Здравствуйте,жена подала на алименты,развод не дает, сам развестись не могу,ребенку нет года. Живу другой семьёй, родился ребенок но на себя не записывал,так как гражданская жена не захотела. Образовалась задолженность по алиментам в размере 80000т.р. выплачиваю по 2000т.р официально не трудоустроин,с работой у нас тяжело. Приставы говорят что собирают бумаги для привлечения меня к уголовной ответственности. Что мне может грозить в данной ситуации? Больше 2000т.р выплачивать не могу, иногда и их не бывает приходится у гражданской жены брать.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Виталя

    Уголовное дело? Посадить? Тогда совсем денег не увидят.
    Штраф? Все равно суммарно больше 2т не получит.
    И статистику себе приставы испортят.
    Наказание несоизмеримо деянию.

  2. Игорь

    Добрый вечер! Самое главное для судьи, что Вы не скрываетесь и выплачиваете алименты так как можете ( главное ежемесячно), обязательно заявите, что у Вас родился второй ребенок, тогда Вы официально снизите алименты на первого= потому что теперь у Вас двое детей и Вы должны содержать обоих. Цифра по алиментам на первого ребенка у Вас должна быть уменьшена с даты рождения второго ( но признайте себя отцом второго ребенка- официально). Ничего страшного Вам не грозит, так как Вы выплачиваете и Вам нужно доказать, что Вы как можете работаете и зарабатываете. По большому счету с Вами ничего сделать нельзя, если на Вас нет ни квартир, ни машин, ни телефонов- которые можно изъять и пустить с торгов.

  3. Александр

    Приставы вам лгут. Вы не являетесь злостным неплательщиком, так как выплачиваете, достаточно и по 1000 р выплачивать.

    Ваши дальнейшие действия зависят от того, есть или нет у вас имущество. Судя по вашим данным «ребенку нет и года» и «задолженность 80000», на вас подали в суд на фиксированную сумму и суд это удовлетворил. Вам надо было опротестовать это решение.

    В принципе такие вопросы надо решать совместно с бывшей женой. Раз ребенку нет и года — то возможно, она подала в суд и на ее собственное содержание, такое возможно если ребенку нет трех лет.

    И экспертизу ДНК делайте. У вас впереди 17 лет алиментов, вы не хотите убедиться, что ребенок действительно ваш, а не дяди из соседнего подьезда?

    Ну а вообще, конечно, какие-то у вас интересные отношения с финансами — двоих детей сделали, кстати вы потенциально алиментщик обоим детям, а на что их содержать не подумали…

  4. Брест

    Первое, что нужно делать, идти к адвокату и в суд и подавать заяву об отсрочке выплаты алиментов ( в связи с невозможностью трудоустройства). Или в фонд занятости стать как безработный, если это возможно. Лучший вариант конечно, найти работу на 10000 р. и платить алименты с оф. зарплаты). Если этого не сделать, алименты будут начислять по средней з/пл. по РФ, около 11000 на сегодня. Платишь, не платишь- это никого не волнует, просто каждый год будут начислять алиментов по 130000р. (я это прошел). Потом будешь их выплачивать, приставы с тебя их «выбьют» можешь не сомневаться. Там работают такие твари ! Будешь без прав, без выезда, без счета в банке (арестуют), без возможности распоряжаться имуществом (так как все будет ограничено в регистрационных действиях), с долгом под лимон (там уже начнут квартиру отбирать с такой суммы), без мебели и без имущества (все конфискуют- оставят холодильник и плиту) и без ребенка (это однозначно, БЖ не даст общаться с ним и в судах НИЧЕГО не выиграешь, в смысле общения с ребенком)

  5. Ульян

    И экспертизу ДНК делайте. У вас впереди 17 лет алиментов, вы не хотите убедиться, что ребенок действительно ваш, а не дяди из соседнего подъезда (это вполне возможно)? ТОЛЬКО В суд- вот совет !!!
    Забыл еще добавить: задолженность по алиментам списать невозможно ! Будешь даже платить с пенсии (70%, если в суд не пойдешь в 10 дней!!! со дня вынесения решения приставами). Если 10 дней пропустил- ВСЁ, ПОПАЛ ТОВАРИЩ. Будешь платит 70%- изменить ничего не сможешь. Долг за тебя, в случае смерти, будут выплачивать наследники !!!

    1. Анна

      Нужно помнить, что уголовная ответственность по ст 157 УК РФ наступает лишь при наличии административной преюдиции, т е сначала Вы должны быть привлечены к административной ответственности, если уклонялись от уплаты алиментов без уважительных причин более 2х месяцев

  6. Валентин

    Решать вопросы алиментов через суд и приставов — это больше головной боли для всех. Устроится папа на МРОТ, и мама ох***еет доказывать, что у него другие доходы. Может, его богатая любовница кормит и деньгами снабжает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.