👨 Подать на алименты на гражданина казахстана

  • Как подать на алименты гражданке Казахстана на гражданина России.
  • Как подать на алименты на гражданина России если я гражданка Казахстана?
  • Как подать на алименты, если ребенок гражданин Казахстана, а отец гражданин России.
  • Могу ли я подать алименты на гражданина РФ я гражданка Казахстана.
  • Мой муж гражданин Казахстана, как и где мне подать на алименты?
  • Подать на алименты на гражданина узбекистана
  • Подать в суд на гражданина казахстана
  • Подать на алименты на гражданина другой страны
  • Алименты с гражданина казахстана
  • Как подать на алименты на гражданина россии

Я гражданка Узбекистана а сын гражданин Казахстана могу ли я ?

Нужно подать на алименты, ребенок и мама граждане РФ. Отец гражданин Казахстана. Как подать на алименты, если отец проживает в Казахстане? Куда обращаться?

У меня такой вопрос. Я живу в России. Мой бывший гражданин Казахстана и проживает там, разводились мы тоже в Казахстане. Могу ли подать на алименты, находясь в России, или для этого необходимо ехать в Казахстан.

Я гражданка России живу в России, могу ли я подать на алименты в Казахстане бывший муж гражданин Казахстана.

Хочу подать на алименты, отец ребенка гражданин Казахстана, проживает в Казахстане, установление отцовства не было, я проживаю в России, могу ли я подать на алименты с России.

Пожалуйста хочу подать на алименты отец ребенка гражданин Казахстана, проживает в Казахстане, установление отцовства не было, я проживаю в России, могу ли я подать на алименты с России.

Скажите пожалуйста. Я замуж за гражданина Казахстана. Мы живем раздельно. Он никак не интересуется родившимся ребенком. Я проживаю в России. Гражданка России. Хочу подать на алименты. Есть ли соглашение между РФ и Республикой Казахстан? Примут ли в Казахстане постановление суда России?

Являюсь гражданкой РФ и проживаю со своим ребенком на территории РФ, ребенок тоже гражданин РФ. Ранее был зарегистрированный брак в Казахстане. Отец ребенка гражданин Казахстана, но на данный момент проживает и работает в Южной Корее. Хочу подать на алименты в РФ. Скажите пожалуйста, получится ли получить взысканные судом РФ алименты с гражданина Казахстана, проживающего в Южной Корее?

Скажите пожалуйста как подать на алименты на гражданина Казахстана, , я проживаю в Ишиме тюм обл. а он в Казахстане но ребенок на него не записан.

Я гражданка Казахстана, проживаю в России по рвп. Мой муж гражданин Казахстана (мы в браке), проживает в Казахстане. У нас родился ребенок в России. Как мне подать на алименты?

Я и ребенок гражданин Казахстана но проживаем постоянно на территории России, могу ли я подать на отца ребенка на алименты (он гражданинн Казахстана) не выезжая из России.

Я гражданка России (проживаю в России) мой муж гражданин Казахстана (проживает в Казахстане), брак зарегистрирован в Казахстане, у нас есть ребенок 12 лет (проживает со мной), хочу подать на развод и на алименты.

Как подать на алименты гражданке Казахстана на гражданина России.

Я гражданка РФ. Жду ребенка. Муж гражданин Казахстана. В разводе. Смогу ли я подать на алименты после рождения ребенка? Будет ли ребенок иметь наследство какое то в Казахстане?

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Скажите, можно ли подать на алименты, я живу в Казахстане, муж прописан в Курганской области, где работает не знаю, брак зарегистрирован, он гражданин России, я и дети Казахстана.

Можно ли подать на алименты через доверенное лицо гражданке Казахстана (сын — гражданин Казахстана) на отца, гражданина России, по месту жительства отца — в России?

Если можно, то что для этого нужно сделать и какие документы приготовить?
Как подать на алименты на гражданина России если я гражданка Казахстана?

Как подать на алименты, если ребенок гражданин Казахстана, а отец гражданин России.
Меня зовут Оксана из Казахстана в данный момент проживаю в Москве.

Вопрос: Как подать документы на алименты — если был гражданский брак;
Могу ли я подать алименты на гражданина РФ я гражданка Казахстана.

У меня муж гражданин Казахстана. Я и наш ребенок гражданина РФ, ребенок на его фамилии, муж сам работает в России официально. Как подать на него алименты подскажите пожалуйста? Спасибо заранее.

Могу ли я подать на супруга на алименты на ребенка, если я и ребенок-граждане России, супруг-гражданин Казахстана, находимся в законном браке, но вместе не живем. Мы-в России, супруг-в Казахстане. Спасибо.

Мне бы хотелось узнать как мне быть.. у меня родилась дочь от гражданина Казахстана а сама я гражданка России.. где и как мне луче подать на установления отцовства и алименты. В Казахстане или России..

Я гражданка Рф. В графе отец прочерк. Биологический отец гражданин Казахстана признает ребенка и перечисляет некоторую сумму денег, но официально оформлять не хочет. Могу ли я подать на алименты в Казахстане, но без ДНК.

Муж уже год как перестал выплачивать алименты Он гражданин России а мы с дочкой гражданки Казахстана Могу ли я у себя в Казахстане подать жалобу в суд на него за уклонение от выплаты алиментов И подать на компенсацию за задолженность.

Мой муж гражданин Казахстана, как и где мне подать на алименты?
Как подать на алименты на гражданина Казахстан если у ребенка российское гражданство.

Я и дети граждане России, отец гражданин Казахстана. Как подать на алименты?!

Будучи гражданской Казахстана, я в Казахстане вышла замуж за гражданина Казахстана. Сейчас у меня от данного гражданина родился ребенок. На данный момент я и ребенок — граждане России и я собираюсь подавать на супруга — гражданина Казахстана на развод и алименты. У супруга официальная з/п очень маленькая, но общая сумма, которую он получает в месяц намного выше. Скажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты на фиксированную сумму, какую сумму я могу рассматривать? И могу ли я требовать что-то на свое содержание и если могу, то какую сумму и до какого времени?

🗣 Не признают уважительной причиной и факт совместного проживания плательщика и получателя алиментов.
☑ ВС подчеркивает, что течение этого срока начинается на следующий день после окончания срока уплаты единовременного или ежемесячного платежа, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Размер алиментов в процентах от зарплаты

Алименты на одного ребенка в Казахстане; минимальный размер и нюансы взыскания

В случаях, указанных в законодательстве, суд может уменьшить или увеличить размер выплачиваемой суммы в зависимости от материального достатка сторон.

Взыскание пособий с военнослужащих, работников правоохранительных и специальных органов производится с выплат, полученных за исполнение служебных обязанностей. Сюда включаются должностные оклады, премии, надбавки и доплаты, компенсационные выплаты и т. д.

  • исковое заявление;
  • документ, удостоверяющий личность, и заверенная копия;
  • свидетельство о браке и последующем разводе;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • иные документы, подтверждающие обстоятельства для обоснования требований в выплате алиментов.

Как взыскать задолженность по алиментам После того как задолженность будет определена, судебным исполнителем выносится постановление и направляется работодателю должника. Так, из зарплаты будут удерживаться: В Казахстане Алименты взыскиваются с любого дохода. К слову, минимального размера выплат в РК нет. Сумма алиментов зависит от следующих факторов. читать далее

К сожалению, многие недобросовестные родители хотят «сэкономить» на алиментных выплатах и скрывают свои доходы, или вообще числятся безраб. читать далее

Ответственность должников за уклонение от уплаты алиментов Статья 139 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает уголовную ответственность за неисполнение обязанностей более трех месяцев родителем по уплате средств по решению суда на содержание несовершеннолетних детей, и устанавливает наказание в виде ограничения свободы либо лишения свободы до двух лет. Жалоба о привлечении должника к уголовной ответственности подается в правоохранительные органы. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов пр. читать далее

Взыскать алименты возможно со всех доходов должника (например, алиментщик работает на двух работах, получает пенсию, стипендию, работает по договору). читать далее

Если было заключено добровольное соглашение и уже накопились долги, то придется обратиться к судебным приставам. В ФССП необходимо передать максимально подробную информацию о потенциальном алиментоплательщике, его местонахождении и имеющейся задолженности.

Межгосударственные договоры

Конвенция о взыскании алиментов: что делать, когда другой родитель за границей
Первый вариант получения финансовых выплат связан с обращением к потенциальному плательщику по месту его жительства. Сделать это нужно только самостоятельно. Необходимо предложить экс-супругу добровольное соглашение, в рамках которого могла бы оказываться финансовая подмога ребенку. Если родителям удастся договориться, то судебного вмешательства удастся избежать.

Взыскание алиментов без международных договоренностей

Конвенция о взыскании алиментов: что делать, когда другой родитель за границей Некоторые пояснения недавно дала сама ФССП. Найти информацию о них можно здесь: В случае действия межгосударственного соглашения по семейным и гражданским делам судебное решение, принятое на территории Российской Федерации, будет иметь влияние и на территории другого государства.

Уплата алиментов из-за границы

Международная конвенция о взыскании алиментов (читать далее...)
Второй вариант связан с судебным разбирательством. Потенциальному алиментополучателю придется обращаться в суд по месту жительства бывшего супруга – в другое государство. В чужих странах часто действует такой же правовой принцип, что и в России: иностранец имеет те же права и обязанности, что и обычный гражданин. Все сложности будут заключаться в цене и продолжительности процесса. Для подачи документов за границу придется потратить немалое количество ресурсов. Очень сложно все будет и с наймом адвоката, которого придется искать в государстве, где проживает ответчик.
Итак, в России положения Конвенции пока не действуют. Это создает некоторые трудности для потенциальных получателей финансовой помощи. Например, для взыскания алиментов с жителя Евросоюза или США придется хорошо постараться. Однако задача хоть и сложная, но вполне себе выполнимая. Практика предусматривает несколько форм получения материальной помощи на ребенка.

Алименты в казахстане Брак был зарегистрирован в Казахстане, позже я сменил гражданство на Россииское а жена также живет в Казахстане, может
Скажите пожалуйста. Я замуж за гражданина Казахстана. Мы живем раздельно. Он никак не интересуется родившимся ребенком. Я проживаю в России. Гражданка России. Хочу подать на алименты. Есть ли соглашение между РФ и Республикой Казахстан? Примут ли в Казахстане постановление суда России?

Брак был зарегистрирован в Казахстане, позже я сменил гражданство на Россииское а жена также живет в Казахстане, может

На алименты подавала в Казахстане. Сейчас и я и отец ребенка проживаем в России. Могу ли я потребовать выплату алиментов по постановлению суда Казахстана? Куда обратиться?

Казахстан алименты на ребенка в россии
Как правильно перевести алименты на ребенка из Казахстана при переезде на ПМЖ в Россию.

Казахстан алименты на ребенка в россии С отцом ребенка расстались, когда сыну было 2 года. Отец не выплачивал алименты, когда ребенку исполнилось 15 лет, я решила подать на алименты. Я проживаю в Казахстане, отец-в России. По суду назначили алименты, но он ни разу не выплатил никакую сумму. Что мне сейчас предпринять? Сыну сейчас 19 лет. у сына гражданство России, и суд России присуждал алименты. Я гражданка Казахстана могу ли я подать на алименты на гражданина России. Мы не в браке, ребенка признал.

(читать далее...)
Как получить разрешение на выезд ребенка за границу от отца ребенка, (для участия в международных детских конкурсах) местонахождение отца Россия, скорее всего уже гражданен России, ранее гражданен Узбекистана, ребенок и мать граждане Казахстана, отец алименты не уплачивает более 2 х лет, иск на алименты подавали по предыдущему месту жительства в Узбекистане.
Я получаю алименты на ребенка в России, но проживаю в Казахстане, у меня есть доверенное лицо которое получает алименты за место меня в России, как мне можно их снять если банк говорит, чтобы я ехала в Россию и снимала алименты на территории этой страны, а возможности туда поехать нет.
КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

Главные темы

Главные новости Актобе, Казахстана и мира
Ходатайство о признании и разрешении принудительного исполнения судебного решения на территории России должно исходить от взыскателя, то есть от вас. Далее оно направляется в компетентный суд страны, где проживает должник.

Последние новости

Главные новости Актобе, Казахстана и мира Алена ДУЛЯ, юрист: – Судебные решения Казахстана признаются и принимаются к исполнению в России через суд РФ. Для направления судебных документов для исполнения на территории иностранного государства установлен соответствующий порядок обращения, предусмотренный временной инструкцией «О порядке оказания судами Республики Казахстан правовой помощи и о порядке обращения за правовой помощью к судам иностранных государств». В заявлении должны быть указаны точное место жительства должника, его полные анкетные данные, обязательно приложены все заверенные судом, вынесшим данный судебный акт, документы (копия самого судебного решения, копия удостоверения личности заявителя, копия свидетельства о рождении ребенка), заявителю также необходимо указать свое постоянное место жительства, реквизиты банковского счета, на который необходимо будет перечислять взыскиваемые суммы и другие необходимые документы, касающиеся исполнения судебного решения.

(читать далее...)
У меня есть исполнительный лист решения суда Актобе о взыскании алиментов с бывшего супруга. Супруг гражданин РФ. Что мне теперь делать? Решение суда РК на территории РФ не действует. В городском суде и судебные приставы толком ничего не говорят и не объясняют. Заранее большое спасибо.
У меня есть исполнительный лист решения суда Актобе о взыскании алиментов с бывшего супруга. Супруг гражданин РФ. Что мне теперь делать? Решение суда РК на территории РФ не действует. В городском суде и судебные приставы толком ничего не говорят и не объясняют.

Международная конвенция о взыскании алиментных выплат

– разбор разных вариантов Между сторонами Конвенции существует договоренность, что они признают и исполняют судебные решения друг друга. Это означает, что постановление российского судебного органа об удержании алиментов не требует дополнительного признания на территории этих стран. Сумму единовременных алиментов можно выплатить несколькими способами:

Суд РФ обладает всеми полномочиями, касающимися взыскания задолженности у алиментоплательщика, который покинул границы России. При переезде в другую страну меняется порядок расчетов алиментов в связи с новыми жизненными обстоятельствами.

Удержание алиментов будет по-новому с 10 июля 2021 года 1) часть первая статьи 165 после слов «из его заработной платы и иного дохода» дополнена словами «, подлежащих получению со дня их выплат, «; 2) в пункте 3 статьи 169: в предложении втором части первой слово «заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется» заменили словами «заработную плату и иной доход, ежемесячные выплаты и (или) задолженность по алиментам определяются»;

П. 3 ст. 169 Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности.

С каких видов заработка могут удерживаться алименты

Алименты на детей в Казахстане: на что рассчитывать Для подачи заявления в суд на взыскание алиментов необходимы следующие документы: В некоторых случаях размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом, с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств, как другие дети и прочее.

  • на одного ребенка — одна четверть (1/4) от заработка и/или иного дохода родителей;
  • на двух детей — одна треть (1/3) от заработка и/или иного дохода родителей;
  • на трех и более детей – половина (1/2) заработка и/или иного дохода родителей.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *