👨 «Инициатор» не значит «виновник»

Даже если уходишь ты, вовсе не обязательно считать себя губительницей семьи. От той семьи, может, давно одна пустая оболочка осталась. Кому-то изменяют, у кого-то крадут семейные деньги, с кем-то годами занимаются сексом исключительно в 6 утра, со спящей. А вечером нет, извини, не сегодня. У кого-то в доме нельзя поставить бутылку спиртного. Если один из двоих считает, что браку конец – то браку конец.

Если же ты уходишь, потому что тебя с детьми забирает к себе на яхту принц из Монако… То со своей виной ты разберешься сама, и в дополнительных обсуждениях не нуждаешься. Так что любой, кто будет тебе внушать, какая ты бяка, что развалила такую чудесную семью, идет в сад.

Не пытайся остаться друзьями

Кто Разводился с Двумя Маленькими Детьми

Если между вами хоть раз в жизни мелькнула искра, если у вас вообще была какая-то страсть, упаси тебя Бог пытаться делать хорошую мину и оставаться друзьями, входить в положение и все такое.

Вы – родители общих детей. У вас есть по отношению к этим детям обязанности. Как-то принудить исполнять эти обязанности другого человека невозможно даже в браке. Без брака у тебя есть два варианта – забить (и, кстати, это отличный метод отбиваться потом от доброжелателей и внутренней самоедки. «Такой был отличный муж, говорите? Да он даже алиментов не платит! Нафига он нам такой?») или выцарапывать через суд.

Если через суд тебе светит больше, чем на проездной – может, и имеет смысл. Кстати, стоит помнить, что бывшие мужья имеют забавную тенденцию забывать об устных договоренностях насчет помощи детям, едва у них возникнет новая личная жизнь. А она возникнет.

И может быть. Если он делает то, что обещает. Если твой новый мужчина познакомился с ним, сказал «у тебя вообще-то хороший вкус. Но мне повезло больше». Если дети потихоньку привыкли к его новой и в шутку называют ее мачехой. Если его новая звонит тебе, чтобы на него пожаловаться, и вы ржете вместе – вот тогда, тогда можете становиться друзьями. Но все равно держите дистанцию.

Это не твоя война

Во что бы он сейчас не играл, что бы он сейчас не делал, с кем бы ни оставался, и что бы ни говорил – это тебя не касается. Это больше не твои проблемы. Конечно, он может позвонить и специальным голосом спросить «что за демонстрации? Почему ты меня расфрендила во всех сетках?» на что надо светлым голосом отвечать «а это чтоб ты не видел мои подзамки, само собой.»

Хочет общаться с детьми – пусть общаются напрямую. Нет у ребенка телефона? Пусть купит. Это не твой головняк.

Не обсуждай причины развода с детьми

Кто Разводился с Двумя Маленькими Детьми

С ними можно и нужно обсуждать последствия. Мы теперь будем жить там-то. Так-то. С таким-то людьми. Папа будет видеться с вами тогда-то (вот тут опасный момент, не забудь вставить «он так говорит». А то папа пообещает на день рождения новые коньки и весь свет в придачу, а сам и вовсе не придет – а разгребать последствия будешь ты).

Если возникает спорный момент, звони бывшему в скайп с ребенком на коленях, и вежливо говори «Извини, Виктор, Таня не вполне понимает – ждать ей тебя на эти выходные или нет. Объясни ей сам, пожалуйста». А потом спокойно выходишь из кадра.

На обвинения, что ты его подставляешь – с чистой совестью отвечай, что за его отношения с детьми ты более не отвечаешь, и разгребать их не обязана. Твоя обязанность – не говорить о нем детям гадостей, вот ты их и не говоришь.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

А причины развода с детьми можно обсудить только в том случае, если дети уже настолько взрослые, что с ними можно и водки накатить. По степени педагогичности это примерно одинаково.

Проси помощи и бери ее

Мы писали как-то, как помочь разводящейся подруге – так вот разошли этот пост каждому, кто спросит «чем же тебе помочь». У тебя сейчас тяжелый период. Минус мозгожорка от умирающих отношений, минус бытовой обслуживание взрослого человека, плюс неизбежная тревога и невроз у полуосиротевших детей, минус те деньги, которые бывший таки доносил до семьи.

Нам тут, как вспоминается, бывало и полегчать по деньгам после развода – мужчина кушать кушал, а вкидывал в общак пять тысяч в месяц. Но, если ты решила разводиться, не доводя до такого абсурда – то с деньгами станет сложнее. И возможность куда-то сходить стала еще реже, особенно если дети не старшеклассники.

Проси помощи. Ты не всегда будешь свежеразведенной. Тебя рано или поздно перестанет колбасить, дети рано или поздно примут расклад и тоже перестанут давать стране угля, все утрясется, в общем. Тогда ты сможешь помощь вернуть. Или передать дальше.

Будь со своими детьми, сколько позволяют силы

Кто Разводился с Двумя Маленькими Детьми

По самолетному принципу – надень кислородную маску 1. на себя 2. на ребенка. Даже если это студенты, которые знали почти обо всех папашиных закидонах, ваше решение разойтись для них горестно и травматично, как костер из их детских игрушек.

«Значит, все, чему я у них научился – не работает?» Понятно, что они психуют. Другой вопрос, что нельзя делать из тебя сливную трубу для этого негатива. Пользуйся методом «так, дети, я пошла делать вам маму» и приходи веселая и бодрая. А промежуток заткни бабушкой, няней или его очередью.

Опять мама во всем виновата? Пойду-ка я одна на кухню кофе пить. У меня развод, я переживаю, а вы посидите одни. Очнулись? Давайте есть мороженое? или пойдем в ванную бросаться краской?

Еще полезно повесить в доме боксерскую грушу. Агрессии у вас у всех сейчас выше крыши, хорошо иметь куда ее сбыть с пользой. А дети, глядя на маму, с воплями фигачащую по груше шваброй, перестанут считать маму скучной. Даже если им и могла закрасться такая мысль – ведь человек в состоянии постоянного самоконтроля «нет, я не реву. Я не умру. у меня дела. Так, идем в детский сад…» обычно выглядит именно что серым и скучным.

Найдется возможность куда-нибудь съездить с детьми – прикинь свои силы и реши, на кого будешь надевать кислородную маску. Если твоя уже на месте – то заботимся о детях. Может быть, часть поездки свалить на кого-нибудь, а себе забрать только половину. Но уж половину-то детям отдать надо – очень страшно почувствовать, что от тебя уходит уже второй родитель.

Валяй дурака

Вот, честное слово, никто не увидит, как вы втроем весь день валялись в кровати и подпевали Пьеро из советского фильма:

🗣 Усы нов лен ные и усы но ви те ли обла да ют рав ны ми пра ва ми с кров ны ми род ствен ни ка ми насле до да те ля.
☑ Неде ли мые вещи напри мер, квар ти ра или жилой дом под ле жат раз де лу с уче том пре иму ще ствен но го пра ва того наслед ни ка, кото рый про жи вал сов мест но с умер шим, вла дел вме сте с ним общей соб ствен но стью, и для кого насле ду е мое жилое поме ще ние явля ет ся един ствен ным ст.

Практика доказывает, что развод при наличии двух детей — процедура сложная, длительная, но возможная для выполнения. Нужно только юридически грамотно подойти к делу и оформить все необходимые документы. Нормативные и законодательные акты Российской Федерации не заставляют мужа или жену сохранять семью, если у них есть причины для развода. Поэтому быть инициатором разрыва отношений при наличии совместных детей может любой из супругов.

Как проходит развод с двумя детьми

Развод с двумя маленькими детьми
  • Злоупотребляет алкоголем или наркотиками.
  • Отбывает наказание в местах лишения свободы на длительный срок.
  • Официально признана без вести пропавшей.
  • По медицинским показаниям не может заниматься воспитанием детей.

Раздел совместного имущества

Развод с двумя маленькими детьми Таких случаев немного, они возможны, если мама малолетних детей: Как оформить развод и алименты с 2 детьми? На мужчину или женщину, которые согласно решению суда или мировому соглашению будет проживать не с детьми, возложена обязанность на их содержание. Такой родитель должен платить алименты на своих детей. Порядок взыскания таких материальных выплат проходит согласно СК РФ. Желательно подать исковое заявление на алименты при прохождении процедуры развода, а не после. В таком случае судья будет рассматривать оба иска – о расторжении брака и о назначении алиментов одновременно.

Мировое соглашение

Расчет выплат (читать далее...)
  • За подачу искового заявления в мировой или районный суд – 600 рублей.
  • За включение в иск требований о выплате алиментов на несовершеннолетних детей – 150 рублей.
  • За подачу заявления на взыскание алиментных выплат на детей – 150 рублей.
  • За развод в одностороннем порядке через ЗАГС – 350 рублей.
  • За оформление расторжения брака по решению суда через органы ЗАГСа – 650 рублей.
Если в соглашении соблюдены и учтены все права малолетних детей, суд утверждает его. В противном случае судья может вынести решение на свое усмотрение. Чтобы документ был принят и утвержден в суде нужно обратиться к юристу, специалисту по семейному праву. У него вы не только получите дельные советы для развода с двумя детьми, он также поможет вам правильно составить документ.

Развод с двумя детьми несовершеннолетними Я проживаю с мужем двумя несовершеннолетними детьми и свекровью в трехкомнатной муниципальной квартире. Все члены семьи здесь прописаны. Но собираюсь подать на развод. Сможет ли свекровь после развода выписать меня из квартиры? Заранее спасибо. С Уважением Елена. Жена подает на развод. После развода собирается проживать на одной жилплощади с мужем и двумя несовершеннолетними детьми (7 и 12 лет) — квартира в совместной собственности и в залоге у банка по ипотеке. Нужно ли в этом случае обязательно при разводе прописывать с кем из родителей остаются дети, ведь получается, что оба родителя будут в одной квартире с детьми.

Живем с женой в браке. Две недели назад переехала с двумя несовершеннолетними детьми к другому мужчине. На развод не подает. Как быть?

Развод с тремя детьми

Процедура развода: как происходит развод с детьми Заинтересованное в разводе лицо подает в суд иск. В нем излагается просьба, адресованная судье, о расставании. Если у пары есть дети, вне зависимости от их количества, развод проходит по общим правилам гражданского судопроизводства. Если в семье более трех детей, в России родителей, их воспитывающих, называют многодетными. Но этот критерий не влияет на развод мамы и папы. Единственное, на что стоит обратить внимание при наличии нескольких детей, это порядок уплаты алиментов, их форму и размер.

При разводе родителей главное, о чем думает судья – это интересы ребенка. Поэтому расторжение брака с маленькими детьми имеет особенности.

Судебная практика

Развод с двумя маленькими детьми Собирая приложения к иску, также нужно следовать правилам, предусмотренным ст.132 ГПК РФ. Все обстоятельства, которые прямо указаны в иске, на которые истец опирается в качестве доводов, должны быть документально подтверждены. Согласно ст.154 ГПК РФ, бракоразводный процесс с двумя детьми может занять (включая срок вступления решения суда в законную силу) …

Разводящиеся супруги-родители могут заблаговременно подготовить и передать на рассмотрение суда соглашения (или несколько соглашений) …

Все проходит

Как пережить развод с двумя детьми Отличным толчком к личностному росту становятся дети. Они напуганы произошедшим, их мир буквально рухнул, и оставить все это без внимания равносильно предательству. Здесь просто нет места длительному унынию и депрессии, ведь вокруг вас любовь дорогих сердцу крох. С ними у вас есть ряд преимуществ: Если ваш супруг настаивает на разделении деток, перед закатыванием истерик проанализируйте исходные данные:

Пережить расставание сложно с эмоциональной, материальной и финансовой стороны. Однако именно эмоции играют ключевую роль в формировании будущей жизни и благополучия. Каждый член семьи испуган и нуждается в поддержке, но помните о правиле: Сначала мать, затем дети.

Дочь в разводе. Инициировал развод муж. Двое детей 5 лет и 2.5 года. Прописана в квартире свекрови. Муж после развода настаивает чтобы дочь выписалась. Проясните, пожалуйста, может ли дочь жить в квартире свекрови.

Развод двое детей
  • Как делится дом при разводе двое детей 4 и 2 года дом оформлен на двои в долях.
  • Алименты на двоих детей
  • Соглашение о детях при разводе
  • У меня двое детей
  • Развод квартира ребенок
  • Двое несовершеннолетних детей

Развод двое детей Я хочу развестись с мужем. У нас двое маленьких детей. Муж на развод согласен. Имущественных претензий друг к другу нет.
Мой муж военнослужащий. Подал на развод, у нас двое детей, квартира по договору служебного найма, что ждет меня и детей после развода? И если он решит выписаться?

(читать далее...)
Я подаю на развод. У нас двое детей 2 месяца, и 6 лет. У нас ипотека. Что будет с квартирой после развода?
О разводе. Двое несовершеннолетних детей (4, 5 и 1 год). Как будет выглядеть процесс развода?

Как помочь детям пережить развод

Как пережить развод с двумя детьми и остаться сильной Привет, я Ярослав Самойлов, дипломированный психолог, эксперт в сфере отношений Мужчины и Женщины с 2014 года. Я учу женщин понимать мужскую психологию/строить гармоничные отношения и становиться счастливее – для этого основал этот блог и образовательные онлайн-курсы, которые прошли более 50 000+ участниц.

Привет, меня зовут Ярослав Самойлов. Я эксперт психологии отношений и за годы практики помог более 10 000 девушкам встретить достойных половинок, построить гармоничные отношения и вернуть любовь и понимание в семьи, которые были на грани развода. Больше всего на свете меня вдохновляют счастливые глаза учеников, которые встречают людей своей мечты и наслаждаются по-настоящему яркой жизнью. Моя цель – показать женщинам такой путь развития отношений, который поможет им создать синергию успеха и счастья!

А если быть точными, множество людей и не пробовали приподнять «занавеску» и предположить, а что дальше произойдет. Такое не обсуждается: это очень страшно и так не должно быть.
И семейные отношения, хоть и с признаками дисфункциональности в виде охладевших друг к другу супругов, продолжаются.

Юридическая сторона вопроса

Как решиться на развод с двумя детьми и пережить его В такой непростой жизненной ситуации специалисты советуют, прежде всего, не замыкаться внутри своей трагедии и бесконечном ее переживании. Главное – это принять и смириться с тем фактом, что расторжение брака уже состоялось. Тем не менее на этом этапе жизни не заканчивается. Несмотря на то что вы провели много лет совместно, из которых было достаточно как хороших, так и плохих моментов, сейчас начинается новая глава вашей жизни. Держаться за прошлое и постоянно пытаться найти только свою вину во всем случившимся – это изначально неправильный ход, который неминуемо ведет к депрессии и в дальнейшем к психосоматическому состоянию. Взыскание определенной денежной суммы на обеспечение жены может выплачиваться после развода только при условии, что супруги прожили в официальном браке несколько лет. Что же касается алиментов на содержание жены, то они осуществляются добровольным путем в результате соглашения обеих сторон, а также если в брачный договор был включен данный пункт либо же это решение выноситься через суд.

Но если взаимного согласия между женой и мужем нет (что случается чаще всего), то миновать судебный процесс вряд ли удастся. В этом случае рекомендуется разводиться только под руководством опытного юриста, квалификации которого достаточно, чтобы защитить ваши интересы.

Важно отметить, что в соответствии со ст. 17 СК РФ муж не может инициировать расторжение брака без согласия жены в тех случаях, когда она беременна и в течение 1 года после родов независимо от их исхода.

Соглашение между супругами

Развод с двумя детьми
Если помимо рассмотрения требований о детях необходимо разделить совместно нажитое супругами имущество (в том числе приобретенное в ипотеку), то это также можно осуществить как путем предварительного соглашения мужа и жены, так и посредством решения суда.

Как подать на развод, если есть 2 детей

Развод с двумя детьми Кроме того, после развода семья, где будут расти двое детей — вместе или порознь, становится неполной. Но того из родителей, с которым остались оба ребенка (или один из них), нельзя считать отцом или матерью-одиночкой. Соответственно, пособия и льготы, предусмотренные законодательством для родителей-одиночек, в такой ситуации не предоставляются. После расторжения брака супруг, с которым остались двое детей (или один из них), автоматически не приобретает статус одинокого отца или одинокой матери. Для такого социального статуса нужно юридически быть единственным родителем.

Алименты на двоих детей при разводе

Развод с двумя детьми и ипотекой (читать далее...)
В обычных случаях расторжение брака в ЗАГСе возможно только при отсутствии общих несовершеннолетних детей, даже если оба супруга согласны на развод. Однако существует и исключение — согласно ч. 2 ст. 19 СК РФ, даже с двумя несовершеннолетними детьми можно развестись в ЗАГСе, если один из супругов:
Для расторжения брака с двумя несовершеннолетними детьми в суде понадобятся следующие документы:

Как жить с двумя детьми после развода: советы психолога женщинам, решившимся на отчаянный шаг

  • финансовые проблемы из-за отсутствия денег, которые поступали от бывшего супруга;
  • трудности с оформлением и получением алиментов;
  • сложное психологическое состояние после завершения отношений;
  • невроз детей, оставшихся без отцовской поддержки;
  • отсутствие помощи и поддержки, невозможность отвлечься и расслабиться.

Нельзя говорить негативные вещи о другом родителе, ребенок будет общаться с ним отдельно от вас, и за свои обещания каждый будет отвечать сам. В случае возникновения спорных ситуаций, например, когда папа пообещал подарок на день рождения, а сам даже не пришел, лучше ставить вопрос прямо – организовать разговор ребенка с отцом по телефону или скайпу.

Развод при наличии несовершеннолетних детей происходит через суд, там же решаются все вопросы по поводу раздела совместно нажитого имущества и присуждения алиментов. Чтобы защитить свои интересы, воспользуйтесь помощью опытного юриста. Специалист поможет уладить все тонкости на судебном процессе и защитит ваши интересы.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *