👨 Нужно ли писать заявление для получения зарплаты на банковскую карту?

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ все зарплаты выплачиваются, как правило, наличными из кассы. Однако безналичный расчет по оплате труда все чаще вытесняет расчет наличными деньгами. Работодателю проще перечислить заработную плату на карту работника.

В статье 136 ТК РФ указано, что по соглашению работника и работодателя первый может получать деньги сразу на карту. Для этого важно ввести это условие в трудовой договор или хотя бы в коллективное соглашение. Иначе нигде не будет официально закреплено, что сотрудник согласен на подобный перевод.

Инициатива перехода на безналичный расчет должна исходить от самого сотрудника, если он не хочет, то и заставить его получать деньги на карту никто не может, в том числе и его работодатель.

Если работник только устно скажет, что хочет получать зарплату на карту, то это никак нельзя зафиксировать и доказать, поэтому работодатель не сможет законно осуществлять перечисление заработной платы только старым способом, то есть наличными. В связи с этим работник должен обязательно написать заявление о перечислении заработанных средств на карту.

К содержанию и оформлению заявления предъявляются специальные требования, которые необходимо указать, иначе юридической силы документ иметь не будет.

Человек может получать деньги на любую карту, будь то дебетовая или кредитная. В этом плане ограничений нет. Поэтому работодатель не может отказать в переводе зарплаты в том числе и на кредитку.

Если гражданин хочет получать заработную плату безналичными деньгами, то ему понадобится выполнить следующие условия:

  1. Подать заявление за 15 дней до того, как он получит зарплату. В этот срок включаются и рабочие, и выходные дни;
  2. Внести соответствующее условие о переходе на карту в коллективный или трудовой договоры. В последнем случае оно просто оформляется как дополнительное соглашение к индивидуальному договору.

Как оформить для перечисления заработной платы через банк?

К оформлению документа нет никаких строгих правил. Его можно оформить в любом виде, потому что государство не утвердило типовых образцов.

На практике, чтобы облегчить процесс перехода на безналичное перечисление, работодатель предоставляет шаблоны. Человеку нужно только вписать свои данные в уже существующее заявление. Это очень удобно, так как работники часто забывают указать в документе какие-то важные сведения, например, номер карты.

При написании заявления следует придерживаться следующей структуры:

Важно сказать и про основную часть заявления. Здесь, помимо просьбы о перечислении на карту, нужно указать четкие и достоверные данные банковской карты, на которую будут поступать деньги за работу. Поэтому обязательно указывать надо следующие сведения:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Далее гражданин относит документ своему работодателю. Зачастую некоторые компании заверяют заявление на факт его получения. Это происходит следующим образом. Секретарь руководства или же бухгалтер ставит на документе свою подпись и пишет день, когда они его получили.

Скачать образец

Заявление о Перечислении Денег на Карту

Выводы

Для перечисления заработной платы на карту работник составляет заявление лично и письменно. Оно оформляется в свободном виде.
Обязательно надо указать точные платежные реквизиты банка и карты для правильного переведа денежных средств.

🗣 Обычно это основание обусловлено достижением пенсионного возраста либо присвоением одной из групп инвалидности;.
☑ постановление правительства Архангельской области 140-п от 10.

Банк получателя: __________________________________________________

Оставить комментарий к документу

Заявление в бухгалтерию о перечислении заработной платы на банковскую карту
Спасибо, ваша оценка учтена.
Также вы можете оставить комментарий к своей оценке.

Типовые договоры

Заявление в бухгалтерию о перечислении заработной платы на банковскую карту Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник. Прошу перечислять мою заработную плату и прочие выплаты на банковскую карту по следующим реквизитам:

Информация

Скрытый текст
Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе
Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Заявление в бухгалтерию о перечислении заработной платы на банковскую карту» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договоренностей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Перечисляем деньги под отчет на банковскую карту сотрудника

Как правильно написать в платежном поручении выдача в подотчет

  • с оплатой расходов организаций по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг;
  • с командировочными расходами;
  • с компенсацией сотрудникам документально подтвержденных расходов (Письмо Минфина РФ от 21.07.2017 г. № 09-01-07/46781).

ПОЛОЖЕНИЕ о расчетах с подотчетными лицами

В свою очередь, клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований данного федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах (п. 14 ст.7 Закона № 115-ФЗ).

Образец заявления на перечисление зарплаты на карту

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту: образец 2022 года Как и любое обращение, ходатайство должно быть подписано заявителем и проставлена дата его вручения руководителю. Заявление можно написать вручную или набрать на ПК с последующим распечатыванием на принтере. Документ заполняется на листе формата А4, и его форма на перечисление зарплаты на карточку обязана быть составлена согласно утвержденной структуре и содержать следующие блоки:
Работник может не только заявить о желании получать зарплату в безналичной форме, но и в любой момент поменять обслуживающий банк. О смене реквизитов банка также следует сообщить письменно работодателю.

Если работник учреждения не желает, чтобы его зарплата перечислялась на карточку, он обязан оповестить об этом начальника, чтобы тот выдал распоряжение бухгалтерии на выплату зарплаты работнику в кассе фирмы.

Для чего нужно заявление на перечисление заработной платы на карту

Заявление на перечисление на карту заработной платы в 2022 году
В то же время, факт отображения данного пункта в контракте о денежных взаиморасчетах безналичным способом еще не предоставляет право на выполнение данной операции. Для запуска процесса перечисления заработанных средств на банковскую карту, подчиненному требуется предоставить письменное ходатайство, где выражается желание подчиненного получать зарплату на карточку, с отображением в документе реквизитов банка и номера карточки.

Как написать заявление на перечисление зарплаты на карту

Заявление на перечисление на карту заработной платы в 2022 году

  • В «шапке» ходатайства требуется отобразить должностное лицо фирмы, на чье имя подается бланк, название фирмы, Ф. И. О руководителя.
  • Ниже заполняются сведения подчиненного, подающего ходатайство, с отображением занимаемой должности, табельного номера, структурного отдела и Ф. И. О.
  • Перечисленные данные записываются в правой стороне страницы, начиная сверху листа.

Здесь перечисляются документы, которые прикрепляются к ходатайству (если таковые имеются). Затем проставляется дата заполнения документа и подпись подателя запроса.

На имя кого писать заявление

(читать далее...)
  1. Отсутствие необходимости простаивать в очереди в кассе за зарплатой, затрачивая свое время.
  2. Работнику не нужно обеспечивать хранение дома крупных сумм денежных средств.
  3. Кредитные учреждения таким клиентам частенько предоставляют более низкие проценты при оформлении кредита.
Унифицированного шаблона прошения на способ получения заработанных денег законодательством не предусмотрено, поэтому, такой документ заполняется в свободном стиле.

Подать заявление на смену банка нужно за 15 дней до зарплаты

Заявление в бухгалтерию о перечислении заработной платы на банковскую карту Поэтому информировать сотрудников о получении «пластика» отдельно не требуется. Недостатков практически нет. Но иногда пожилые работники плохо разбираются со всеми нюансами снятия денег через банкоматы. Для них стоит составить обучающую памятку.

Запрос о выборе способа получения зарплаты требуется писать на имя начальника фирмы, а при его временном отсутствии на имя должностного лица, замещающего его. В документе требуется выразить просьбу о перечислении заработанных средств с отображением реквизитов платежной карточки.

Разрешается ли выбрать или сменить банк

Заявление на перечисление заработной платы на карту Если работник не напишет заявление о перечислении зарплаты на счет, все, что причитается, ему выдадут в кассе. Заставить сотрудника получать средства по безналу работодатель не имеет права. По ст. 136 ТК РФ, работодатель осуществляет зачисление зарплаты на банковский счет в кредитной организации или выдает деньги наличными в кассе предприятия. Какой способ получения заработанных денег выбрать — решает работник. Но о своем решении он обязан уведомить компанию в письменном виде.

Деньги компания обязана перечислять строго по указанным работником данным. Оплата комиссии за перевод денежных средств ложится на плечи работодателя, а если бухгалтер при перечислении допустит ошибку, и деньги уйдут не на тот счет, он понесет за это ответственность.

Обычно работник получает зарплату наличными, но он может в любое время потребовать от работодателя перечислять деньги на карту.

Нужно ли писать заявление для получения зарплаты на банковскую карту?

Как написать заявление на перечисление зарплаты на карту; образец для скачивания
Для перечисления заработной платы на карту работник составляет заявление лично и письменно. Оно оформляется в свободном виде.

Скачать образец

Как написать заявление на перечисление зарплаты на карту; образец для скачивания Для выбора данного способа расчета по оплате труда от сотрудника требуется написать заявление на перечисление зарплаты на карту, образец которого приведен в статье ниже. На практике, чтобы облегчить процесс перехода на безналичное перечисление, работодатель предоставляет шаблоны. Человеку нужно только вписать свои данные в уже существующее заявление. Это очень удобно, так как работники часто забывают указать в документе какие-то важные сведения, например, номер карты.

Как оформить для перечисления заработной платы через банк?

Выводы (читать далее...)
Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ все зарплаты выплачиваются, как правило, наличными из кассы. Однако безналичный расчет по оплате труда все чаще вытесняет расчет наличными деньгами. Работодателю проще перечислить заработную плату на карту работника.
Если гражданин хочет получать заработную плату безналичными деньгами, то ему понадобится выполнить следующие условия:

Сроки подачи документа

Заявление о перечислении заработной платы на карту Даже если выбранная работающим гражданином банковская организация не входит в систему зарплатного проекта фирмы, закон запрещает возлагать обязанность выплаты комиссии на сотрудника. Бухгалтерский учет позволяет относить подобные расходы к категории внереализационных.

  • кому адресовано: название юридического лица (достаточно краткого, но полное также не будет ошибкой), должность и фамилия с инициалами руководителя или лица, его заменяющего;
  • данные заявителя (должность, Ф. И. О.);
  • после слова «прошу» указывается непосредственная цель заявления – чтобы зарплата перечислялась на банковскую карту;
  • дата, с которой желательно начать безналичные расчеты;
  • реквизиты банковской карты, на которую предполагается производить выплаты;
  • дата составления, подпись с дополнительной расшифровкой и указанием должности.

Когда расчеты по оплате труда с работниками происходят в безналичной форме, таким же способом удобно производить выплаты подотчетных сумм. Один из примеров – командировочные расходы. Их сумма также может быть перечислена на карту работника.

Можно ли перечислять заработную плату на карту другого человека?

Как написать заявление на перечисление зарплаты на карту другого человека; образец для скачивания На основании ТК РФ статья 136 подобная ситуация считается исключением и оформляется в виде заявления от сотрудника. Фактически работодатель не обязан соглашаться на эти условия, стороны должны договориться и отразить документально свое соглашение. Классическая базовая форма заявления выглядит достаточно просто. Она оформляется в свободном виде, поэтому допустимы незначительные изменения в формулировках:

  • Размер перечисления. Есть возможность определить фиксированную сумму, которая должна быть меньше заработной платы или же равна ей, также можно указать необходимые средства в процентном соотношении.
  • Дополнительно следует уточнить письменно, следует ли учитывать премии, отпускные и больничные в этих расчетах или же выплата будет только лишь из основной части заработной платы.
  • Дополнительно указывается, идет речь об авансе и остатке или же лишь об одной выплате, указывается период, о котором идет речь.

Может ли работник попросить о выплате заработной платы из кассы?

Случаи написания заявления на получение зарплаты наличными образец для скачивания Такой документ необходимо работодателю для обоснования наличной выплаты зарплаты конкретному сотруднику. Поэтому если работник желает, чтобы его труд оплачивался через кассу, то он должен заявить об этом работодателю, который, в свою очередь, должен удовлетворить такую просьбу, тем более, что ничего сложного в этом процессе нет.
Работодатель не вправе отказывать в наличных расчетах, объясняя свой отказ тем, что весь персонал получает зарплату на карту. Сотрудник имеет полное право попросить выплачивать заработную плату не на карту, а наличными деньгами в кассе.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *