👨 Определение на Решение Мирового Судьи о Взыскании Алиментов

Ответчика по делу № ___ П, проживающего:
644006, г. Омск, ул. ____, д. __, кв. __

Апелляционная жалоба
на решение мирового судьи
об изменении ранее установленного размера алиментов,
взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Решением мирового судьи судебного участка № __ ЛАО г. Омска от «__» марта 2015 года постановлено изменить ранее установленный решением мирового судьи размер взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с 1/6 части до 7277 рублей ежемесячно, до совершеннолетия ребенка.

Суд постановил: «взыскать с П, «__» ____ __ года рождения в пользу К. алименты на содержание сына, С. в твердой денежной сумме в размере 7277 рублей ежемесячно, начиная с «__» 02.2015 года и до совершеннолетия ребенка».

▪ Указанное решение суда незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям.

Суд при определении размера взыскиваемых алиментов должен учитывать материальное и семейное положение не только получателя алиментов, но и алиментоплательщика

Условия изменения установленного судом размера алиментов указаны в статье 119 Семейного кодекса РФ, в соответствии с ч. 1 которой,

«.. если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон».

На необходимость соблюдения баланса интересов сторон обращалось внимание в п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов», где указывалось, что размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 — 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).

О необходимости принимать во внимание материальное и семейное положение сторон указано и в п. 14 постановления Пленума ВС РФ № 9, где указано, что «при изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон».

Я, П., работаю по трудовому договору от «__» ____ 2014 года в должности водителя. Должностной оклад, согласно п. 4.1.1. Договора составляет 3200 рублей в месяц.

Указанный размер дохода подтверждается также и справкой по форме 2-НДФЛ от «__» 02.2015 года.

Столь невысокий размер моего дохода в данный момент могу объяснить отсутствием вакансий на рынке труда в г. Омске. Это продиктовано, как представляется, кризисом в российской экономике — отсутствием кредитования, ростом цен, инфляцией, и как следствие — прекращением деятельности множества предприятий и индивидуальных предпринимателей, что влечет отсутствие свободных (вакантных) рабочих мест, либо существенное снижение размера заработной платы или предложение работы на неполный рабочий день.

До работы водителем у ИП Б. я работал в ООО «___», где получал существенно больший доход. Однако мое увольнение с указанного места работы было продиктовано не собственным желанием и не инициативой работодателя, а прекращением деятельности предприятия (его ликвидацией).

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Учитывая вышеизложенное, полагаю, что сложившаяся ситуация, при которой мой доход не позволяет в требуемом истицей размере обеспечивать содержание ребенка, вызвана объективными факторами, а не обстоятельствами, вызванными моими виновными действиями (бездействием).

Кроме того, от брака с Л. У меня имеется несовершеннолетний ребенок Т. «__» ____ 2010 года рождения, в содержании которого я также принимаю участие.

Изменение ранее установленного решением мирового судьи размера взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с 1/6 части моего дохода до 7277 рублей ежемесячно делает невозможным содержание не только моего младшего ребенка Т., но и обеспечение собственного существования, поскольку размер присужденных алиментов в твердой денежной сумме превосходит размер моего дохода более чем в два раза.

Как указывалось выше, дохода, помимо зарабатываемого по трудовому договору у меня не имеется, равно, как не имеется и имущества, приносящего такой доход (не веду предпринимательской и любой иной, приносящей доход деятельности).

Распределение бремени доказывания по искам о взыскании алиментов носит общий, предусмотренный ст. 56 ГПК РФ характер, а поэтому на лице, которым заявлены требования об изменении размера взыскиваемых алиментов, лежит обязанность доказать обстоятельства, наличие которых является основанием для уменьшения или увеличения подлежащей взысканию доли заработка/твердой денежной суммы.

Судом не может быть принято во внимание в качестве доказательств лишь объяснения истицы о нуждаемости в денежных средствах и отвергнуты объяснения ответчика о его фактическом доходе и отсутствии возможности уплачивать алименты в больше размере, поскольку в этом случае стороны фактически ставятся в неравное процессуальное положение, что не соответствует принципам состязательности и равноправия сторон, которые закреплены в ст. 12 ГПК РФ.

Решение мирового судьи судебного участка № __ ЛАО г. Омска от … 2015 года отменить.

Приложение:
▪ копия трудового договора № __ от …2014г.;
▪ копия справки о доходах (2-НДФЛ) от …2015г;
▪ копия свидетельства о рождении Т.;
▪ копии настоящей апелляционной жалобы (2 экз.) *

Комментарии:

* Направление копий апелляционной жалобы

С 01.10.2019 года копии апелляционной жалобы, как и в арбитражном процессе, истцу нужно направлять другим лицам, участвующим в деле (вместе с копиями документов, которых у них нет). Как указано в п. 2 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ доказательства отправки указанных документов прилагаются к оригиналу апелляционной жалобы, представляемому в суд первой инстанции (уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление сторонам копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов).

До 01.10.2019 года апелляционная жалоба подавалась в суд первой инстанции по числу участвующих в деле лиц, а уж суд направлял полученные документы всем участникам процесса.

С 01.10.2019 года в апелляционной жалобе нужно указывать номер дела, присвоенный в первой инстанции.

О новеллах процессуальной реформы см. обзор «Важные изменения в ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ с 01.10.2019 г.». С 01.10.2019 года вступили в силу изменения в ГПК РФ и КАС РФ, вводящие новые правила о самостоятельных апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции). См. об этом публикацию: «Апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции по ГПК и КАС РФ с 01.10.2019 года»

🗣 Антибабский форум.
☑ Согласие подпись отца состоящего в разводе с матерью ребенка это больше формальность.

▪ Указанное решение суда незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям.

Комментарии:

Определение на Решение Мирового Судьи о Взыскании Алиментов
Апелляционная жалоба
на решение мирового судьи
об изменении ранее установленного размера алиментов,
взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Определение на Решение Мирового Судьи о Взыскании Алиментов Решение мирового судьи судебного участка № __ ЛАО г. Омска от … 2015 года отменить. Изменение ранее установленного решением мирового судьи размера взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с 1/6 части моего дохода до 7277 рублей ежемесячно делает невозможным содержание не только моего младшего ребенка Т., но и обеспечение собственного существования, поскольку размер присужденных алиментов в твердой денежной сумме превосходит размер моего дохода более чем в два раза.

(читать далее...)
Решением мирового судьи судебного участка № __ ЛАО г. Омска от «__» марта 2015 года постановлено изменить ранее установленный решением мирового судьи размер взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с 1/6 части до 7277 рублей ежемесячно, до совершеннолетия ребенка.
С 01.10.2019 года в апелляционной жалобе нужно указывать номер дела, присвоенный в первой инстанции.

Определение на Решение Мирового Судьи о Взыскании Алиментов Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 27.04.2005 года дело истребовано в Санкт-Петербургский городской суд. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2005 г. N 44г-298/05

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 387, 388, 390 ГПК РФ,
президиум

Судебная практика

Как подать апелляцию по алиментам При написании жалобы следует придерживаться определенных требований к оформлению документа, а при возможности – использовать уже существующие образцы или шаблоны апелляций.

  • документы, удостоверяющие личность апеллянта;
  • бумаги для аргументирования позиции по оспариваемым фактам;
  • копия судебного решения, которое оспаривается;
  • сама апелляционная жалоба и копии жалоб каждому участнику спора;
  • квитанция про уплату государственной пошлины.

Кроме того, суды первой инстанции не всегда учитывают наличие других иждивенцев из числа родственников плательщика или детей от другого брака. Все это дает реальную возможность рассчитывать на позитивный результат при рассмотрении апелляционной жалобы и назначения выплат в меньшем размере.

Предварительное взыскание алиментов до вынесения судом решения о взыскании алиментов, как обеспечительная мера? ВС разъясняет 3. Интересы детей должны быть в приоритете и быть выше всего. Сегодня снова о моем любимом «Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015)

По смыслу приведенной нормы закона, временное (т. е. предварительное) взыскание алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения по делу допускается в любое время после принятия судом к производству заявления о взыскании алиментов , если имеются основания полагать, что ответчик не выполняет обязанность по содержанию детей.

Кто не понимает разницы, объясню

Почему мировые судьи больше не рассматривают иски об алиментах Больше нельзя, как раньше, подать сразу иск о разводе и взыскании алиментов в мировой судебный участок. Судебный приказ — это такая форма судебного акта. Когда нет спора. Например, отец ребенка работает, имеет постоянный доход и с него в любом случае подлежит взысканию 25% на ребенка.

Ведь она должна обосновать сумму, доказать, что именно она необходима на содержание ребенка. Иными словами, весь судебный процесс — полноценный спор.

На основании какой статьи закона я могу обжаловать определение судьи о взыскании с меня алиментов до вступления в законную силу решения суда и выдаче временного исполнительного листа. Определение получил 18 ноября.

Определение суда о взыскание алиментов
Подан иск в суд о взыскании алиментов-на сайте суда высветилось что:-определение о принятии заявления к производству—что это значит?

Определение суда о взыскание алиментов От иска о взыскании алиментов на содержание ребенка на судебном заседании истица отказалась. О чем вынесено определение суда о прекращении производства по делу в указанной части. Может ли истица через 3 года подать иск о взыскании алиментов. После написания жалоб о не рассмотрении дела о взыскании алиментов, при отмене определения судьи в течении какого времени обычно назначают суд?

(читать далее...)
Написано заявление мировому судье по месту проживания. Пришло определение: в силу положений ст. ст. 23, 24 ГПК РФ заявленное требование о взыскании алиментов на содержание сестры относится е подсудности районного суда. Т. е. мне писать заявление надо в районный суд.
Мировой судья вынес определение о передаче искового заявления супруги по разделу общего имущества супругов (в частности машины, приобретенной через банковский кредит на сумму 1 млн 300 рублей) в районный суд. Муж с исковыми требованиями жены не согласен, так как она хочет забрать машину, а кредит мол пусть оплачивает супруг. В браке есть годовалый ребенок, в определении говорится о взыскании на него алиментов.

Подала на алименты на себя по достижению ребенком 3 х лет в размере 25% от всех доходов. Мировой судья вынесла решение на чуть меньшую сумму, чем я заявляла. В решении прописана конкретная сумма, но без индексирования. Муж жаловался на суде, что у него много расходов. Стоит ли обжаловать ли решение мирового судьи, чтобы увеличить размер алиментов?

Решение мирового судьи алименты
При зарплате 6000 тыс. официальной, суд присудил 5000 руб. алименты, господа юристы, при каких обстоятельствах и вообще законно ли такое решение суда, собираюсь подавать апелляционную жалобу, но адвокаты говорят, что федеральный судья в очень редких случаях отменяет решение мирового. Помогите советом, что делать, у меня кредиты, долги за квартиру. Я в полной ж. Извиняюсь, за жаргон. Спасибо.

Решение мирового судьи алименты Законно ли решение мирового судьи. При зарплате 6000 тыс. официальной, суд присудил 5000 руб. алименты, господа юристы, при каких обстоятельствах и вообще законно ли такое решение суда, собираюсь подавать апелляционную жалобу, но адвокаты говорят, что федеральный судья в очень редких случаях отменяет решение мирового. Помогите советом, что делать, у меня кредиты, долги за квартиру. Я в полной ж. Извиняюсь, за жаргон. Спасибо. Вопрос-насколько вероятна отмена решения мирового судьи и надо ли мне готовить снова чеки и ТД?

(читать далее...)
В мировом суде не дают копию решения мирового судьи на алименты за 2004 что делать.
Законно ли решение мирового судьи. При зарплате 6000 тыс. официальной, суд присудил 5000 руб. алименты, господа юристы, при каких обстоятельствах и вообще законно ли такое решение суда, собираюсь подавать апелляционную жалобу, но адвокаты говорят, что федеральный судья в очень редких случаях отменяет решение мирового. Помогите советом, что делать, у меня кредиты, долги за квартиру. Я в полной ж. Извиняюсь, за жаргон. Спасибо.

Решение мирового судьи о взыскании алиментов Удерживаются ли алименты на основании решения мирового судьи о взыскании алиментов. Больше никаких документов нет. нужно ли заявление работника на удержание алиментов. Мировой судья вынес решение о взыскании с моего мужа алиментов на нашего сына. Муж подал апелляцию. Если я не напишу возражения, суд может отменить решение мирового судьи?

Вопрос: обязан ли должник выплачивать долг по алиментам, по приказу от 12.12.2006, утратившему силу?

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов

  1. Выдать судебный приказ о взыскании с _________ (ФИО должника) ____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в пользу ______________ (ФИО взыскателя) алиментов на содержание _________ (ФИО полностью и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до совершеннолетия детей, по следующим реквизитам:_____________.

Мы не разведены, муж пьет, денег от него нет. Решила подать на алименты через судебный приказ. Если он опротестует заявление, то что дальше? Или как в такой ситуации лучше быть?

Если возражений от должника не поступит, мировой судья выдает судебный приказ о взыскании алиментов для его исполнения.

Отказ в принятии заявления о вынесении судебного приказа

Судебный приказ на алименты Всем известно, что если мирно по вопросу выплаты алиментов договориться не удалось, то следует обращаться в суд. Но мало кто знает, что такое судебный приказ и в каких случаях он выдается. Предложенный вариант не является обязательным, ГПК указывает лишь на наличие в тексте заявления требований взыскателя и обстоятельств, на которых они основаны.
Так взыскание не должно быть сопряжено с такими требованиями как:

§ Заявление о вынесении судебного приказа

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.