Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация… Бывшая невестка обратилась в суд с требованием обязать бабушку ребенка (мама бывшего мужа) выплачивать ей алименты на ребенка. Аргументация — бывший муж платит ей меньше, чем положено, а потому она хочет получить недостающую сумму с бабушки ребенка (матери бывшего мужа). Может ли суд удовлетворить такой иск? С учетом того, что бывший муж работает! И еще такой момент — в виду того, что бывший муж платит меньше, чем положено, он имеет долг по алиментам. Могут ли бабушку ребенка обязать выплатить долг по алиментам, образовавшийся у её сына? Заранее спасибо за ответ!

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Людмила

    Взыскание алиментов с бабушки — это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай, и то что отец «мало платит» — это не исключительное основание, так как ребёнка должна содержать и мать. Кроме того, у бабушки должны быть на это необходимые средства. СК РФ, Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

  2. Алевтина

    Действительно, несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Но ля этого необходимо, чтобы ОБА родителя были не в состоянии содержать ребенка и, главное, бабушка и дедушка должны обладать необходимыми для этого средствами. Все это требуется доказывать.

  3. Владимира

    Епрст… Рожают то для себя, а содержать выходит старики должны… Вроде как наоборот ужо в таком возрасте старикам помогают. Куда мир катится….

  4. Олечка

    Смотрела как то программу по телеку, типа судебные страсти. Так вот обратить взыскание аллиментов на третье лицо, типа бабушка-дедушка не возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.