👨 Основные сведения

  • добровольно — на основании письменной или устной договоренности;
  • судебное решение — это принудительное взыскание средств через суд.

Бывшая Жена Хочет Подать на Алименты а я не Работаю

Однако нужно понимать, что перевод денежных средств на карту бывшей супруги или другого законного представителя ребенка — это еще не алименты. На данный момент у супругов могут быть хорошие отношения, но через 5-10 лет устная договоренность больше не будет ничего значить. Чтобы перечисленные деньги считались именно алиментными выплатами, необходимо заключить официальное добровольное соглашение, согласно установленной форме.

Содержание добровольного соглашения

Соглашения об уплате алиментов представляет собой обоюдную договоренность между родителями несовершеннолетнего ребенка по вопросам его материального содержания. Такой документ должен быть нотариально заверен. Без этого он не имеет юридической силы. Госпошлина составляет 200 руб.

  • сведения о плательщике;
  • сведения о получателе выплат;
  • размер алиментов;
  • периодичность выплат;
  • в течение какого времени действует соглашение.

Выплаты могут производиться в фиксированном размере, процентном соотношении от заработной платы, в виде имущества или разовым платежом.

Добровольное соглашение гарантирует плательщику защищенность от будущих претензий, но только в том случае, если все выплаты совершались согласно ранее оговоренным условиям. Специалисты рекомендуют сохранять чеки и квитанции, связанные с выплатами на ребенка. Для взыскателя такой документ служит альтернативой исполнительному листу и позволяет избежать длительных судебных разбирательств. Но очень важно, чтобы договор был оформлен в установленной законом форме. Кроме того, сумма выплат должна быть не меньше той, которая полагалась бы несовершеннолетнему по решению суда.

Особенности соглашения

В будущем можно менять условия соглашения. Например, если ребенок подрос и теперь требуется больше средств на его содержание. Бывшие супруги могут обсудить этот вопрос и прийти к компромиссу. Заключить еще одно соглашение можно, также без участия судебных органов.

🗣 Разъяснить ему порядок обращения в районный суд с исковым заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.
☑ Таким образом, ответственность за материальное обеспечение ребенка, один из родителей которого пропал без вести, не ложится исключительно на плечи его матери, отца или иного опекуна.

Как мы помогаем:

Может ли бывшая жена подать на алименты если сын прописан со мной и при разводе в суде она сказала что претензий на воспитание ребенка не имеет Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно. Добрый день. Если ребенок живет с вашей бывшей женой, она имеет полное право требовать алименты на его содержание от вас. То что вы в свое время не подавали на алименты никакой роли в этом случае не играет.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли бывшая жена подать на алименты если сын прописан со мной и при разводе в суде она сказала что претензий на воспитание ребенка не имеет. Он прожил со мной год. Я от нее ни чего не имел и не просил а сейчас он ушел жить к ней и она сказала что подаст на алименты

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Пособие на ребенка от 8 до 16 лет дадут не всем Поскольку все это прозвучало лишь в послании, Президентом дано указание до 01 июля 2022 г. подготовить соответствующие нормативные документы. Таким образом, заработная плата матери для получения пособия должна составлять менее 24421 руб. (36 171 – 11750), если будут считать по Москве,

Предложения, конечно, почти одинаковые: давай разведемся, буду я одиноким родителем.

Также средства могут быть взысканы с бабушек и дедушек ребенка, если родителей нет или они недееспособны. Финансовая помощь взыскивается в судебном порядке, когда родственники в состоянии помочь несовершеннолетним. В некоторых ситуациях материальная поддержка ребенку оказывается совершеннолетними братьями и сестрами.

Кто обязан платить алименты?

Что делать, если бывшая жена подала на алименты не сразу после развода или не сообщила об этом
Многие супруги предпочитают производить расчет по финансовым обязательствам наличными. Если мужчина и женщина добровольно договорились о размере выплат, отец может передавать деньги для детей их матери лично в руки. Однако наличный расчет имеет свои особенности.

Передача наличных (нюансы)

Что делать, если бывшая жена подала на алименты не сразу после развода или не сообщила об этом Несмотря на то, что суд назначает выплаты за предшествующий период только при наличии доказательств того, что мать предпринимала ранее попытки добиться исполнения обязательств, опытный адвокат может добиться взыскания долга. Что делать, чтобы этого не произошло? Специалисты рекомендуют начинать выплаты алиментов по собственной инициативе. В отличие от безналичных перечислений личную передачу денег трудно доказать. В связи с этим при каждой передаче алиментов необходимо с получающей стороны брать расписку о получении денег. Документ должен содержать следующую информацию:

Перевод средств на банковский счет или карту

Алименты в браке (читать далее...)
  • копию предшествующего решения;
  • личные документы;
  • доказательства осуществления выплат.
Обязательства членов семьи по содержанию несовершеннолетних закреплены в СК РФ. Раздел 5 Семейного кодекса регулирует этот вопрос в случаях, когда члены семьи, в том числе бывшие, не желают добровольно выполнять это обязательство. Родители должны обеспечивать детей, несмотря на не сложившиеся личные отношения. Также существуют ситуации, при которых выплаты взыскиваются на содержание супруга. Платить алименты на ребенка должен:

Дополнительные алименты можно взыскивать на такие цели:

Когда можно взыскать алименты на жилье

Жилищные алименты на ребенка
Российское законодательство защищает интересы материнства и детства. Однако при взыскании дополнительных выплат на жилье суд будет учитывать баланс интересов всех сторон. В каждой ситуации условия будут разные.

Новый закон об алиментах на жилье для ребенка

Жилищные алименты на ребенка Женщина с тремя детьми не имеет помещения, пригодного для проживания. Она берет квартиру в ипотеку с привлечением материнского капитала. В суде она просит взыскать с бывшего мужа расходы, понесенные в течение 3-х лет на выплату ипотеки (за вычетом маткапитала). Двое детей — от бывшего мужа, старший — от первого брака. В общем случае жилое помещение считается непригодным для проживания (согласно постановлению № 47 от 28.01.2006), если:

Как подать на жилищные алименты (исковое заявление)

Как платятся дополнительные расходы на жилье для ребенка (читать далее...)
Суд учтет и другие моменты: размер уже назначенных алиментов, доходы обоих родителей, состав их новых семей и т. д. Дополнительные выплаты можно взыскать на несовершеннолетнего или совершеннолетнего недееспособного ребенка.
Требования истицы о взыскании дополнительных средств на оплату ипотеки суд частично удовлетворяет. А именно, из уплаченной суммы вычитает маткапитал, доли матери и ее ребенка от первого брака. Оставшуюся сумму (доли несовершеннолетних детей) делит пополам, и половину обязует выплатить их отца.

Бывшая жена не подает на алименты, сомневается в том, что дети мои Да, кстати, по поводу «все забрал, кроме детских вещей», пишите список с указанием стоимости, ищите свидетелей которые подтвердят покупки т. к. чеки вряд ли сохранились. Может остались паспорта на бытовую технику? На что вы кредиты тратили? Без разницы кто покупал -он или вы, в кредит или нет, все покупки в браке это -«совместно нажитое имущество». Это не для того, что б у него отобрать, а для доказательства того что у вас было общее нажитое имущество, которое он забрал, значит и долги суд ему присудит 🙂 И вы не указываете кому принадлежит квартира в которой вы живете. Короче, к юристу, к юристу, к юристу. Именно там она за 3 года получила популярность красивой девушки со стервозным характером.

Ей удалось на полученной популярности поработать телеведущей в нескольких программах, выйти замуж за бизнесмена, родить сына Богдана, получить развод, начать встречаться с мажором Славой Пантеровым, потом еще с каким-то предпринимателем.

Семейное право не предусматривает отказ взыскивать алименты с родителя на ребенка ни в каком случае, что, в свою очередь, лишает суд возможности отказа одному родителю взыскивать алименты со второго по причине нахождения их в законном союзе. Таким образом, право ребенка находиться на содержании у своих родителей ничем не ограничивается. Более того, платить алименты – это не право, это обязанность родителя!

Алименты без развода: так можно?

Можно ли подавать на алименты, пребывая в брачных отношениях

Копию иска с аналогичным пакетом документов необходимо подготовить и на супруга – потенциального алиментоплательщика. Прилагаемые документы могут быть представлены в копиях.

Что еще нужно знать?

Можно ли подавать на алименты, пребывая в брачных отношениях

  • ¼ (четверть) ежемесячного дохода — на одного ребенка;
  • 1 /3 (треть) ежемесячного дохода — на двух детей;
  • ½ (половину) ежемесячного дохода — трех и более детей.

Взыскать алименты без развода (с супруга на супруга) можно также посредством искового производства.

Алименты без развода на второго ребенка от второго брака

А если не супруг, а если вне брака? (читать далее...)
Судом могут учитываться различные обстоятельства, возникшие у потенциального алиментщика (предположим, что он уже платит алименты на пятерых детей или он инвалид и т. д.), что дает возможность менять размер доли, но, в целом, не допуская ухудшения жизни ребенка. А вот отсутствие работы у алиментщика или наличие кредитов для выплаты алиментов — не препятствие.
Гражданско-процессуальный кодекс направляет по вопросу, связанному со взысканием алиментов, к мировому судье.

Исход первый

Если бывшая жена не подает на алименты В целом, это самый надежный способ защитить себя от лишних проблем и хитростей бывшей жены. Но есть и несколько минусов: После того, как обе подписи поставлены вместе с печатью нотариуса, договор вступает в полную силу. Теперь нарушить условия, прописанные в документе, нельзя. Необходимо совершать обговоренные выплаты в установленный срок, иначе дело передается в суд.

+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Сколько длится судебный процесс после подачи иска

Бывшая жена подала на алименты, что делать и как узнать об этом С законодательной точки зрения особенности взыскания алиментов регулируются СК, ГК и ГПК РФ. Процессуальный кодекс определяет порядок, сроки принятия документов и рассмотрения дела. Последнее зависит от вида производства – искового или приказного. Одним из ключевых понятий при взыскании средств на женщину и/или на ребенка будет нуждаемость. Именно на нее ориентируется суд, определяя, стоит ли удовлетворять требования истца или нет, а также в каком объеме: полностью или частично.
  • примирение родителей, которые принимают решение возобновить совместное проживание;
  • люди достигают мирной договоренности относительно размера и порядка выплаты алиментов;
  • плательщик алиментов дает официальное согласие на выезд ребенка в другую страну.

Содержание добровольного соглашения

Что делать, если бывшая жена не хочет официально подавать на алименты Добровольное соглашение гарантирует плательщику защищенность от будущих претензий, но только в том случае, если все выплаты совершались согласно ранее оговоренным условиям. Специалисты рекомендуют сохранять чеки и квитанции, связанные с выплатами на ребенка. Для взыскателя такой документ служит альтернативой исполнительному листу и позволяет избежать длительных судебных разбирательств. Но очень важно, чтобы договор был оформлен в установленной законом форме. Кроме того, сумма выплат должна быть не меньше той, которая полагалась бы несовершеннолетнему по решению суда. Однако нужно понимать, что перевод денежных средств на карту бывшей супруги или другого законного представителя ребенка — это еще не алименты. На данный момент у супругов могут быть хорошие отношения, но через 5-10 лет устная договоренность больше не будет ничего значить. Чтобы перечисленные деньги считались именно алиментными выплатами, необходимо заключить официальное добровольное соглашение, согласно установленной форме.

Соглашения об уплате алиментов представляет собой обоюдную договоренность между родителями несовершеннолетнего ребенка по вопросам его материального содержания. Такой документ должен быть нотариально заверен. Без этого он не имеет юридической силы. Госпошлина составляет 200 руб.

Основания для получения алиментов

Право на алименты с бывшего супруга Таким образом, суд, исходя из вышеупомянутых факторов, делает заключение и определяет сумму выплат.

  • достижения ребенком 18 лет;
  • смерти одного из супругов (мужа или жены);
  • выполнении некоторых пунктов, например, выплаты могут прекратиться, если супруг женится или выйдет замуж повторно;
  • окончания определенного срока, указанного в суде.
  • Финансовые возможности того человека, который требует алименты.
  • Наличие алиментов на детей и сумма этих выплат.
  • Способность заявителя самостоятельно зарабатывать деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *