👨 Где и как узнать сумму задолженности

В том случае, если один из родителей отказывается выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в добровольном порядке, образуется задолженность. Даже у добропорядочных граждан, по тем или иным причинам может вырасти долг. В таком случае необходимость узнать задолженность по алиментам может возникнуть как у плательщика, так и их получателя.

Если ранее сделать это можно было при непосредственном общении с судебным приставом, то сейчас появилась возможность узнать задолженность, не выходя из дома, используя современные технологии.

В первую очередь необходимо уточнить размер долга. Доступ к данным сведениям находится в открытом доступе на сайтах ЕПГУ и ФССП. Для получения информации необходимо зарегистрироваться на них и ввести личные данные.

Узнать Задолженность у Судебных Приставов Кемеровской по Алиментам

Если у вас возникло право на получение материальной выплаты от второго родителя, но вы не знаете, где в настоящее время проживает ваш супруг или супруга, достаточно знать фамилию плательщика и регион, в котором он проживает для получения информации по сумме долга через интернет.

Если вы являетесь должником, то нужно понимать, что независимо от того, какие жизненные обстоятельства складываются у вас на сегодняшний день, это не освобождает вас от ответственности.

Рассмотрим более подробно сервисы, которые вы сможете использовать, чтобы быть в курсе своей текущей задолженности по алиментам и ее изменениях, а также наличии исполнительного производства в отношении вас, с целью своевременного погашения долга. Услуги на данных сайтах предоставляются абсолютно бесплатно.

Как узнать долг по алиментам через интернет

Используя современные технологии и доступ к сети интернет, можно сделать запрос на любую интересующую вас тему, достаточно в строке браузера ввести ключевую фразу, и вы увидите несколько основных вариантов. Это очень практично в плане использования своего личного времени. Вам не нужно ходить по инстанциям, записываться на прием и стоять в очередях. Давайте рассмотрим основные варианты более подробно.

Как узнать задолженность по алиментам через Единый портал государственных услуг

Прежде всего, следует зарегистрироваться на официальном сайте Единого Портала Государственных Услуг, набрав в поисковой системе ключевое слово «ЕПГУ». Перед вами откроется регистрационная форма. Сложностей здесь никаких нет. Введите свои данные точно, как прописано в паспорте, адрес электронной почты или номер телефона.

Затем вам нужно перейти в раздел «Электронное Правительство Государственных услуг», подраздел «Органы власти». Откроется наименование организаций, где необходимо найти Федеральную службу судебных приставов. Вам будет предложен список тех услуг, которые предоставляет данная служба. Выбираем строку «Предоставление информации по находящимся на исполнении производствам». Перед вами откроется аналогичная форма для ввода своих личных данных. Кроме этого, необходимо ввести свой логин и пароль, как в ЕПГУ, и нажать кнопку «Получить услугу».

Узнать Задолженность у Судебных Приставов Кемеровской по Алиментам

Есть вероятность того, что вы являетесь взыскателем и можете не знать точных данных должника, которые требуются при регистрации. В таком случае вы можете прописать фамилию, имя, дату рождения и принадлежность к определенному региону. Этого вполне достаточно, чтобы получить информацию по сумме долга.

Если у вас нет доступа к компьютеру, можно воспользоваться терминалами государственных услуг, установленными на станциях метро, в торговых центрах, почтовых отделениях.

Сохраните свои регистрационные данные. В дальнейшем вы сможете периодически обращаться на государственный сайт за уточнением текущей суммы задолженности, а также за консультацией по другим вопросам.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии через Федеральную Службу Судебных приставов

В Федеральной службе судебных приставов ведется учет всех исполнительных документов, находящихся в производстве. База данных постоянно обновляется. Ключевое слово для поисковых систем – «ФССП».

Вам так же необходимо внести информацию о себе в регистрационную форму. В строке поиска выбрать раздел «поиск по Физическим лицам», где вы сможете узнать величину долга по фамилии. Перед Вами откроется форма, куда вы вносите свои личные данные или фамилию человека, на которого возлагается обязанность по выплате алиментов своему ребенку.

Если же у вас есть на руках исполнительный лист или его копия, то это значительно облегчит задачу. В поисковой строке набираем «поиск по номеру исполнительного производства». В появившемся окне прописываем номер и нажимаем «поиск».

Узнать Задолженность у Судебных Приставов Кемеровской по Алиментам

В течение нескольких секунд вы получите ответ на ваш запрос. Помимо этого, система предоставляет контактные данные судебного пристава, отвечающего за исполнение данного судебного решения. Если у вас возникнут вопросы, вы сможете связаться с ним по телефону, или договориться о личной встрече.

Воспользоваться услугами сайта может как истец, так и ответчик.

Пользоваться услугами интернета удобно и необременительно. Но вы должны понимать, что самую достоверную информацию можно получить из первых рук, то есть при личном общении с судебным приставом.

Как узнать задолженность через социальные сети с помощью специального приложения

Практически каждый человек, имеющий в пользовании компьютер и подключение к сети интернет, зарегистрирован в социальных сетях. Самыми популярными из них являются: «В Контакте» и «Одноклассники». Существует возможность отыскать сведения о величине долга, используя специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Современные гаджеты: смартфоны и планшеты, как правило, поддерживают загрузку такого приложения, установив которое на свое устройство, вы всегда будете в курсе всех поправок и корректировок, касающихся вашей задолженности. С одной стороны, это очень удобно, потому что загрузка происходит в считанные минуты, данные постоянно обновляются. Но есть и свои минусы. Сведения могут быть менее точными, чем те, которые вы можете получить, используя официальные ресурсы.

Узнать Задолженность у Судебных Приставов Кемеровской по Алиментам

Последовательность действий следующая: в меню используемого устройства выбираем вкладку «Приложения». В поисковой строке вводим: «Банк данных исполнительных производств». Через некоторое время вам поступит предложение об оформлении подписки на обновления. И как только будут происходить изменения, касающиеся вашей задолженности, на ваш телефон будет поступать SMS сообщение.

Сейчас нет ничего проще, чем получить абсолютно достоверную информацию о долгах по алиментам. Кроме того, с помощью платежных систем возможно без проблем выполнить обязательства перед своим ребенком, погасив имеющуюся задолженность.

🗣 Судебные Приставы Мордовии Узнать Задолженность по Алиментам Валентины Терешковой, 14 3 Телефон Режим работы пн-чт 09 00-18 00, перерыв 13 00-13 45; пт 09 00-16 45, перерыв 13 00-13 45.
☑ Адрес Липецк, ул.

База неплательщиков

Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по имени и фамилии — сайт ФССП, Госуслуги, приложение для смартфонов Подача запроса через online-приемную федеральной службы возможна по ссылке. Такая форма заявления наделена аналогичной силой, что и письменное обращение. Обязанность родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей закреплена в СК России. За уклонение от исполнения долга предусмотрено вменение административного наказания, а в ряде ситуаций – привлечение к ответственности по УК РФ. При формировании недоимки и неустойки по платежам, узнать задолженность у судебных приставов по алиментам по фамилии можно несколькими способами.

При отсутствии соглашения второй родитель может направить ходатайство о выдаче приказа на имя мирового судьи. Такие запросы рассматриваются в единоличном формате, т. е. не требуется проводить заседания и вызывать участников по делу. Копия бумаги направляется ответчику заказным письмом с уведомлением.

При посещении МФЦ

Узнать долг по алиментам по фамилии (пошаговая инструкция) Многофункциональные центры создаются для упрощения процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

  • личное или письменное обращение в территориальное отделение судебных приставов;
  • мониторинг исполнительных производств, занесенных в онлайн-базу;
  • по телефонному номеру горячей линии УФССП.

Информация о наличии долга по выплате алиментов для плательщиков и получателей предоставляется несколькими способами:

Проверка долгов по фамилии на официальном сайте судебных приставов

Как проверить долг по алиментам по фамилии через интернет Возможность проверки долга по алиментам важна для всех сторон процесса. Так, плательщики могут наиболее удобным способом узнать, сколько денег необходимо перечислить, чтобы вовремя погасить уже имеющуюся задолженность, а получатели — уточнить, правильно ли происходят расчеты невыплаченных сумм. Найти информацию об алиментной задолженности можно непосредственно на сайте службы судебных приставов. Ниже описана пошаговая инструкция по получению информации об алиментном долге на портале ФССП:

Как получатель, так и плательщик алиментов могут проверить наличие долга и его размер, лично обратившись к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство по делу. Но этот способ не всегда удобен, а в условиях эпидемии коронавируса лишний раз посещать госучреждения без крайней необходимости может быть даже опасно. Но у россиян есть возможность узнать задолженность онлайн при помощи:

Как узнать о своих долгах Данный сервис поможет должникам избежать неприятных сюрпризов при выезде за пределы страны, например на отдых. Иногда бывает, что человек, оплативший путевки и прибывший в аэропорт, получал отказ в выезде. Ладно, если сумма долга небольшая и существует возможность оплатить ее на месте, а если долг большой или никаких технических средств оплаты не предусмотрено? Сервис позволит узнать о задолженностях в исполнительных производствах в отношении физических и юридических лиц (в т. ч. для индивидуальных предпринимателей), в т. ч. непосредственно по номеру исполнительного производства. База данных на сайте регионального Управления содержит сведения о должниках Челябинской области (www.r74.fssprus), на главном же сайте находится сводный реестр данных о должниках по всей России.

Социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники»

Как узнать задолженность по алиментам При этом судебный пристав-исполнитель нередко не сообщает виновному о примененных к нему санкциях, запретах и удержаниях: определенные меры ограничений могут стать известны позднее. Например, алиментщик может своевременно не узнать о невозможности покидания пределов страны. Далее кликаем на вкладку «Поиск физических лиц» и переходим к заполнению полей: указываем регион (город, край) УФССП и Ф. И. О. плательщика алиментов.

Плюсом получения информации о долге по алиментам при непосредственном визите является контакт с должностным лицом, ведущим производство. Специалист поймет, что гражданин не скрывается от специалиста, а, напротив, заинтересован в дальнейшем сотрудничестве и является добросовестным плательщиком. Данное обстоятельство исключает наличие злостного уклонения от выплаты алиментов и, соответственно, предотвращает применение более жестких штрафных санкций.

Рассмотрим более подробно сервисы, которые вы сможете использовать, чтобы быть в курсе своей текущей задолженности по алиментам и ее изменениях, а также наличии исполнительного производства в отношении вас, с целью своевременного погашения долга. Услуги на данных сайтах предоставляются абсолютно бесплатно.

Как узнать долг по алиментам через интернет

Как узнать размер долга по алиментам
Последовательность действий следующая: в меню используемого устройства выбираем вкладку «Приложения». В поисковой строке вводим: «Банк данных исполнительных производств». Через некоторое время вам поступит предложение об оформлении подписки на обновления. И как только будут происходить изменения, касающиеся вашей задолженности, на ваш телефон будет поступать SMS сообщение.

Как узнать задолженность по алиментам по фамилии через Федеральную Службу Судебных приставов

Как узнать размер долга по алиментам В течение нескольких секунд вы получите ответ на ваш запрос. Помимо этого, система предоставляет контактные данные судебного пристава, отвечающего за исполнение данного судебного решения. Если у вас возникнут вопросы, вы сможете связаться с ним по телефону, или договориться о личной встрече. Практически каждый человек, имеющий в пользовании компьютер и подключение к сети интернет, зарегистрирован в социальных сетях. Самыми популярными из них являются: «В Контакте» и «Одноклассники». Существует возможность отыскать сведения о величине долга, используя специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Как узнать задолженность по алиментам через Единый портал государственных услуг

Где и как узнать сумму задолженности (читать далее...)
В том случае, если один из родителей отказывается выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в добровольном порядке, образуется задолженность. Даже у добропорядочных граждан, по тем или иным причинам может вырасти долг. В таком случае необходимость узнать задолженность по алиментам может возникнуть как у плательщика, так и их получателя.
Воспользоваться услугами сайта может как истец, так и ответчик.

Узнать задолженность у судебных приставов

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ (ФССП) РОССИИ: 8 (800) 250-39-32 ТЕЛЕФОН ЦЕНТРА ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ: 8 (800) 511-63-84 ОПЛАТА ПРИСТАВАМ ОНЛАЙН – узнать задолженность судебным приставам по фамилии или номеру исполнительного производства на официальном сайте и оплатить онлайн Почему важно проверять судебную задолженность у приставов? Полномочия судебного пристава по взысканию долга

▪ Для вашего удобства функционирует онлайн-сервис Оплата приставам онлайн, где можно по ФИО и дате рождения посмотреть долги и погасить их в полном объеме. Аналогично можно узнать долги и произвести их оплату на официальном сайте ФССП России и портале Госуслуг. Все это можно сделать, не выходя из дома, что быстро, удобно и с минимальной комиссией. Для того, чтобы узнать о долге, — введите в форме поиска данные, которые сервис не передает третьим лицам, используйте оплату онлайн для погашения задолженности судебным приставам.

Особую роль в проверке гражданами имеющихся долгов занимает Портал Госуслуги. Чтобы воспользоваться этим сервисом для проверки своих долгов обязательно потребуется подтвержденная учетная запись. Подтвердить свою учетную запись можно получив заказное письмо с кодом на «Почте России», а также при обращении в один из центров обслуживания (полный список можно получить через сайт Госуслуги, указав свой населенный пункт).

Проверить долги у судебных приставов.

Как проверить долги
  1. Заходите на официальный сайт ГИБДД;
  2. В предложенной строке меню выбираем «Госавтоинспекция»;
  3. Выбираем вкладку «Проверка штрафов»;
  4. Заполняем поля «Государственный регистрационный знак», «Свидетельство о регистрации ТС» соответствующие данным вашего автомобиля.

Как проверить долги по кредитам

Как проверить долги Алгоритм действий по проверки задолженностей в ФССП такой: Узнать о долгах по алиментам можно следующим образом:

Проверить долги по алиментам.

Как проверить долги по налогам. (читать далее...)
  1. Наложение ареста на счета, а также на действия с имуществом должника;
  2. Запрет на выезд за границу.
  3. Списание денежных средств со счетов в соответствии с решением суда.
  4. Отчуждение имущества должника в соответствии с исполнительным производством.
  5. Наступление гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
  • В личном кабинетеГосуслуг будет отправлен список БКИ, где хранится ваша кредитная история, с указанием их названий, адресов, а также контактных телефонов.
  • Оформляем запрос в соответствующий БКИ, регистрируйтесь на сайте.
  • Затем необходимо подтвердить личность через Госуслуги, заполняя запрашиваемую форму.
  • После подтверждения личности открывается доступ к услугам. Выбирайте «Кредитный отчет», а также «Персональный кредитный рейтинг».
  • Переходите в корзину, где выбранные услуги должны быть предоставлены, т. е. отчеты отображены.
  • Как узнать задолженность по алиментам по интернету

    Задолженность по алиментам

    • определение «чистой зарплаты»: 25000 -13%= 21 750 рублей
    • размер ежемесячных алиментов на одного ребенка: 21 750 рублей *0, 25% =5437, 50 рублей
    • долг за 5 месяцев: 5437, 50*5=27 187, 50 рублей.

    Наложение неустойки в этом случае осуществляется не в бесспорном порядке . Это означает, что второму родителю ребенка необходимо будет обратиться с иском в суд о взыскании данной суммы.

    Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
    ДаНет

    Для этого в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» данное должностное лицо имеет право на применение мер принудительного исполнения обязательства (ст. 68):

    Когда можно столкнуться с запретом на выезд

    Как узнать сумму задолженности у судебных приставов Самое неприятное, что вы можете узнать о невозможности выезда при прохождении пограничного контроля, когда уже потрачены деньги на билет, сдан багаж и вы мыслями унеслись на белоснежный песок под пальмами. Очень обидно в этот момент сталкиваться с реальностью и понимать, что поездка не состоится. Чтобы этого не произошло, следует проверить запрет на выезд за границу до того, как вы решили купить билеты. Вам могут отказать в выезде, если: Сайт https://uovgo.ru/fssp поможет вам выполнить проверку и розыск по базе судебных приставов. Для этого необходимо заполнить на сайте форму, где указывается регион проживания, ФИО, дата рождения. В течение нескольких минут вы получите информацию. Проверка бесплатна.

    • сумма задолженности по документам превышает 10 тыс. руб. Сюда относится неуплата алиментов, возмещения причиненного вреда, имущественный ущерб и т. д.;
    • долг по штрафам ГИБДД, коммунальным платежам, налогам превышает 30 тыс. руб.;
    • существуют требования неимущественного характера: выселение/вселение должника, передача ребенка, снос жилища и другие ситуации.

    Содержание статьи:

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

    🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.