👨 Скачать образец документа

Гражданин __________________, ______ года рождения, паспорт: серия ______, N ______, выдан «___»_________ ____ года _______________, проживающий по адресу: ________________, именуемый далее «Плательщик алиментов», с одной стороны, и гражданка ___________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____, N _____, выдан «___»_________ ____ года _____________, проживающая по адресу: ________________, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего(ней) ___________, «___»__________ года рождения, именуемая далее «Получатель алиментов», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1.1. В соответствии со статьями 80, 99 — 101 Семейного кодекса РФ Плательщик алиментов предоставляет Получателю алиментов содержание (алименты) для несовершеннолетнего(ей) __________________ до достижения им (ею) 18 лет.

1.2. В соответствии со ст. 66 СК РФ стороны определили порядок осуществления родительских прав отцом несовершеннолетнего(ей) _____________, поскольку он будет проживать отдельно от него (нее).

2. РАЗМЕР, ФОРМА, СРОКИ И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ

2.1. По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ___________ (период оплаты) в виде ___________ (твердая денежная сумма, процент от заработка), размер которой составляет ________.

Выплата алиментов по настоящему соглашению будет производиться Плательщиком алиментов в следующем порядке: ___________________.

Документами, подтверждающими выполнение Плательщиком алиментов обязательств, предусмотренных данным пунктом соглашения, являются банковские и бухгалтерские документы.

4.1. Стороны по настоящему соглашению обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, а также своевременно извещать друг друга об изменении места своего жительства, изменениях реквизитов банковских счетов и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения своих обязательств по настоящему соглашению.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
5.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента его нотариального удостоверения и прекращает свое действие после достижения несовершеннолетним(ей) ________________ 18-ти лет.

5.2. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.
5.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.

5.4. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами настоящего соглашения путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая сторона настоящего соглашения вправе обратиться в суд.

5.5. Расходы по составлению и нотариальному удостоверению настоящего соглашения оплачивает ________________.

5.6. Настоящее соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, а третий будет храниться в делах нотариуса ________________.

🗣 Соглашение по Алиментам и по Общению с Детьми У некоторых супружеских пар все же сохраняется взаимопонимание, но возникают сложности с юридической стороной вопроса.
☑ Позвоните на горячую линию.

Мировое соглашение и соглашение о детях – в чем разница?

Соглашение о порядке общения, содержании и воспитании ребенка Семейный кодекс не устанавливает требования для такого соглашения. Отдельные положения прописаны в ст. 100—101 СК РФ для соглашения об алиментах. Но такое соглашение действует до тех пор, пока оба родителя добросовестно его исполняют.

Вовсе необязательно для заключения соглашения разводиться. Многие пары и в браке испытывают разногласия по вопросам воспитания детей, особенно если родители длительное время фактически не живут вместе.

С момента вступления определения в силу оно равносильно судебному решению и поможет быть предъявлено к исполнению в принудительном порядке, если одна из сторон игнорирует подтвержденные судом договоренности.

Как утверждается мировое соглашение о проживании детей?

Мировое соглашение об определении места жительства ребенка
  1. Часто мировое соглашение путают с соглашением о детях в целом, заключаемым при разводе или после– но это неверно.
  2. Соглашение о детях заключается через нотариуса, а мировое соглашение утверждается исключительно судом после достижения единства сторонами спора по всем его пунктам.

Когда составляется мировое соглашение об определении места жительства ребенка?

Мировое соглашение об определении места жительства ребенка Спор о месте проживания несовершеннолетнего чаще всего неразрывно связан с порядком общения с ним. В мировом соглашении стороны могут указать любые условия, касающиеся заявленных требований и не ущемляющих интереса ребенка или каждого из родителей. Мировое соглашение может быть составлено на любой стадии судебного процесса до удаления судьи для принятия решения в совещательную комнату.

Форма соглашения

Как составить и правильно написать соглашение (читать далее...)
Документ может быть использован как «база» для самостоятельного составления соглашения.
По общему правилу споры о месте проживания детей рассматриваются районными судами без оглядки на дополнительные требования родителей.

Как составить и оформить добровольное соглашение об уплате алиментов

Мировое соглашение об уплате алиментов на ребенка Также допускается разовая выплата крупной суммы средств, размер которой на момент перечисления не может быть меньше общей величины алиментов за весь период выплат, который бы причитался ребенку по закону. Несомненно, заключение соглашения – удобный и доступный сторонам механизм, который позволяет избежать длительных судебных споров, сокращает расходы и экономит время.

Юридическая помощь потребуется и при расторжении или изменении соглашения. Участие в деле специалиста существенно увеличит шансы на положительный исход для стороны, которая его привлекла.

Включаем пункт о порядке общения отца с ребенком в соглашение об уплате алиментов ❗️ ВАЖНО: Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей! Согласно семейному законодательству родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав отцом, проживающим отдельно от ребенка.

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и нотариально удостоверяется .

Скачать образец документа

Соглашение об уплате алиментов и порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка Гражданин __________________, ______ года рождения, паспорт: серия ______, N ______, выдан «___»_________ ____ года _______________, проживающий по адресу: ________________, именуемый далее «Плательщик алиментов», с одной стороны, и гражданка ___________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____, N _____, выдан «___»_________ ____ года _____________, проживающая по адресу: ________________, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего(ней) ___________, «___»__________ года рождения, именуемая далее «Получатель алиментов», с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем. 5.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента его нотариального удостоверения и прекращает свое действие после достижения несовершеннолетним(ей) ________________ 18-ти лет.

5.4. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами настоящего соглашения путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая сторона настоящего соглашения вправе обратиться в суд.

Соглашение об определении места жительства ребенка

Соглашение о детях при разводе В соответствии с действующим семейным законодательством каждый ребенок имеет право на общение со своими родителями, равно как и родитель, проживающий отдельно от семьи, имеет право общения со своими детьми. Более того, второй родитель не должен препятствовать таковому общению, если оно не нарушает интересов несовершеннолетнего (п. 1 ст. 66 СК РФ). Если стороны при передаче иска в суд не смогли заключить соглашение о детях, но в процессе суда судья видит их возможность мирно договориться, он обязан предложить им заключить мировое соглашение по спорным аспектам воспитания детей.

  1. Обоюдное составление без принуждения.
  2. Письменная форма.
  3. Соблюдение законного права ребенка на алименты, которое второй родитель мог бы реализовать при назначении этих выплат в судебном порядке — это означает, что в соглашении может быть указана большая сумма на содержание, чем положена по закону, меньшая сумма — недопустима.

Сумма алиментов при их добровольной уплате

Соглашение об уплате алиментов Сумма выплат на ребенка устанавливается сторонами самостоятельно, однако она не может быть ниже, чем алименты, назначаемые в судебном порядке. Изменить и расторгнуть соглашение можно как по обоюдному согласию (у нотариуса) так и по инициативе одного из родителей — через суд. Заключить соглашение по установлению алиментных платежей родители могут только при согласии стороны-плательщика к взысканию с него алиментов и полной взаимодоговоренности по всем условиям документа, а именно:

Однако в отличие от судебного порядка взыскания алиментных выплат, где речь идет только о денежных средствах, в добровольном порядке по соглашению с получателем существует также вариант уплаты алиментов путем предоставления имущества — так называемые «имущественные» алименты. То есть, может предусматриваться переоформление или передача в дар ценного имущества, принадлежащего плательщику, непосредственно на ребенка (доли квартиры, машины, драгоценностей и т. п.).

Как составить соглашение?

Соглашение об алиментах Соглашение об уплате алиментов представляет собой вид договора, заключаемого между лицом, которое обязано уплачивать алиментное содержание, и лицом, которое имеет право получать его. Если стороны (или одна сторона) такого соглашения являются недееспособными, то договоренности достигаются между их законными представителями. При неполной дееспособности сторон договор ими заключается с согласия законных представителей. Соглашение об алиментах заключается в письменной форме и обязательно удостоверяется у нотариуса. Простая письменная форма не подойдет для алиментного договора. Без удостоверения для нотариуса оно не имеет юридической силы. Кроме того, договор об уплате алиментов равносилен исполнительному листу, что означает, что сторона-получатель имеет право обратиться в исполнительные органы, предоставить данный документ, чтобы попросить истребовать от обязанного лица уплату алиментного содержания.

Соглашение о выплате алиментов можно изменять и расторгать в любое время. Для этого должно быть взаимное согласие сторон. При этом важно помнить, что любые изменения договора, а также его расторжение должны производиться с обязательным удостоверением у нотариуса. Не допускается односторонний отказ от исполнения условий соглашения, равно как и одностороннее изменение основных его условий.

Соглашение о порядке общения с ребенком 1.1. Настоящее соглашение заключено в отношении общего несовершеннолетнего Ребенка «___»___________ 20__ года рождения, (далее по тексту «Ребенка»).
1.2. Настоящее соглашение определяет порядок осуществления родительских прав Отцом несовершеннолетнего Ребенка, проживающего отдельно от Ребенка.
1.3. Все вопросы по воспитанию и образованию Ребенка, решаются по взаимному согласию Родителей с учетом мнения их Ребенка. 1.4. Родители в равной степени несут ответственность за воспитание, здоровье, а так же за физическое, психическое, духовное и нравственное развитие своего Ребенка. Соглашение
о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Документы

Мировое соглашение об уплате алиментов — форма, образец, составление Бывают и смешанные алименты, когда алиментнообязанный работает официально и имеет дополнительный доход. Например, от сдачи автомобилей в лизинг или аренду. Первая часть выплачивается в процентах от зарплаты, вторая – в ТДС. Стороны самостоятельно определяют порядок уплаты алиментов. Их можно перечислять еженедельно, ежемесячно, ежеквартально и даже ежегодно. Допускаются и разовые выплаты за весь период до совершеннолетия ребенка.

Важно! Соглашение составляется в трех экземплярах. Один отдается плательщику, второй – получателю, третий – нотариусу для хранения. Если кто-то потеряет свой экземпляр, можно заказать дубликат в нотариальной конторе.

§ Расходы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *