👨 Размер удержания средств с военнослужащих

Семейное законодательство определяет равнозначные размеры алиментов с военнослужащего и гражданского лица:

  • На 1 ребенка выделяется 1/4 от дохода;
  • На 2 детей выделяется 1/3;
  • На троих и больше детей от 50 % всего дохода (в отдельных случаях размер достигает 70 %).

С каких доходов военнослужащих удерживаются алименты

Постановление Правительства РФ огласило список примерных доходов, с которых алименты будут удержаны в обязательном порядке:

  • Для офицеров и рядовых российской армии доход формируется из: чистого оклада, начислений за выслугу и должность, прибавки за звание, начислений за удаленность службы, денежного довольствия (если оно регулярно в материальной форме);
  • Для сотрудников полиции, пожарников и таможенников доход формируется: из оклада, штатного звания, занимаемой должности, выслуги лет;
  • У рядовых, младшего командного состава всех групп: оклада, ежемесячного пособия в виде довольствия (если выдается регулярно в виде материальных средств).

Порядок взыскания

Для взыскания алиментов необходимо иметь исполнительный лист, предоставленный по решению суда. В этом листе указываются реквизиты, счета и другая информация, необходимая для взыскания. Роль исполнительного листа может сыграть обычное соглашение между супругами, подписанное добровольно и заверенное нотариально. По отношению к решению суда соглашение имеет такую же силу.

Необходимо указать место, где получателю будут выдавать алименты. Это может быть касса или простой перевод, по желанию. Но, учитывая секретность некоторых подразделений, лучше получать переводы по почте. Просто потому, что терртория некоторых воинских частей является закрытой для гражданских лиц, поэтому путь к кассе может быть невозможен.

Освобождение от алиментов

Зависит от того, в судебном порядке или по соглашению выплачивались алименты. Если по суду, то причинами для прекращения алиментных обязательств может стать:

  • Смерть одной из сторон;
  • Достижение ребенком 18 лети или признание его дееспособным ранее;
  • Если алименты передаются нетрудоспособному, то при выздоровлении они прекращаются;
  • Если иждивенец вступил в следующий брак;
  • Малолетний ребенок был усыновлен иным лицом.

Если выплата алиментов проходит по соглашении сторон, то прекращение может наступить:

  • По достижению ребенком определенной временной даты (например, ребенок окончил школу);
  • Само соглашение утеряло силу (например, прошел срок документа);
  • Смерть либо военнослужащего, либо ребенка.
Отдельно судом рассматриваются варианты, когда человек не может платить алименты по причине наступившей инвалидности или потере дееспособности. При этом не любая группа инвалидности может стать причиной прекращения обязательств. Обычно это касается таких групп как 1 и 2. В этом случае суд вправе уменьшить алименты или просто освободить от выплат.

🗣 Удержание с Военнослужащего Алиментов на Несовершеннолетних По закону, документы в ЗАГС можно направить по почте.
☑ Для этого, нужно также обратиться в МФЦ с запросом о предоставлении бланка заявления и квитанции на оплату. Нет Алиментов от Военнослужащего Куда Обращаться

Выплата алиментов

Как начисляются алименты с военнослужащего по контракту по решению суда имеет место тогда, когда отец- военнослужащий не подписывает соглашение в добровольном порядке по причине несогласия с его условиями, либо по причине того, что вообще не желает содержать своих детей. Письменное соглашение об алиментах заключается между родителями детей, если никто из сторон не возражает против его условий, а также против размера алиментов, устанавливаемых в нем.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Размер алиментов зависит от различных жизненных обстоятельств плательщика и получателей платежей.

Какие выплаты военнослужащим не облагаются алиментами К доходам, из которых алименты не удерживаются, относятся:
1) премии единовременного характера;
2) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении;
3) материальная помощь, выплачиваемая работнику в связи со следующими обстоятельствами:
а) стихийным бедствием;
б) пожаром;
в) хищением имущества;
г) увечьем;
д) рождением ребенка;
е) регистрацией брака;
ж) смертью близких родственников;
4) лечебно-профилактическое питание, выдаваемое в соответствии с законодательством. Кроме того, удержание алиментов для данной категории лиц производится с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении со службы.

Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству. Удержание производится с зарплаты, денежного содержания госслужащих и муниципальных служащих, с гонораров, надбавок и доплат к окладу, в том числе связанных с условиями труда, со всех видов премий, со среднего заработка, который сохраняется за работником.

Алименты с пенсии военного

Алименты с военнослужащего: размер и порядок взыскания В случае, если после ухода на пенсию человек, несущий военную службу, прекратил отправлять начисления, можно предоставить документ с Исполнительной службы (при наличии) в Пенсионный фонд самостоятельно. Иначе есть смысл обратиться в службу судебных приставов. Они сделают запрос на базе вашего письменного обращения и направят в отделение ПФ исполнительный лист. Однако имейте в виду, что процесс может затянуться на один-два месяца. В счет долга может быть конфисковано имущество военного. Заявление должно содержать указание варианта получения денег, наиболее подходящего для вас, название банка и его реквизиты, а также номер счета или пластиковой карты, на которую будут перечисляться средства. Кроме того, нужно указать свой индекс и почтовый адрес.
  • если ребенок один – выделяется четвертая часть от всех доходов;
  • если ребенка два полагается третья часть от соответствующих денежных поступлений;
  • трое и больше детей алименты составляют от 50% и до 70% (в некоторых случаях).

Оплатить госпошлину потребуется ответчику – военному.

Основания для взыскания алиментных выплат

Алименты с военнослужащих: правовые особенности взыскания
Алиментные выплаты взыскиваются со следующих доходов военнослужащего.

С каких доходов взимаются алименты

Алименты с военнослужащих: правовые особенности взыскания

  • ребенку исполнилось 18;
  • ребенок обрел дееспособность до 18 лет (к примеру, начал работать по найму либо зарегистрировал себя в качестве ИП);
  • несовершеннолетнего усыновил новый супруг женщины – матери общего с военнослужащим ребенка;
  • суд постановил, что получатель алиментных выплат больше не нуждается в финансовой поддержке, что его трудоспособность восстановлена;
  • женщина – бывшая супруга военнослужащего, нуждающаяся в материальной помощи, – зарегистрировала новый брачный союз;
  • получатель алиментов либо военнослужащий скончались.

Алименты взыскиваются и с иных денежных сумм. К примеру, если военнослужащий получает на постоянной основе финансовые компенсации вместо продовольственного пайка, то с подобных переводов часть денег идет на алиментные выплаты.

В каких ситуациях алиментные выплаты завершаются

Особенности перечисления алиментных выплат (читать далее...)
Отечественное законодательство выделяет 2 основания для взыскания денежных средств в пользу несовершеннолетнего – алиментное соглашение, которое оформлено родителями на добровольной основе, либо исполнительный лист по судебному решению.
Есть 3 варианта перечисления алиментных выплат:

Законодательное регулирование

Удерживаются ли алименты с пенсии военнослужащего В случае вычетов по алиментным обязательствам в пользу бывшего супруга или других нетрудоспособных нуждающихся членов семьи размер удержаний устанавливается исходя из конкретной ситуации с учетом материального и семейного положения каждой стороны в твердой сумме ежемесячно. Второе условие изменения суммы выплат – перемены в семейном положении плательщика. Если он обзавелся детьми от другого брака, то имеет право просить об уменьшении суммы. В случае потери несовершеннолетних детей пенсионера может произойти пересмотр условий выплат. То же касается ситуации, когда пенсионер берет на попечение родителя, утратившего дееспособность. Большее количество иждивенцев означает увеличение выплат, но они не могут превышать 50% от дохода, поэтому суммы алиментов на детей могут быть уменьшены.

Базой для начисления сумм служат все доходы военнослужащего, и пенсия не является исключением. Однако существуют и такие выплаты, которые согласно принятому законодательству не подлежат включению в расчет алиментных обязательств с военного пенсионера.

С каких доходов военнослужащих не удерживаются алименты

Алименты с военнослужащих: правовые особенности взыскания При этом следует подать начальству воинской части рапорт об отчислении алиментных выплат. В рапорте требуется указывать имя ребенка, сумму и дату совершения перевода. Чтобы обезопасить себя от возможных в будущем посягательств бывшей половинки, средства нужно перечислять на основании не устной договоренности, а нотариально заверенного соглашения (форму заявления скачать здесь).

Причины, по которым может прекращена обязанность уплаты алиментов по соглашению:

Нормативно-правовыми документами, регламентирующими порядок назначения и взыскания алиментов с военнослужащих, являются:

С каких выплат удерживаются алименты у военнослужащих

Алименты с военнослужащего
  • паспорта сторон;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка о размере денежного довольствия служащего-будущего плательщика.

Образец иска о взыскании алиментов с военного

Алименты с военнослужащего Обязанность родителя содержать своего ребенка в безусловном порядке прописана семейным законодательством. Причем данное обязательство касается лиц любой профессии, пенсионеров по старости и инвалидности, и даже безработных граждан.

    Например, если речь идет о призывных служащих Вооруженных сил РФ или иных войск и органов, алиментное производство в отношении таких лиц может быть вообще приостановлено на вполне законных основаниях — ст. 40 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» по официальному заявлению призывника.

Взыскание алиментов с военнослужащего

Разновидности воинской службы и нюансы взыскания алиментов (читать далее...)
Исчисление алиментов из денежного довольствия военного осуществляется после удержания НДФЛ (п. 4 Постановления № 841).
Воинская служба бывает разной, поэтому назначение алиментов также может разниться:

Похожие вопросы

Мат помощь военнослужащим сумма Если денежная помощь выступает источником заработной платы и не имеет привязки к решению индивидуальных ситуаций, она является доходом, который облагается алиментами. Если эту материальную помощь получил как доход, официально, то да положены алименты со всех видов доходов согласно СК РФ.

Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Платят ли военные алименты из компенсации за поднаем жилья? » Нижний Новгород В соответствии с п. 3 Перечня удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним лицами, в том числе: Скажите, пожалуйста, ни в одном документе не нашел, что алименты также выплачиваются из компенсации за поднаем жилья военным. Обязан ли военный с этих денег платить алименты? Спасибо.
Елена добрый день! Сразу Вам скажу следующее: прямого указания в законе по ограничению удержаний с данного вида компенсаций нет. ст.101 закона №129-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Статья 82 Их распространение на договорные отношения по алиментированию возможно в субсидиарном порядке при наличии двух условий: С осужденных к исправительным работам взыскание алиментов по исполнительным документам производится из всего заработка за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда. С осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, взыскание алиментов производится из всего заработка и иного дохода за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

Применение правил данного акта является обязательным только при судебном взыскании алиментов с родителей на несовершеннолетних детей.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.