Более 6 лет назад мировой суд назначил выплату небольших алиментов в мою пользу, о чем есть заверенная судьей копия решения. Исполнительный лист был отправлен судом приставам, это подтверждается письмом.

Приставы тогда же открыли исполнительное производство. Примерно через год возникла задолженность и приставы ее рассчитали и заставили погасить.

По информации банка, в последнее время от должника кто-то платил алименты напрямую, минуя счета приставов. Но около года назад платежи прекратились.

Отец ребенка жив-здоров, место жительства не менял, но платить не хочет. На сайте ФССП нет никакой информации о том старом исполнительном производстве ни но его номеру, ни по фамилии должника, ни по номеру исполнительного листа. Что нужно сделать для возобновления платежей?

Комментарии

  1. Катя

    Обратиться в отдел, где было ИП, с соответствующим заявлением и узнать куда оно делось.

  2. Автор

    А когда скажут, куда делось (например закрыли несколько лет назад тк должник когда-то решил платить добровольно), что дальше делать?

    Мне сказали, что срок хранения дела в мировом суде не больше 5 лет. Не откажут ли ли в суде выдать дубликат исполнительного листа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *