого действует заявитель (реквизиты приказа о назначении руководителя, доверенности на представителя);
  • дата, до которой вы просите приостановить производство.

Образец заявления в службу судебных приставов о приостановлении исполнительного производства

(читать далее...)
Специальных требований к форме и содержанию заявления о приостановлении исполнительного производства нет.
  • краткое содержание обращения. Например, что приостановить исполнительное производство надо в связи с рассмотрением вопроса об отсрочке взыскания исполнительского сбора;
  • текст обращения. Важно четко указать основание, по которому вы просите приостановить производство, со ссылкой на норму ч. 1 или 2 ст. 40 Закона об исполнительном производстве.
Ходатайство о приостановке исполнительного производства может быть принято только том случае, если заявитель соблюдает все обязательные условия подачи и составления данного документа. О том, как добиться приостановления исполнительного делопроизводства, мы расскажем в этой статье.

Основания для подачи

Как составить заявление в суд о приостановлении исполнительного производства
В таких ситуациях, решение о том, приостановить истребование, или нет, принадлежит исключительно суду, но есть ряд оснований, которые позволяют принять решение, как суду, так и ССП, в рамках ходатайства о прекращении исполнительного делопроизводства. Выглядят они так:

Как составить

Как составить заявление в суд о приостановлении исполнительного производства В нем необходимо будет грамотно указать не только основания, но и некоторые другие факты. Давайте рассмотрим состав ходатайства о приостановлении исполнительного производства более подробно. Есть при этом ряд оснований, при которых суд обязан приостановить исполнительное производство:

(читать далее...)
Согласно законодательству РФ, каждый, у кого существует документально подтверждение наличия долговых обязательств, имеет право истребовать задолженность в судебном порядке. Законом также предусмотрен порядок истребования денежных средств, в который входят мероприятия по розыску и оповещению должника о наличии задолженности и дальнейшее истребование денежных или иных средств эквивалентных объему долга. Однако, при получении уведомления, должник имеет право апеллировать исполнительному производству.
Основания, позволяющие приостановить исполнительное делопроизводство, исключительно в судебном порядке, требуют подачи соответствующего заявления непосредственно в суд. Состав их выглядит следующим образом:

Когда заявление о приостановлении дела подается приставам

Согласно нормам статьи 39 Закона об исполнительном производстве резолюция о приостановлении производства может быть принята судебными органами в следующих случаях: При наступлении хотя бы одного из перечисленных обстоятельств, любая из сторон дела может обратиться к приставу с заявлением о приостановлении производства. Кроме того, приостановить производство по делу могут вышестоящие судебные приставы при получении жалобы на действия пристава, ведущего дело.

Приостановление взыскания представляет собой полную остановку всех действий в рамках исполнительного производства на неопределенный срок. Данный процесс возможен в тех случаях, когда существуют конкретные условия, которые препятствуют эффективному исполнению решения суда или исключают их исполнение полностью. Непосредственно вывод о возможности приостановления производства может сделать только судебный пристав, ведущий дело, либо судебный орган, соответственно, заявление о приостановлении производства может быть подано заявителем, как в определенное подразделение приставов, так и в суд.

Через судебный орган

Приостановление исполнительного производства в связи с обжалованием решения Если изымаемое имущество оценивается по сниженной цене по отношению к рыночным показателям, то убытки понесут как взыскатель, так и должник. Главная » Взыскание денежных средств » Приостановление исполнительного производства в связи с обжалованием решения

Приостановление исполнительного производства, инициированное заявлением должника (в рамках кредитного договора, по алиментным обязательствам или в связи с иными разновидностями задолженности), является видом процессуального действия, которое предполагает временное прекращение осуществления какого-либо исполнительного процесса, установленного определенными документами.

  • оформление исполнительного лица;
  • постановление об уплате административного штрафа.

