👨 Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества супругов

(наименование суда, в который подается исковое заявление)
Истец: (ФИО, место жительства (место пребывания), контактные

Ответчик: (ФИО, место жительства (место пребывания), контактные
__.__._____ между мной, ФИО истца и ФИО ответчика был зарегистрирован брак, запись N ______.

Имеем несовершеннолетнего общего ребенка __(ФИО, число, месяц, год рождения)__.
Совместная жизнь с ответчиком(цей) не сложилась _______(указать причины_______________.

Брачные отношения между нами прекращены с _____________________, общее хозяйство не ведется.

По вопросу о содержании и воспитании ребенка (детей) спора нет: _______(указать, с кем из супругов будет проживать ребенок (дети); выплачиваются ли средства на содержание ребенка (детей) ___ добровольно или по судебному решению)

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. В период брака нами совместно приобретено имущество (в том числе и денежные суммы), которое указано в описи совместно нажитого имущества.

Общая стоимость совместно нажитого имущества составляет ____(____) белорусских рублей.

На основании изложенного и ст. ст. 23 — 26, 34, 36, 41 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и ст. 259 Гражданского кодекса Республики Беларусь и руководствуясь ст. 6 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь,

▪ Расторгнуть брак между мной и ответчиком(цей) ____________________, зарегистрированный «___» ____________ 20___ г. (дата регистрации брака), актовая запись N _____________________.

▪ Разделить имущество, являющееся общей совместной собственностью, выделив мне ______________________________________на общую сумму _______________ (______________________) белорусских рублей.

Ответчику(це) выделить ______(наименование вещей, стоимость)____ на общую сумму . (______________________) белорусских рублей.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

▪ Копия искового заявления на _ л. в 1 экз.
▪ Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, на 1 л. в 1 экз.
▪ Свидетельство о заключении брака на _ л. в 1 экз.
▪ Копия свидетельства о рождении ребенка на _ л. в 1 экз.
▪ Опись совместно нажитого имущества на _ л. в 1 экз.
▪ __ (иные документы, подтверждающие факты и обстоятельства, указанные в исковом заявлении)
на _ л. в 1 экз. __.__.____ _________________ _______________________

Обратить внимание! Поскольку данный образец разработан без учета обстоятельств дела, он может служить лишь основой для подготовки искового заявления. Кроме того, возможно изменение законодательства, регулирующего данные правоотношения, уже после разработки образца.

До 30 июня 2022 года — первая консультация — бесплатно!

Если Вы нуждаетесь в юридической помощи адвоката по подготовке искового заявления, мы готовы оказать любую помощь: дать консультацию, провести правовую экспертизу материалов дела и дать заключение или рекомендации, подготовить любые процессуальные документы (исковые заявления, отзывы на иск, ходатайства, жалобы), сделать необходимые адвокатские запросы для получения доказательств по делу и др.

Примерные размеры гонорара адвоката за данные виды юридической помощи:

Подготовка искового заявления*, отзыва на исковое заявление,
апелляционной, кассационной или надзорной жалобы в суд

Если Вам необходима только юридическая консультация без подготовки документов и представительства в суде либо юридическое заключение по делу, то гонорар за оказание данной юридической помощи составит:

Юридическая консультация (заключение), требующая ознакомления с
документами (продолжительностью до 1 нормо-часа)

Задать любые вопросы, касающиеся оказания юридической помощи, Вы можете по телефонам:

🗣 Иск о Расторжении Брака и Взыскании Алиментов рб Если малыш до 3-х лет остался с мамой, которая вынуждена не работать, чтобы воспитывать его, отец обязан выплачивать алименты на них обоих;.
☑ Если обе стороны согласны что-то изменить, или расторгнуть договор, это действие осуществляется без помощи суда.

Образец заявления на развод, если есть ребенок

Образец искового заявления о разводе и взыскании алиментов Статья 29 ГПК РФ предусматривает, что: «иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации». Во исполнение данной нормы, между мной и ответчиком достигнуто соглашение по вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства детей. Наш сын Шувалов Вячеслав Константинович проживает совместно со мной.

Следовательно, добиться согласия супруги на развод не представляется возможным, в связи с этим, считаю, расторжение брака между мной и ответчиком должно производиться только в судебном порядке.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества супругов Общая стоимость совместно нажитого имущества составляет ____(____) белорусских рублей. Имеем несовершеннолетнего общего ребенка __(ФИО, число, месяц, год рождения)__.

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. В период брака нами совместно приобретено имущество (в том числе и денежные суммы), которое указано в описи совместно нажитого имущества.

Исковое заявление о взыскании алиментов Примерные размеры гонорара адвоката за данные виды юридической помощи: 4. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истицы.

Ребенок (дети) находится (ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.

Способы взыскания алиментов в браке

Исковое заявление на алименты в браке: образец 2021 года Для получения исполнительного документа необходимо следовать определенным рекомендациям: Когда предметом интереса является твердая сумма алиментов, подается иск.

Следует достоверно обосновать сумму алиментов, которую планируется взыскать. Ведь у суда есть право определить размер выплат по собственной инициативе.

Развод в Беларуси — Развод через ЗАГС

Расторжение брака

Разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, решаются в судебном порядке исходя из интересов самого ребенка. Мнение ребенка выявляется органом опеки и попечительства по запросу суда. При необходимости оно может быть также выяснено и судом путем личной беседы в присутствии педагога. При этом определяется, является ли желание ребенка искренним и не оказывалось ли на него воздействие со стороны одного из родителей или других лиц (например деда, бабки, братьев, сестер) Автор цитаты — Шульженко Полина

развод без суда, а именно развод через отдел ЗАГС (в этом случае заявление о расторжении брака не нужно).

заявление на развод, составленное и подписанное обеими сторонами;

При разводе возникают споры об имуществе на более крупные суммы, чем 50 тысяч рублей. Если спор об имуществе превысил оговоренную сумму, обращаться нужно в районный суд.

Юридическая консультация по алиментам

Исковое заявление о разводе и взыскании алиментов

Обращение в суд – это действенный способ заставить должника платить алименты. В суде можно взыскать алименты и наказать должника за несвоевременную выплату. Главное – правильно аргументировать свою позицию и собрать доказательства.

Судебная практика

Исковое заявление о разводе и взыскании алиментов

  • Подкрепить требования доказательствами. Показать квитанции об оплате продуктов, одежды, иных затрат на ребенка.
  • Представить документы, подтверждающие вступление в брак, рождение ребенка.

Мировой суд судебного участка № 46 Кировского АО города Омска постановил, что ответчик должен компенсировать бывшей жене затраты на юриста и нотариальное заверение документов. Ответчику придется платить алименты и затраты на адвоката в размере 11 000 рублей компенсировать. Решение принято мировым судом 20 декабря 2012 года.

Собираем доказательства

Компенсация судебных расходов (читать далее...)

В Постановлении № 841, утвержденном Правительством 16 июля 1996 года определено, с каких доходов взыскиваются алименты. Если супруг учится, придется поделиться с ребенком стипендией. Супруг сдает в аренду жилье? Часть доходов полагается ребенку.

Когда муж и жена не достигли согласия по вопросу, с кем останутся жить дети, обращаться нужно в районный суд и подавать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка.

Принудительные алименты

Подать на алименты в браке Обязанность родителей содержать своих детей закреплена в Кодексе о браке и семье. — дети до 18 лет или нетрудоспособные совершеннолетние дети;
— беременная бывшая супруга, если зачатие произошло во время брака;
— бывший супруг/супруга при уходе за ребенком до 3-х лет или ребенком-инвалидом до 18 лет (в случае повторного заключения брака эта возможность теряется);
— нетрудоспособные родители (если им необходима помощь).

Есть два варианта удержания алиментов:

Образец искового заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ и СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ

Образец заявления о взыскании алиментов на ребенка в гражданском браке в беларуси Средства взыскиваются до достижения ребенком 3 лет. При выходе жены на работу, ответчик может обратиться в суд и прекратить выплату средств на содержание. Эта сумма должна оставаться ответчику. Совместная жизнь с Макаровым Н. Сын остался проживать со мной. В соответствии со ст. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Средства взыскиваются до достижения ребенком 3 лет. При выходе жены на работу, ответчик может обратиться в суд и прекратить выплату средств на содержание. Эта сумма должна оставаться ответчику. Совместная жизнь с Макаровым Н. Сын остался проживать со мной. В соответствии со ст. В такой ситуации я вынуждена поставить вопрос о взыскании у Макарова Николая Ивановича, В настоящее время я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Определением о судебном приказе __ (районный (городской) суд, номер, дата) ___ с __ФИО ответчика____ в мою пользу взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) ___Ф . И. О. и дата рождения ребенка (детей)) в размере _________% от всех видов заработка и размере (или) дохода.

Исковое заявление о взыскании алиментов

Образец заявления о взыскании алиментов беларусь
Установление отцовста — По общему правилу, матерью ребенка женщина признается после оформления всех необходимых документов в родильном доме, а отцом ребенка – ее супруг или сожитель, надлежащим образом признавший ребенка. Если мужчина по каким-либо причинам не значится в документах ребенка в качестве его отца или отрицает свое отцовство, мать ребенка имеет право требовать установления факта отцовства в суде.

Образец заявления о взыскании алиментов беларусь СОВЕТ : В исковом заявлении округляйте сумму в большую сторону ( в нашем примере следует указать 12 базовых величин). При обращении в суд Вы формулируете требования, и суд может уменьшить ту сумму, которую Вы просите, а вот увеличить – не может. содержит те же реквизиты, что и заявление о возбуждении приказного производства. Наименование сторон изменяется на истца и ответчика соответственно. Если ответчик производит выплаты алиментов на других детей или выплаты по исполнительным документам, то лица в пользу которых производятся выплаты привлекаются в качестве третьих лиц. Их персональные данные, а также место жительства указывается в исковом заявлении после данных ответчика. Из просительной части исключается ссылка на статьи 394, 395 ГПК.

Заявление о взыскании алиментов в суд

Образец заявления о взыскании алиментов беларусь (читать далее...)
Если же ребенок проживает у родственников, они имеют право обратиться за алиментами к непутевым родителям только после оформления попечительства или опекунства. Только официальный попечитель или опекун является законным представителем ребенка и наделяется полномочиями по предоставлению его интересов в судебных органах.
сначала ему будет предложено исполнить свое обязательства в добровольном порядке, но/ выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БеларусЬ » инструкция по исполнительному производству/. Если должник работает, то исполнительный документ направляется по месту его работы.

Добровольная уплата алиментов

Заявление о Расторжении Брака и Взыскании Алиментов Беларусь

  • на 1 ребенка-50% бюджета прожиточного минимума
  • на 2 детей-75% бюджета прожиточного минимума
  • на 3 детей-100% бюджета прожиточного минимума

Алименты начисляются с момента подачи заявления в суд, т. е. с того дня, когда исковое заявление приняли в суде. Окончание выплаты алиментов происходит, когда ребенок становится совершеннолетним, т. е. до достижении им возраста 18 лет.

  • бывшую жену в период беременности, при наступлении беременности до развода
  • нетрудоспособного супруга, если она наступила до развода, а также в течение 1 года после него
  • несовершеннолетнего трудоспособного ребенка
  • бывшего супруга, ухаживающего за ребенком в возрасте до 3-х лет
  • бывшего супруга, ухаживающего за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет
  • бывшего супруга, ухаживающего за общим нетрудоспособным совершеннолетним ребенком

§ Кто имеет право на получение алиментов?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.