👨 Обжалование решения судьи о разводе

Я подал заявление о разводе 28.06.2016. 15 августа 2016 года судья вынесла решение о разводе. У нас есть ребенок, три года. Хотел обжаловать свое заявление, но просрочил срок обжалования. Как мне обжаловать решение судьи. Спасибо

Обжалование решения суда допускается в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца после изготовления решения суда в окончательной (мотивировочной) форме.

Согласно ст. 321 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Поскольку срок для апелляционного обжалования Вами пропущен, Вы вправе подать апелляционную жалобу одновременно с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

Такое заявление Вы вправе подать. Но необходимо знать причины, по которым Вы пропустили срок на обжалование, чтобы понять признает ли их суд уважительными, и есть ли основания для восстановления срока.

Если судья восстановит Вам срок для подачи апелляционной жалобы, то при рассмотрении жалобы вышестоящим судом Вы сможете подать заявление об отказе от иска.

В этом случае производство по делу будет прекращено.

Полагаю, что если есть намерение не расторгать брак, то можно обжаловать решение суда о его расторжении по любым основаниям (даже если фактически оснований для отмены решения суда и не имеется).

Само по себе обжалование даст возможность при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции подать заявление об отказе от иска.

Сейчас (когда уже вынесено решение мирового судьи, но пока еще не принята к производству апелляционная жалоба) подать заявление об отказе от иска нет процессуальной возможности.

Поэтому если решение обжалуется только с той целью, чтобы отказаться от иска и не расторгать брак, то основания для обжалования значения не имеют. Они могут быть в принципе надуманными.

Сейчас важно только, чтобы судья восстановил срок для подачи апелляционной жалобы.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Я так понял Вы передумали разводиться? Если это так, то обжаловать в апелляционном порядке решение суда можно, конечно, но при наличии оснований для отмены решения. Если суд первой инстанции вынес решение на основании закона, предоставил вам время для примирения, то обоснование в апелляционной жалобе «мы передумали» в данном случае не является основанием для обжалования. Можете вступить в брак с женой повторно (если она не против конечно), это будет проще чем обжаловать решения суда.

Нужны уважительные причины для восстановления срока,
Если таковых причин не имеется, то суд не восстановит срок обжалования.

Обжаловать судебное решение возможно только, если в решении суда имеются нарушения норм материального или процессуального права. То обстоятельноство, что истец больше не желает расторгать брак называется отказом от исковых требований. Отказ от исковых требований возможен в процессе рассмотрения дела до вынесения решения или определения судом первой или апелляционной инстанций. Сам по себе отказ от исковых требований после вынесения судебного решения не является основанием для отмены судебного решения.

Решение можно обжаловать, если суд расторг брак при том, что на суд никто из супругов не явился и не настаивал ни в какой форме на расторжении брака.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 г. № 515 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.

В этом случае подавайте апелляционную жалобу, в которой укажите просьбу о восстановлении срока на обжалование. Причина должна быть уважительной.
Проще всего, конечно, зарегистрировать брак заново, как указал коллега.

Если будете регистрировать брак заново, то при подаче заявления необходимо будет предъявить решение суда о расторжении брака:

Честно говоря, не совсем понимаю коллег, указывающих на апелляционное обжалование, когда у клиента прошли уже все мыслимые сроки — и месяц на апелляционное обжалование, и еще полмесяца к нему. Для подачи апелляционной жалобы нужно восстанавливать сроки, для этого нужна веская причина — уважительная. Клиент пишет, что он пропустил срок и не смог подать жалобу — очевидно, что уважительной причины нет, сроки пропущены или по незнанию срока на обжалование, или по недоразумению, или по причине обдумывания совершенного шага и долгого принятия решения о необходимости развода. В любом случае, теперь уже «поезд ушел».

Роман, если у Вас нет уважительной причины пропуска срока — то отменить решение не получится. Так, для восстановления срока вы подадите заявление тому же судье, который и вынес решение. Он совсем не заинтересован в отмене своего решения и без очень веских причин вам срок не восстановит. Когда он вам откажет, вы подадите на его определение частную жалобу — она пойдет в суд апелляционной инстанции. Это затянется минимум на месяц-два. Без уважительных причин пропуска срока и этот суд вам откажет, в итоге вы просто потратите время.

Единственный шанс — если вдруг ваш ответчик не ходила на заседания и суд вынес не обычное, а заочное решение, то там сроки для обжалования длиннее, чем при обычном решении — сначала идет срок на отмену такого решения с даты его получения (не вынесения), потом еще месяц на апелляционное обжалование. Может статься, что его вы еще не пропустили. Если же обычное решение, то, на мой взгляд, перспектив без уважительной причины пропуска отменить его нет.

На мой взгляд, Вам с женой (теперь уже бывшей) правильным выходом будет снова зарегистрировать брак в органе ЗАГС.

🗣 Жалоба о Решении Суда Расторжение Брака полные имена, адреса проживания и номера телефонов сторон;.
☑ Однако для получения матпомощи за прошедший срок заинтересованному лицу необходимо предъявить доказательства следующих факторов.

Порядок рассмотрения дела об апелляции

Процедура обжалования решения о расторжении брака – как подать апелляционную жалобу Личное присутствие сторон не является обязательным требованием, поэтому в третий раз происходит заочное рассмотрение дела. Если в жалобе указано ходатайство о рассмотрении дела без присутствия заявителя, то суд основывается только на имеющихся фактах. Обычно решение вступает в законную силу, если в течение 30 дней никто не подал апелляцию. Но 112 статья ГПК РФ предусматривает возможность его увеличения в исключительных случаях.

  • решение супругов не разводиться,
  • наличие имущественных споров,
  • несогласие с решением судьи о том, где будет жить ребенок.

Поскольку срок для апелляционного обжалования Вами пропущен, Вы вправе подать апелляционную жалобу одновременно с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

Обжалование решения судьи о разводе

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 г. № 515 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»
Если после истечения назначенного судом срока примирение супругов не состоялось и хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.

Обжалование решения судьи о разводе Обжалование решения суда допускается в апелляционном порядке путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца после изготовления решения суда в окончательной (мотивировочной) форме. В этом случае производство по делу будет прекращено.

(читать далее...)
Решение можно обжаловать, если суд расторг брак при том, что на суд никто из супругов не явился и не настаивал ни в какой форме на расторжении брака.
Если судья восстановит Вам срок для подачи апелляционной жалобы, то при рассмотрении жалобы вышестоящим судом Вы сможете подать заявление об отказе от иска.

Согласно существующим законам апелляцию может подать как любая сторона, не удовлетворенная решением суда, как истец, так и ответчик, независимо от того, чьи требования удовлетворил суд.

Основания для подачи апелляционной жалобы

Апелляционная жалоба о расторжении брака
  • суд, в который она подается;
  • данные подающего жалобу супруга;
  • сведения о том деле, которое обжалуется;
  • требования, выдвигаемые заявителем;
  • список прилагаемых документов;
  • оплаченная госпошлина.

Содержание апелляционной жалобы

Апелляционная жалоба о расторжении брака Подать правильно апелляционную жалобу о расторжении брака очень важно, так как суд может ее возвратить, и заявитель может потерять свое право на разбирательство своего дела во второй судебной инстанции.

  • недоказанность обстоятельств первым судом, которые важны для разбираемого дела;
  • неверное определение судом обстоятельств дела;
  • недоказанность обстоятельств;
  • несоответствие фатов и выводов;
  • неправильное применение существующих норм существующего законодательства.
(читать далее...)
Апелляционное заявление по существующим нормам рассматривается в течение 2 месяцев и суд второй инстанции может вынести следующее решение:
, которые относятся к нарушениям судом норм материального права

Можно ли отменить решение ЗАГС о разводе?

Процедура обжалования решения о расторжении брака – как подать апелляционную жалобу Если развод все же состоялся и в органы записи актов гражданского состояния внсены соответствующие изменения, то аннулировать развод нельзя.

В Семейном кодексе РФ прописано то, что брачный союз может быть восстановлен в том случае, если его расторгли в связи с объявлением смерти одного из супругов. В этом случае судом должно быть выдано соответствующее решение. Эти отношения также можно восстановить путем признания человека безвестно отсутствующим. В этом случае от судебного органа также должно быть получено необходимое решение.

Развод через мировой суд возможен, если у супругов нет споров о том, с кем будет проживать ребенок или несколько детей, размере алиментов, а стоимость совместно нажитого имущества, заявленного к разделу, не превышает 50 000 рублей. Во всех остальных случаях бракоразводный процесс происходит в районном суде.

По статистике инициатором развода является один из супругов, второй же – не хочет терять семью. Не редки случаи, когда муж и жена не против развестись, потому что их отношения давно уже потеряли духовную и интимную близость и переросли в простую обыденную привычку. Российские семьи останавливает от развода самый насущный и острый вопрос, связанный с жильем. Никто не хочет делить с трудом нажитое жилищное и другое имущество. Если же людям, состоящим, по сути, в несчастливом браке, не о чем спорить: нет потомства и совместной собственности, тогда один из супругов спокойно может получить развод в заочной форме.

Можно ли вернуть семью после официального развода

Апелляция на развод
Основания могут быть любые, главное – добиться принятия жалобы и передачи дела в апелляцию. В суде вышестоящей инстанции же стороны могут заключить мировое соглашение, или истец может отказаться от иска. Статья 326.1 ГПК РФ предоставляет такое право сторонам.

Аннулирование развода

Апелляция на развод при расторжении брака в судебном порядке, если будет установлено, что супруги не достигли соглашения о месте проживания несовершеннолетних детей, о порядке и размере средств, подлежащих выплате на их содержание, а также о разделе общего имущества супругов, суд может разрешать вопросы по существу одновременно с требованием о расторжении брака. Решением Мирового судьи судебного участка ____ Химкинского района Московской области от __________ года было решено: иск ________________ к ________________ о расторжении брака удовлетворить. Расторгнуть брак, заключенный между _______________ и ______________ _____________ года Таганским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, за актовой записью _____.

Как оспорить развод в суде

Скрытый текст
Даже при наличии ходатайства о предоставлении периода для примирения суд может в такой просьбе отказать (см. определение Ленинского районного суда г. Краснодара от 27.02.2020 по делу № 11-135/2020). Апелляционной инстанцией этот отказ будет считаться обоснованным, если:
Здравствуйте. Согласно ст.23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях. Еще в исковом заявлении о расторжении брака должно быть записано о том, есть ли спор о детях. В судебном заседании этот вопрос обязательно должен был быть исследован. Если всего этого не было, а муж указывает, что имеется спор о детях, то решение мирового судьи отменят, как вынесенное не по подсудности ему такой категории дел. Три месяца просто потеряны.

Как написать апелляционную жалобу на решение о расторжении брака

Апелляционная жалоба на решение о расторжении брака Законодательством не предусмотрен четкий образец жалобы, ее содержание отличается в зависимости от оснований и обстоятельств дела. Вместе с тем нужно включить в жалобу следующую информацию:

  • Название суда, куда она подается;
  • ФИО и адрес заявителя;
  • Информация об иске, с решением по которому не согласен заявитель;
  • Требования;
  • Перечень документов, направляемых вместе с жалобой.

Апелляционная жалоба на решение о расторжении брака может быть написана истцом или ответчиком независимо от того, чью сторону в деле принял суд.

Самым простым, а в некоторых случаях – единственно возможным способом восстановить брак является повторное бракосочетание? В этой статье рассмотрим, можно ли отменить развод и как.

Можно ли отменить развод в ЗАГС?

Можно ли аннулировать развод
Согласно ст.154 ГПК РФ, дело о разводе должно быть рассмотрено судом на протяжении

Отзыв искового заявления

Можно ли аннулировать развод Если ответчик против развода, инициированного истцом, он может просить суд предоставить срок для примирения. Также срок для примирения супружеской пары может быть назначен по инициативе суда. Его длительность – от 1 до 3 месяцев.

  • 1 месяца – в мировом суде;
  • 2 месяцев – в городском/районному суде.

Как отменить (обжаловать) решение суда о разводе: инструкция

Примирение сторон (читать далее...)
Суд выносит определение, согласно которому рассмотрение дела о разводе прекращается по ходатайству истца. Определение вступает в силу через 15 дней.
Если супружеская пара подает на развод в ЗАГС, проходит не меньше 1 месяца, прежде чем брак будет расторгнут. На протяжении этого срока супруги могут передумать разводиться. И если они все-таки передумают, им не обязательно даже возвращаться в ЗАГС, чтобы забрать поданное заявление – достаточно неявки в день, назначенный для бракоразводной процедуры, и развод не состоится — п. 4 ст. 33 ФЗ «Об актах гражданского состояния». Правда, государственная пошлина, которую супруги заплатили при подаче заявления, тоже не возвращается.

Юридическая фирма

Решения Апелляционная Жалоба о Расторжении Брака Суд, выслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, приходит к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению. При этом суд исходит из следующего.
В судебном заседании установлено, что nn февраля 1997 года в Мещанский отделе ЗАГС г. Москвы был зарегистрирован брак между Т. В. В. и Т.(Д.) Ю. А. (актовая запись № 415nnnn) (лист дела 7).
От брака имеется несовершеннолетний ребенок Т. Д. В. (лист дела 8). Истец, представитель истца, в судебное заседание явились, исковые требования поддержали, пояснили, что брачные отношения прекращены с апреля 2008 года, совместно хозяйство с апреля 2008 года не ведут.
Ответчик в судебное заседание явился, против удовлетворении исковых требований не возражал, пояснили, что брачные отношения прекращены с апреля 2008 года, совместное хозяйство стороны не ведут.
В судебном заседании исковые требования об определении места жительства ребенка выделены в отдельное производство и в рамках настоящего дела не рассматриваются.

Расторгнуть брак, заключенный nn февраля 1997 года в М-й отделе ЗАГС г. Москвы между Т. В. В. и Т.(Д-а) Ю. А. (актовая запись № 415nnnn).
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Т-й районный суд в десятидневный срок.

Апелляционная жалоба на решение суда о расторжении брака На решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба. Апелляционным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Господа юристы помогите. Я не знаю, что мне делать. Как и куда мне следует далее обращаться, т. к. это решение считаю грубым нарушением законодательных прав Нашего Государства.

Так вот вопрос. Куда обращаться с жалобой? В суд, выдавший второй исполнительный лист? К судебным приставам, принявшим к исполнению два идентичных исполнительных листа? Другие варианты?

Апелляция на решение суда о разводе

  • Подача апелляции на решение районного суда о разводе.
  • Срок подачи жалобы на апелляцию на решение суда о разводе.
  • Жена подала апелляцию на решение суда о разводе, как оспорить жалобу?
  • Решение суда о разводе
  • Апелляция на решение суда
  • Подача апелляции на решение суда
  • Подать апелляцию на решение суда
  • Заявление решение суда о разводе

Сгоряча подала на развод, 12 декабря мировой суд вынес решение о разводе. 21 декабря я подала апелляцию. Могу ли я отказаться от исковых требований или это уже как решит суд?

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ НА ПЕРЕСМОТР РЕШЕНИЯ СУДА О РАЗВОДЕ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕ СУДА СОСТОЯЛОСЬ 10.12.2013 г., А САМО РЕШЕНИЕ УЗНАЛИ ТОЛЬКО 06.06.2014 г. НА САМОМ СУДЕ НЕ БЫЛ! ЖЕНА БЫЛА! НО НА ПОСЛЕДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ НЕ ЯВИЛАСЬ. С ЖЕНОЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НОРМАЛЬНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.