👨 Как написать заявление приставам о проверке бухгалтерии?

Достаточно часто при взыскании алиментов в принудительной форме требуется проверить бухгалтерию должника. Связано это с тем, что официальное место у ответчика имеется, а обязательные платежи не поступают. Как в такой ситуации поступить взыскателю?

Адвокаты рекомендуют узнать все о составлении заявления приставам о проверке бухгалтерии. В составлении данного документа, а также в самом процессе взыскания долга помощь окажет квалифицированный адвоката, имеющий опыт работы с взысканием долговых обязательств.

Заявление приставам составляется в свободной форме. Оно должно содержать все необходимые данные, чтобы пристав смог понять суть просьбы и в скором времени приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Если по каким-либо причинам пристав отказывается проводить проверку, то рекомендуется написать жалобу на пристава.

При составлении заявления приставам о проверке бухгалтерии рекомендуется обратиться за юридической консультацией к грамотному специалисту. По результатам проверки может быть доказан факт умышленного сокрытия доходов, что чревато уголовной ответственностью.

В любом случае, если выплаты от должника не поступают, медлить не нужно, так как это нарушает права взыскателя, а в случае с уплатой алиментов, затрагивает интересы ребенка.

Грамотный адвокат поможет отстоять ваши права и вернуть ваши деньги. Для этого необходимо заполнить форму на сайте и познакомить адвоката со всеми обстоятельствами, возникшими в ходе принудительного взыскания долгового обязательства.

На основании материалов судебного дела, адвокат даст оценку работе судебных приставов, действиям должника и бухгалтерии.

Обращайтесь за информацией и консультациями на наш сайт. Наши опытные специалисты ответят на такие ваши вопросы, как: если нет прописки, куда придут приставы как происходит арест может ли судебный пристав войти в квартиру и т. д.

Также вам может быть интересно:

Срок исполнения решения суда судебными приставами

Запрос на проверку правильности начисленя алиментов

В свободной форме на имя начальника отдела с описанием возникших проблем.

Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней.

Я писала так: Начальнику отдела – старшему судебному приставу
о проверке бухгалтерии организации и привлечении к ответственности в случае выявления нарушений.

У пристава – исполнителя ФИО находятся материалы исполнительного производства №……, возбужденного число, месяц, год, на основании исполнительного документа: Судебный приказ № ……. выданного органом: Железнодорожный городской суд, предмет исполнения: алименты в размере. части всех видов заработка ежемесячно в отношении должника ФИО. проживающего………. в пользу взыскателя ФИО.

В ходе исполнения исполнительного документа судебным приставом исполнителем
было установлено, что должник имеет доходы в виде заработной платы

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

09 августа 2010 судебным приставом – исполнителем было вынесено Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Копия Постановления была направлена письмом с уведомлением по месту работы ФИО должника.

В бухгалтерии, выше указанной организации, данное Постановление получили, но, по не понятной мне причине, денежных средств я так до сих пор не получаю.

С учетом вышеизложенного, и в соответствии со ст. ст.50, 64 ФЗ об исполнительном производстве

▪ Провести проверку бухгалтерии организации ОАО…………. адрес: на наличие исполнительного документа, правильности удержания, правильности и своевременности перечисления денежных средств взыскателю ФИО.

▪ В случае выявления фактов нарушения должностными лицами ОАО …. законодательства об исполнительном производстве, привлечь виновное должностное лицо к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

«_____»____________2010г. подпись ___________________

Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам

Здравствуйте!Более двух месяцев назад я подала судебным приставам заявление на проверку бухгалтерии предприятия, в котором мой бывший муж работает и выплачивает мне алименты на двоих детей. Судебные приставы письменно мне до зих пор не ответили, зато по телефону сказали что эти проверку возможно плановые и придется ждать результата полгода-год. Организация, которую нужно проверять находится в другом городе. Судя по тому какая официальная зарплата у бывшего мужа, а это 6000 р. в предприятии ведется двойная бухгалтерия.

Знаете, я вам как представитель работодателя скажу, что ну проведут проверку приставы, кстати, по жалобе, они должны проводить ее сразу же, но ни как не плановую, через полгода, это они от вас хотят отделаться. Но, дело в том, что доказать черную зп не возможно, да и не дело это судебных приставов, это уж дело налоговой, ОБЭП, но им тоже знаете, нужны какие то доказательства для этого, ну, придут они к этому работодателю, а там белая бухгалтерия очень красиво ведется и уйдут они во свояси.

А вот, вашему мужу работодатель покажет на дверь, т. к. работодателю не нужны такие вот проблемы, у меня не раз такое у работодателей было и останется ваш ребенком вообще без алиментов, даже грошевых, которые вы сейчас получаете.

А если, не дольны действиями приставов, то пишите на них жалобу на имя их начальства или в вышестоящую организацию, т. к. у вас это районные приставы, пишите на имя городского начальства судебных приставов, только именно заявление, а не просто позвонить.

Но, я вам говорю, что доказать черную зп не возможно практически. Это еще возможно, когда работники против работодателя начинают выступать и то очень сложно, а тут просто бывшая жена, у которой то и доказательств ни каких нет, что в этой организации двойная бухгалтерия. Да и рискуете, что мужа работодатель выгонит и останетесь вы без алиментов, я знаете, уже с десяток таких проблемых папаш уволила, не нужны работодателю ни какие проверки, ни налоговой, ни ГИТ, ни судебных приставов, ни полиции, ни прокуратуры.

Раз по документам заработная плата Вашего бывшего супруга равна всего 6 т. р. почему бы Вам тогда не обратиться в суд, где рассматривалось дело о взыскании алиментов, с иском об изменении порядка выплаты алиментов и взыскании алиментов в твердой сумме?

Также, согласно ст. ст. 122 Закона об исполнительном производстве Вы вправе подать жалобу на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия ( бездействие) в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий ( бездействии ).

Бывший муж оформил липовую справку о зарплате. Можно ли как-то изменить сумму алиментов? http://taktaktak.ru/problem/6887
Можно ли доказать реальный заработок бывшего мужа, и с него рассчитывать алименты? http://taktaktak.ru/problem/6965

Как взыскать задолженность по алиментам, если судебные приставы и ответчик находятся в другом городе? http://taktaktak.ru/problem/6315
Порядок обращения взыскания на имущество должника описан здесь: http://taktaktak.org/problem/7080

Порядок обращения с жалобой на действие/бездействие СПИ описан здесь: Не могу добиться взыскания алиментов. Что делать? http://taktaktak.org/problem/9298

🗣 Заявление о Проверке Бухгалтерии Судебными Приставами по Алиментам Взыскание алиментов в твердой сумме происходит при наличии исключительных обстоятельств.
☑ Алиментообязанные должны обеспечивать ребенка необходимыми средствами к существованию. Проверка Бухгалтерии Судебным Приставом Исполнителем по Алиментам

Процесс контроля

Как судебный пристав контролирует выплаты алиментов

  1. личные данные взыскателя;
  2. данные о должнике;
  3. реквизиты, содержащиеся в исполнительном листе;
  4. банковские реквизиты взыскателя, куда предполагается перечислять алименты, о которых позаботится судебный пристав.

Следующий этап — подача заявления в суд. Судья рассматривает иск и принимает соответствующие меры. При разводе родителей не должны страдать дети. Их воспитание и развитие продолжается, и очень часто для этого нужны деньги.

Долг можно взыскать по специальному соглашению, которое должно быть нотариально заверено. Для этого необходимо другое заявление-аналог. Разница в данных заявлениях в том, что информация второго варианта заявления вносится не в соответствии с исполнительным листом, а по соглашению. Заявление судебным приставам направляется на рассмотрение.

На ваше заявление о разъяснениях и предоставлении информации, направленное по месту трудоустройства родителя, организация ответит отказом, так как подобные сведения считаются конфиденциальными и не могут разглашаться по требованию третьих лиц. А вот по официальному запросу пристава работодатель обязан предоставить все запрашиваемые сведения.

Порядок проведения проверки

Как проверить правильность начисления алиментов: варианты
Кроме того, уголовное законодательство предусматривает наказание в отношении лиц, препятствующих либо уклоняющихся от исполнения вступившего в силу решения суда. В зависимости от тяжести совершенного преступления наказание по статье 315 УК РФ варьируется — от наложения уголовного штрафа до реального лишения свободы обвиняемого.

Ответственность за нарушение законодательства

Как проверить правильность начисления алиментов: варианты В случае появления сомнений в правильности расчета и выплаты алиментов работодателем ответчика (должника), обращайтесь непосредственно к судебному приставу. Если результаты проверки по каким-либо причинам отсутствуют на момент составления ответа, уполномоченное лицо обязано предоставить обоснованные сведения по данному факту (например, указать, что в ответ на обращение заявителя направлено поручение в другое подразделение Службы на предмет проведения бухгалтерской проверки, однако на данный момент ответ на поручение еще не поступил, и приложить копию указанного документа к ответу).

Проверка деятельности бухгалтерии

Сроки проведения проверки (читать далее...)
Исходя из представленной плательщиком документации должностное лицо обязано осуществить проверку правильности начисления и полноты алиментов на детей от удержания до выплаты.
  • не реже одного раза в текущем году, если проверка проводится по инициативе госслужащего;
  • в течение тридцати дней (стандартный срок, установленный ФЗ № 59 для рассмотрения и дачи ответа на поступившее обращение), если проверка инициирована взыскателем (получателем алиментов).

Как написать заявление приставам о проверке бухгалтерии?

Проверка Бухгалтерии Судебным Приставом Исполнителем по Алиментам Статья В любом случае, если выплаты от должника не поступают, медлить не нужно, так как это нарушает права взыскателя, а в случае с уплатой алиментов, затрагивает интересы ребенка. С учетом вышеизложенного, и в соответствии со ст. ст.50, 64 ФЗ об исполнительном производстве

Достаточно часто при взыскании алиментов в принудительной форме требуется проверить бухгалтерию должника. Связано это с тем, что официальное место у ответчика имеется, а обязательные платежи не поступают. Как в такой ситуации поступить взыскателю?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Заявление судебным приставам на проверку бухгалтерии должника по алиментам Как взыскать задолженность по алиментам, если судебные приставы и ответчик находятся в другом городе? http://taktaktak.ru/problem/6315 А если, не дольны действиями приставов, то пишите на них жалобу на имя их начальства или в вышестоящую организацию, т. к. у вас это районные приставы, пишите на имя городского начальства судебных приставов, только именно заявление, а не просто позвонить.

Здравствуйте!Более двух месяцев назад я подала судебным приставам заявление на проверку бухгалтерии предприятия, в котором мой бывший муж работает и выплачивает мне алименты на двоих детей. Судебные приставы письменно мне до зих пор не ответили, зато по телефону сказали что эти проверку возможно плановые и придется ждать результата полгода-год. Организация, которую нужно проверять находится в другом городе. Судя по тому какая официальная зарплата у бывшего мужа, а это 6000 р., в предприятии ведется двойная бухгалтерия.

Заявление о проверке бухгалтерии предприятия, где работает должник Проверка бухгалтерии происходит в установленном законодательном порядке путем самостоятельного выезда в государственное (частное) учреждение или же документы будут вытребованы в структурное подразделение ответственной службы по выписанному постановлению. Заявление (жалоба) может подаваться на выбор в ФССП по месту открытия исполнительного производства или же по месту нахождения работодателя, где должник числится в штате сотрудников и непосредственно проводится взыскание по решению суда.

Ответственность должностных лиц организаций (предприятий), имеющих обязанности по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов VII. Порядок проведения проверок бухгалтерий предприятий (организаций). Ответственность должностных лиц организаций (предприятий), имеющих обязанности по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов Взыскатель имеет право подать в службу судебных приставов письменное заявление о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов.

Статья 12

Проверка бухгалтерии судебными приставами по алиментам
Задолженность по алиментам В случае возникновения споров размер алиментов назначает суд. Перед тем, как предпринимать какие-то активные действия по взысканию со злостного неплательщика задолженности по, следует разобраться в понятиях непосредственно задолженности по и взыскании их за прошедший период.

Новая методичка по — удержанию алиментов

Проверка бухгалтерии судебными приставами по алиментам Приказ Минюста от 11.09.2000 № 269 Проверки приставов Так, получив постановление судебного пристава-исполнителя и копию исполнительного документа, бухгалтер в тот же день должен отправить судебному приставу обратное уведомление о получении документов с печатью организации и своей подписью. Заявление (жалоба) может подаваться на выбор в ФССП по месту открытия исполнительного производства или же по месту нахождения работодателя, где должник числится в штате сотрудников и непосредственно проводится взыскание по решению суда.

Проверки бухгалтерий, имеющих обязанности по исполнению документов о взыскании алиментов (Валова

Появилась новая — методичка — по проверке начисления и выплаты алиментов (читать далее...)
В разд. VII данного документа приведен порядок проверки бухгалтерских служб в отношении исполнения обязанности по удержанию по исполнительным документам.
По итогам проверки (оформляется актом) судебный пристав принимает процессуальное решение по определению мер реагирования, если были выявлены ошибки или несоответствия в рамках действующего законодательства.

Заявление на алименты

Взыскание алиментов по исполнительному листу через судебных приставов На государственном портале можно не только проверить наличие ИП, но и получить развернутую информацию о ходе его проведения. Функция полезна взыскателю при необходимости проверить полноту проведенных исполнительных мероприятий по взысканию долга без личного визита к приставу. Должник сможет узнать о начале делопроизводства и примененных мерах воздействия, даже если не проживает по месту прописки. Для получения такой справки необходимо подать письменное заявление на имя начальника подразделения ФССП, в котором ведется дело о взыскании.

Возможность сменить пристава, назначенного на конкретное делопроизводство, не предусмотрена. Если взыскатель не удовлетворен работой сотрудника службы, он может подать аргументированную жалобу на действия (бездействие) пристава-исполнителя и призвать его к административной ответственности. Если жалоба в порядке подчиненности оказалась неэффективной, следует обратиться с иском в районный суд по месту расположения территориального подразделения ФССП. И также заявление в прокуратуру может повлиять на ход исполнительного производства.

С чего начать?

Как образуется задолженность по алиментам? Способы, как взыскать этот долг Приставы должны дважды предупредить уклониста о том, что он попадает под пункты об административной ответственности. Если должник не реагирует, его могут привлечь к обязательным работам. Вопросами выплаты алиментов занимается мировой суд. В большинстве случаев кодекс встает на сторону алиментщика, если тому удается доказать, что задолженность возникла неумышленно вследствие трудных жизненных обстоятельств. Обращение рассматривается в одном из двух вариантов подсудности:
К исковому заявлению необходимо приложить справку от судебного пристава, которая подтвердит наличие долга.

Как часто может проводиться проверка?

Как проверить правильность начисления алиментов: варианты Срок, в течение которого должно быть исполнено направленное в другое подразделение поручение, определен в пятнадцать дней. Причем на время исполнения такого поручения исполнительное производство приостанавливается.

  • проверку правильности удержания и величины удержанных сумм ежемесячного содержания;
  • проверку периодичности удержания алиментных платежей;
  • своевременность перечисления удержанных сумм.

Удержанная сумма ежемесячного содержания подлежит перечислению получателю в трехдневный срок, следовательно, задержки являются неправомерным действием.

Вот меры которые может предпринять пристав:

Как заставить работать службу судебных приставов по делам о взыскании Если пристав незаконно действуют или незаконно бездействует, можно обратиться к руководству службы судебных приставов. Такая мера может быть эффективной. Обратиться можно и не только непосредственно к руководителю отделения, но и к регионального руководителю. Здравствуйте, уважаемые читатели! На практике часто встречаются случаи, когда служба судебных приставов не спешит исполнять свои обязательств. Как заставить работать службу судебных приставов в данной ситуации? В этой статье я дам некоторые рекомендации, как сделать так, что бы служба приставов начала работать по исполнительному листу. Наиболее часто встречаются случаи неисполнения приставами своих обязанностей по делам о взыскании с должников, по делам связанным с алиментами и другими имущественными вопросами.

  • После ознакомления с ходом исполнительного производства, можно будет делать выводы о том, работал пристав или нет.

§ Проверка Бухгалтерии в Исполнительном Производстве по Алиментам Фактически нарушение со стороны пристава могут выражаться либо в неправомерном действии, либо в бездействии

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *