👨 Выплата 10000 на ребенка: отец-алиментщик оформил пособие на детей в обход экс-супруги

Фото с сайта pixabay.com, Михаила Докукина, коллаж Сиб. фм

Находчивый горе-папаша опередил мать своих детей и раньше нее оформил заявление на единовременную выплату 10 тысяч рублей; женщина намерена судиться с бывшим супругом.

12 мая президент России Владимир Путин объявил о новой мере поддержки семей во время пандемии коронавируса: на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет он поручил выплатить по 10 тысяч рублей. В тот же день россияне обрушили сайт госуслуг – десятки тысяч людей бросились через интернет подавать заявления на материальную помощь. Спешили, несмотря на то, что начисление денег власти пообещали начать только с 1 июня, а прием обращений на выплату и вовсе продлится до 1 октября.

Не Подавала на Алименты После Развода Получу ли Выплаты с 3 до 7 Лет

История сибирячки Натальи Журавлевой (имя и фамилия изменены по просьбе героини, – ред.) показала, что торопились многие не зря. Пока мать двоих детей собиралась подать заявление на деньги для детей, выяснилось, что бывший супруг успел сделать это за нее.

«Я ушам своим не поверила! Пришла в отделение Пенсионного фонда, написала заявление, и тут мне говорят – «выплата на этих детей уже оформлена». Как? Кем? Может, ошибка!? Но нет — выяснилось, что бывший супруг опередил меня буквально на 4 часа и уже подал все документы», – рассказала Наталья.

С отцом своих двоих детей она давно в разводе. Отношения, мягко говорят, – прохладные.

«Ребятишек тяну одна, он вообще не помогает: ни добровольно, ни по суду. Алименты тоже не платит, говорит, – не с чего», – поделилась женщина. Она уточнила, что за несколько лет горе-папаша успел накопить приличный алиментный долг – почти 70 тысяч рублей.

Не Подавала на Алименты После Развода Получу ли Выплаты с 3 до 7 Лет

Стоит ли говорить, что новости об обещанной властями выплате Наталья обрадовалась почти как выигрышу в лотерею. Уже, говорит, успела распланировать, что в первую очередь купит детям. Ребятишки, естественно, начали выпрашивать новые телефоны и велик. Но «шкуру неубитого медведя» поделили слишком рано.

«Вообще, мы с супругом редко общаемся, но после того, как я узнала о его поступке, сразу перезвонила. И знаете, что он мне ответил!?
Он решил с помощью этих денег погасить свой долг по алиментам!

На двоих детей получит 20 тысяч, и сократит свои 70 тысяч до 50! Вот такой находчивый», – продолжает собеседница Сиб. фм.
Наталья добавила, что считает нынешнюю схему начисления выплат на детей «совершенно сырой».

«Думаю, я не одна такая, кого опередил второй родитель. Это же должно как-то проверяться, с кем из родителей живут дети? А сейчас получается, что кто первый встал, того и тапки», – сказала женщина.

Не Подавала на Алименты После Развода Получу ли Выплаты с 3 до 7 Лет

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Она написала обращение в Пенсионный фонд, чтобы при получении отказа в выплате обратиться в суд.
«Я это так не оставлю. Простите, но алименты – это одно, а материальная помощь от государства – другое», – подытожила Наталья.

Сиб. фм попросил пресс-службу ОПФ в Новосибирской области прокомментировать ситуацию: действительно ли любой из родителей может оформить выплату на себя?

«Да, заявления на единовременную выплату могут быть поданы и матерями, и отцами детей, так как данные выплаты не зависят от права на материнский (семейный) капитал.

Если заявление подадут, к примеру, оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым», – объяснили в Пенсионном фонде.

Там уточнили, что каждая заявка проходит двойную проверку. На федеральном уровне заявителя и ребенка идентифицируют по СНИЛС, фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Проверяются также сведения о рождении ребенка (по актовой записи), смерти ребенка, родственных связях с заявителем, очередности рождения ребенка. Также проверяется наличие в семье сертификата на материнский капитал и факт ежемесячной выплаты.

