Господа, прошу советов, помощи в такой ситуации:

мой нынешний муж не имеет желания уплачивать алименты бывшей жене на содержание ребенка (опустим нравственный аспект), на то есть свои причины, поверьте, веские.

До недавнего времени он добровольно, написав заявление в бухгалтерии предприятия, уплачивал алименты на ребенка (жена приходила на предприятие и на кассе получала деньги). потом он в апреле сего года оттуда уволился. уже в мае БЖ стала нам названивать и требовать алиментов. он ей сказал что уволился и пока нигде не работает, ищет работу, к тому же по глупости сказал куда пытаеца устроиться на работу.

в июне, не получив таки ничего, она вновь позвонила ему, стала уже угрожать. Он в начале июня он все же устроился на работу, именно туда, куда сказал БЖ что «пытаеца».

Сейчас платить не хочет.

Вот думаю, если он дальше не будет платить, каковы РЕАЛЬНЫЕ последствия и какое возможно развитие событий???

Имущества у него никакова нет, кроме мебели старой в квартире, т.е. отбирать нечего — это 100%.

Есть вариант № 1: Я вот думала сделать ему справку о зарплате (есть такая возможность) от имени другой организации, в которой якобы он работает. З/п поставить минималку и пусть себе самостоятельно перечисляет ей 25% почтовыми переводами. Как вам такой вариант? Если пристав сделает запрос: я же сама лично на него отвечу подтверждением что да, мол, работает такой у нас, и з/п такая у него. Правда не знаю пределов проверки бухгалтерии приставами. может ли пристав лично сам прийти в эту организацию, воочию убедиться в наличии необходимых документов? каковы реально шансы???

Есть вариант № 2: продолжать говорить жене что он нигде не работает, з/п не получает, а раз описывать нечего то и не возьмут с него ничего. Но тоже не знай как лучше. не хочется попасть впросак. Он ей проболтался, как я говорила выше, что пробует устроица, а сам туда именно и устроился, куда пробовал. она может эту инфу сообщить СПИ и он сделает запрос, который разумееца будет полностью подтвержден, и он будет вынцжден платить ей честные алименты, пока вновь не уволится из этого предприятия.

Прошу Вашей Помощи в данной ситуации

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Лютик

    так если еще нет решения суда и алиментные обязательства вашим мужем выполняются добровольно, может ему заключить с бж соглашение об уплате алиментов…поставить фиксированную сумму…Вещи,необходимые ребенку, покупать, сохраняя чеки…или иную помощь оказывать…

  2. Екатерина

    А забрать ребенка себе папа не хочет?И денег платить бы не пришлось…А потом подать иск на бж на ограничение родительских прав…

  3. Валя

    Автор, о поводу Ваших задумок о представлении мужа безработным…думаю,что из-за этого ваша семья потеряет больше…

    Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы( за февраль 2008г. по г. Москве составила 26960,4р.) Какую именно долю должны составлять алименты на содержание ребенка, определяет суд. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Если такое начисление задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, одна из них, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд. Тот может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г.) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда. Следовательно, сумма алиментов будет рассчитываться от суммы, начисленной человеку службой занятости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.