Суд и приостановление исполнительного производства

Приостановка исполнительного производства: основания
Приостановление может окончиться отменой исполнительного производства, или же его возобновлением

Как возобновляется исполнительное производство

Приостановка исполнительного производства: основания Кроме того, утрата дееспособности, доказанная в суде, также может предшествовать приостановлению производства на время. Добиться приостановления — задача не и простых, а потому, тем, у кого отсутствует высшее юридическое образование, может понадобиться сторонняя профессиональная помощь

Как приостановить исполнительное производство по заявлению должника

Окончание периода приостановления (читать далее...)
Не исключается также возможность приостановления в том случае, когда должник:
За исключением тех случаев, когда производство окончательно прекращается, не успев дойти до фазы возобновления, вам в любом случае придется столкнуться с его «перезапуском».

Данная обязанность возлагается на специализированную госслужбу – ФССП. Мероприятие запускается по письменному обращению взыскателя, решению суда. Приостановка производства – временное прекращение осуществления мер вынужденного взыскания. По юридическим аспектам процедура предполагает перерыв на неопределенный временной промежуток, непосредственно зависящий от существующих условий.

Определение

Как приостановить исполнительное производство по просьбе должника
Взыскателя, напротив, ожидают негативные последствия:

Период действия

Как приостановить исполнительное производство по просьбе должника Взыскатель вправе подать ходатайство о досрочном возобновлении процедуры, если имеет веские основания считать действия пристава, ответчика, суда не соответствующими нормам действующего законодательства и ущемляющими интересы кредитора. Приведем обязательные основания приостановления исполнительного производства судебным приставом:

Результат мероприятия

Законные причины (читать далее...)
Например, пристав может удовлетворить ходатайство гражданина по введению моратория на исполнительные действия по алиментам, если у должника уменьшился официальный доход, увеличилось количество иждивенцев.
  • Ответчик получает отсрочку по конфискации имущества.
  • Прекращаются на время действия по аресту, изъятию объектов собственности.
  • Не производятся проверки, вызовы физических лиц для дачи разъяснений.
  • Останавливаются розыскные мероприятия.
  • Подлежат отмене незаконные действия исполнителя.
  • Неплательщик получает возможность устранить жизненные обстоятельства, найти другие источники погашения задолженности перед кредитором.

Далее сообщаем, что в ходе производства возникли обстоятельства, которые требуют его приостановления (перечисляем их с указанием подтверждающих документов, статей закона, согласно которым выдвигается требование). Например, вами подано заявление об оспаривании ИЛ.

Составляем заявление

Заявление о приостановлении исполнительного производства
Затем указываем, на какой срок необходимо его приостановить – до какой даты (можно примерно) или до наступления события, например, до завершения рассмотрения жалобы. Объясняем, почему нужен такой срок.

Как подается заявление приставом

Заявление о приостановлении исполнительного производства Заявление должника о приостановлении ИП рассматривается на протяжении 10 дней. Пристав по итогам его рассмотрения выносит постановление, суд – . После должнику возвращается его имущество, с недвижимости снимается арест, возобновляется право на приостановленную деятельность, снимаются иные ограничения.

  1. Пристав работает, чтобы побудить погасить долг, либо исполнить обязательство другим способом.
  2. Допускается прекращение исполнительных действий досрочно. Произойти это может при пересмотре судебного акта или когда исполнительный документ становится недействительным. То же самое применимо и к мировому соглашению.
  3. Точка в производстве ставится решением суда или постановлением пристава. Необходимо подготовить соответствующее заявление в суд с указанием мотивов такого шага.

По заявлению должника

Способы (читать далее...)
Взыскатель всегда имеет право самостоятельно приостановить ИП. Он пишет приставу заявление с просьбой возвратить ИЛ, который ему должен быть немедленно выдан приставом под роспись. ИП в этот момент прекращается.
Нынешние нормы права говорят, что прекратить производство возможно двумя способами:

Основания для приостановления

Заявление о приостановлении исполнительного производства Для безусловных оснований заявлений, по большей части, не требуется. При получении соответствующих сведений пристав самостоятельно приостанавливает исполнительное производство. К условным основаниям, то есть к основаниям, которые субъективно оценивает пристав, могут относиться болезнь должника, потеря им рабочего места или иного источника дохода, призыв должника на сборы, семейные обстоятельства и т. д.
Структура заявления о приостановлении исполнительного производства определяется тем, кому на рассмотрение подается это заявление.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.