Не Подавала на Алименты После Развода Получу ли Выплаты с 3 до 7 Лет

«На региональном уровне территориальные органы ПФР на основании имеющихся в их распоряжении сведений осуществляют проверку на предмет отсутствия статуса лишенного родительских прав. Таким образом, если мать или отец, подавшие указанные заявления, лишены родительских прав, в предоставлении выплаты им будет отказано.

Остальные факты, в частности, неуплата алиментов, проверке не подлежат», – добавили в пресс-службе фонда.

Таким образом, в случае возникновения ситуации, сходной с историей Натальи, остается только «договариваться полюбовно» или требовать возврата денег через суд.

Вокруг антикоронавирусных выплат с первого же дня не утихают споры. Поводом для них стало возрастное ограничение на получение выплаты. 10 000 рублей дадут только детям до 16 лет, все, кто старше, оказались не у дел.

Родители школьников, которым еще не исполнилось 18, создали в сети петицию с требованием распространить выплаты на всех, кто не достиг несовершеннолетия.

«Иначе получается несправедливо: почему ребенку в 15 лет помогут, а тому, кто отметил 16 лет, – нет. Чем он хуже? Или, может, его родители богаче? Или одежда ему не нужна?» – таких комментариев россиян под петицией – сотни. Сам документ подписали уже больше 80 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что деньги на счета заявителей начнут поступать уже с 1 июня.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

🗣 Если не Подавала на Алименты Можно ли Получить Пособие от 3 до 7 Лет Они также могут быть размещены рядом с обвиняемыми, а также около входов и выходов в зал суда.
☑ Для такой категории работников предусмотрены более жесткие меры воздействия от штрафа и права занимать определенную должность до лишения свободы на конкретный срок. Пособие от 3 до 7 Если не Подавала на Алименты Можно ли Получить

Пособие на детей в возрасте от 8 до 16 лет: ответы на частые вопросы Все будет зависеть от того, почему она не работает и не учится (не получает стипендию). Если она является единственным родителем (другой родитель умер или неизвестен) и осуществляет уход за ребенком, то она сможет получать данное пособие. То же самое касается случаев, когда у матери несколько детей и она осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет (за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет). Нет, не будет. В соответствии с Указом Президента РФ от 23.06.2020 № 412 такая единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки. То же самое касается и ежемесячных выплат в размере 5 000 рублей, осуществленных в 2021 году на основании Указа Президента РФ от 07.04.2020 № 249.

Соответственно, чтобы получать пособие, вам необходимо либо обязать бывшего мужа через суд уплачивать алименты, либо, если его место нахождения действительно неизвестно, инициировать процедуру признания его безвестно отсутствующим.

Выплата 10000 на ребенка: отец-алиментщик оформил пособие на детей в обход экс-супруги «На региональном уровне территориальные органы ПФР на основании имеющихся в их распоряжении сведений осуществляют проверку на предмет отсутствия статуса лишенного родительских прав. Таким образом, если мать или отец, подавшие указанные заявления, лишены родительских прав, в предоставлении выплаты им будет отказано. «Думаю, я не одна такая, кого опередил второй родитель. Это же должно как-то проверяться, с кем из родителей живут дети? А сейчас получается, что кто первый встал, того и тапки», – сказала женщина.

С отцом своих двоих детей она давно в разводе. Отношения, мягко говорят, – прохладные.

Закон не устанавливает единую утвержденную форму заявления, поэтому в разных регионах она сможет незначительно различаться.

Документы, необходимые для назначения выплаты

Как получить алименты от государства, если отец не платит
Сумма пособия зависит от региона. Например, в Москве в 2022 году выплата составляет 16 400 р., в Пермском крае – 402, 06 р., в Новосибирской области – 517, 34 р. То есть, в большинстве регионов, размер пособия не может полноценно заменить алименты от отца.

