Суд присудил мне выплаты алиментов на ребенка в размере 1 МРОТ. Платил по возможности, накопился долг. Мать ребенка подала заявление на списание алиментов с заработной платы, на основании судебного решения. Но судебные приставы дополнительно наложили арест на мои счета на 80 т.р. Вопрос, могут они это делать? В правом поле они действуют или нет? Так как сама мать ребенка не подавала на долг, а хочет чтобы просто с зарплаты списаваи алименты. На что я могу ссылаться и как добиться снятие ареста на счетах?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Алиса

    Самостоятельно мать подала ИЛ в организацию, где вы работаете?
    Приставы действуют в правовом поле, все это сделать они могут. Ознакомьтесь с 229 ФЗ и возможностями СПИ по исполнительным действиям в рамках возбужденного производства в частности. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/

    1. Автор

      Есть решение суда о присуждении мне выплаты на ребенка в размере 1 МРОТ от 2011 года. И только недавно мать ребенка обратилась к судебным приставам с ним для того чтобы этот МРОТ списывали с зарплаты, якобы я не плачу алименты. Алименты по возможности платил, но все же образовалась задолжность( бывало пропускал платежи и если платил, то не полный МРОТ). Судебные приставы заблокировали мне счета, якобы будут просчитывать долг по алиментам и нужно отдавать долг. Хотя сама мать ребенка по поводу долга обращений не писала, хочет чтобы только списывали МРОТ. Я сам не против чтобы списывали с зарплаты, но они еще не отправили запрос на работу, а только заблокировали счета на 80000 руб.Сейчас у меня образовалась семья с 2017 года и родился ребенок в 2019 году + ипотека, возможности отдавать долг нет, иначе просто останусь без средств к существованию.

  2. Александр

    приставы сделали все по закону. Когда ваша бывшая принесла приставам исполнительный лист, то приставы насчитали долг за предшествующие три года, причем насчитали еще и неправильно. Без индексации. Алименты уже несколько лет Приравниваются не к МРОТ, а выражаются в прожиточном минимуме на ребенка в регионе проживания ребенка.То есть, если в 2011г, например, МРОТ был 8000, то приставы должны были выяснить сколько тогда был прож.минимум ( например -9000) Тогда вместо 1 МРОТ получится 0.92 прож.минимума( цифры условные- точные см. на сайте Росстата). И далее ежеквартально размер алиментов меняется с ростом прожминимума. Например, если сейчас прожмин на ребенка 11000, то и платить Вы должны не 8000, а около 10000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.