👨 Законодательная база

В законодательстве прописаны правила, по которым происходит выписка бывшей супруги из квартиры владельца. Там указаны некоторые нюансы процедуры, а также основания. В соответствии со статьей 31 ЖК РФ, владелец может выписать женщину в том случае, если жилье было приобретено до заключения брака, и оно полностью принадлежит собственнику. Так как отношения заканчиваются разводом, бывшая супруга теряет права на проживание в квартире.

Мужчина имеет право настаивать на снятии жены с регистрационного учета, если жилье было приобретено в браке, но существуют основания для такого решения. К таковым основаниям относят дебош, отказ от оплаты коммунальных услуг, а также проживание в другом месте.

Обратите внимание! Случаются такие ситуации, когда супруга отказывается добровольно оформить выписку из квартиры, и разрешение на это суд не дает. В таком случае собственник может составить договор дарения на третье лицо, и уже этот человек займется выпиской зарегистрированной. Это делается на основании того, что женщина не является близким родственником, и после дарения, квартира переходит в собственность другого владельца. Это значит, что жена теряет права на квартиру.

Можно ли произвести выписку без согласия

Вопрос о том, можно ли выписать бывшую жену без ее согласия остается актуальным для многих мужчин. Развод считается поводом для того, чтобы снять женщину с регистрационного учета. Если у нее отсутствуют документы, подтверждающие право собственности, то она не может проживать в квартире или пользоваться собственностью бывшего мужа. Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

Можно выделить отдельный случай, когда между супругом и супругой составляется договор, где прописан порядок распоряжения недвижимостью. Если будет развод, то судья будет основываться на полученном документе.

Интересная информация! Если женщина носит ребенка, или с момента родов еще не прошло 12 месяцев, супруг по закону не имеет права развестись с женой.

С ребенком

Снять бывшую жену с регистрационного учета после развода можно не всегда, особенно если у супругов есть общие дети. Если квартира считается муниципальной, а ребенок прописан там как член семьи, то его выписка будет невозможна даже через суд. Но есть возможность переезда матери в другую квартиру. В этом случае ребенок сохранит свою прописку в муниципальной жилой площади, а бывшая супруга потеряет регистрацию.

Если же мужчина не является родным отцом ребенку, то эта ситуация рассматривается по другому закону. В этом случае он не считается членом семьи, а значит мужчина сможет выписать из квартиры не только бывшую супругу, но и детей. Этот процесс обычно происходит через суд.

Без согласия

После развода многие бывшие супруги сталкиваются с проблемой раздела имущества. Если бывшая жена не хочет выписываться добровольно, то этот процесс придется проводить через суд. При получении решения суда о выписке супруги, ее согласия уже не понадобится. Достаточно будет прийти с документами в соответствующие органы и произвести выписку.

Снять с регистрационного учета бывшую жену из квартиры можно в том случае, если она была приобретена до брака, и владельцем является мужчина. Когда часть собственности принадлежит женщине, выписать ее из жилья будет невозможно по закону.

🗣 Выписать Жену из Квартиры Без Согласия Взаимозависимыми лицами считаются супруги, родители в том числе усыновители, дети в том числе усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, опекуны и подопечные.
☑ Происходит купля-продажа или обмен.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Как выписать жену из квартиры после развода

Выписать жену из квартиры Однако следует уяснить, что как только осужденный будет освобожден от заключения и вернется, у него есть законное право требования восстановления его регистрации в квартире. В том случае, если квартира была отчуждена, такая сделка может быть признана недействительной судом. Порядок выписки таких лиц закреплен законом. По статье 292 Гражданского кодекса РФ, переход права собственности влечет прекращение права пользования жильем несобственниками.

— В случае, когда по судебному решению за женой все-таки сохранилась доля в жилом помещении, вам следует подать в суд исковое заявление о принудительном разделе квартиры. Однако есть риск, что суд примет решение, которое абсолютно не выгодно вам. Факторы, влияющие на исход дела: наличие у экс-супруги иного жилого помещения, есть ли дети и т. д. Так, раздел квартиры с несовершеннолетними детьми – сложный и долгий процесс, в связи с обязательным вовлечением органов опеки и попечительства;

О возможности

Можно ли выписать бывшую жену из квартиры без ее согласия На практике такие случаи встречаются довольно часто. При этом на заседании могут присутствовать органы опеки и попечительства. Если их не оповестили, вы обязаны обратиться в орган опеки и поставить в известность о том, что ребенок может поменять место жительства.
Снимать ребенка с матерью с регистрационного учет «в никуда» не разрешит ни орган опеки, ни судебная инстанция до момента наступления совершеннолетия.

Как выписать бывшую жену из квартиры после расторжения брака?

Если оба родителя согласны снять ребенка с регистрации, им нужно обратиться в органы опеки для подачи заявления, предоставив следующие документы:

Оставить ребенка себе можно, но на практике такое случается редко. Чаще всего суды оставляют детей с матерью.

В целом же ребенка выписать в никуда нельзя. Ему необходимо предоставить условия не хуже тех, что были.

Как это происходит на практике?

Как выписать бывшую жену из квартиры без ее согласия

  • согласия выселяемого на снятие с регистрационного учета;
  • решения суда о прекращении регистрации.

Если бывшая жена участвовала в приватизации квартиры наравне с супругом, то она имеет такую же долю собственности в квартире, как и он. В этом случае, если экс-супруга не желает выписываться добровольно, о принудительной выписке можно забыть. Тут может действовать только режим договоренности.

Иначе говоря, если стороны достигли согласия по этому вопросу выписка осуществляется в упрощенном порядке. Если же бывшая супруга не желает покидать квартиру — тогда включается механизм принудительного выселения (лишения регистрации по месту жительства). Инициировать выписку без ее согласия можно, если имеет место:

Есть ли отличия в выписке из коммунальной квартиры?

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры

  • Часть 4 статьи 31 ЖК РФ:
  • «Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда».

Существует ряд причин, которые все же позволят выписать бывших мужа или жену из муниципальной квартиры. Согласно ч. 4 ст. 83 ЖК РФ, к ним относятся:

Фактические причины, по которым один из бывших супругов хочет выписать из своей квартиры другого, могут быть самыми разными: непристойное поведение, злоупотребление алкоголем, личная неприязнь, невыполнение обязанностей по содержанию жилья, а также множество иных обстоятельств. Однако единственным основанием выписки супруга является признание его бывшим в результате оформления акта развода, то есть выдачей свидетельства о расторжении брака.

Об урегулировании по соглашению при разводе

И вещи свои забирай: можно ли выписать бывшего супруга после развода и как это сделать Однако, если у «половинки» нет другого жилья, где бы можно было бы зарегистрироваться, то суд может отсрочить свое решение о снятии с регистрационного учета. Если бывшим «вторым половинкам» не удалось прийти к обоюдному мирному соглашению, тогда придется обращаться в судебную инстанцию, где собственник жилья или наниматель отстаивает свои права.

Но не всегда получается так, как они хотят. Супружеские пары разводятся.

Выписать через суд бывшую жену из квартиры Муниципальная квартира, прописаны Я (отв. квартиросъемщик), бывшая жена и двое несовершеннолетних детей. Два года бывшая с детьми живет в другой собственной квартире, за муниципальную квартиру не платит. Вопрос: могу ли Я через суд выписать бывшую жену из муниципальной квартиры? Спасибо. Как выписать бывшую жену из квартиры? Квартира в собственности трех человек: собственники я, моя мама и моя дочь от этой бывшей жены. Согласно ст.31 ЖК и только через суд? или можно без суда, но с БЖ отношений никаких не поддерживается. Спасибо.

Сколько должно пройти времени с момента развода, чтобы выписать бывшую жену из квартиры через суд? Т. к. она сама не торопится это сделать.

Как выписать бывшую жену из квартиры

Кого запрещено выписывать по закону

Как выписать из дома человека без согласия через суд Унифицированной (окончательно узаконенной) формы данного заявления не существует, но оно должно включать в себя: В большинстве случаев заявления о выписке решаются в пользу истца, однако в некоторых ситуациях суд оказывает. Например:

Вы можете круглосуточно и бесплатно спросить наших консультантов!

31‑я статья Жилищного кодекса разъясняет, что бывшие супруги уже не имеют права жить в квартире после развода.

Выписка из своей квартиры

Как выселить бывшую жену
  • он купил ее до брака (или в период брака, но на свои деньги: заработанные до брака, полученные от продажи другой квартиры, которая была его личной, на подаренные);
  • она подарена лично ему в период брака;
  • получена в наследство.

Выписка из квартиры родителей

Как выселить бывшую жену Однако следует иметь в виду, что квартира признается личным имуществом мужа в случаях: По правилам 31‑й статьи Жилищного кодекса при выселении бывшей жены ребенка выписать не получится (при условии, что жена на это не согласна). Но это только в том случае, если в отношении владельца квартиры ребенок:

Выписка из муниципальной квартиры

Можно ли выписать жену с ребенком? (читать далее...)
Есть еще одно основание для выписки: неоплата коммуналки за полгода. Но для инициации процедуры нужно, чтобы лицевые счета были разделены, то есть, на имя мужа приходит одна квитанция, а на имя жены вторая.
Из муниципальной квартиры ребенка никогда не выпишут, если он был вселен, как член семьи. А оплату коммуналки за него должны вносить родители. Есть только одно основание выписки матери вместе с ребенком: переезд.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.