Основания для назначения выплаты

Как получить алименты от государства, если отец не платит

  1. Алименты с отца взысканы через суд или по соглашению. Документ передан приставу для принудительного исполнения.
  2. Ответчик не платит алименты больше 6 месяцев.
  3. Должник объявлен в розыск, так как его местонахождение неизвестно.
  1. Взыскать алименты через суд или заключить нотариальное соглашение.
  2. Передать исполнительный документ приставам.
  3. Получить справку о расчете задолженности.
  4. Собрать документы.
  5. Оформить заявление.
  6. Подать документы в отдел социальной защиты по месту регистрации.
  7. Получить расписку о получении документов.
  8. Получить выплату ежемесячно в течение 12 месяцев.

Куда обращаться за алиментами?

Прекращение выплат (читать далее...)
В соответствии с изменениями, пропавшим без вести считается родитель, если судебные приставы не смогли его найти в течение 12 месяцев. Информация от приставов о том, что местонахождение должника не установлено, является основанием для обращения в суд. По решению суда отец признается безвестно отсутствующим, а ребенок получает право на пенсию по потере кормильца, вместо алиментов.
Чтобы претендовать по пособие, семья должна попадать под требования ст. 16 закона № 81-ФЗ. То есть доход на каждого члена семьи должен быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Разъяснения по назначению и выплате пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно Так же в заявлении обязательно необходимо указать сведения о получении: алиментов на несовершеннолетних детей; о получении пособия по беременности и родам (больничный лист); о получении единовременного пособия при рождении ребенка; о получении пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет; компенсационной выплаты по уходу за ребенком до трех лет (57, 50 руб.), то есть те выплаты, которые не облагаются налогами. Сумма указывается за период 12 месяцев, а не за 1 месяц. Родитель, усыновитель или опекун ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Например, если женщина с детьми состоит в браке, но он не является отцом ребенка (детей), то его доходы будут учитываться в доход семьи.
Не учитываются доходы членов семьи, которые находятся в местах лишения свободы; служат в армии; лишены родительских прав; находятся на полном государственном обеспечении.

  • через единый портал государственных услуг;
  • через «Многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) по предварительной записи по телефону 8-343-273-0008;
  • лично по предварительной записи по телефону 8(343 64)3-51-80;

Назначать и выплачивать денежные средства будет Пенсионный фонд, в него же и нужно будет подавать заявление на выплату.

Последние новости о пособие на детей от 8 до 16 лет

Последние новости о пособии от 8 до 16 лет; размер, условия и порядок расчета выплаты в 2022 году
  • родитель в соответствии со свидетельством о рождении при условии, что второй родитель в свидетельстве не указан (стоит прочерк);
  • мать ребенка при условии, что сведения об отце внесены в свидетельство, но по заявлению матери;
  • родитель, воспитывающий ребенка в одиночку, при условии, что второй родитель умер, объявлен умершим или признан судом пропавшим без вести;
  • родитель, имеющий право на получение алиментов на ребенка в соответствии с судебным решением.

Размер выплаты

Последние новости о пособии от 8 до 16 лет; размер, условия и порядок расчета выплаты в 2022 году

Пособие от 8 до 16 лет включительно = детский ПМ * 50%.

Во втором чтении Государственная Дума одобрила Законопроект №1114362-7, который вносит изменения в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ, определяющий правила выплаты материальной поддержки самьям с детьми.

Как рассчитать — пошаговая инструкция

Новые условия для назначения (читать далее...)
Мать является единственным родителем и может получить пособие на ребенка 10 лет при условии, что доход семьи ниже минимального.
Более точный порядок расчета пособия будет определяться Правительством РФ.

Если плательщик не работает и не обращается в центр занятости

Алименты с неработающего отца на ребенка: взыскание, размер, сумма Есть ряд особенностей, которые нужно соблюдать в 2022 году, чтобы не возникло проблем. Если у плательщика имеются заработки (хоть и непостоянные), но взыскать алименты не представляется возможным, потому что плательщик не трудоустроен официально, решить проблему можно:

К сожалению, развод родителей совсем нередкая ситуация. Дети в такой ситуации остаются с мамой или с папой, но все так же нуждаются в моральной и материальной поддержке со стороны другого родителя.

Документы от 8 до 16 лет

Пособие на детей от 8 до 16 лет в 2022 году Еще одно существенное требование для назначения пособия – среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на дату обращения за назначением пособия. Выплачивается ежемесячное пособие со дня достижения ребенком возраста 8 лет, если обращение за его назначением последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком этого возраста. Но все равно, оно не может назначаться и выплачиваться ранее, чем с 1 июля 2022 года!

При расчете дохода для назначения пособия от 8 до 16 лет будут браться все доходы всех членов семьи за 12 месяцев до вычета налогов, включая выплаченные алименты на ребенка. Опубликован проект постановления Правительства, подготовленный Минтрудом, на основе которого мы подготовили видео с комментариями и пояснениями на тему того, что исключается из дохода семьи при назначении пособия.

Если является безработным инвалидом или пенсионером

Алименты на ребенка, если отец не работает

При отсутствии на судебном заседании ответчика и игнорирования им уведомлений из суда, он может быть объявлен в розыск.

  • копия паспортных данных истца;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • если истец и ответчик приходились друг другу мужем и женой, то обязательно потребуется свидетельство о разводе;
  • справка о совместном проживании истца и ребенка;
  • документы, которые подтверждают расходы на ребенка, а также прочие доказательства, что могут повлиять на ход дела.

Если каких-либо документов не будет хватать, то заявление, соответственно, не будет рассматриваться. Что касаемо уплаты государственной пошлины, то данная обязанность снимается с матери, так как она представляет интересы ребенка. Если суд обяжет платить алименты ответчику, тогда бывшему супругу придется еще и заплатить государственный налог за рассмотрение дела и вынесения решения по алиментам.

В своем обращении к Федеральному собранию 21.04.2022 В. В Путин объявил о новом пособие для детей школьного возраста в размере половины прожиточного минимума. Данная мера поддержки направлена только на одиноких родителей и родителей получающих алименты. Так же все дети школьники, включая будущих первоклассников, получат в августе единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

Сумма пособия до 16 лет.

Детское пособие на детей с 8 до 16 лет
Какие семьи с какими доходами получат данную выплату станет известно в мае. А само пособие будет выплачиваться с 1 июля 2022, после подачи заявлений с 1 июля.

Условия получения.

Детское пособие на детей с 8 до 16 лет Если в 2022 году родители отправят детей в детский или оздоровительный лагерь смогут вернуть 50% от стоимости путевки. С 2021 года малоимущие родители получают пособие на детей с 3 до 7 лет 11 месяцев. Рассчитать можно здесь.

Единовременная выплата 10 000 в августе 2022.

Компенсация за детский лагерь. (читать далее...)
Если алименты мама или папа получают, то доход вместе с алиментами не должен превышать прожиточный минимум — тогда пособие положено.

Школьники, включая будущих первоклассников единовременно в августе получат пособие десять тысяч рублей.

Сроки выплат

Пособие на детей от 3 до 7 лет — инструкция по оформлению На сегодняшний день подать заявление на денежную помощь семьи с детьми могут любым удобным способом: Точные суммы отличаются по региону региона проживания получателя — в зависимости от величины прожиточного минимума на ребенка. По этой причине при расчетах применяются средние значения:
В состав семьи входят: родители, дети, опекаемые дети. Доходы дедушек и бабушек — не учитываются при рассмотрении обращения на получение матпомощи.

§ На Алименты не Подавала Могу ли Получить Пособие от 3 до 7 Лет В каком случае могут отказать в назначении пособия?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *