👨 Почему пропал долг по алиментным выплатам с сайта ФССП

Причины пропажи долга могут быть вполне объяснимые: банальный сбой в системе. Фраза «По вашему запросу ничего не найдено» может появляться в связи с технической ошибкой. В этом случае через некоторое время сумма долга вновь появится на сайте ССП.

Долг может не отражаться также по причинам:

  • отказа получателя от алиментов;
  • окончания исполнительного производства;
  • возвращения исполнительного листа взыскателю без исполнения.

Лучше всего проверить отсутствие долга в течение определенного периода времени и на разных ресурсах (к примеру, сайте ФСПП и Госуслуги). Если в течение месяца результаты проверки не принесли результатов, то возможно дело не в техническом сбое на сайте.

Может ли долг по алиментам быть аннулирован без согласия заявителя

В основном исполнительный лист возвращается взыскателю-заявителю, если он сам об этом просит. Исключение составляют случаи, когда взыскать долг невозможно, по причине отсутствия должника или его имущества. Испробовав все способы узнать сведения о плательщике алиментов, объявив его в розыск и запросив все возможные сведения в банках, ЕГРН, базе ГИБДД, ССП может вернуть исполнительный лист. Дело будет прекращено и соответственно сведения о долге исчезнут из базы ФСПП (ст. 46 закона «Об исполнительном производстве»).

Но не факт, что такое возвращение исполнительных документов понравится самому взыскателю. Он вправе повторно направить исполнительный лист в службу СП и продолжать добиваться взыскания долга. В этом случае в скором времени на сайте ФСПП вновь появятся сведения о задолженности.

В каких случаях прекращается исполнительное производство

Прекращение производства возможно только в строго определенных законом случаях (ст. 43 закона «Об исполнительном производстве»). Например, истечения срока давности исполнения судебного акта или возвращения исполнительного документа по требованию суда, смерти ребенка или самого должника.

  • достижение ребенком 18 лет;
  • усыновление или удочерение ребенка другим лицом;
  • отмена судебного акта (приказа или постановления), на основании которого был выдан исполнительный лист;
  • отмена самого исполнительного листа или признание его недействительным;
  • официальный отказ получателя от алиментов.
Об окончании исполнительного производства выносится постановление. В документе должны быть указаны причины закрытия дела, объем выполненных взысканий (полностью, частично и пр.). Постановлением отменяются розыск должника и его имущества, а также установленные ограничения (запрет на выезд за рубеж и пр.).

ВАЖНО! Исполнительные листы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет. Но даже, если производство прекращено, взыскатель может вновь его возобновить по своему желанию.

Как и где узнать задолженность по алиментам

На сайте ФССП есть база данных всех судебных приставов-исполнителей. Необходимо найти того, кто выносил постановление о возбуждении исполнительного производства. Далее по указанным на сайте номерам телефона можно позвонить ему и уточнить сумму долга или причину его исчезновения из базы ФСПП.

  • сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю;
  • номер исполнительного листа;
  • дата возбуждения и номер исполнительного производства;
  • данные об объявлении розыска должника или его имущества;

Все эти данные можно легко узнать у пристава. Решить вопрос можно и дистанционно — через портал Госуслуги. Необходимо будет пройти процедуру регистрации и получить доступ в свой личный кабинет. Поиск долгов производится в базе действующих исполнительных производств.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

ВАЖНО! Должник имеет право на получение информации о долге. Если он не может получить ее, то он вправе обжаловать действия конкретных судебных приставов.

Что делать и куда обращаться

Можно также непосредственно обратиться в свое территориальное отделение ФСПП (все адреса по регионам есть на сайте). Если выяснится, что производство прекращено, то очень важно получить копию постановления об этом. Бывает и так, что долг давно погашен, а сведений об этом в базе нет. В этом случае можно обратиться в свое отделение ССП, где было открыто исполнительное производство с заявлением об удалении неактуальных сведений из базы.

Заключение

Исчезновение долга с сайта ФСПП не повод для радости. «Сгореть» задолженность сама по себе не могла. Наверняка причина в технической ошибке или возвращении исполнительного листа взыскателю из-за невозможности найти должника и взыскать долг. Иногда заявители смиряются с этим и прекращают свои притязания, но чаще всего они вновь инициируют дело до полного погашения суммы задолженности.

🗣 Три отдела судебных приставов Набережных Челнов переехали из здания на бульваре Корчагина, 13 поселка ГЭС, сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ.
☑ На улице Комарова, 35Б расположился отдел 1, обслуживающий 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 52, 53, 54 комплексы Нового города; береговую линию Нижний Бьеф, Базу строительной индустрии ; микрорайон Замелекесье; поселки Красные Челны, Орловка, Рябинушка и Сидоровка; 1, 2, 3, 3а, 4, 4а, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 14, 15, 16 комплексы и частный сектор поселка ГЭС; 17, 17а, 18, 19, 6 11, 27, 28, 32, 62 комплексы поселка ЗЯБ.

Роль пристава-исполнителя заключается в посредничестве между взыскателем алиментов и должника. Главная цель его работы – найти подходящие способы воздействия на неплательщика и добиться не только полного погашения долга, но и обеспечить дальнейшую исправную оплату согласно установленному размеру.

Функции судебных исполнителей по взысканию

Правила составления жалобы на судебных приставов по алиментам
При наличии оснований для удовлетворения жалобы, должностное лицо издает решение, в котором будет признан факт бездействия пристава или его неправомерных действий. Следующим этапом будет информирование виновного исполнителя о его дальнейших мерах, направленных на дальнейшее исправление допущенных правонарушений.

Полезное видео

Правила составления жалобы на судебных приставов по алиментам На практике не всегда отдельное должностное лицо в полном объеме применяет все возможные меры для того, чтобы неплательщик алиментов стал исполнять свои обязательства. В связи с этим закон наделил участников производства правом обжалования неправомерных действий или бездействий приставов, о чем подробно пойдет речь в этой статье. Указанные меры могут быть применены постепенно в зависимости от характера и причин уклонения. Если должник не скрывает свое местоположения, открыт к диалогу и не отрицает своих алиментных обязательств, исполнитель может ограничиться беседой и отправлением исполнительного листа по месту работы неплательщика. В тех же случаях, когда месяцами отсутствует какая-либо реакция на требования пристава, могут быть применены более жесткие меры, например, штраф или наложение ареста на имущество.

Куда обращаться, если бездействуют?

Пишем заявление (образец) (читать далее...)
  • К вышестоящему руководству;
  • В прокуратуру;
  • В судебный орган по месту нахождения отделения ФССП.
В самом заявлении необходимо указать:

Проверить сумму долга по алиментам через Интернет бесплатно

Как узнать сумму долга по алиментам Неоднократное нарушение предписания решения суда или алиментного соглашения влечет за собой уголовную ответственность за неуплату алиментов ст. 157 УК РФ. Под неоднократностью подразумевается, что должник ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное действие, при этом не закончился период предыдущего наказания (до 1 года с назначения административного наказания, ст. 4.6 КоАП).

  • обязательные работы (до 150 часов);
  • административный арест (до 15 суток);
  • штраф 20000 рублей.

Также задолженность по алиментам можно проверить через мобильное приложение ФССП, делается это аналогичным образом.

Приставы в 2021 году взыскали с алиментщиков 16, 7 миллиарда рублей Судебные приставы в 2021 году взыскали алиментов на 1, 2 миллиарда рублей больше, чем за 2020 год, рассказал замначальника управления по организации исполнительного производства ФССП Дмитрий Желудков. Как писал NEWS.ru, россияне, которым ограничили выезд за границу из-за долгов, в общей сложности задолжали свыше 1, 6 трлн рублей. На 1 декабря 2021 года в стране действовало более 4, 1 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников. Отмечается, что почти каждое четвертое постановление об ограничении выезда за границу связано с невыплачиваемыми алиментами. Таких документов принято 532 тыс., на более 115 млрд рублей.

Как проверить задолженность у судебных приставов лично

Как проверить задолженность по алиментам через ФССП Если вы получили письмо от ФССП, нужно уточнить информацию о сумме долга. В письмах, которые присылает исполнительная служба, есть информация о приставе-исполнителе, который занимается данным делом, а также его контакты. Не дожидаясь крайних мер со стороны пристава, звоните и уточняйте сумму и срок погашения. Первый способ — личное обращение гражданина в Федеральную службу судебных приставов. Так можно узнать не только о размере долга, но и оперативно решить вопрос по его погашению.

Узнать эту информацию также можно с помощью номера исполнительного производства, который нужно ввести через сайт ФССП России.

ОСП по Автозаводскому району

Судебные приставы Нижний Новгород Время работы: Вт с 09.00 до 13.00, Чт с 13.00 до 18.00 ФИО начальника: Терганова Елена Владимировна

ФИО начальника: Шавин Сергей Владимирович

КБК – это специальный цифровой код, обозначающий доходы государственного бюджета. Он состоит из 20 цифр, каждая из них имеет определенное значение.

Кбк для уплаты алиментов судебным приставам 2022

Кбк для перечисления алиментов за сотрудника в службу судебных приставов 2022
Он зависит от характера денежных удержаний. Это значит, что для налогов и для неналоговых платежей работника (например, алименты или штрафы ГИБДД) он не совпадает. В отношении небюджетных взысканий специальных правил, а также официальных указаний о порядке оформления платежек нет.

Страховые взносы: как заполнить платежное поручение

Кбк для перечисления алиментов за сотрудника в службу судебных приставов 2022 Судебные штрафы (денежные взыскания), налагаемые судами в случаях, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Кбк алименты 2022 судебным приставам». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Когда нужно обязательно указывать КБК

КБК в платежке приставам: нужен или нет? (читать далее...)
Знаки «№» и «–» в поле 108 не указываются. При заполненном ИНН физлица в этом поле допускается значение «0».
Платежное поручение приставам бывает двух видов: для погашения задолженности по налогам, штрафам и по внебюджетным платежам (к ним относится уплата алиментов, задолженности по кредиту и пр.). Денежные средства сначала поступают на специальный счет, а затем ФССП перенаправляет их взыскателям (юридическим или физическим лицам) по конкретному КБК.

Отзыв: Служба судебных приставов (Россия, Москва) — Бесполезная служба, только негативные впечатления на протяжении 5 лет (алименты) Прошло несколько дней, и сумма долга на сайте опять изменилась — 363 тыс. руб. При этом я ни копейки не получила. Просто мистика какая-то, видимо, через пару месяцев будет ноль))) Потом пришел ответ по обращениям, сумма там другая 418 тыс. руб.

Судебные приставы Архангельской области составили портрет типичного неплательщика алиментов В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводит акцию, целью которой является повышение эффективности работы по взысканию алиментов, а также привлечение внимания общественности к проблеме уклонения от их уплаты. В этом году акция «Судебные приставы — детям» проходит с 25 мая по 1 июня. Второе место среди должников по алиментам удерживают люди в возрасте от 43 до 55 лет — таких почти 3600. Женщин среди них 17%.

75% производств возбуждаются в отношении мужчин. Но, к сожалению, в последние годы количество горе-матерей растет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и пьют.

Методика расчета задолженности по алиментам

Расчет задолженности по алиментам Алиментная задолженность – это сумма, которая образуется в результате отсутствия денежных выплат по алиментам со стороны обязанного лица либо частичных выплат за некоторый период времени. Этот период времени максимально может продолжаться:

  • Постановление пристава, которое оспаривается истцом.
  • Постановление, на основании которого было начато исполнительное производство.
  • Любые доказательства, подтверждающие ошибочность подсчетов пристава (расписки от алиментополучателя; сведения о состоянии банковского счета должника; свидетельские показания; переписка по электронной почте, скайпу или в мессенджерах).

Если вина есть, и она носит умышленный характер, то неплательщик, помимо полного погашения алиментного долга, может быть подвергнут как административной, так и уголовной ответственности. Если же вины нет, либо она неумышленная, то в большинстве случаев алиментщик через суд можно добиться снижения размера задолженности или освобождения от уплаты долга. Ниже в таблице указаны 2 списка причин, на основании которых квалифицируются действия неплательщика алиментов.

Все как у людей

Самозанятые и судебные приставы: правила общения Информация об этом счете точно есть у налоговиков. Что мешает приставом запросить информацию о счете у коллег? Ровным счетом — ни-че-го. Но возвращать взятый в банке кредит самозанятый человек должен. Ровно так же как и любой другой.
Если человека увольняют с работы или разоряется его собственный бизнес — существуют проверенные схемы взыскания имущества по его обязательствам. Они отработаны уже на протяжении 30 лет существования в России рыночной экономики.

§ Алименты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *