Так случилось, что с мужем разошлись со скандалами и упреками. Отношения плохие, детей не видит, не интересуется им. Сейчас помощи нет. По суду алименты. Бывший принёс справку о зп в размере минимального оклада. На двоих детей назначили в процентном соотношении получается 4000 руб. Сейчас минимальный оклад вырос, у него нет. Адвокат с которым я работала сначала советовал обратиться в прокуратуру и др. Организации для проверки его работодателя. Потом сказал, что ничего не добьюсь. Недавно общалась с юристом и тоже адвокатом потсемейным делам, говорит накатать жалобы. Нормальный работодатель повысит ЗП и скажет ему договориться так, чтобы не было проверок. Осталось понять действительно ли может иметь результат такие жалобы. А если официально уволится тогда вообще алиментов не добиться? Хотя его 4000 не спасают, но детям конечно хотя бы игрушка, одежка. Я пока ещё в декретном отпуске. Подскажите, кто-то пробовал такими методами увеличить алименты?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Алевтина

    У меня бывший муж тоже не работал, доходов не было, но….адвокатесса- уникальна!!! Добилась всего, чего было можно…, в итоге- задолженность за 3 года- 350000 рублей+ 1 млн рублей неустойку за невыплаченные алименты+ уголовное дело за неуплату!!! Далее- будет судимость, арестована вся недвижимость и авто, запрет на выезд заграницу….

    1. Peloquin

      А как Вам живется после этого, Вы удовлетворены в материальном плане?
      Не на бумаге, а в кошельке ?

  2. Юлия

    В Москве строго относятся к налоговым проверкам.
    Добейтесь проверки организации. Либо сначала позвоните работодателю и поговорите, что будете инициировать проверку на предмет минимального официального уровня оплаты труда. Они боятся этого.
    Если он оттуда уволится, то вы можете получить алименты по суду с неработающего супруга в твердой денежной сумме.
    В 2010 году мне так 9000 на двоих детей присудили. Сейчас с официального дохода 1/3 платит. Изменяли судебное решение.
    Советую пользоваться такими механизмами. Работает.

  3. Ирина

    Если не получится взыскать с него нормальные алименты, то лишайте его родительских прав. Вам будут небольшие льготы, и ему ничего дети не должны будут.

  4. Ivanna

    Все зависит от индивидуальной ситуации. В моём случае мне первый адвокат сказал так. Он получает низкую официальную ЗП, отчисляются налоги и ничего не сделаешь с этим. По поводу конкретной суммы это возможно только когда у человека не постоянный заработок.это тоже слова адвоката. Также мне сказали знакомые, что может официально уволиться, устроиться на биржу и всю жизнь там стоять получая пособие и с него алименты. Понятно, что это вообще копейки.
    Возможно попробовать стоит, но не знаю стоит ли тратить силы и время. Да я конечно уже насчитывают на себя,.сейчас младшийс ребёнок выйдет в сад, будет легче с работой. Ещё задел как-то недавно разговор с бывшим. Он уже заикнулся об алиментах на себя в старости. На мои возражения, что дети также будут получать ЗП в конверте, онивычитал в законе, что он сможет подать на фиксированную сумму, в общем я даже не стала его дослушивать, я была в шоке от его начитанности. За 4000 руб. Уже думает об алиментах на себя. Слов нет (((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.