Такая ситуация. Женился по залёту, через год после рождения ребёнка она сама меня выгнала, сказала, что справится сама, чтобы ноги моей не было. При этом я работал по 12 часов в сутки, ночью смотрел за ребёнком, а она гуляла с мужиками, ну да и хрен с ней, просто хотел быть хорошим отцом.
Развелись. Платил алименты не официально, а на руки. Случилось так, что 2 месяца я не работал, а ей нужны были деньги. Подала на алименты, угрожает что взыщет за предыдущие годы (ребёнку 5 лет).
При этом с ребёнком я не вижусь, он называет папой всех её хахалей.
Также есть подозрение, что ребёнок вообще не мой, ибо мужиков через неё прошла толпа и внешне не похож.
Можно ли оспорить выплату алиментов и как это сделать?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Петр

    В каком виде, какие ДОКУМЕНТЫ у вас есть на этот счет?Если вы вписаны отцом в св-во о рождении ребенка, вы его обязаны содержать и воспитывать. Если вы считаете, что вы не биологический отец, то обращайтесь в суд с иском об оспаривании отцовства.

  2. Вася

    Алгоритм простой-подаёшь исковое заявление в суд. Лучше обратиться к адвокату, специализирующемуся именно на таких делах.
    Подводные камни? Как и у всех-баба будет всячески уклоняться от посещения судебных заседаний, и кроме того получения у ребёнка образцов для проведения экспертизы

  3. Иван

    За подробностями — к юристам. Но подводный камень здесь есть и очень нехороший (тебя не зря выше спросили: говорил ли ты кому-нибудь, что проводил экспертизу?). По российскому законодательству, если ОМП знал, что ребенок не его, и в течение определенного времени не предпринял попытки оспорить регистрацию отцовства, то суд ему автоматически откажет в иске. Сумеет БЖ доказать, что тебе был известен факт неотцовства — пиши пропало. За тонкостями — к юристам.

  4. Роман

    Автор, регион РФ какой? Срочно надо подавать на оспаривание отцовства и вытравливать запись о наличии у тебя якобы твоего ребёнка.
    Если сейчас не подашь, то могут признать потом в том числе и по суду отцом тебя, платить алименты будешь, да ещё и квартира твоя потом будет делиться между родными детьми и не родным. Вот зачем тебе этот геморрой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.