👨 Замена газовых труб в многоквартирном доме когда производится

— С начала лета по подъездам висела бумажка о замене газовых труб в квартирах, типа обязательно.
Забил.

— Приехал из отпуска — нашел в двери записку с просьбой созвониться насчет сроков замены труб.
Напрягся, без меня (собственника) — меня женили. Я вообще-то не хочу, чтобы в доме который скоро под снос (хрущевка) че-то делали. Бумажку порвал.

— Прораб позвонил домой. Утром был приглашен на чашку кофе. Посидели, поговорили. Новые трубы пойдут чуть по другому чем старые и обязательно в будни быть дома в рабочее время. Предложил в выходные — послали, спросил насчет ремонта — послали ближе (на стройку за любым таджиком). Послал сам.

— Через некоторое время, выходя утром на работу, увидел в подъезде кучу мужиков со сварочным аппаратом и трубами. Приехав домой вечером обнаружил отсутствие газа. В выходные собирался пойти ругаться в ЖЭК ибо диспетчерская отмазывается от приема заявки на отсутствие газа (типа они нас не спрашивают, делают — что хотят).

— В субботу утром пришел прораб, договариваться о сроках в будни. Был послан со словами — вы мои счета из ресторанов оплачивать будете.

Соответственно вопрос 1 — могут ли они вообще не включать обратно газ?
Или есть какие-то нормативы и т. д.

Для себя вижу 2 выхода из ситуации:
— работают в выходные, новые трубы кладут так-же как и старые, делают все чисто и аккуратно;
— забиваю нах на газ и ставлю электрическую варочную панель (в принципе давно хотел поставить посудомойку вместо духовки).

P.S.
Прогибаться под них не хочу, совок достал (а не будете покупать лотерейные билеты мы вам газ отключим(с) Бриллиантовая рука).
Пускать срач в свою квартиру тоже не хочу, а сварщики из кирзачей на работе не вылезают.
Все посылания в процессе общения были исключительно вежливыми или в завуалируемой форме.
Остался заложник — сосед верхнего этажа. Немного жаль, но рассчитываю на лишний рычаг давления.
В будни реально не могу находиться дома.

Ничего личного, необоснованноая упертость отдельного индивидума. Я никогда не пойму такой упертости вникуда. Меняют бесплатно и паново — подстраивайтесь. Хотите, чтобы подстраивались под Вас — платите в кассу.

У нас такой жилец на последнем этаже категорически отказался пускать в квартиру рабочих для замены стояков. В итоге на предпоследнем этаже после разводки потребительской потавили шаровые краны и заглушки.
Через месяц клиент изошел на говно и с кислой рожей открыл дверь. Через час у него была и горячая и холодная вода.

Ага, а потом за электричество возьмуться. Скажут — ваша проводка, согласно внутреннему постановлению №ххх, подлежит замене.
И вы будете смотреть как отдирают ваши обои, фальшпанели, двигают мебель, отдирают плинтусы, а потом под них пытаются запихнуть кабель.
А если плинтуса нет — разводят руками и говорят, что мы без плинтуса не умеем, кладите мол сами, а когда положите — мы придем, отдерем, положим новый кабель, прибьем обратно плинтус и все будет зашибись.
А пока плинтус не купите — посидите без электричества.

Могут ли жильцы отказаться от замены газовых труб?

Здравствуйте. В нашем доме проводился капремонт с заменой газовых труб во второй половине 80-х годов. Сейчас хотят в очередной раз проводить их замену.
Вопрос: могут ли жильцы отказаться от этого? Спасибо.

Дмитрий Казимиров, консультант МОД «Народный контроль в ЖКХ»
.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

«Мосгаз» атакует — в многоквартирных домах неожиданно решили поменять стояки

Причем раньше, чем это предусмотрено планом. Многие жильцы к такой инициативе газовщиков оказались не готовы — ломать дорогие встроенные кухни и плитку, а затем снова делать ремонт не хочет никто. К чему такая спешка и что теперь делать собственникам жилья?

Обычный дом в районе Измайлово — добротный, кирпичный. Все общедомовые системы работают нормально. Но несколько дней назад на подъездах появилось объявление, что 1 октября газ будет отключен, и всем жильцам необходимо предоставить доступ в квартиры для замены газовых стояков.

Собственники, естественно, заволновались. У многих сделан хороший ремонт, и совсем не хочется, чтобы кто-то его испортил. К тому же, как выяснилось, «Мосгаз» решил поменять трубы на целых десять лет раньше срока. Вот что рассказала Business FM москвичка Нина:

«Мы пару лет назад сделали ремонт, и эта газовая труба, мы посмотрели, она у нас находится за плиткой, за кухней, встроена. Соответственно, чтобы обеспечить к ней доступ, все это нужно ломать, разбирать, даже не представляю, каким образом. А когда мы решили разобраться, зачем, собственно, нам нужно менять эту трубу, в объявлении указано, что это делается в соответствии с региональной программой капитального ремонта, а на сайте этой региональной программы написано, что замена труб в нашем доме по плану должна быть сделана в 2029 году, если не ошибаюсь, то есть не сейчас, а через десять лет».

То есть, если раньше меняли плитку на улице, то теперь ее принудительно меняют дома. На сайте «Мосгаза» со ссылкой на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов говорится, что «газовые трубы могут выглядеть целыми, но это не значит, что они не требуют замены». «Газ — агрессивная среда, закрытое пространство усиливает его воздействие».

Поэтому в рамках капитального ремонта проводят полную замену системы газоснабжения дома вплоть до замены гибкой подводки к плитам и газовым колонкам. Председатель наблюдательного совета Российского союза инженеров, бывший вице-президент «Роснефти» по материально-техническому обеспечению Анатолий Кабанов откровенно не понимает, зачем понадобилось менять газовые стояки.

Анатолий Кабанов
председатель наблюдательного совета Российского союза инженеров

Но если никаким здравомыслием это объяснить нельзя, тогда почему же трубы все-таки меняют? Да еще на десять лет раньше, чем положено, согласно региональной программе капитального ремонта? Ответ напрашивается один: надо освоить накопившиеся в Фонде капремонта деньги, говорит председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

Константин Крохин
председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты

Пожалуй, главный вопрос — а что в этом случае делать жильцам? В принципе, они вправе поменять программу капремонта. В частности, отказаться от замены газовых стояков. Но для этого необходимо на общем собрании жильцов собрать не менее двух третей голосов, объясняет Крохин:

«Если инициативная группа в доме решила каким-то образом подкорректировать программу капремонта либо изменить состав работ, от чего-то отказаться или что-то добавить, необходимо провести общее собрание собственников всех помещений с двумя третями голосов. Соответственно, ответ на вопрос, каким образом бороться, чтобы отменить ненужный капремонт или ненужные работы, — необходимо это решение, волеизъявление жителей оформить в решение собрания».

Собрать всех жильцов в одно время в одном месте крайне сложно. И уж тем более невозможно сделать это за пару дней. Поэтому остается единственный выход — всем договориться и не пускать никого в квартиры, пока не состоится собрание. Тем более что основание есть — еще десять лет менять ничего не надо. Это крайняя мера, но тоже законная.

Если нет никакой аварии и все работает исправно, то можно не пускать. По Конституции у нас жилище неприкосновенно. Business FM отправила запрос в «Мосгаз» с просьбой объяснить необходимость досрочной замены стояков, но на момент публикации статьи оперативный комментарий получить не удалось.

🗣 Отзыв иска возможно осуществить до вынесения судебным органом решения по делу подп.
☑ В этом случае он представляет в судебный орган соответствующее ходатайство, если иск уже принят в производство.

Нарушение правил безопасности

Штрафы за газ Газ – это залог семейного комфорта. «Голубое» топливо не только помогает приготовить пищу, но и обеспечивает квартиру или дом горячей водой и теплом. Но не стоит забывать, что природный газ чрезвычайно взрывоопасен. Регулярно по новостям можно услышать про новые аварии в разных уголках страны. Неудивительно, что наше правительство озаботилось этой проблемой, поэтому в последние годы были приняты законы, строго регулирующие эту сферу. Сегодня получить штрафы за газ можно даже за бездействие, причем суммы достаточно высоки. Поэтому, чтобы избежать штрафов, вовремя заключите договор на техническое обслуживание ВДГО (если вы представляете УК или владеете частным домом) или ВКГО (если владелец квартиры), и требуйте от подрядчика своевременного выполнения полного комплекса работ по закону.

  • физические лица – от 2 до 5 тысяч рублей;
  • должностные лица – от 10 до 40 тысяч рублей или дисквалификация на строй от года до трех лет;
  • юридические лица – от 100 до 400 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Замена газовых труб

Тема: Вопросы:
1) Есть ли необходимость делать это в холодное время года? (начало марта)
2) Можно ли отказаться? (квартира в частной собственности)
3) Как оградить себя от возможной порчи имущества? (недавно был проведен полный ремонт квартиры) Как компенсировать убытки?

В нашем доме будет проводиться замена газовых труб (в т. ч. внутреквартирных). Очевидно это в связи с «участившимися взрывами домов».

▪ Первым делом я отправилась на консультацию в Мосгаз. Там мне подтвердили возможность поставить заглушку (отключиться от газа). Это делается это по заявлению. Стоимость услуги небольшая — около 1000 р. Мосгаз даже выдаст соответствующую бумагу о том, что газ отключили.

В комментариях к моему предыдущему посту коснулись интересной темы о возможном отключении газа (в отдельно взятой квартире в многоквартирном доме) и использовании электроплиты (а так же электрического.

Попытка официального отключения квартиры от газа
В комментариях к моему предыдущему посту коснулись интересной темы о возможном отключении газа (в отдельно взятой квартире в многоквартирном доме) и использовании электроплиты (а так же электрического водонагревателя вместо газовой колонки). Так вот хочу поделиться своим «богатым» опытом в этом вопросе.

Попытка официального отключения квартиры от газа 3) при этом в личной беседе представитель Мосэнерго (в офисе Мосэнерго) подтвердил, что тарифы изменить вполне реально. Предоставил список документов, которые необходимо собраться для согласования такого перехода. Все организации (точнее люди, в них работающие) на мои вопросы советовали мне направить энергию в другое русло. Кто-то насмехался, кто-то язвил; «если не устраивает газовая колонка, на фига купили квартиру в хрущевке», «наберете денег и купите квартиру в другом месте», «вы пока чего-то добьетесь, пройдет три года».

(читать далее...)
2) оператор горячей линии Мосэнерго сообщила, что тарифы на использование электроэнергии для отдельно взятой квартиры в многоквартирном доме, оборудованным газом, в случае, если собственник отключился от газа и собирается пользоваться например электроплитой, не изменятся.
Выяснилось, что основная проблема в реализации моей затеи — это нехватка электрической мощности (для дома и моей квартиры в частности). На весь наш дом из 64 квартир выделенная мощность составляет всего 32 кВт (для того, чтобы это выяснить — пришлось писать официальный запрос и ждать ответа месяц. Иначе получить эту инфу было нельзя). Ремонта стояков электроснабжения не было и пока не предвидится.

«Мосгаз» атакует — в многоквартирных домах неожиданно решили поменять стояки

Замена газовых труб в многоквартирном доме когда производится — В субботу утром пришел прораб, договариваться о сроках в будни. Был послан со словами — вы мои счета из ресторанов оплачивать будете. Соответственно вопрос 1 — могут ли они вообще не включать обратно газ?
Или есть какие-то нормативы и т. д.

Замена газовых труб в многоквартирном доме когда производится.

Причем раньше, чем это предусмотрено планом. Многие жильцы к такой инициативе газовщиков оказались не готовы — ломать дорогие встроенные кухни и плитку, а затем снова делать ремонт не хочет никто. К чему такая спешка и что теперь делать собственникам жилья?

Отказ от Замены Газовых Труб в Квартире
Собрать всех жильцов в одно время в одном месте крайне сложно. И уж тем более невозможно сделать это за пару дней. Поэтому остается единственный выход — всем договориться и не пускать никого в квартиры, пока не состоится собрание. Тем более что основание есть — еще десять лет менять ничего не надо. Это крайняя мера, но тоже законная.

Отказ от Замены Газовых Труб в Квартире Но если никаким здравомыслием это объяснить нельзя, тогда почему же трубы все-таки меняют? Да еще на десять лет раньше, чем положено, согласно региональной программе капитального ремонта? Ответ напрашивается один: надо освоить накопившиеся в Фонде капремонта деньги, говорит председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты Константин Крохин. «Если инициативная группа в доме решила каким-то образом подкорректировать программу капремонта либо изменить состав работ, от чего-то отказаться или что-то добавить, необходимо провести общее собрание собственников всех помещений с двумя третями голосов. Соответственно, ответ на вопрос, каким образом бороться, чтобы отменить ненужный капремонт или ненужные работы, — необходимо это решение, волеизъявление жителей оформить в решение собрания».

(читать далее...)
Собственники, естественно, заволновались. У многих сделан хороший ремонт, и совсем не хочется, чтобы кто-то его испортил. К тому же, как выяснилось, «Мосгаз» решил поменять трубы на целых десять лет раньше срока. Вот что рассказала Business FM москвичка Нина:
«Мы пару лет назад сделали ремонт, и эта газовая труба, мы посмотрели, она у нас находится за плиткой, за кухней, встроена. Соответственно, чтобы обеспечить к ней доступ, все это нужно ломать, разбирать, даже не представляю, каким образом. А когда мы решили разобраться, зачем, собственно, нам нужно менять эту трубу, в объявлении указано, что это делается в соответствии с региональной программой капитального ремонта, а на сайте этой региональной программы написано, что замена труб в нашем доме по плану должна быть сделана в 2029 году, если не ошибаюсь, то есть не сейчас, а через десять лет».

Куда обратиться?

Порядок отключения газа в квартире Ниже рассмотрен порядок отключения газа с целью перехода на электрическую плиту: Образец заявления на отключение газа обычно дают в газовой службе. Сам документ заполняется просто, достаточно внести в него следующую информацию:

Если по каким-то причинам собственник квартиры решил не пользоваться газом на временной или постоянной основе, то он должен сообщить о своем решении управляющему домом.

Этапы и возникающие при этом проблемы

Можно ли отказаться от газа в квартире, поставив электроплиту, и как это сделать За редким исключением, каждый владелец жилья при его приобретении не имеет возможности выбирать, какое оборудование ему использовать при приготовлении пищи: газовое или электрическое. Связано это с тем, что уже на стадии проектирования жилые помещения обретают систему энергии, которая будет использоваться на кухне. По разработанному проекту и происходит установка оборудования.

Для производства работ следует обращаться к специализированной организации, имеющей соответствующую лицензию.

В многоквартирном доме для замены проводки, помимо подготовки проекта, потребуется письменное согласие большинства проживающих в доме людей, которое можно получить на общем собрании.

Что нужно знать, чтобы не остаться без газа после ТО газовых приборов 1. Зашитая в гипсокартон газовая разводка. Доступ к газопроводу и газовым кранам должен быть свободным. 3. Нарушение в системе дымоудаления: вытяжной зонт и дымоотвод от проточного водонагревателя были одновременно подключены к дымоходу.

Часто бывает так, что во время контрольной опрессовки (то есть проверки давлением воздуха газопровода в подъезде) прибор показывает, что давление падает, а значит газопровод негерметичен – где-то есть утечка газа.

Необходимость отключить газоснабжение в квартире многоквартирного дома может появиться по разным причинам:

Порядок отключения газа

Что нужно, чтобы отключить газ в квартире
Абонентом может быть владелец квартиры в МКД или исполнитель коммунальной услуги газоснабжения:

Кто отвечает за газоснабжение и обслуживание газового оборудования в МКД

Что нужно, чтобы отключить газ в квартире Поставки газа населению и порядок техобслуживания газового оборудования в многоквартирных домах регулируется Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Отказ от газа в квартире может быть обусловлен желанием оснастить кухню электроплитой или установить вместо газовой колонки электрический котел или прямоточный водонагреватель.

Для чего возникает необходимость отключить газ

Нужно ли согласие УК и всех собственников квартиры (читать далее...)
  • ТСЖ,
  • управляющая организация,
  • ЖСК,
  • ЖК,
  • другой специализированный кооператив.
Вопросы, связанные с платой за содержание общего имущества в МКД, в том числе внутридомовой инженерной системы, осуществляющей газоснабжение жилых многоквартирных домов, регламентируются положениями Жилищного кодекса .

В каких случаях могут отключить газоснабжение

Как правильно отказаться от газоснабжения в квартире или частном доме Может быть большое количество причин, из-за которых владельцы частных домов решили отключить газ. Самые частые – полная реконструкция и перепланировка здания или жилой дом становится дачей. Если в доме люди не проживают постоянно, то и газ в это время не нужен. К большому сожалению, газ могут перекрыть не только из-за просьбы владельца квартиры. Например, собственник несколько раз нарушал правила эксплуатации газового оборудования. В таком случае газовая компания перекрывает трубопровод в квартиру, а ее владелец остается без газа.
Но многие владельцы интересуются, смогут ли их квартиру отключить от газоснабжения, если к центральной магистрали подключен весь дом. Чтобы найти ответ на этот вопрос, собственник должен обратиться во многие инстанции. Начинать нужно с управляющей компании.

§ Кто поставляет и отвечает за газоснабжение

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *