дравствуйте!

Разведена с мужем 2 года. От брака двое детей — 10 и 8 лет. После развода проживали в одной квартире и муж помогал в содержании детей. Сейчас производится размен квартиры. Уже 2 месяца муж на содержание детей не выделяет ни копейки.

Зарплату он получает в конверте. Примерно 1600-1850 $.Официальная зарплата — наверно 3000 рублей)))

Насколько я знаю, по закону муж должен платить алименты (2 детей) в размере 1/3 от дохода.

Вопрос: 1.Можно ли и каким образом получить алименты в полном размере, установленном законодательством?

2. Нужно ли указывать в исковом заявлении о том, что зарплату муж получает в конверте?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Татьяна

    Попробуйте для начала, просто убедить его платить вам алименты тоже в конверте, ни один руководитель предприятия не захочет скандала с участием своей фирмы и возбуждения уголовного дела по нологовым махинациям изза алиментов,проще этого работника уволить, поэтому я думаю, что ваш быший муж согласится.

  2. Евгений

    Про зарплату в конверте. Указывать ее можно и нужно только в том случае, если Вы сможете ее как-то доказать. Нигде в законе не сказано, что алименты берутся с ОФИЦИАЛЬНОГО заработка. Сказано так «заработка и (или) иного дохода родителей.» Просто везде говорят об официальном заработке, потому что это то, что можно легко доказать.

    Однако, если Вы можете доказать большую сумму доходов, то указывайте именно эту сумму.:000430:

    Насчет того, чтобы обратиться к работодателю — на мой взгляд это не пройдет. Если он платит з/п в конверте, у него там все в бухгалтерии подмазанно и он не будет из-за какой-то мамочки, извините за выражение, светиться и раскрывать себя, что он в действительности платит своим сотрудником больше чем показывает официально.

    В варианте с конвертом, к сожалению, предложить пока ничего не могу, но приведу другой пример возможно он Вам поможет.

    Пример.

    Я тоже собираюсь доказывать «серый» доход БЖ. Но у меня немного проще. БЖ получает з/п на карточку в банке. У нее официальный доход, для примера, 2 т.р., а вообще з/п 10 т.р.. Так вот есть такой момент в законе — истребование доказательств. Я собираюсь истребовать доказательства по всем ее транзакциям на данном счету (приход, уход). Там я и увижу, что ее ЗАРАБОТОК составляет не 2 т.р., а 10 т.р..

  3. Пенниуайз

    У налоговиков, существует телефон доверия, которым может воспользоватся и обиженая мать, и работодатель об этом знает, во первых, ему лишняя проверка, во вторых, Либо лишняя взятка, либо огромный штраф, в этих ситуациях, проще либо уволить, либо убедить сотрудника платить больше, правда если он специалист, поверте, опыт подобного общения с директорами был, и разговор принёс существенную прибавку к алиментам!!!

  4. Екатерина

    Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: разошлись с мужем, подала на алименты три года муж исправно их платил. Месяц назад он женился и ожидаются пополнеие, теперь он мне говорит, что такую сумму он платить не может мол скоро ребёнок появится много растрат. Как быть в такой ситуации, или он прав?

  5. Екатерина

    Да, я тоже сталкивалась с подобной проблемой, если не получается договориться мирно, то весьма затруднительно доказать, что зарплата супругу приходит в конверте, можно сказать даже не всегда реально, по-этому нужно приложить все усилия, что бы договориться мирно и в данном случае на конкретную сумму, мне пришлось подключать родственников мужа, ведь дети, то общие и я не обязана сама их «поднимать» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.