👨 Составление искового заявления о взыскании алиментов

Исковое заявление о взыскании алиментов в соответствии со ст. 81 СК РФ должны быть рассмотрены мировым судьей в порядке, установленным действующим законодательством.

Однако, не всякое заявление о взыскании алиментов, подлежит бесспорному принятию и рассмотрению, ввиду несоблюдения требований, установленных процессуальным законодательством (гл. 12 ГПК РФ), а именно:

  • некорректное определение нарушенного права;
  • некорректное определение подсудности;
  • некорректное изложение обстоятельств дела;
  • некорректная ссылка на закон, подлежащий применению;
  • некорректная доказательная база и иные обстоятельства.

Таким образом, при нарушении хотя бы из одного вышеперечисленного пункта при составлении заявления о взыскании алиментов, влечет его возврат, тем самым отдаляя момент взыскания алиментов.

Опыт в алиментных спорах, который мы имеем возможность предложить при составлении искового заявления о взыскании алиментов, оградят от ненужных «походов» по судебным органам.

В услугу входит:

  • Анализ спора о взыскании алиментов и представленных материалов
  • Выбор способа защиты нарушенных прав
  • Подача искового заявления

Более подробную информацию по стоимости составления искового заявления Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.

Информация, касающаяся стоимости носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями п. 2 ст. 437 ГК РФ.

* стоимость указана с учетом анализа документации и разъяснением подготовленной позиции
* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость консультации учитывается

* стоимость указана за 3 вопроса, каждый последующий вопрос 2 000 рублей
* расчетное время оказания услуги от 2 до 5 календарных дней, в зависимости от сложности и количества документации, подлежащей анализу

* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость письменной консультации учитывается
* расчетное время оказания услуги от 2 до 5 календарных дней, в зависимости от сложности и количества документации, подлежащей анализу

* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость подготовки процессуальной документации учитывается
* по результатам изучения ситуации, минимальная цена может быть снижена

🗣 К Кому Обратиться за Консультацией по Поводу Алиментов Оценка должна проводиться лицензированной компанией, имеющей право определять рыночную стоимость данных объектов.
☑ Разделу не подлежат вещи, школьные принадлежности, игрушки и другие предметы, принадлежащие несовершеннолетним детям. У Кого Можно Проконсультироваться по Поводу Алиментов

Возможно ли взыскание алиментных выплат в гражданском браке

Алименты без расторжения брака; как, куда и где подавать документы на выплаты без развода Требования о взыскании алиментов рассматриваются мировым судом, находящимся либо по месту нахождения ответчика (должника), либо истца (взыскателя). Обращаться туда можно двумя способами, подав один из двух видов заявлений: Согласно ст. 81 СК РФ, алименты, взыскиваемые в судебном порядке, исчисляются в виде доли от доходов плательщика и составляют:
  • брачные отношения зарегистрированы в официальном порядке;
  • жена является беременной или осуществляет уход за совместным ребенком, не достигшим трехлетнего возраста;
  • женщина имеет на руках общего ребенка, признанного инвалидом, не достигшего совершеннолетия, и испытывает нужду в материальной поддержке;
  • супруга ухаживает за ребенком, являющимся инвалидом с детства и имеющим I группу инвалидности, находясь в тяжелом материальном положении.

Адвокаты по алиментам Московской городской коллегии адвокатов

Адвокат по алиментам В таблице указаны минимальные цены за выполнение юристом своей работы. Точная цена на услуги устанавливается после уточнения деталей дела и объема выполняемой работы. Соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа, а это значит, что оно может быть предъявлено для исполнения как по месту работы должника, так и в службу судебных приставов.

В данной статье адвокат по алиментам в Москве разъяснит наиболее часто встречающиеся вопросы о взыскании алиментов. Если Вы не найдете здесь ответа на свой вопрос, то Вы можете обратиться к нашим адвокатам по алиментам, которые незамедлительно ответят на все Ваши вопросы и окажут квалифицированную юридическую помощь.

Юрист по алиментам поможет определить размер алиментов, отстоять ваше право на получение выплат.

Правила и порядок взыскания алиментов

Помощь юриста по алиментам
Суд может отступить от установленных процентов или фиксированной суммы, если имеются особые обстоятельства.

Нюансы взыскания алиментов

Помощь юриста по алиментам Семейные отношения накладывают на людей взаимные обязательства, в том числе и по оказанию финансовой помощи. Если кто-то из членов семьи пренебрегает своими обязанностями, суд назначает алиментные выплаты.

  • определение места жительства детей при разводе;
  • помощь в взыскании долгов по алиментам;
  • установление отцовства;
  • доказательство родственных связей;
  • установление или лишение родительских прав;
  • раздел имущества при разводе.

Сроки рассмотрения споров в суде

(читать далее...)
Фиксированная сумма выплат на детей обычно назначается при отсутствии у ответчика стабильного дохода, а также в ситуациях, когда определяются алименты на престарелых родителей либо других членов семьи.
Алименты могут назначаться на детей (как в браке, так и при разводе родителей), на пожилых и недееспособных членов семьи.

Сроки

Заявление на алименты на ребенка: как правильно написать, образцы для подачи иска о взыскании Все документы должны быть собраны заблаговременно, до начала составления самого требования. Иначе постфактум это прибавит волокиты. А если выяснится, что какой-то важной бумаги нет, дело могут приостановить. Но чаще прошение человека даже не будут рассматривать, выдадут отказ с указанием отсутствия доказательной базы. А вот если речь идет про судебный приказ, то таких сложностей не нужно. Суд сам разбирает дело, принимает позицию одной из сторон и передает приказ. Он же в свою очередь, действует мгновенно. Даже если его и собираются обжаловать, платить необходимо с момента публикации.
Помните том, что важно вписать в саму бумагу весь пакет документации, который вы прилагаете вместе с ним. Иначе они не будут участвовать в процессе судопроизводства, и вам придется ходатайствовать о них отдельно. А это снова грозит увеличением сроков рассмотрения дела. Проявите внимательность, впишите название документов точно.

Это касается любой формы взаимодействия между родителями – сожительство либо зарегистрированный официально союз.

Документы для выплаты алиментов матери

Как подать на алименты после развода правильно и что нужно
Второй вариант оформления алиментов наиболее частый. При этом неважно, состоят ли родители в браке или развелись, жили в гражданском браке.
К основным документам относится:

В судебном порядке

Как подать на алименты после развода правильно и что нужно Договоренности должны быть обоюдными. При наличии малейшего спора между бывшими супругами нотариус не согласится заверять документ и попросит их обратиться в суд. Лучше перед посещением специалиста просчитать все возможные варианты алиментных выплат, размера, сроков и зафиксировать это на бумаге – так будет проще сориентироваться, а у нотариуса не возникнет сомнений в правильности этого выбора. Если свидетельство о браке утеряно, то его всегда можно восстановить, следуя этой инструкции.

Можно ли расторгнуть мировое соглашение?

Если лица состоят в браке (читать далее...)
В главе 14 «Семейного кодекса» РФ указано, что до достижения ребенком 3-летнего возраста или в случае беременности и нетрудоспособности, жена может подать на алименты, предназначенные для ее непосредственного содержания.
Для этого в суд представляются следующие документы:
Супруги Ивановы расторгли брак, когда их общему сыну было три года. Бывшая супруга обратилась в суд о взыскании алиментов при исполнении ребенку пяти лет. Следовательно, выплаты будут назначены со дня обращения в суд и до достижения несовершеннолетним восемнадцати лет.

Если в суде уже рассматривалось дело по алиментам, но плательщик все равно добросовестно не перечисляет деньги на собственного ребенка, то истец имеет полное право оформить еще одно заявление на сайте, где предоставляются госуслуги. Причина для возбуждения нового дела может быть разной, к примеру, заявитель хочет потребовать запретить выезд за границу бывшему супругу или заставить его понести наказание за отказ от обеспечения собственного ребенка.

Когда подают на алименты

Пошаговая инструкция подачи на алименты через госуслуги

Обратите внимание! Для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы при оплате госпошлины.

подачи заявления и госпошлина

Пошаговая инструкция подачи на алименты через госуслуги В соответствии со ст. 99, 100 СК РФ, между сторонами возможно заключение соглашения, оно обязательно фиксируется в письменном виде, затем заверяется у нотариуса. В документе отражается порядок, размеры и особенности алиментов, а также санкции за неисполнение обязательств. В случае, если плательщик перестал переводить деньги, получатель может обратиться с соглашением к мировому судье для получения приказа и возбуждения исполнительного производства. Полностью указать место проживания и отразить данные из свидетельства о браке.

Заявление на получение дополнительных пособий

Когда и куда подавать иск о разделе имущества при разводе? (читать далее...)

Главная законная причина – отсутствие финансовой помощи ребенку одной из сторон.

Важно! Для обращения в городской или районный суд нужно подать иск, образец которого виден по ссылке. Когда речь идет об обращении к мировым судьям, нужно написать заявление на получение приказа.

Юрист по алиментам может оказать содействие в следующих вопросах:

Чем смогут помочь адвокаты

Юристы по алиментам в Москве
  • взыскание средств с безработного;
  • взыскание средств с ИП;
  • взыскание алиментов за минувшее время;
  • взыскание в фиксированной сумме;
  • взыскание в совмещенном виде (процентное соотношение и твердая сумма);
  • взыскание средств на содержание бывшей супруги;
  • взыскание средств на отчима;
  • уменьшение размера выплат;
  • полная отмена алиментов;
  • отмена судебного приказа.

Бесплатная консультация юриста по алиментам!

Юристы по алиментам в Москве

  • Подробно опишите вашу проблему дежурному консультанту в онлайн-чат;
  • Опишите ситуацию в специальную форму вопроса
  • ☎️ Жители и гости Москвы могут позвонить по телефону бесплатной горячей линии +7(495)128-39-55;

В ходе консультации специалист изучит информацию и даст советы о действиях в конкретном случае. Возможно ситуация может быть урегулирована в добровольном порядке или придется обращаться в суд. Кроме того, юрист поможет выбрать вид алиментных выплат (твердая сумма; процентное соотношение ко всем видам дохода).

Стоимость услуг

Типичные ошибки клиента (читать далее...)
Взыскание алиментов несложная процедура. Однако при наличии особенностей, самостоятельное обращение в суд может усложнить процесс взыскания.
Длительность судебного процесса в порядке искового судопроизводства занимает от 3 месяцев. Для него необходимо подготовить исковое заявление, направить его в суд, подготовить доказательства, посетить процесс.

Для получения алиментов заявителю нужно обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением на получение алиментов. Заявителем может быть родитель, проживающий с ребенком, опекун или должностное лицо, действующее в интересах ребенка.

Алименты и их виды

Заявление на алименты – образец
Должник: Иванов Иван Иванович
г. Москва, ул. Ленина, д. 134, кв. 45
тел.: 8 000 00 00 001

Образцы заявлений на алименты (примеры)

Заявление на алименты – образец 1. Взыскать с ответчика алименты в мою пользу на содержание Ивановой Олеси Ивановны 05.11.2012 года рождения в г. Москва сумму в размере ¼ части заработка ежемесячно, начиная с 20 января 2015 года до ее совершеннолетия. Истец: Иванова Елена Михайловна
г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124
тел.: 8 000 00 00 000

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка (читать далее...)
Ответчик: Иванов Иван Иванович
г. Москва, ул. Ленина, д. 134, кв. 45
тел.: 8 000 00 00 001
Брак с ответчиком был заключен 11 октября 2012 года в ЗАГС Ленинского р-на г. Москвы, запись акта №1234, расторгнут 10 апреля 2014 года. От брака имеем одного несовершеннолетнего ребенка – Иванову Олесю Ивановну 05.11.2012 года рождения, проживающую по адресу г. Москва, ул. Попова, д. 12, кв. 124.

Размер алиментного содержания

Взыскание алиментов Мы понимаем, что необходимость получения алиментных денег часто обусловлена финансовыми трудностями в семье. Поэтому предлагаем юридические услуги в любом нужном сочетании: от устной консультации и составления заявления в суд до комплексного ведения судебного спора. Алиментные споры рассматривают мировые судьи по месту жительства плательщика или получателя — на выбор истца.
С родителя, заработок которого нерегулярный или получаемый в иностранной валюте, суд взыскивает алименты в твердо установленной сумме или одновременно в проценте к доходу плюс твердой сумме. Критерий размера содержания здесь будет заключаться в сохранении финансового обеспечения несовершеннолетнего, которое он получал до развода родителей. Твердые алименты со временем будут индексироваться (увеличиваться или уменьшаться), и делать это будет судебный пристав или работодатель плательщика.

Пошаговая инструкция

Можно ли подать на алименты через госуслуги

  • Указать ФИО пользователя, номер телефона и электронную почту.
  • Подтвердить свои действия, указав код, полученный из СМС-сообщения.
  • Перейти в Личный кабинет пользователя и указать номер СНИЛСа и паспортные данные.
  • Ожидать окончания процедуры проверки.
  • Подтвердить свою учетную запись любым удобным способом: обратиться в МФЦ; отправить письмо Почтой России; воспользоваться интернет-банкингом; воспользоваться ЭЦП.
  • Что касается сроков рассмотрения иска, то на это отводится 10 рабочих дней.

    Чтобы отправить заявление, нужно кликнуть на «Новое обращение», затем выбрать «Гражданское судопроизводство» и «Исковое заявление».

    Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
    ДаНет

    § К Кому Обратиться за Юридической Помощью по Алиментам Шаг 2: отправка искового заявления ответчику

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

    🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *