Помогите разобраться в ситуации.
Развелся с бывшей, есть ребенок. Надо его содержать, я не отказываюсь. И все же я хочу установить честную долю. Дело не только в процентах от зарплаты, я зарабатываю и могу содержать своего ребенка. Но содержать бывшую я категорически не хочу. Конечно, я согласен взять на себя больше расходов, ок, она сидит с ребенком, когда он болен, водит его в школу и все такое. НО! Это не означает, что деньги, которые я даю, она имеет право тратить на себя.
Что надо знать новоиспеченному отцу-алиментщику?
Забрать ребенка к себе хотел бы, но шансов ноль, бывшая не ангел, но ничего, что можно предъявить против нее в суде, нет.

Комментарии

  1. Борис

    1. алиментщиком становимся только после заявления бывшей.
    2. на одного удерживают 25%, на двоих 33,3%, на троих 50%.
    3. официально работающим, удерживает бухгалтер на предприятии из белой зп. вся черная часть идет владельцу 😉
    4. если ты нигде не работаешь официально, и не стоишь как безработный на бирже труда, то алименты у тебя идут по среднерегиональной зп. у нас 40 тыр по данным росстата. (я бы заглянул им в глаза у нас многие за 10-12 работают).
    5. все что ты купил ребенку — «чеки смело засовываем себе в жопу» (по словам приставов). для них надо расписка, что в счет алиментов, либо перевод на ее счет с такой же пометкой в назначении платежа.
    6. алименты идут маман. и никак не контролируются. «тебя не должно волновать, даже если она пропьет» — слова моей приставши.
    7. если доходы маман высоки — можно добиться открытия счета на ребенка до 18 лет и перечислять бабло туда. это чтобы БЖиха ни чего с вас не имела.
    8. если ты стал должником и тебе предъявили охрененную сумму за несколько месяцев по среднероссийской зарплате росстата (наверное у них она такая) — не паникуй. вот навскидку 2 варианта:
    — оформляешь задним числом договор подряда с физлицом, где ты выступаешь в качестве работника за 1000 рублей грубо говоря, и требуешь перерасчета алиментов у пристава.
    — не делаешь вообще нихрена. эта задолженость будет списываться до погашения из зарплаты по частям. пример для одного ребенка: вычитать будут 25% алиментов и 25% задолжености каждый месяц.
    9. для всех «бизнесменов», типа меня (ИП) — доход показываем тыщ 10, из них платим БЖихе 25%. а сколько потратить на ребенка решаем сами (тут у кого какая совесть. платить за сад, одежду, кружки или отдавать маман в руки дело уже по ситуации).
    10. Если в новой семье у вас появился ребенок — можете смело уменьшать алименты, чтобы на нового дитю тоже хватало 😉

    11. Бжиха бесится, начинает, не давать ребенка — пишем вначале в опеку. они ничего сделать не могут, но поговорить с ней поговорят. если не вставят ей мозги — порядок общения определяем через суд.

    Цели, вообще, у всех разные. кто-то хочет выплаты уменьшить и никак не участвует в жизни ребенка. кто-то только столкнулся и ошарашен суммами. Третий (например, я) готов содержать сына/дочь, но не БЖиху.

    Чаще всего алименты назначаются с момента подачи в суд. Это на практике. Но в теории БЖиха может взыскать за предыдущие 3 года до подачи в суд. когда оформлен развод значения не имеет.

    и еще раз — ! все что без расписок или назначения платежа — это подарок ! Как бы на ребенка не жалко, но когда будете с новой семьей, и прилетит долг — может пошатнуть уже новую семью. думать вам.

  2. Александр

    Алименщиком становишься не только по заявлению бывшей, но и по заявлению настоящей. То есть есть ребенок и не важно в браке вы еще или нет. Моя подала на алименты сразу, хотя деньги даю (женщины они такие), но теперь мы разводимся спустя 12 лет семейной жизни.

  3. Игорь

    Можно добавить, что приставы соседних областей никак между собой контактировать не собираются и решение суда, полученное в Москве, никто осуществлять в твери не будет.

  4. Виталий

    ТС, столько вопросов к вам… Сплошь и рядом у нас ситуации, когда папашу днём с огнём не найдёшь.
    Или он оформляет, как вон ТС рекомендовал, официальную трехкопеечную зарплату, с которой и платит свои законные рублей 500. И горд собой и своим мороженым раз в месяц.
    Много у нас отцов, платящих серьёзные суммы в качестве алиментов? За пределами Москвы — единицы. Но каждый уверен, что новые сапоги себе бывшая на их три копейки покупает. А плата за садик, сборы в школе, фрукты ребенку, коммуналка, подарки, когда чадо идёт на чей-то детский день рождения, да та же детская одежда и обувь (вы цены на них когда последний раз видели?) — это с неба падает.

    Вы ведь, разумеется, своему ребенку все нужное и ещё сверху обеспечиваете, а не только «ништяки» — в пику «нехорошей маме», да?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *