👨 Как проверить правильность начисления алиментов?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Правильность удержания и перечисления алиментов проверяет судебный пристав . При этом за неудержание алиментов при наличии исполнительного документа, за несвоевременное перечисление алиментов получателю и за утрату исполнительного документа законодательством предусмотрен штраф в размере :
— для организации — от 50 тыс. до 100 тыс. руб.;
— для руководителя организации — от 15 тыс. до 20 тыс. руб.
А если вы ошибетесь при расчете алиментов в пользу получателя (то есть удержите с алиментщика больше, чем нужно), то работник может потребовать с вас проценты за несвоевременную выплату части зарплаты

Работодатель обязан выполнять требования судебных органов и не вправе уменьшать или
увеличивать размер алиментов, так же как и приостанавливать их удержание.

согласно ст.12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав — исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов. таким образом, поскольку у вас есть сомнения в правильности удержания алиментов, вы вправе обратиться к судебному приставу — исполнителю, у которого находится ваш исполнительный лист, с заявлением о проведении такой проверки
Проверку правильности удержаний могут судебные приставы. Обратитесь к ним с заявлением и потом получите официальный ответ.

Постановление судебного пристава.
Заявление о перечислении алиментов на банковский счет получателя передается в службу судебных приставов.
Расходы (плата банку за перечисление средств) по переводу алиментов получателю – за счет плательщика.
Необходимо написать в 2-х экземплярах заявление на имя судебного пристава-исполнителя, занимающегося исполнительным производством по взысканию алиментов на несовершеннолетнего, о перечислении поступающих от должника алиментов на расчетный счет получателя в любом банке. К заявлению необходимо приложить:

Копию сберкнижки с указанием названия банка и номера счета;
Копию паспорта.
1 экземпляр заявления нужно передать в канцелярию службы судебных приставов или непосредственно судебному приставу-исполнителю. Он должен оставить свою роспись на 2-м экземпляре заявления. Можно направить заявление заказным письмом с почтовым уведомлением на адрес службы судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель обязан перечислять алименты в течение 5 операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

🗣 О Проведении Проверки Правильности Удержания Алиментов Могу я не ходить на слушание.
☑ Вы имеете право представить в суд отзыв на исковое заявление, где изложить все свои доводы. Проверка Судебным Приставом Удержаний по Алиментам

Какие выплаты будут проверяться приставами?

Разъяснен порядок проверки организаций судебными приставами по алиментам

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  • по просьбе лица, изначально обратившегося с заявлением приставам на алименты (взыскатель);
  • по собственной инициативе.

Если требования приставов при проверке не выполняются, они вправе составить протокол по ч. 3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обратите внимание! Взыскание алиментов производится после удержания налогов (п. 4 Перечня).

Я направила судебному приставу заявление на проверку бухгалтерии должника по алиментам на правильность начисления и перечисления алиментов. Пристав ответила, что отправила требование в организацию, которая находится в Петропавловске-Камчатском (пристав-в г. Владивосток). Вопрос: в какой срок организация должна прислать ответ приставу? Кто должен осуществлять проверку бухгалтерии на месте, и кто несет ответственность за саму проверку? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Я направила судебному приставу заявление на проверку бухгалтерии должника по алиментам на правильность начисления и перечисления алиментов
исполнительных документов о взыскании алиментов, установлен «Методическими рекомендациями по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16), разделом VII

Я направила судебному приставу заявление на проверку бухгалтерии должника по алиментам на правильность начисления и перечисления алиментов Порядок проведения проверок бухгалтерий предприятий Валентина при удовлетворении вашего ходатайства судебный пристав направляет запрос с указанием срока дачи ответа.

(читать далее...)
Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве
6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Судебный пристав сделал последнее начисление алиментов в декабре 2017 г.

Приставы начисление алиментов
Куда обратиться, если судебные приставы не дают справку о прекращении начисления алиментов.

Приставы начисление алиментов Возобновила, приостановленные, выплаты алиментов 26.06.2015. Начислений нет. Приставы нарушают закон? При начислении алиментов по средней з-ты по РФ приставы взяли полную сумму, без вычета 13% подоходного налога, подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь документы, указывающие, что надо сначала удержать 13%, а потом начислить 25% алиментов именно в случае начисления алиментов по средней зет.

(читать далее...)
Вопрос: какая средняя зал по РФ берется для начисления алиментов за предыдущий год:
Приставу нужно произвести начисление алиментов за 1 предыдущий год.
Как приставы рассчитывают задолженность по алиментам Судебные приставы выдали постановление о расчете задолженности по алиментам. Алименты рассчитаны исходя МРОТ РФ. Сейчас МРОТ составляет 17 561 р., а приставы рассчитывают исходя из суммы 36 195 р. Как так и что делать? Как правильно рассчитывается задолженность по алиментам, если должник не работает? Один пристав говорит: берем 1/3 часть от средней з/п на данный момент и умножаем на количество просроченных месяцев? Другой рассчитывает помесячно с указанием каждого месяца и средней з/п за этот месяц. В статье 113 СК РФ говорится: На момент взыскания задолженности. Поэтому я считаю, что первый пристав прав. При этом ни одного НА, который бы обязывал рассчитывать помесячно.
Подскажите, кто рассчитывает неустойку по алиментам, как она считается и куда надо обратиться для этого?

Как пристав может выяснить плачу ли я алименты Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Какие-либо сроки давности для расчета алиментов отсутствуют, поэтому они должны будут осуществлять расчет начисленных и выплаченных алиментов с момента взыскания алиментов, т. е., в том числе, и с 2009 года. Снять вопрос по задолженность Вы сможете только получив от взыскателя расписку, что алименты ей за определенные периоды времени выплачены в полном объеме.

Какие-либо сроки давности для расчета алиментов отсутствуют, поэтому они должны будут осуществлять расчет начисленных и выплаченных алиментов с момента взыскания алиментов, т. е., в том числе, и с 2009 года. Снять вопрос по задолженность Вы сможете только получив от взыскателя расписку, что алименты ей за определенные периоды времени выплачены в полном объеме.

Как проверить правильность начисления алиментов Работодатель обязан выполнять требования судебных органов и не вправе уменьшать или
увеличивать размер алиментов, так же как и приостанавливать их удержание.
Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Копию сберкнижки с указанием названия банка и номера счета;
Копию паспорта.
1 экземпляр заявления нужно передать в канцелярию службы судебных приставов или непосредственно судебному приставу-исполнителю. Он должен оставить свою роспись на 2-м экземпляре заявления. Можно направить заявление заказным письмом с почтовым уведомлением на адрес службы судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель обязан перечислять алименты в течение 5 операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Роль судебных приставов

Кто такие судебные приставы по алиментам? Их роль, обязанности и правила взыскания алиментов Любой работник ФССП действует только на основании исполнительного листа, т. е. документа, который выдает суд. Бывшая супруга или супруг (смотря с кем остался ребенок после развода) получают данное решение на руки, после чего им необходимо отнести его в службу судебных приставов. Работа приставов строится строго на основании вердикта суда, т. е. порядок взыскания алиментов должен соответствовать действующему законодательству.

  1. на официальном сайте службы суд. приставов;
  2. единый портал государственных услуг также позволяет найти подобную информацию.

Обращаем внимание: приведенные ниже Методические рекомендации ФССП РФ от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ не применяются в связи с изданием письма ФССП РФ от 14.03.2008 N 12/07-2682-НВ

Проверка Судебными Приставами Правильности Удержания Алиментов
X. Окончание исполнительного производства

Проверка Судебными Приставами Правильности Удержания Алиментов VII. Ответственность плательщика алиментов ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

(читать далее...)
III. Исполнительные документы
о взыскании алиментов и сроки
их предъявления к исполнению
VI. Взыскание задолженности по алиментам

Через сколько вызовут должника?

Особенности взыскания алиментов через судебных приставов К большому сожалению, не все родители платят алименты своим детям добровольно. Зачастую приходится проходить много судебных разбирательств, чтобы добиться хоть каких-то выплат. Немаловажную роль при взыскании алиментов занимают судебные приставы. Кто они такие и как проводят свою работу, могут ли они арестовать алименты на ребенка, расскажем подробно в этой статье.

  • заработная плата;
  • стипендии;
  • пенсионное пособие.

В наше время все эти средства поступают на банковские карты. И, если взыскать задолженность другим способом не получается, то СП накладывают арест на все банковские счета. В редких случаях, по ошибке, деньги могут быть арестованы и на тех счетах, на которые перечисляются алименты на несовершеннолетних детей.

Порядок выплат

Удержание алиментов по исполнительному листу: как правильно Исполнительный лист или его копия возвращается взыскателю (приставу) на следующий рабочий день после окончания его действия. При этом желательно зафиксировать период, в течение которого осуществлялись удержания и общую сумму. Оплата алиментов по исполнительному листу осуществляется бухгалтерией организации, где работает (учится) плательщик. Конечно, отец может производить выплаты лично, но при выполнении денежных переводов бухгалтерией можно не переживать за своевременность платежей, их правильное оформление и начисление.
Если алименты платит женщина, удержание не может быть произведено с материнского капитала и «декретных» выплат.

§ Особенности процедуры

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.