👨 Индексация размера алиментов

Какая должна быть сумма индексации (по решению суда должна быть индексация пропорционально размеру прожиточного минимума) за 2015 год, если размер алиментов 1471, 00 рубль. Ребенку 17 лет, учащаяся 11 класса. Проживаем в Республике Крым пгт. Кировское.

За какой период производится индексация алиментов, если суд присудил платить твердую сумму в 1 прожиточный минимум в размере 4900? правомерно ли проведение индексации раз в 16 месяцев?

9 лет назад заключили мировое об уплате алиментов без индексации. Суд утвердил, но сумма маленькая и спустя 9 лет это мизер с учетом инфляции. Можно ли пересмотреть размер алиментов, вернуть индексацию и как?

В решении суда 2002 года указана сумма алиментов 5 МРОТ, индексация не разу не проводилась и размер выплаты составляет 500 руб. Должны ли судебные приставы провести индексацию: 1) с какого периода; 2) на основании какого норм. Акта.

Могу ли я в одном исковом заявлении требовать индексацию алиментов и повышения размера алиментов?
Правомерна ли индексация алиментов, взимаемых по решению суда в твердом размере.

Согласно исполнительному листу БМ присуждено выплачивать алименты в размере 0, 5 МРОТ с учетом индексации. На момент вынесения решения БМ был трудоустроен (2009 год). В данный момент я знаю, что он сменил работу. Должен ли БМ предоставлять данные о смене работы судебным приставам и менять размер уплаты алиментов? Или выплаты будут согласно исполнительному листу, т. е. 0, 5 МРОТ + индексация, пока я повторно не подам в суд?

В мае 2012 г начислены алименты в размере 3500, т. е. 75 % от МРОТ. Какой размер алиментов должен быть на сегодняшний день с учетом индексации МРОТ? г. Краснодар.

В 2007 году было вынесено решение об уплате алиментов в размере 2000 рублей на моего сына. Приставы ни разу не проводили индексацию данной суммы. Можно ли например подать исковое об неисполнение приставами своих обязанностей и взыскать с бывшего мужа неуплаченную сумму индексации за последние три года?

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
Разъясните пожалуйста, как должна проводиться данная индексация и имею ли я право взыскивать алименты за наступающий месяц, т.. е. на 01 число каждого месяца.?

🗣 Об Индексации Алиментов Судебному Приставу Исполнителю Они содержат расчет эффективности очистки стоков предприятиями.
☑ Это поможет контролировать состав и свойства сточных вод, сбрасываемых абонентами в центральную систему водоотведения канализации.

Постановление Судебного Пристава Исполнителя об Индексации Алиментов В случае, если в исполнительном документе размер алиментов указан пропорционально минимальному размеру оплаты труда, судебному приставу-исполнителю целесообразно разъяснять взыскателю право обращения в судебные органы с заявлением об определении размера алиментов в твердой денежной сумме. При отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель производит индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации — в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации, и определяется ежеквартально.

Индексация алиментов: цель проведения и заявление

Индексация алиментов Перерасчет обязательных выплат, удерживаемых согласно нотариальному соглашению, производится в соответствии с положениями, прописанными в нем. Если порядок индексации алиментов не регламентируется данным документом, то перерасчет ведется по стандартной схеме, применяемой для перечисления алиментов, удерживаемых по исполнительному листу. Если увеличение ПМ произошло, а перерасчеты по обязательным выплатам не производятся, следует, первым делом, подать заявление на индексацию алиментов в организацию, где производятся удержания с заработной платы плательщика, или к судебным приставам.

Чтобы была проведена индексация размера алиментов, необходимо в соответствующие органы направить ходатайство с требованием выполнить перерасчет.

В соответствии с ч. 1 ст. 102 Закона и п. 1 ст. 117 СК РФ в случае, если по решению суда алименты взысканы в твердой денежной сумме, судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, производящие удержание алиментов из заработной платы или иного дохода должника, производят индексацию алиментов пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты.
Должен ли судебный пристав производить индексацию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
Об индексации алиментов судебный пристав-исполнитель выносит постановление (приложение N 4).

Должен ли судебный пристав производить индексацию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка Да, пристав может производить такую индексацию. В расчет берется величина прожиточного минимума. В связи с тем, что индексация алиментов, взысканных в твердой денежной сумме, предусмотрена только пропорционально росту величины прожиточного минимума, судебным приставам-исполнителям необходимо учитывать, что при снижении величины прожиточного минимума индексация не производится.

(читать далее...)
5.2. Порядок индексации размера алиментов (задолженности)
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации — в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации, и определяется ежеквартально.

Дума приняла закон об индексации алиментов Изменения, направленные, по словам разработчиков, на совершенствование процедуры взыскания алиментов, предусматривается внести в Семейный кодекс РФ и закон «Об исполнительном производстве». Закон возлагает на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, но и в случаях получения исполнительного документа или его копии от судебного пристава-исполнителя. Также устанавливается, что основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании образовавшейся суммы задолженности по алиментам будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам.

«Совершенно очевидно, что речь идет о повышении ответственности родителей за создание семьи и за воспитание своих детей», — сказал на обсуждении инициативы председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Проиндексируются ли алименты, если прожиточный минимум станет меньше?

Индексация алиментов — тонкости процедуры Как показывает судебная практика, алиментные выплаты, которые подлежат индексации (выплачиваются в фиксированной сумме) могут быть привязаны не только к прожиточному минимуму, а предусматривается непосредственно самим договором (если документ подписывается по соглашению сторон).
При этом в каждом случае обязательно осуществлять перерасчет. Формулы расчетов между собой немного отличаются.

  • Департамент судебных приставов (речь идет о самих приставах);
  • бухгалтер из предприятия, на котором работает плательщик алиментов, на основании полученного исполнительного листа.

Алименты могут быть установлены судом в долевом соотношении к заработку должника:

Исполнение алиментных обязательства — другие документы (информация о должнике (СНИЛС, адрес проживания), сведения о его работодателе (ИНН, ОГРН), реквизиты взыскателя и пр.). — оригинал документа, который является основанием для перечисления алиментов (судебный приказ и/или исполнительный лист);

Согласно ч. 2 ст. 102 Закона № 229‑ФЗ размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Индексация алиментов

когда могут отказать приставы
Перерасчет алиментов позволяет сохранить достойный уровень жизни их получателю, независимо от роста цен. Индексации подвергаются только алименты, перечисляемые в пользу получателя в постоянном фиксированном размере. Перерасчет должен происходить сразу же после увеличения прожиточного минимума той категории населения, которой полагаются данные выплаты. Для того чтобы была проведена индексация, необходимо направить соответствующее заявление на имя судебного пристава или в организацию, где трудится плательщик.

Добавить комментарий Отменить ответ

Индексация алиментов когда могут отказать приставы Алименты – это обязательные выплаты в пользу определенных групп социально незащищенных граждан. Осуществляются такие выплаты родителями, которые не проживают совместно с детьми, и людьми, обязанными обеспечивать своих нетрудоспособных родственников.

  • утверждение Правительством РФ постановления об увеличении уровня ПМ в России;
  • утверждение аналогичного постановления в каждом конкретном субъекте или регионе страны;
  • освещение данного постановления на радио, телевидении, в различных печатных изданиях.

Случаи проведения индексации алиментов

Периодичность проведения индексации (читать далее...)
  • заболевание;
  • отсутствие денежных доходов у должника.
В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Индексация алиментов когда могут отказать приставы?».

Индексация размера алиментов

Индексация алиментов: в твердой денежной сумме, за прошедший период Оформлением постановления надлежит заниматься судебному приставу, которого назначили ответственным за конкретное дело. Выполнение постановления им может осуществляться как по собственной инициативе, так и после подачи ходатайства взыскателем или иным заинтересованным лицом. Когда алименты назначены в размере одной величины прожиточного минимума или его половины, расчет проиндексированной суммы будет очень простой.

Представитель ФССП выносит соответственное постановление, которое сам же подписывает и ставит на него печать. Для проведения этого действия должна присутствовать хоть одна из причин, приведенных в списке:

Основания для индексации алиментов

Индексация алиментов по соглашению об уплате алиментов Если перерасчет не производился необходимо написать заявление об индексации алиментов. Пишется в свободной форме, в тексте указывается за какой период необходимо осуществить перерасчет. Заявление передается либо работодателю, либо судебному приставу. Но, даже если условия по увеличению сумм выплат не прописаны, право на индексацию алиментов у получателя остается.
Сумму алиментов прошлого периода делят на сумму ПМ прошлого периода и умножают на величину текущего ПМ.
На практике это рассчитывается так:
Фиксированная сумма алиментов 10000 рублей, прожиточный минимум на дату соглашения составлял 8500 рублей, на сегодняшний день он составляет 8700 рублей, индексация составит 235 рублей.

В чем заключается индексация алиментов и когда она применяется

Индексация алиментов: что такое, как взыскать Алиментные обязательства в процентах устанавливаются, если у ответчика есть постоянное место работы, стабильный заработок. Под этот вариант подпадает и иной регулярный доход – пенсии, стипендии, иные постоянные выплаты. В отличие от фиксированной суммы алиментов, которая может отличаться в разных делах, размер процентов всегда одинаков. На одного ребенка взыщут ¼ дохода, на двух детей — 1/3, на трех детей — ½. Приставам или работодателя, который удерживает алименты, новый закон об индексации не направляется. Нормативная база всегда имеет в распоряжении государственных и частных служб. При необходимости, взыскатель может сам убедиться, что по его исполнительному документу применен новый закон или постановление.

Обратите внимание! Если по каким-либо причинам текущая индексация не проведена, этого можно добиться после обжалования бездействий, оспаривания постановлений пристава. Коэффициента за все кварталы, когда происходило повышения ПМ, будут одновременно применены для перерасчета алиментных платежей.

§ Что делать если отказывают в индексации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *