АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривание Постановления о расчете задолженности по алиментам исполнительного производства

140105, Московская область, Раменский р-н., Раменское, ул. Вокзальная, 2

Административный истец: ———-, 15.02.19——года рождения, уроженец г. Москвы, проживающий по адресу: Московская область, Раменский район, ————

Судебный пристав- исполнитель Раменского РОСП УФССП России по Московской области- ————, находится по даресу:140105, Россия, Московская область, г. Раменское, ул. Воровского, д. 1А

об оспаривание Постановления о расчете задолженности по алиментам

исполнительного производства от 11.——.2019г. № ———69/—-/50034-ИП

Считаю вынесенное постановление незаконным и необоснованным, и вынужден обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов.

Брак между мною и ——— А. В. (——- —— ———), фактически проживает по адресу: Московская область, Раменский район, д. —-, ул. ———-, д. 98А) расторгнут на основании решения мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района Московской области от 18 ноября 2016 года.

В браке родился ребенок- дочь, Букина Екатерина Васильевна, 20 марта 2007 года рождения.

С июня 2017 года по устному соглашению с бывшей супругой (так как она также считала, что дочери со мной лучше и я смогу ее материально обеспечить, а бывшая супруга остается проживать вместе с сыном Максимом от первого брака) моя несовершеннолетняя дочь ————-Екатерина Васильевна стала проживать со мной по адресу: Московская область, Раменский район, ————, ДНП «ГРИГОРОВО», ул. ————- 143/2. Я обеспечиваю ее материально, занимаюсь ее воспитанием, слежу за физическим и духовным ее развитием, а также за ее здоровьем, в том числе хожу на родительские собрания в школе, где она обучается.

На основании судебного приказа мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района Московской области от 15 июня 2017 года с меня в пользу бывшей супруги- ————- Алены Владимировны взысканы алименты на содержание дочери- ————Екатерины Васильевны в размере ¼ части со всех видов заработка, ежемесячно. Однако указанный приказ для исполнения передан не был, так как дочь на тот момент проживала уже со мной.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
Со стороны бывшей супруга (матери ребенка) какой ли материальной поддержки, помощи на общего несовершеннолетнего ребенка не поступало (за время ее проживания со мной) и не поступает, свои обязанности по обеспечению ребенка она добровольно не выполняла. В связи с этим я обратился в мировой суд с исковым заявлением о взыскании алиментов с бывшей супруги. В обоснование иска я указал, что ребенок с июня 2017 года проживает со мной, а значит алименты должна выплачивать моя бывшая супруга——————А. В.

В судебном заседании представитель моей бывшей супруги по доверенности, Гущин, признал уточненные исковые требования, в том числе по доводам, изложенным в иске, и просил суд принять признание иска.

Решением мирового суда судебного участка № 214 Раменского судебного района МО от 24 июня 2020 года, мои исковые требования о взыскании с бывшей супруги алиментов на содержание дочери, начиная с 05 апреля 2018 года, удовлетворены. Выдан исполнительный лист для немедленного исполнения решения суда.

Считаю, что задолженности за мной не может быть, так как ребенок, на которого должны выплачиваться алименты проживал со мной, в том числе в период, за который пристав насчитал задолженность.

Указанные факты с предоставлением документов были озвучены приставу- исполнителю, однако результатов это не принесло, вынесено обжалуемое постановление.

В порядке вышестоящей подчиненности с жалобой на указанное постановление судебного пристава- исполнителя не обращались.

  1. Признать незаконным Постановление о расчете задолженности по алиментам исполнительного производства № ———/19/50034-ИП, которым установлено, что задолженность ————-Василия Борисовича по алиментам по состоянию на 17 мая 2020 года составляет 98 295, 20 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЕ: копия искового заявления для стороны; копия решения об освобождении от уплаты алиментов; копия протокола судебного заседания по данному делу; копия заявления ——— А. В. о признании иска; копия решения от 24.06.2019 года о взыскании алиментов с ———А. В., начиная с 05 апреля 2020 года; копия постановления о расчете задолженности.

Административный истец ____________ (В. Б. ————-)

🗣 Жалоба на Постановление Судебного Пристава по Задолженности по Алиментов Поэтому зачастую, если удается договориться с алиментщиком о добровольной оплате более крупной суммы, которая соответствует его реальному уровню дохода, взыскатели соглашаются отозвать исполнительный лист.
☑ На возврат документа дается 5 рабочих дней. Заявление об Оспаривании Постановления Судебного Пристава по Алиментам

Кому направить жалобу на пристава

Образец жалобы на бездействие судебных приставов по алиментам Направить административное исковое заявление или исковое заявление в суд общей юрисдикции можно: Пример такой ситуации: пристав не учел часть доходов за период расчета задолженности (так, неплательщик алиментов получал не только зарплату, но и плату за аренду квартиры, а приставом размер алиментов рассчитан только из зарплаты).
Жалоба подается не просто в службу судебных приставов — нужно знать наименование и должность пристава, который вправе ее рассмотреть. Что касается прокуратуры и суда, то есть специальные правила выбора территориальной прокуратуры и судебной инстанции.

Жалоба на бездействие старшему приставу.

Приставы по алиментам: задолженность и жалобы на бездействие Заявление на бездействие или противоправные действия судебного пристава необходимо написать в течение 10 дней с того момента, когда стало известно об этом. В нем указываются сведения о заявителе, основания, которые привели к нарушению, требования. Судебные приставы относятся к должностным лицам, наделенным определенными обязанностями и полномочиями.

  • получение информации о должнике в государственных и коммерческих организациях с целью установления источника его дохода;
  • арест имущества или материальных ценностей;
  • объявление должника в розыск, наложение запрета на его выезд за территорию страны;
  • удержание части заработной платы для погашения долга через бухгалтерию предприятия, где работает алиментоплательщик.

Чтобы зафиксировать факт бездействия пристава-исполнителя, тому участнику процесса алиментных выплат, который стал его свидетелем, необходимо подать соответствующую жалобу.

Как правильно подать жалобу?

Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют или плохо работают, как написать жалобу, куда обращаться
Проставляется дата подачи заявления, ставится подпись. Такая жалоба на бездействие пристава-исполнителя подается через канцелярию или непосредственно руководителю. Ее можно отправить и по почте (укажите адрес, наименование инстанции, ФИО старшего пристава).

Кому направлять претензии о работе исполнителей судебных решений?

Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют или плохо работают, как написать жалобу, куда обращаться Наиболее популярными поводами для обращения в суд или прокуратуру являются: Заявление рассматривается судом в течение десяти дней. Закон разрешает направить жалобу и исковое заявление, через суд требуем взыскания средств, а также возместить ущерб, который возник по вине государственных служащих.

В каком случае можно жаловаться на бездействие пристава-исполнителя (алименты)

Жалоба на судебного пристава в органы прокуратуры (читать далее...)
Такой ход будет более эффективным по сравнению с рассмотренным выше вариантом, ведь одна из функций прокуратуры – рассмотрение дел, связанных с невыполнением обязанностей служащими, среди которых – и приставы.
Такая жалоба может быть подана в течение 10 дней после того, как приставом совершено действие, кажущееся вам неправомерным, или после того как обнаружилось неправомерное бездействие. В ней следует указать все данные как пристава, так и лица, подающего жалобу, описать, что именно кажется Вам неправильным и почему (желательно сослаться на нормы закона), указать свои требования, т. е. в чем вы видите возможный выход из ситуации: совершение приставом действия, отмена постановления и тп. Впрочем, можно указать и просто требование провести служебную проверку в отношении указанных действий пристава.

Ответы на вопрос:

Обжалование постановления пристава о расчете задолженности по алиментам Да в принципе можете, сообщение о преступлении может быть вами произведено в Дежурную часть полиции с указанием места и времени совершения преступления. Весь вопрос в том что если вы не представите сине расскажите свои данные сообщение будет считаться анонимном и возможно по нему не примут меры. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Если вышестоящему приставу — то того района, где вынесено постановление или в городскую?

Обжалование постановления о расчете задолженности по алиментам И тут происходит самое интересное. Вмешивается начальник отдела, старший пристав исполнитель, отменяет постановление своей подчиненной Петровой, аргументируя, это тем, что «. данный расчет вынесен в рамках уже оконченного исполнительного производства..» и оставляет в силе расчет задолженности, произведенный приставом Ивановой: (
После получения разъяснения решения суда пристав изменил размер алиментов, копию нового постановления направил должнику на неверный адрес, пересчитывать или возвращать уже удержанные алименты приставы отказываются. 10 дней для оспаривания постановления пристава прошли. Направлено заявление в прокуратуру для проверки деятельности приставов. Возможно ли восстановить срок для обжалования, будет ли считаться переписка и обжалование в порядке подчиненности как уважительная причина в пропуске срока обжалования?

И еще, в назначении платежей не указано, что это алименты. Не рассчитывал, что так обернется.

Обжалование расчета задолженности по алиментам О нарушении какого нематериального права можно указывать в обжаловании через суд неверного расчета задолженности по алиментам стороне дела — ответчику? Судебный пристав прислал расчет задолженности по алиментам с декабря 2012 года по 30 сентября 2013 г на основе среднероссийской зарплаты. Однако для расчета берет зарплату за ноябрь 2012 г. Если основываться на ч.4 ст.113 то расчет совершенно неправильный. И я могу его обжаловать в течении 10 дней старшему приставу. Подскажите пожалуйста как это обжалование должно примерно выглядеть, и надо ли прикладывать свои расчеты? И если надо, то будет ли ошибкой если я рассчитаю на основе среднероссийской зарплаты за август 2013, т. к. на сайте ГОСКОМСТАТА нет еще данных за сентябрь 2013 г. Заранее спасибо за ответ!

Сумма долга, указанного в постановлении о расчете задолженности по алиментам, 440 тысяч рублей. Какую пошлину я должен уплатить при обращении в суд на обжалование действий приставов, так как с этой суммой не согласен.?

Например, суд взыскал алименты на содержание ребенка в процентном отношении к заработной плате должника. Через некоторое время плательщик алиментов увольняется с работы, вследствие чего доходов не имеет и алименты не выплачивает.
Как правильно обжаловать постановление судебного пристава об определении задолженности по алиментам

Как показывает практика, суды до последнего времени часто ошибочно полагали, что обжалование постановлений приставов-исполнителей об определении размера задолженности по алиментам осуществляется в порядке административного судопроизводства, и отказывали в рассмотрении исковых заявлений.

Как правильно обжаловать постановление судебного пристава об определении задолженности по алиментам Имеются примеры, когда должники, лишившись доходов (работы), по собственной инициативе перечисляли средства на содержание детей, однако сведения о данных платежах приставами не истребовались и не принимались во внимание при расчете размера долга по алиментам. На первый взгляд, очевидно, что действия и решения судебного пристава как должностного лица подлежат обжалованию в порядке административного судопроизводства путем подачи административного искового заявления. Тем более, что именно для обжалования решений должностных лиц, к коим относится пристав, и существует данный порядок судопроизводства.

(читать далее...)
Устанавливая задолженность, приставы, зачастую, не учитывают материальное положение плательщика алиментов, наличие либо отсутствие у него работы (в случае ее отсутствия — обстоятельства, препятствующие трудоустройству), наличие у должника других детей, а также прочие существенные факторы, влияющие на определение размера подлежащих взысканию алиментов.
В ходе исполнения судебных актов довольно часто возникают ситуации, когда установленный судом размер подлежащих выплате алиментов в дальнейшем изменяется судебным приставом.

Подача иска суд

Жалоба на пристава по алиментам

  • название органа, в который направляется жалоба;
  • указание Ф. И. О. должностного лица ФССП, допустившего нарушения;
  • указание собственных данных, включая адрес проживания;
  • описание действий или бездействия пристава, ставших поводом для обращения;
  • цель обращения и изложение требований;
  • указание на обязательность предоставления письменного ответа.

Так, жалоба от имени заявителя может быть подана:

Главный минус судебных разбирательств заключается в длительности процесса, однако принятые судебные решения по факту обращения получателя алиментов с заявлением, однако решения суда обязательны к исполнению и могут быть оспорено только в вышестоящих судебных инстанциях.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривание Постановления о расчете задолженности по алиментам исполнительного производства В браке родился ребенок- дочь, Букина Екатерина Васильевна, 20 марта 2007 года рождения. Со стороны бывшей супруга (матери ребенка) какой ли материальной поддержки, помощи на общего несовершеннолетнего ребенка не поступало (за время ее проживания со мной) и не поступает, свои обязанности по обеспечению ребенка она добровольно не выполняла. В связи с этим я обратился в мировой суд с исковым заявлением о взыскании алиментов с бывшей супруги. В обоснование иска я указал, что ребенок с июня 2017 года проживает со мной, а значит алименты должна выплачивать моя бывшая супруга——————А. В.

  1. Признать незаконным Постановление о расчете задолженности по алиментам исполнительного производства № ———/19/50034-ИП, которым установлено, что задолженность ————-Василия Борисовича по алиментам по состоянию на 17 мая 2020 года составляет 98 295, 20 рублей.

Порядок составления жалобы на бездействие пристава

Обжалование действий и бездействия судебного пристава-исполнителя по алиментам Означает, что жалоба может быть подана заявителем по своему усмотрению: Поскольку бездействием отдельного должностного лица, ведущего производство по алиментам, могут быть ущемлены права любой из сторон алиментных правоотношений, то обращаться с жалобой на бездействие могут как должник, так и взыскатель (и их нотариально удостоверенные представители).

Согласно ст. 123, 128 229-ФЗ жалоба на бездействие должностного лица, ведущего производство, может быть подана:

§ Заявлении о Незаконном Постановлении Судебного Пристава Алименты Образец жалобы на действия судебного пристава-исполнителя

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *