Решилась подать на алименты, т.к. подачки прилетают раз в полгода по 10 тыс. Я-устала его жалеть (да, дура), то он болеет, то без работы, то мать болеет (её жалею). А мне надо-то, пусть немного, но стабильно. Вот несколько вопросов:
Итак, первое, иду в суд. Какую и где я должна взять справку, что ребёнок проживает со мной?
Второе, я не точно знаю место его работы. Кто-то будет его искать, если я принесу только копию его паспорта?
Третье, я не уверена, что у него з/п белая.
Четвёртое, в какой момент я должна узнать, какие мне алименты причитаются с его места работы? И , если они малы, я должна заново подать иск, чтобы мне он платил в твёрдой сумме?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Марина

    Я изначально подавала на алименты в размере прожиточного минимума, никаких чеков не прикладывала, судья спросила сколько и на какие нужды трачу: коммуналка, сборы в школе, одежда, питание, допы, отдых. Я обращалась к юристу, чтобы не попасть в просак. Я тоже не знала где он работает и работает ли вообще, знала лишь, что от голода не умирает, приложила пару скринов с его страниц в соц сетях, где он хвастался покупкой собачек и поездок с ними по выставкам, потом с его отпуска, досуга и все. Есть одно НО он трижды подавал на уменьшение, приносил справки о зп с суммой 7-8тр, жаловался на жизнь. Платит в итоге всего по 7000. Приставы ничего не могут сделать, увы и ах, но у меня изначально цели другие были

  2. таня

    Не переживайте из-за того, что у отца нет белой зп. В твердой денежной сумме получают, если у бывшего нет официальной работы, нет официального дохода. И все, а как он платить будет, его проблемы. Можно не подавать в суд, если по итогу выгоднее сохранить норм отношения, а вам чего волноваться, ничего не теряете.

  3. Алевтина

    Автор, даже если вы все сделаете, алименты назначат, не факт же что в нужной вам сумме и что будет платить.
    Тут единственный вариант — договариваться. И не истерить по любому поводу, а четко и ясно говорить — ребенку надо это и это, деньги нужны вот на это. И потом выслать фото покупки или чек.
    Мне БМ переводит деньги на кв плату, я ему высылаю чек со сбера онлайн. Говорит не надо, но мне так спокойнее)

  4. Валентина Т.

    У меня все доки в наличии, индексация проведена, долг по алиментам 1млн 100 тыс на сегодняшний день. К приставам обращаюсь раз в месяц, толку никакого.
    Писала жалобы в прокуратуру, омбудсмену по правам ребёнка Морокову и обл. Приставам. Все дико удивляются сумме, пишут письмо — ответ, что разберутся и все на этом.
    Когда были женаты был заботливым и хорошим мужем и отцом. Накрыло в 40 лет, женился на девушке на 16 лет младше.
    При разводе принёс поддельные доки, что должен 15 млн и хотел повесить половину на меня. Это при том, что у нас двое детей, один из которых инвалид.
    Вот что происходит с мужиками? Как можно при таких вводных оставаться с человеком в хороших отношениях? Сумбурно изложила , но вот прошло 5 лет с развода, а меня бомбит все еще(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.