👨 Предмет договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату недвижимое имущество, расположенное по адресу: _________________________, (далее по тексту — «Объект недвижимости», «Объект»).

1.2. Технические характеристики Объекта (назначение (жилое/нежилое), этажность, общая площадь и другие характеристики).

1.3. Целевое назначение Объекта недвижимости — _________________________.

1.4. Объект оборудован системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечен телефонной связью.

1.5. На момент заключения настоящего договора сдаваемый в аренду Объект недвижимости принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается (указать документ, подтверждающий право собственности).

1.6. Переход права собственности на указанный Объект к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора.

Арендная плата и порядок расчетов

2.1. Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет _________________________ за 1 кв. м. в месяц. Общая стоимость арендуемого Объекта составляет _________________________ в месяц.

2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее _________________________ числа каждого месяца.

2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи. Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.

2.4. По соглашению Сторон размер арендной платы может ежегодно изменяться.

Права и обязанности Сторон

3.1.1. Требовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные настоящим договором, или состояние имущества существенно ухудшились.

3.1.2. На заключение договора аренды на новый срок в случае надлежащего исполнения своих обязанностей по договору.
3.1.3. С согласия Арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду.

3.1.4. С согласия Арендодателя производить улучшения арендованного имущества.
3.1.5. В случае нарушения Арендодателем своей обязанности по производству капитального ремонта:

  • производить капитальный ремонт, вызванный неотложной необходимостью, за счет Арендодателя;
  • требовать соответственного уменьшения арендной платы;
  • требовать расторжения договора и возмещения убытков.

3.2.1. Своевременно вносить арендную плату за пользование Объектом недвижимости.
3.2.2. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора аренды и целевым назначением Объекта.

3.2.3. Поддерживать Объект в надлежащем состоянии, производить за свой счет текущий косметический ремонт (за исключением перепланировки), нести расходы за коммунальные услуги.

3.2.4. При прекращении договора аренды вернуть Арендодателю имущество в пригодном к использованию состоянии.

3.3.1. Осуществлять проверку состояния Объекта и находящихся в нем систем коммунальной инфраструктуры не чаще одного раза в месяц в удобное для Арендатора время, а также в случае неотложной необходимости.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

3.3.2. Контролировать целевое использование Арендатором переданного в аренду Объекта недвижимости.

3.3.3. Требовать расторжения договора и возмещения убытков в случае, если Арендатор использует Объект не в соответствии с его целевым назначением и условиями настоящего договора.

3.3.4. Требовать досрочного внесения арендной платы в случае существенного нарушения Арендатором срока, предусмотренного настоящим договором.

3.4.1. Предоставить Арендатору Объект недвижимости в состоянии, пригодном для использования в соответствии с целями аренды, предусмотренными в п. 1.1 настоящего договора.

3.4.2. Воздерживаться от любых действий, создающих для Арендатора препятствия в пользовании Объектом.

3.4.3. Каждые _________________________ года (лет), а также в аварийных ситуациях производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду Объекта недвижимости.

3.4.4. После прекращения действия настоящего договора возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений арендованного Объекта, произведенных с его согласия.

3.4.5. Принять от Арендатора по акту приема-возврата Объект в _________________________-дневный срок по истечении срока аренды либо при прекращении настоящего договора по иным основаниям.

Срок аренды

4.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.
4.2. Любая из Сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую Сторону за три месяца.

Изменение и прекращение договора

5.1. По соглашению Сторон настоящий договор может быть изменен.
5.2. По требованию Арендодателя настоящий договор может быть расторгнут в судебном порядке в случаях, когда Арендатор:

  • грубо или неоднократно нарушает условия настоящего договора либо использует арендуемый Объект не по целевому назначению;
  • существенно ухудшает состояние арендуемого Объекта.

5.3. По требованию Арендатора настоящий договор аренды может быть расторгнут в судебном порядке, если:

Ответственность Сторон по договору

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Арендодатель обязан возместить Арендатору убытки (реальный ущерб), причиненный задержкой возврата сданного внаем Объекта.

6.3. Арендодатель несет перед Арендатором ответственность за недостатки сданного в аренду Объекта, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения настоящего договора он не знал об этих недостатках.

6.4. В случае просрочки уплаты арендных платежей Арендатор выплачивает Арендодателю пеню в размере _________________________ % от суммы долга за каждый день просрочки.

6.5. В случае использования Объекта не в соответствии с условиями настоящего договора или целевым назначением Арендатор выплачивает Арендодателю штраф в _________________________-кратном размере месячной арендной платы и возмещает все причиненные этим убытки (реальный ущерб).

Заключительные положения

7.1. На момент заключения настоящего договора Арендодатель гарантирует, что Помещение, сдаваемое в аренду, не заложено, не арестовано, не обременено правами и не является предметом исков третьих лиц.

7.2. К настоящему договору применяется право (указать страну применимого права).

7.3. Любые споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат окончательному урегулированию в (указать орган, на рассмотрение которого Стороны намерены передавать возникающие споры).

7.4. Настоящий договор составлен в _________________________ аутентичных экземплярах на _________________________ языке(ах).
7.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

7.6. Настоящий договор вступает в силу с даты его регистрации в (наименование регистрирующего органа в случае, если договор аренды подлежит регистрации).

🗣 Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье.
☑ нетрудоспособному родственнику, по вине которого наступила смерть кормильца;.

Первый способ оплаты коммунальных платежей представляет собой включение стоимости услуг ЖКХ в основное соглашение с собственником.

Способы организации оплаты ЖКХ арендатором

Что такое договор на возмещение коммунальных услуг арендатором и образец его составления
Для удобства собственников недвижимости разработано множество образцов, облегчающих процесс составления соглашения. Юридически значимый документ будет считаться действительным, если:

Основные реквизиты и разделы

Что такое договор на возмещение коммунальных услуг арендатором и образец его составления На усмотрение граждан, плата за ЖКХ может быть представлена:
Любой из договоров имеет свой срок действия, начиная с момента подписания, заканчивая датой, указанной в тексте. В некоторых ситуациях возникает необходимость разорвать возникшие договоренности в одностороннем порядке. В разделе досрочного расторжения могут быть указаны любые причины, которые, по мнению сторон, служат веским основанием для прекращения действия указанных в документе условий.

Раздел Права и обязанности при оплате коммунальных услуг при найме

Предмет договора (читать далее...)
Так как закон не дает строгих ограничений в вопросе составления данной бумаги, допускается включение дополнительных условий, исходя из конкретных обстоятельств сдачи в аренду. Главное условие – взаимное согласие сторон на зафиксированные письменно положения.
Регулирование платежей требует определения прав и обязанностей каждой из сторон:

Основания для возмещения стоимости

Компенсация коммунальных услуг по договору аренды Арендатор, пользуясь актом сдачи–приемки услуг, счетом-фактурой от арендодателя, может принять к вычету входной НДС, который относится к переменной и постоянной части арендной платы. Правила применения имущественного вычета отражены в ст. 172 НК РФ, п. 1. Законы: ГК РФ, НК РФ, АПК РФ, ЖК РФ, N 218 ФЗ от 2015 года.

Существует несколько способов по документальному подтверждению обязанности нанимателя оплачивать коммунальные услуги:

Права и обязанности Сторон

Договор аренды недвижимого имущества (арендная плата включает в себя коммунальные платежи) 2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее _________________________ числа каждого месяца. 3.1.4. С согласия Арендодателя производить улучшения арендованного имущества.

4.2. Любая из Сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую Сторону за три месяца.

ПБУ 9/99) и учитывается на счете 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-1 «Прочие доходы» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н). 33.2.1.2. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И УЧЕТ У АРЕНДАТОРА Арендатор, перечисляя арендную плату, фактически оплачивает и коммунальные платежи, которые входят в ее состав.

Методика Расчета Возмещения Коммунальных Услуг Арендатором Нежилых Помещений

В протокол заседания Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 16.02.2022 № 30 на основании протокола Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности от 15.07.2022 № 44 внесены изменения.

Особенности возмещения коммунальных услуг арендатором

Методика Расчета Возмещения Коммунальных Услуг Арендатором Нежилых Помещений Коммунальные платежи: что это и их перечень Коммунальные платежи подразумевают под собой обязательную статью расходов каждого правообладателя недвижимого имущества, которые полагаются ресурсоснабжающим организациям за устойчивое обеспечение объекта услугами, необходимыми для комфортного ведения быта. 2.5. Если по истечении срока действия договора Арендатор продолжает занимать помещение, то окончание срока договора не влечет прекращение обязательств сторон и не освобождает Арендатора от ответственности за нарушение условий настоящего договора.

Новости ЖКХ

Договор аренды нежилого помещения и возмещения затрат за коммунальные, бытовые и другие услуги (читать далее...)
Это позволяет сделать вывод о том, что арендодатель вправе истребовать от арендатора выплаты, соразмерные тем расходам, которые он понес за время использования последним предмета аренды, в том числе и коммунальных услуг.
Фиксированный платежВключить стоимость коммунальных услуг в состав арендной платы – самый простой для арендодателя вариант. Вся арендная плата включается либо в доходы от реализации (если сдача в аренду является для арендодателя основным видом деятельности), либо во внереализационные доходы (если эта деятельность не является основной). Какие‑либо документы, подтверждающие понесенные арендодателем коммунальные расходы, для арендатора оформлять не нужно. Это плюс. Реализация услуг по предоставлению помещений в аренду является объектом обложения НДС (подп.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

Договор об оплате коммунальных услуг 2.3.2. Своевременно извещать Арендодателя и Арендатора о предстоящих изменениях тарифов по коммунальным услугам и иным платежам. 2.2.2. Произвести окончательный расчет с Коммунальной организацией в течение __ (______) дней после получения окончательного расчета коммунальных услуг и иных платежей.

3.5. В случае если в срок, предусмотренный п. 3.4 настоящего Договора, Арендатор не возвратит Коммунальной организации подписанный Акт и от Арендатора не поступит мотивированных возражений по этому Акту, оказанные услуги считаются принятыми Арендатором и Коммунальная организация вправе требовать оплаты за оказанные услуги в размере, предусмотренном в невозвращенном акте.

Скачать образец документа

Справка о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона О статусе военнослужащих Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Акт на возмещение коммунальных услуг при аренде: можно ли единоличный В рассматриваемой ситуации арендодатель не оказывает коммунальные услуги арендатору, а только перевыставляет их стоимость от поставщиков услуг. Следовательно, перевыставление услуг арендатору не относится к случаям, когда возможно единоличное оформление ПУД. В случаях, определенных Минфином, ПУД может быть составлен участником хозяйственной операции единолично .

Ответ: При перевыставлении коммунальных услуг арендодатель не вправе оформлять односторонние (единоличные) акты на возмещение стоимости таких услуг.

Возмещение коммуналки арендодателю госнедвижимости: расчет с Из вышеприведенной формулы следует, что суммы возмещения должны покрывать не только расходы арендодателя (ссудодателя) на коммунальные услуги, приходящиеся на арендуемую (переданную в безвозмездное пользование) площадь, но также расходы, приходящиеся на места общего пользования. Согласно новому порядку к коммунальным услугам относятся расходы на:

С 10.09.2018 вводится новый порядок возмещения арендаторами (ссудополучателями) расходов на коммунальные и другие услуги, понесенные арендодателем (ссудодателем) госнедвижимости .

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Как скачать документ?

Загрузка документа; Акт к расчету по возмещению коммунальных услуг при проведении текущего и капитального ремонта
У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции «скачать» какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Загрузка документа; Акт к расчету по возмещению коммунальных услуг при проведении текущего и капитального ремонта Размер текстовой версии файла: 1, 8 кб Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу. (Жорж Санд)

(читать далее...)
Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.
Приложение N 20 к Положению о порядке организации, проведения и финансирования капитального и текущего ремонта объектов социальной сферы города Москвы

Бланк документа

Акт к расчету по возмещению коммунальных услуг при проведении текущего и капитального ремонта
У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции «скачать» какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Акт к расчету по возмещению коммунальных услуг при проведении текущего и капитального ремонта К РАСЧЕТУ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

(читать далее...)
Истинное воображение требует гениального знания. (А. С. Пушкин)
Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *