Здравствуйте уважаемые участницы и участники сообщества ! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.

Месяц назад собиралась подать на алименты на бывшего мужа. Он уговорил не подавать, обещал помочь. Прошел месяц и опять тишина, решила напомнить о себе. В итоге послал далеко и надолго. Сказал если подам на алименты , то будет оспаривать отцовство, требует днк.

Подавать в любом случае буду. У меня вопрос по оспариванию отцовства. Волнует только вопрос за чей счет делается анализ ? За результат я не переживаю, хотя во мне все кипит от злости. Просто сейчас денег лишних вообще нет. Хотя, конечно, если обяжут, то сделаем, куда деваться. Спасибо за ответы !

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Лариса

    За счёт просителя. Если он отказывается платить алименты и сдавать днк-автоматом признают отцовство.

  2. Василина

    Когда делал днк мой отец (та же фигня была что и у вас) платил он и как я помнила в случае того что если он отец то он платит если нет то вы. Это все в процессе судов решается. Ужастная ситуация к сожалению…

  3. Лилия

    Подавайте на алименты, не тяните. И не ведитесь на удочку — буду помогать, все на слова хороши, а на деле… бОльшая часть только нервы трепают. Пусть у Вас будет решение суда. Если будет оспаривать, все затраты лягут на плечи «папаши». У Вас есть свидетельство о рождении ребенка, где четко написано — кто папа. Моему сыну 14… первые два года папаша платил алименты, без суда, просто сам по минималке. Потом перестал, но иногда покупал по моей просьбе, то курточку, то кроссовки (один раз), потом разговоры — нет денег. Потом купил малому планшет (самый дешовый), позже на ДР — телефон. Все))) Почему я раньше не обратилась в суд — сама не знаю. Сейчас суд его обязывает выплатить за последние 3 года алименты, но ему повезло с тем, что он официально безработный, и сумма не большая (сравнительно), плюс, ежемесячно будет платить по минималке. Тоже мне говорил, что будет оспаривать, будет доказывать)) но, мой адвокат, сказал, что будет значит по плохому — добились еще выплат за последние 3 года. Хотя, изначально я не хотела. Долго я была доброй и доверчивой, а по сути — это деньги ребенка, которые я переведу на счет сына, и будет ему на обучение в универе.

  4. Ульяна

    Каждый второй мужик-алименщик это один и тот же сценарий))) не ведитесь, идите в мировой суд!

  5. Яся

    Подавайте на алименты, не тяните. И не ведитесь на удочку — буду помогать, все на слова хороши, а на деле… бОльшая часть только нервы трепают. Пусть у Вас будет решение суда.
    Если будет оспаривать, все затраты лягут на плечи «папаши».
    У Вас есть свидетельство о рождении ребенка, где четко написано — кто папа.

    Моему сыну 14… первые два года папаша платил алименты, без суда, просто сам по минималке. Потом перестал, но иногда покупал по моей просьбе, то курточку, то кроссовки (один раз), потом разговоры — нет денег. Потом купил малому планшет (самый дешовый), позже на ДР — телефон. Все)))
    Почему я раньше не обратилась в суд — сама не знаю.
    Сейчас суд его обязывает выплатить за последние 3 года алименты, но ему повезло с тем, что он официально безработный, и сумма не большая (сравнительно), плюс, ежемесячно будет платить по минималке.

    Тоже мне говорил, что будет оспаривать, будет доказывать)) но, мой адвокат, сказал, что будет значит по плохому — добились еще выплат за последние 3 года. Хотя, изначально я не хотела.
    Долго я была доброй и доверчивой, а по сути — это деньги ребенка, которые я переведу на счет сына, и будет ему на обучение в универе.

  6. Ярослава

    Если уже сейчас против, не стоит идти за судебным приказом, время тратить и нервы, подавайте сразу иск о взыскании алиментов.

    Экспертизу оплачивает сначала тот, кто заказал, потом проигравшая по данному требования сторона. Если уверены в исходе дела, то отец ребёнка заплатит за всё. Алименты можно взыскать до рассмотрения дела по существу, если будет заявлен встречный иск об оспаривании отцовства, заявляйте требование в порядке

    http://СК РФ Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом «»1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов. 2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

    На стадии подачи иска о взыскании алиментов, обычно достаточно указать, что ответчик не оказывает добровольно помощи по содержанию детей и описать всё, что здесь написали. От истца доказательства могут потребоваться в случае, если ответчик представит какие-то доказательства того, что он фактически содержал детей, но это уже в зависимости от того, что он предъявит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.