👨 Алиментные выплаты на экс-супругу

По законодательству страны бывшая супруга имеет право требовать алиментные платежи на свое содержание в следующих случаях:

  • в период беременности совместным ребенка;
  • после появления малыша на свет и до 3 лет;
  • оформления группы инвалидности, заработанной во время брачных отношений либо после развода на протяжении 12 месяцев.

Каждая из вышеперечисленных ситуаций лишает женщину возможности трудиться и зарабатывать деньги. Ей необходимо восстанавливать здоровье либо ухаживать за малышом. Поэтому, в соответствии со ст. 89, 90 семейного законодательства, бывшие супруги обязаны оказывать друг другу финансовую поддержку.

Но сегодня не редки случаи, когда женщины идут на обман, чтобы не работать и получать алименты на себя и на содержание ребенка до 3 лет. Бывшие мужья, в свою очередь, ищут законные возможности не оказывать материальную помощь экс-супруге.

Законные способы уйти от алиментов

Семейным законодательством страны определяется ряд причин, по которым экс-мужья могут избежать обязательств по содержанию бывшей супруги:

Чтобы законно избежать алиментов следует обратиться в суд и доказать наличие одного из вышеперечисленных фактов.

Как снять с себя алиментные обязательства

Плательщикам алиментов стоит знать, что до получения документации о прекращении алиментных обязательств от суда не стоит прерывать перечисление денег. В противном случае мужчина станет злостным неплательщиком.

Чтобы оспорить алиментные обязательства следует выполнять следующие рекомендации:

  1. Подготовить доказательную базу, подтверждающую наличие законных оснований для прекращения выплат.
  2. Оформить исковое требование об освобождении от алиментов в пользу жены;
  3. Если иск будет удовлетворен, то заявителю передадут судебное решение, с которым следует направиться в ФССП для закрытия исполнительного производства в отношении плательщика.

Избежать уплаты алиментов можно на стадии, когда подается иск об их назначении. Для этого мужчине придется доказать, что уровень дохода жены существенно превышает его заработок и ее денег достаточно для удовлетворения потребностей ребенка.

Также отец может предъявить свидетельства, подтверждающие, что в случае назначения алиментов уровень жизни его новой семьи существенно ухудшится.

Отчет о произведенных тратах

При оформлении письменного соглашения об уплате алиментов экс-супруг может обозначить пункт о предоставлении отчета в тексте документа. Если женщина его подпишет, что будет означать согласие с каждым пунктом соглашения, то отчет должен предоставляться.

При отсутствии такого пункта мужчина может только в устной форме попросить о формировании отчетности по тратам. Если экс-супруга даст свое добровольное согласие, то отчет может быть предоставлен по ее желанию.

Если назначение алиментных платежей проходит в судебном порядке, то судья может определить лишь величину выплат и метод их перечисления. Требовать отчета по расходованию перечисленных денег плательщик алиментов не может.

Если у мужчины имеются серьезные основания полагать, что перечисляемые деньги тратятся не по назначению, то стоит обратиться к сотрудникам органов опеки. Представителям власти нужно передать заявление с просьбой о проведении проверки условий жизни детей и матери, наличия у несовершеннолетних детей еды, одежды и обуви. В заявлении следует отобразить прошение разобраться с тем, не тратит ли мать полученные деньги на себя, ущемляя интересы детей.

На основе заявления органы опеки проводят все необходимые мероприятия. Если входе проверки опасения отца подтвердятся, то представители опеки должны будут обратиться в суд для оказания влияния на нерадивую мать.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

По закону мать будет представлять интересы несовершеннолетнего ребенка до 18-летнего возраста и поэтому может распоряжаться его деньгами. Расходование денежных средств женщина может осуществлять по своему усмотрению, но с учетом детских интересов.

Оплата алиментов детям, а не экс-супруге

В судебном порядке отец может добиться того, что половина суммы от выплачиваемых алиментов будет поступать матери. Оставшаяся часть денег перечисляется несовершеннолетнему ребенку. Для этого следует сделать счет на ребенка, что потребует предъявления следующей документы:

  • детского свидетельства о рождении;
  • гражданский паспорт отца;
  • судебное решение;
  • заявления об открытии счета на ребенка.

Подводим итоги

Таким образом, если доход отца превышает заработок матери, и она добросовестно выполняет родительские обязательства, избежать ответственности по выплате алиментов не получится. Для отмены алиментных платежей должны быть веские основания и хорошая доказательная база.

🗣 Делом занимается пристав Воронова.
☑ Направлять письма на имя начальника отдела дознания при выявлении признаков состава уголовного преступления.

Варианты контроля за расходованием алиментов на ребенка бывшей женой

Мать использует алименты не на ребенка — можно ли это как-то доказать Для подтверждения оснований для изменения алиментов, потребуется приложить к заявлению: То есть, исковое заявление подается в суд, который принимал предыдущее решение – о взыскании алиментов. Если это был мировой судья – обращаться нужно снова к нему, если районный (городской) суд – документы нужно нести туда.

Заявителю не придется дополнять заявление никакими другими документами, кроме копии своего паспорта и копии свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка (оно заменяется на копию паспорта, если последнему уже исполнилось 14 лет). По прошествии 30 дней мужчина получит ответ с описанием результатов проведенной проверки. Если выяснится, что ребенок испытывает нуждаемость в предметах первой необходимости, представители ООП передадут дело в суд.

Оплата алиментов детям, а не экс-супруге

Как не платить алименты на содержание жены На основе заявления органы опеки проводят все необходимые мероприятия. Если входе проверки опасения отца подтвердятся, то представители опеки должны будут обратиться в суд для оказания влияния на нерадивую мать. По законодательству страны бывшая супруга имеет право требовать алиментные платежи на свое содержание в следующих случаях:

Чтобы законно избежать алиментов следует обратиться в суд и доказать наличие одного из вышеперечисленных фактов.

Живут герои в одной квартире. И первый вопрос назрел — холодильники у мужа и жены отдельные? И папин холодильник на замок закрыт? Дети питаются из общего холодильника? Если из общего, и отец не питается по ресторанам, и не жует рябчиков на глазах у голодных детей, значит он уже их СОДЕРЖИТ, в части питания. Натуральным образом. Если он покупает в общий холодильник общие продукты.

Мужчина не хочет платить алименты, как быть бывшей жене (см
Большей бредятины еще не слышала. Особенно если мама и папа живут в одной квартире, и одинаково общаются с детьми. Невозможное и нереальное утверждение.

Мужчина не хочет платить алименты, как быть бывшей жене (см Теперь алименты не удерживают с выплат на лечебно-профилактиче­ ское питание. Не удерживают алименты с выплат в связи со смертью родственника — пособие для погребения, пенсии по потере кормильца.

(читать далее...)
Суд на стороне детей. И если отец предоставил надлежащие доказательства того, что он содержит детей в натуральной форме — едой, одеждой, тетрадками и лекарствами, и выполняет свои родительские обязанности, то никаких оснований обвинять его в уклонении от содержания детей, нет.
Это хорошая подсказка нормальным отцам, в чью сторону прилетает иск на алименты. Доказывайте, что содержите своих детей добровольно, в натуральной форме. И вынуждайте истицу доказывать обратное.

Обида на бывшую жену

7 причин почему отцы не платят алименты своим детям Нередко бывает так, что по прошествии некоторого времени бывший супруг понимает, что ребенок ни в чем не виноват, и начинает сам помогать и принимать активное участие в его жизни. Ребенок в неполной семье сегодня не редкость. Важно помнить о том, что в большинстве разводов виноваты оба супруга, но это никак не должно сказываться на их отношении к детям. Однако не все отцы это понимают, не хотят идти на контакт, перестают оказывать финансовую поддержку, в результате чего женщины вынуждены обращаться в судебные инстанции с намерением получить от бывшего мужа алименты на ребенка.

Это одна из самых распространенных причин того, что мужчины не выплачивают алименты на ребенка. Все дело в том, что большинство горе-папаш даже не пытается хоть как-то улучшить свое финансовое положение, чтобы помогать матери-одиночке. Этих мужчин и так все устраивает.

Отсутствие денег

7 причин почему отцы не платят алименты своим детям Нередко бывает так, что по прошествии некоторого времени бывший супруг понимает, что ребенок ни в чем не виноват, и начинает сам помогать и принимать активное участие в его жизни. В данном случае самым оптимальным вариантом является самому принести все необходимое для ребенка – одежда, еда, лекарства. Можно забрать ребенка, купить все что ему нужно, а потом просто провести с ним время – парки, аттракционы, детские мероприятия.

Стоит отметить, что такая категория мужчин будет вести себя точно также не только в той ситуации, когда он связан алиментными обязательствами, а всегда, даже, когда семья полная и дело до развода не дошло.

Хочу платить алименты официально, но жена не подает на них, что делать Мы с супругой не живем вместе уже 5 лет, есть ребенок, разводиться она не хочет. С ребенком видеться не дает. Пытаюсь договориться, но пока без успешно. Я бы хотел что-бы алименты официально ей отчислялись,

Правильно ли я понимаю, что квитанция на почтовый перевод денег на ее имя, в последствие может быть рассмотрена судом, (если до этого дойдет), как подтверждение уплаты мной алиментов?

Плачу алименты, но бывшая жена хочет добиться большей суммы Добрый день, если Ваша жена хочет добиться большей суммы ежемесячных платежей, то она вправе обратиться в суд с иском об увеличении размера алиментов, суд, в свою очередь, обратит внимание на все заслуживающие внимания аспекты: материальное, семейное положение «алиментщика», прожиточный минимум региона и т. д.

Но вдруг данная информация убережет кого-то от необдуманного шага и за обещанные 5650 рублей в месяц он не разрушит семью.

Пособие на ребенка от 8 до 16 лет дадут не всем
Или вот: давай я подам на алименты, буду я одиноким родителем, получающим алименты.

Пособие на ребенка от 8 до 16 лет дадут не всем Бывший супруг дорожит работой и никаких исполнительных листов не хочет. Его зарплата составляет 47 000 руб. На этом примере я хочу показать, какие расчеты следует произвести, чтобы принять решение о взыскании алиментов (а, возможно, кто-то решится и на расторжение брака) для получения вышеуказанного пособия на детей.

(читать далее...)
Можно, конечно, дождаться 1 июля 2022г., и все понять на месте.
Для начала нужно понять, что главным критерием для получения выплат в данном случае является отнесение семьи (одинокий родитель и ребенок) к категории малоимущих.

Если не заключать соглашение и платить алименты добровольно

Не хочу чтобы муж платил алименты бывшей жене Бывшая супруга попросила оформить соглашение на 2000 рублей в месяц. Это нужно ей, чтобы оформить субсидию на оплату коммунальных услуг. Если написать в соглашении, что алименты составляют 10 тысяч рублей, субсидию не дадут. Суд заставит отца доплатить алименты повторно: по 8 тысяч рублей за все 36 месяцев. Пока отец не заплатит 300 тысяч рублей, его не выпустят за границу и отберут у него водительские права. А из-за долга в базе судебных приставов он не пройдет проверку службы безопасности и потеряет интересную должность. Банк не даст ему ипотеку на покупку квартиры.

Мы с женой в разводе, есть двое детей. На алименты она не подавала: говорит, что не хочет требовать деньги на детей через суд. Но я сам хочу платить алименты, не отказываюсь.

Если ничего такого нет – увы, остается лишь уповать на сознательность матери. Можно попросить экс-супругу предоставлять отчеты о тратах алиментов. Возможно, она согласится. Но ведь может и отказать!

Можно ли требовать отчеты о расходовании алиментов?

Юрист рассказал, как обязать бывшую жену отчитываться о тратах алиментов
Важно! Перечислять 50% суммы алиментов на банковский счет ребенка возможно только по решению суда. Самовольно отцу этим заниматься нельзя! Иначе за плательщиком начнет копиться задолженность по алиментам, со всеми вытекающими последствиями …
Читайте также: Бывшая жена записала ребенка на фамилию нового мужа – должен ли я теперь выплачивать алименты?
Юрист рассказал, как обязать бывшую жену отчитываться о тратах алиментов Тогда остается прибегнуть к единственному способу повлиять на ситуацию – открыть сберегательный счет на имя несовершеннолетнего ребенка. 2. Во-вторых, придется собирать доказательства расходования алиментов не по назначению. Это могут быть банковские выписки, чеки, квитанции, фото из соцсетей матери, видеозаписи о ее развлечениях, акт обследования условий проживания семьи от ООП, свидетельские показания и т. д.

Если вопрос не требует отлагательств, позвоните юристам прямо сейчас – 8 (800) 707-46-31

А если бывшая жена не хочет отчитываться? (читать далее...)
Что указывать в иске? А в нем нужно указать требование о перечислении 50% алиментов на открытый счет на имя ребенка. Остальную половину выплат как и раньше будет получать супруга. Такой вариант позволит контролировать траты алиментов на несовершеннолетнего. Обычно суды возлагают эту обязанность на органы опеки. Мать будет иметь доступ к счету, но не сможет снимать деньги без ведома ООП. Любая покупка будет под контролем органа опеки – купить на эти деньги себе шубу или слетать с избранником в Сочи не удастся.
Что мы имеем? Отец платит алименты на ребенка, но у него есть сомнения, что деньги тратятся на детские потребности. Для решения проблемы можно воспользоваться законным способом. О нем я расскажу далее.

§ Есть проблема!

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *