👨 Действия судебного пристава по взысканию алиментов

Истец имеет право на получение алиментов для содержания несовершеннолетнего ребенка с момента обращения в суд.
Порядок взыскания алиментных платежей предусматривает наличие следующих документов:

  1. Выдержка из решения суда, в виде исполнительного листа.
  2. Распорядительные документы суда.
  3. Нотариально заверенный договор об уплате алиментов.

Набор документов направляется взыскателем в отдел труда и заработной платы предприятия должника самостоятельно или передается в исполнительную службу.

Исполнительная служба начинает исполнительное производство по алиментам в течение трех дней с момента поступления соответствующих документов. Для этого приставом оформляется документ о начале исполнительного процесса.

Основные пункты, содержащиеся в документе судебного пристава, включают:

  1. Размер выплаты, подлежащей удержанию с ответчика.
  2. Задолженность ответчика, подлежащая взысканию.

Решение судебного исполнителя обязывает должника сообщить о месте работы и (или) других источниках доходов, выплатить задолженность и погасить текущие платежи.

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

Решение исполнительного органа о начале принудительного взыскания алиментов направляется или вручается непосредственно:

  • плательщику алиментов;
  • гражданину, инициировавшему взыскание задолженности;
  • в судебный орган, вынесший постановление о принуждении ответчика к уплате задолженности.

Как работает судебный пристав и что он может?

Судебный исполнитель проводит расчет данных для определения размера алиментов.

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

Для чего осуществляет необходимые меры по установлению:

  1. Проживания.
  2. Источника дохода.
  3. Места трудоустройства.
  4. Имущественных прав должника.
В случае, если по результатам принятых мер приставом не выявлено место работы и место жительства должника, то он самостоятельно или по требованию взыскателя оформляет документ о розыске должника. Во время розыска плательщика алиментов процедура взыскания, как правило, приостанавливается исполнителем судебного производства.

Для должника существует возможность мирно урегулировать вопрос с судебным приставом, в том случае, если он в течение пяти дней с момента начала процесса принудительного взыскания денег добровольно проводит расчет по алиментам и выплачивает долги.

Отсчет времени происходит со дня направления должнику соответствующих документов.

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

Жалобы должников на то, что их не известили о принудительном взыскании алиментов или никаких документов не видели, не подписывали и не получали под роспись, остаются не удовлетворенными. Связано это с тем, что нормы закона не требуют вручения постановления о взыскании задолженности под роспись. Речь идет о том, что копия постановления отправляется по адресу регистрации места жительства.

Если гражданин не сообщил в органы прописки о смене места нахождения, то документ считается врученным. В случае, когда уплата долгов не осуществлена в сроки, отведенные в исполнительном листе для добровольного расчета, то к имеющимся долгам плюсуется исполнительный сбор в размере 7 % от задолженности.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Полномочия

Время посещения должников судебным приставом регламентировано: с 6 утра до 10 вечера по будним дням. По законодательству «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» судебные приставы могут:

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

  1. Проводить осмотры помещений, принадлежащих гражданам, имеющим задолженность по уплате алиментов.
  2. Взломать дверь, в случае необходимости и посетить жилье во время отсутствия хозяина дома.
  3. Наложить арест на имущество, подлежащее изъятию и реализации для расчета с взыскателем по задолженности (проводится в присутствии понятых).

От службы судебных приставов имеется пояснение, относительно вещей изымаемых судебным исполнителем для расчета с взыскателем по задолженности. Предполагается, что по месту жительства должника, в его собственности находятся все имеющиеся там вещи.

В случае, когда описываемые для ареста вещи принадлежат домочадцам должника, то для того чтобы их отстоять, им необходимо подать заявление в суд. В суде придется привести доказательства того, что вещи не собственностью должника для исключения их из описи арестованного имущества.

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

Для этого потребуются:

  1. Чеки.
  2. Квитанции.
  3. Договора купли-продажи.
  4. Свидетельские показания.

Что касается изъятия бытовой техники судебным приставом для расчета с задолженностью, возникшей перед взыскателем по вине должника, то практика показывает, что могут арестовать все. К примеру, для того чтобы отстоять стиральную машину или компьютер, должнику необходимо представить судебному исполнителю уважительные документы:

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

  • свидетельство об инвалидности или подтверждение совместное проживание с малолетними детьми, тогда стиральную машину, как правило, не арестовывают;
  • доказательства, что компьютер необходим для удаленной работы дома.

Таким образом, законодательная база позволяет должнику защитить свои права, а также аргументировано минимизировать изъятие личных вещей, несмотря на решение суда выплатить алименты.

Проверить свои долги перед истцом должник может, позвонив в службы исполнителей, указав номер исполнительного листа.

Работу судебных приставов контролирует Федеральная служба судебных приставов РФ. Узнать, куда жаловаться на незаконные действия или бездействие судебного исполнителя, можно обратившись в вышестоящий территориальный орган службы.

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

Дальше необходимо написать заявление (с указанием номера исполнительного листа) в котором аргументировано обосновать некорректность расчета выплат. Необходимые данные можно получить, позвонив на номер телефона контролирующего органа исполнительной власти. В обязанности судебного исполнителя, ведущего дело, входит исполнение предписаний контролирующего органа.

Отсутствие задолженности – это необходимое условие для прекращения выплат плательщиком алиментов по достижению ребенком совершеннолетия.
Прекращение исполнительного производства по алиментам возможно в таких случаях:

Приставы по Первомайскому Району по Алиментам

  1. Если судебным исполнителем не установлена задолженность и материалы делопроизводства не позволяют делать выводы о наличии задолженности, судебный пристав закрывает дело по факту исполнения.
  2. Достижение ребенком совершеннолетия или его усыновление, а также смерть.
  3. Проживание ребенка с плательщиком алиментов, а также воспитание им же.

В целом, законодательная база предусматривает эффективный набор инструментов и методов, позволяющих заставить должника выполнять свои обязанности.

🗣 А уж что касается вопросов.
☑ Часы работы пн-пт 09 00-18 00.

Реквизиты УФК по Приморскому краю (отдел судебных приставов по Первомайскому району Владивостокского городского округа Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (Л/с 05201837260) Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

На странице «Отдел судебных приставов по Первомайскому району» представлена основная информация о компании.
«Отдел судебных приставов по Первомайскому району в Новосибирске» находится по адресу улица Первомайская, 144/1, местоположение и схема проезда показана на карте.

Деятельность и услуги

Отдел судебных приставов по Первомайскому району
Уважаемый клиент, оставьте свой отзыв о нашей компании в разделе ниже.

О «Отдел судебных приставов по Первомайскому району»

Отдел судебных приставов по Первомайскому району Деятельность компании относится к службам судебных приставов в Новосибирске.
Узнать необходимую информацию о наших услугах и уточнить время работы можно по телефону +7 (383) 337-08-16, так же посмотреть дополнительную информацию можно на нашем сайте.
Подписывайтесь на нас в соцсетях в Вконтакте, Фейсбуке. К сожалению, на данный момент у компании отсутствуют отзывы.
Оставьте свое мнение и опыт с компанией первым.

Отзывы пр

Виды деятельности (читать далее...)

Полномочия

Действия судебного пристава по взысканию алиментов

Для должника существует возможность мирно урегулировать вопрос с судебным приставом, в том случае, если он в течение пяти дней с момента начала процесса принудительного взыскания денег добровольно проводит расчет по алиментам и выплачивает долги.

Решение исполнительного органа о начале принудительного взыскания алиментов направляется или вручается непосредственно:

Исполнительная служба начинает исполнительное производство по алиментам в течение трех дней с момента поступления соответствующих документов. Для этого приставом оформляется документ о начале исполнительного процесса.

К 155-летию института судебных приставов Эта отличительная черта экономики района отражается на работе отделения судебных приставов по Первомайскому району: работающие предприятия лесопромышленного комплекса дают возможность погашать долги своим сотрудникам. Данное поселение обязано своим появлением князю Пышке. Забавное название райцентра Троицко-Пышкинское заменили. Но благодарные жители возвели на народные деньги памятник князю Пышке, который был установлен в центре поселения, на территории местного музейного комплекса.

Заместитель начальника отделения — заместитель старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Первомайскому району, лейтенант внутренней службы Светлана Васильевна Корзик состоит на службе 23 года, Вяльцев В. В. – 19 лет, Храпова Е. В. и Шиман Г. П. – 16 лет, Алина Е. В. – 15 лет, Неганов В. Г. и Курбатова Е. А. – 14 лет. Этот список достоин продолжения, ведь у старожилов принято без особых указаний брать шефство над новыми сотрудниками, которые со временем занимают достойные места в коллективе высококвалифицированных, образованных, опытных специалистов и просто очень хороших людей.

Отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей (ОСП по ВАП) по г Адрес: 432049, город Ульяновск, улица Азовская, дом № 95 (посмотреть на карте Google) через сервис предварительной записи, раздел «Запись на личный прием» (https://r73.fssprus.ru/fssponline)
по телефону
посетители без записи принимаются после приема записавшихся, в порядке очередности

8(8422) 399-304
8(8422) 399-312
8(8422) 399-335
8(8422) 399-343
8(8422) 399-357
8(8422) 399-373
8(8422) 489-769

Герман Александр Владимирович

Судебные приставы ОСП по Первомайскому району в городе Новосибирске Заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава

После этого работодатель обязан выполнять судебное постановление. Что касается пристава, то он контролирует начисление алиментов, при необходимости требует предоставления сведений о доходах плательщика и сумме начисленных алиментов.

Соотношение алиментщиков в России между мужчинами и женщинами,

Порядок работы и как реально работают судебные приставы по алиментам
(часть 3.2 введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ)

Работа приставов в делах об алиментах

Порядок работы и как реально работают судебные приставы по алиментам 3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест; Также должник информируется о том, что злостное уклонение от финансовых обязательств подразумевает привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Дополнительно он рискует столкнуться и с другими видами наказания – например, со штрафом, неустойкой, лишением водительских прав или возможности выехать за рубеж.

Калькулятор расчета алиментов

Неплательщики алиментов (читать далее...)
В процессе исполнительного производства судебные приставы вправе взыскивать с неплательщиков долги в принудительном порядке, однако права и обязанности данных сотрудников строго ограничены законодательством РФ. Рассмотрим порядок работы и как реально работают судебные приставы по алиментам.
Судебные приставы – госслужащие, в обязанности которых входят обнаружение и изъятие в принудительном порядке денежных средств, имущества должников, арест банковских счетов. Деятельность приставов регулируется законодательством РФ, что отличает их от сотрудников коллекторских организаций: другими словами, должнику ничего не угрожает, если он не скрывается и не конфликтует, а напротив, готов идти на диалог.

Как правило, приставы ждут отведенные судом пять дней на добровольное погашение долга. По их истечении они направляют должнику предупреждение о выезде к нему домой. Затем судебные исполнители приезжают в дом должника и начинают вести работу по принуждению алиментщика возвращению долга.

Автор статьи

Как работают судебные приставы по алиментам
здраствуйте, подала на алименты, приказ отнесла на работу в бугалтерию гражданскому мужу, в суд приказе написано что с 30апреля назначить алименты. оплата была только июль, август, сентябрь. отнесла так же и приставам судебный приказ, и написала заявление, что он должник, из банка тоже принесла распечатку. но пристав ни чего для этого не делает, на звонки не отвечает. долг так и не висит на нем на сайте. что делать?

Алименты

Как работают судебные приставы по алиментам Суд прошел, исполнительный лист получен. Что же делать дальше? А дальше необходимо обратиться к судебным приставам, которые и будут контролировать исполнение постановления суда. Как работают судебные приставы по алиментам? Во-первых, им обязательно надо написать заявление о том, чтобы они приняли ваш исполнительный лист в производство. Только после этого исполнители начнут действовать. Согласно ст.30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об исполнительном производстве»:

Кузнецов Федор Николаевич

Детские пособия (читать далее...)
Ни для кого не секрет, что назначение алиментов – это часто встречающаяся судебная практика. Почти всегда она имеет отношение к несовершеннолетним детям и является следствием бракоразводного процесса. Родители разводятся, чаще всего дети остаются с матерью, и на их содержание приходится у родного отца деньги выбивать через суд.
Так же согласно ст. 30 указанного закона судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Кировский районный отдел судебных приставов

Судебные приставы по алиментам кировского района Пимашкова Алла Владимировна. Начальник управления. Среда с 8. Отдел организации и контроля принудительного исполнения. Исаева Светлана Андреевна. Заместитель начальника управления — начальник отдела. Деревяго Александр Владимирович. Заместитель начальника отдела. Пятница с 8. Аникеев Сергей Петрович. Заместитель начальника управления — начальник отдела. Понедельник с 8. Бодунова Татьяна Викторовна. Вторник с 8.

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер. Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду. Как мне узнать, есть ли у меня задолженности? Каковы сроки предъявления исполнительных документов к исполнению? Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript. Ваш браузер устарел! Победим коррупцию вместе! Узнай о своих долгах. Внимание, розыск!

Отдел судебных приставов по взысканию алиментов работает по новому адресу в Красноярске После пожара в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Красноярску изменились адреса и телефоны территориального отдела. Несмотря на то, что часть исполнительных производств уничтожена огнем полностью, вся информация о ходе исполнительного производства находится в электронной базе данных (АИС ФССП), что исключает любую возможность безвозвратной потери процессуальных документов.
При необходимости получения информации по исполнительным производствам, а также получения справок об имеющейся задолженности по алиментам, постановлений об определении задолженности по алиментам сторонам исполнительного производства необходимо обращаться к специалистам отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Красноярскому краю по следующим телефонам:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.