👨 Как написать заявление приставам о проверке бухгалтерии?

Достаточно часто при взыскании алиментов в принудительной форме требуется проверить бухгалтерию должника. Связано это с тем, что официальное место у ответчика имеется, а обязательные платежи не поступают. Как в такой ситуации поступить взыскателю?

Адвокаты рекомендуют узнать все о составлении заявления приставам о проверке бухгалтерии. В составлении данного документа, а также в самом процессе взыскания долга помощь окажет квалифицированный адвоката, имеющий опыт работы с взысканием долговых обязательств.

Заявление приставам составляется в свободной форме. Оно должно содержать все необходимые данные, чтобы пристав смог понять суть просьбы и в скором времени приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Если по каким-либо причинам пристав отказывается проводить проверку, то рекомендуется написать жалобу на пристава.

При составлении заявления приставам о проверке бухгалтерии рекомендуется обратиться за юридической консультацией к грамотному специалисту. По результатам проверки может быть доказан факт умышленного сокрытия доходов, что чревато уголовной ответственностью.

В любом случае, если выплаты от должника не поступают, медлить не нужно, так как это нарушает права взыскателя, а в случае с уплатой алиментов, затрагивает интересы ребенка.

Грамотный адвокат поможет отстоять ваши права и вернуть ваши деньги. Для этого необходимо заполнить форму на сайте и познакомить адвоката со всеми обстоятельствами, возникшими в ходе принудительного взыскания долгового обязательства.

На основании материалов судебного дела, адвокат даст оценку работе судебных приставов, действиям должника и бухгалтерии.

Обращайтесь за информацией и консультациями на наш сайт. Наши опытные специалисты ответят на такие ваши вопросы, как: если нет прописки, куда придут приставы как происходит арест может ли судебный пристав войти в квартиру и т. д.

Также вам может быть интересно:

Срок исполнения решения суда судебными приставами

Запрос на проверку правильности начисленя алиментов

В свободной форме на имя начальника отдела с описанием возникших проблем.

Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней.

Я писала так: Начальнику отдела – старшему судебному приставу
о проверке бухгалтерии организации и привлечении к ответственности в случае выявления нарушений.

У пристава – исполнителя ФИО находятся материалы исполнительного производства №……, возбужденного число, месяц, год, на основании исполнительного документа: Судебный приказ № ……. выданного органом: Железнодорожный городской суд, предмет исполнения: алименты в размере. части всех видов заработка ежемесячно в отношении должника ФИО. проживающего………. в пользу взыскателя ФИО.

В ходе исполнения исполнительного документа судебным приставом исполнителем
было установлено, что должник имеет доходы в виде заработной платы

09 августа 2010 судебным приставом – исполнителем было вынесено Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Копия Постановления была направлена письмом с уведомлением по месту работы ФИО должника.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В бухгалтерии, выше указанной организации, данное Постановление получили, но, по не понятной мне причине, денежных средств я так до сих пор не получаю.

С учетом вышеизложенного, и в соответствии со ст. ст.50, 64 ФЗ об исполнительном производстве

▪ Провести проверку бухгалтерии организации ОАО…………. адрес: на наличие исполнительного документа, правильности удержания, правильности и своевременности перечисления денежных средств взыскателю ФИО.

▪ В случае выявления фактов нарушения должностными лицами ОАО …. законодательства об исполнительном производстве, привлечь виновное должностное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

«_____»____________2010г. подпись ___________________

Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам

Здравствуйте!Более двух месяцев назад я подала судебным приставам заявление на проверку бухгалтерии предприятия, в котором мой бывший муж работает и выплачивает мне алименты на двоих детей. Судебные приставы письменно мне до зих пор не ответили, зато по телефону сказали что эти проверку возможно плановые и придется ждать результата полгода-год. Организация, которую нужно проверять находится в другом городе. Судя по тому какая официальная зарплата у бывшего мужа, а это 6000 р. в предприятии ведется двойная бухгалтерия.

Знаете, я вам как представитель работодателя скажу, что ну проведут проверку приставы, кстати, по жалобе, они должны проводить ее сразу же, но ни как не плановую, через полгода, это они от вас хотят отделаться. Но, дело в том, что доказать черную зп не возможно, да и не дело это судебных приставов, это уж дело налоговой, ОБЭП, но им тоже знаете, нужны какие то доказательства для этого, ну, придут они к этому работодателю, а там белая бухгалтерия очень красиво ведется и уйдут они во свояси.

А вот, вашему мужу работодатель покажет на дверь, т. к. работодателю не нужны такие вот проблемы, у меня не раз такое у работодателей было и останется ваш ребенком вообще без алиментов, даже грошевых, которые вы сейчас получаете.

А если, не дольны действиями приставов, то пишите на них жалобу на имя их начальства или в вышестоящую организацию, т. к. у вас это районные приставы, пишите на имя городского начальства судебных приставов, только именно заявление, а не просто позвонить.

Но, я вам говорю, что доказать черную зп не возможно практически. Это еще возможно, когда работники против работодателя начинают выступать и то очень сложно, а тут просто бывшая жена, у которой то и доказательств ни каких нет, что в этой организации двойная бухгалтерия. Да и рискуете, что мужа работодатель выгонит и останетесь вы без алиментов, я знаете, уже с десяток таких проблемых папаш уволила, не нужны работодателю ни какие проверки, ни налоговой, ни ГИТ, ни судебных приставов, ни полиции, ни прокуратуры.

Раз по документам заработная плата Вашего бывшего супруга равна всего 6 т. р. почему бы Вам тогда не обратиться в суд, где рассматривалось дело о взыскании алиментов, с иском об изменении порядка выплаты алиментов и взыскании алиментов в твердой сумме?

Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия ( бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий ( бездействии ).

Бывший муж оформил липовую справку о зарплате. Можно ли как-то изменить сумму алиментов? http://taktaktak.ru/problem/6887
Можно ли доказать реальный заработок бывшего мужа, и с него рассчитывать алименты? http://taktaktak.ru/problem/6965

Как взыскать задолженность по алиментам, если судебные приставы и ответчик находятся в другом городе? http://taktaktak.ru/problem/6315
Порядок обращения взыскания на имущество должника описан здесь: http://taktaktak.org/problem/7080

Порядок обращения с жалобой на действие/бездействие СПИ описан здесь: Не могу добиться взыскания алиментов. Что делать? http://taktaktak.org/problem/9298

🗣 Заявление Приставу о Проверке Правильности Начисления Алиментов Но если у ответчика есть весомые опровержения, то решение суда может подлежать отмене.
☑ Существует ошибочное мнение, что требовать средства на содержание и воспитание ребенка можно только тогда, когда оформлен развод. Заявление о Проверке Правильности Удержания Алиментов

Как написать заявление приставам о проверке бухгалтерии?

Заявления от Взыскателя о Проверке Правильности Удержания Алиментов В любом случае, если выплаты от должника не поступают, медлить не нужно, так как это нарушает права взыскателя, а в случае с уплатой алиментов, затрагивает интересы ребенка. Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия ( бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий ( бездействии ).

Достаточно часто при взыскании алиментов в принудительной форме требуется проверить бухгалтерию должника. Связано это с тем, что официальное место у ответчика имеется, а обязательные платежи не поступают. Как в такой ситуации поступить взыскателю?

Заявление о неуплате алиментов: образец заполнения

Как написать заявление судебным приставам о проверке бухгалтерии алиментов Если у вас на руках имеются документы, подтверждающие доводы ходатайства, приложите их копии (например, выписка с расчетного счета получателя алиментов, копии квитанций на денежные переводы и т. п.). Составленное обращение можно подать непосредственно в канцелярию подразделения Службы, получив отметку в принятии на копии своего экземпляра, либо: направить электронное обращение через официальный сайт ФССП; отправить заказным письмом с уведомлением через почтовую службу. После этого пристав обязан проверить правильность начисления выплат.

Подробнее – статья 115 Семейного Кодекса РФ. По окончании судебного процесс получатель получает исполнительный лист на взыскание задолженности с должника, который нужно передать в территориальный отдел Федеральной Службы Судебных Приставов. При ведении исполнительного производства судебные приставы могут применять следующие санкции:

http://r15.fssprus.ru/relizi/document22077036/ Для начала я бы советовал действовать просто через пристава. Если он будет бездействовать, направить параллельно жалобы старшему судебному приставу в порядке ст. 121 ФЗ «Об ИП», ну и в прокуратуру. Очередность соблюдать необязательно. Закон Вас к этому не обязывает. Можете обратиться туда и туда (старший пристав, прокуратура).

Как проверить правильность начисления алиментов
Если в рамках, проведенной приставом, проверки, факты подтвердятся, требуйте отмены постановления об окончании ИП, для повторного проведения ИД и МПИ, в порядке требований части 9 статьи 47 ФЗ — 229,

Как проверить правильность начисления алиментов В связи с изложенным, рекомендую Вас, обратиться к приставу, окончившему ИП (уточню, по таким делам, оригинал исполнительного документа, приобщается к материалам ИП и хранится там же), мотивированное ходатайство о проведении исполнительного действия по оконченному ИП — «провести проверку правильности удержания и перечисления организацией «. «, денежных средств (алиментов), по судебному акту. Такое письменное ходатайство нужно подать, в соответствии с частью 1 статьи 50 ФЗ — 229,
В частности, в соответствии с положениями части 8 статьи 47 ФЗ — 229,

(читать далее...)
Пункт 8 части 1 статьи 47 Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве»,

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

Я направила судебному приставу заявление на проверку бухгалтерии должника по алиментам на правильность начисления и перечисления алиментов 1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства. Срок ответа приставу указывается в требовании, который пристав выносит. За неисполнение требования пристава предусмотрена административная ответственность по ст. 17.14 КОАП РФ:

Указанным документом не регламентируется срок, в который организация обязана выслать судебному приставу запрашиваемые им документы, этот срок судебный пристав вправе установить сам.

Какими способами можно подать документ в ФССП

Заявление судебным приставам о проведении проверки бухгалтерии предприятия Главная » Документы » Договоры » Заявление судебным приставам о проведении проверки бухгалтерии предприятия Процедура проверки подразумевает выезд сотрудника службы по месту нахождения организации, истребование им документации или же передачу проверяемому юр. лицу требования представить документы самостоятельно в орган ФССП на территории.

Посмотрите видео. Очередность требований взыскателей денежных средств при обращении к судебным приставам:

Проверка деятельности бухгалтерии

Как проверить правильность начисления алиментов: варианты Если у вас на руках имеются документы, подтверждающие доводы ходатайства, приложите их копии (например, выписка с расчетного счета получателя алиментов, копии квитанций на денежные переводы и т. п.). Кроме того, уголовное законодательство предусматривает наказание в отношении лиц, препятствующих либо уклоняющихся от исполнения вступившего в силу решения суда. В зависимости от тяжести совершенного преступления наказание по статье 315 УК РФ варьируется — от наложения уголовного штрафа до реального лишения свободы обвиняемого.

Регламент таких проверок зависит от используемой плательщиком системы налогообложения.

Каждая организация не должна исключать вероятность прихода сотрудников Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) с целью проверки бухгалтерии по алиментам – соблюдаются ли правила удержания и перечисления соответствующих сумм с доходов сотрудника-должника.

Правовая основа проверки ФССП по алиментам

Как приставы проверяют бухгалтерию по алиментам
Действия по проверке бухгалтерии судебным приставом-исполнителем по алиментам происходят 2 способами:

Ход проверки по алиментам приставами

Как приставы проверяют бухгалтерию по алиментам

  • статьей 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах»;
  • статьей 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ).
  • статьи 101 Закона № 229-ФЗ;
  • постановления Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

Основания для проверки

Итог проверки (читать далее...)
По ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ штраф:

  • на граждан – от 2000 до 2500 рублей;
  • на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей;
  • на юрлиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

По ст. 315 УК РФ:

  • штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты/иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 5 лет;
  • либо обязательные работы до 480 часов;
  • либо принудительные работы до 2-х лет;
  • либо арест до 6 месяцев;
  • либо лишение свободы до 2-х лет.
В случае нарушения бухгалтером или иным лицом законодательства об исполнительном производстве, выразившегося в невыполнении законных требований пристава, он в отношении виновного составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Образец уведомления о получении расчета при увольнении

Что нужно отсылать приставам если уволился алиментщик

  • Работодатель не позднее дня, следующего за увольнением, должен вернуть взыскателю алиментов исполнительный документ. В нем необходимо указать основания для окончания удержаний по нему, в случае частичного исполнения – размер взысканной суммы.
  • В адрес пристава-исполнителя направляется копия исполнительного документа, которую администрация получала от него с отметкой о полном или частичном исполнении.

Обязанность о постановке в известность администрации по новому месту работы об алиментных обязательствах лежит на плательщике. О новом месте работы он обязан уведомить судебного пристава, который направляет в адрес нового работодателя исполнительный документ для продолжения исполнении алиментных обязательств.

Если у работников бухгалтерии есть время, или на предприятии имеется курьер, уведомление может быть передано в канцелярию ФССП в двух экземплярах с сопроводительной запиской:

Процесс контроля

Как судебный пристав контролирует выплаты алиментов Жалоба на судебного пристава при его бездействии может быть представлена в качестве определенного ходатайства, в рамках которого выполняются исполнительные действия. Если нужно взыскивать задолженность при открытом деле, то исполнительное производство вступает в силу. Судебный пристав должен вызвать к себе должника. Этот вызов направлен на то, чтобы осуществить информационные мероприятия: необходимо проинформировать должника о том, какими правами и обязанностями он обладает, а также выяснить (проверить) его личные данные, которые в дальнейшем будут использованы при реализации исполнительного производства. Личные данные должника включают в себя следующую информацию:

  • -исполнительный лист (копия);
  • -постановление о необходимости произвести взыскание штрафа;
  • -памятка, которая составляется для работодателя.

Законом предусмотрено, что алименты могут выплачиваться и добровольно, без принятия судебного постановления. В этом случае стороны заключают соглашение.

Обязанность удерживать алименты

Удержание алиментов
Самым сложным при удержании алиментов является определение места работы должника и источника его доходов. Недобросовестные плательщики алиментов пытаются всеми способами избежать ответственности, скрывают свое место работы.

Удержание алиментов при перемене места работы

Удержание алиментов За уклонение от предоставления информации о перемене места работы и новом месте жительства для должника и работодателя предусмотрена ответственность в виде административного штрафа. Очевидно, что обращение взыскания на имущество должника при взыскании алиментов ежемесячно скорее всего свидетельствует о тяжелом материальном положении плательщика алиментов. В этом случае можно обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов.

Удержание алиментов по соглашению

Обращение взыскания на имущество должника (читать далее...)
Алименты удерживаются только из тех доходов должника, которые определены законом: Доходы, из которых выплачиваются алименты. Однако в случаях, когда доходов должника недостаточно для выплаты алиментов, у судебного пристава есть возможность обратить взыскание на другое имущество должника.
Одной из особенностей удержания алиментов по нотариальному соглашению является то, что при согласии должника размер удержаний может превысить 50% от его дохода.

§ Заявление о Проверке Правильности Взыскания Алиментов

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *