👨 Ответы на вопрос:
Да, можно включить в заявление о вынесении судебного приказа (ст.122 ГПК РФ) взыскание пени и юридических услуг. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!
Включайте все. И пени и за юридические услуги. Прикладывайте документы. Юр услуги также подлежат взысканию (ст. 98-100 ГПК РФ)
Действующее законодательство не запрещает включать указанные Вами статьи расходов. Они непосредственно связаны с основным требованием. Практика также показывает, что это можно делать. Ст. 122 ГПК РФ это не противоречит. Если вы ее внимательно прочитаете, то увидите, что там нет никаких запретов на этот счет.
Наталья! Нет, нельзя! Согласно ст. 122 ГПК РФ судебный приказ выдается на взыскание только лишь ЗАДОЛЖЕННОСТИ! А пени — это не задолженность, а штрафные санкции! Оплата же юридических услуг не является бесспорным требованием. Суд может ее и уменьшить! Поэтому, если Вы хотите взыскать пени и судебные расходы, Вам необходимо обратиться с исковым заявлением. И такие требования будут рассматриваться в порядке искового производства.
Юридические услуги вы не можете включить в заявление.
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;
заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;
заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;
заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»
требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными;
под денежными суммами, которые подлежат взысканию в порядке приказного производства, понимаются суммы основного долга, а также начисленные на основании федерального закона или договора суммы процентов и неустоек (штрафа, пени), суммы обязательных платежей и санкций, общий размер которых на момент подачи заявления о выдаче судебного приказа не должен превышать: пятисот тысяч рублей — по заявлениям, рассматриваемым мировыми судьями, включая заявления об истребовании движимого имущества от должника, четырехсот тысяч рублей и ста тысяч рублей — по заявлениям, рассматриваемым арбитражными судами;
Нельзя согласиться с ответами, что в заявлении на выдачу судебного приказа ст 122 ГПК РФ можно включить пеню за юридические услуги, пи том что предметом взыскания у вас являются коммунальные услуги
В статье 122 ГПК РФ определен перечень требований по которым выдается судебный приказ
В этом перечне есть требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;
По поводу взыскании задолженности за юридические услуги в статье 122 ГПК РФ ничего не сказано Из этого следует, что вы не можете включить в ваше заявление такое требование.
Нельзя так сделать, поскольку это не предусмотрено ст.122 ГПК РФ.
Для взыскания расходов на юридические услуги необходимо обращаться с отдельным заявлением, которое подается в порядке искового производства.
Что касается расходов на юриста, то Конституционный Суд указал буквально следующее:
🗣 Должна ли мать платить алименты.
☑ Обязана ли женщина платить алименты.
Взыскание пени по судебному приказу Имеет ли право банк начислять проценты на сумму которую выплатили по судебному приказу, тело платежа было выплачено 3 декабря 2017 года, а проценты пени и штрафы начислялись до 21 мая 2018 года когда банк подал иск на взыскании процентов и штрафов по кредиту. Законно ли это? Возможно ли после закрытия исполнительного производства и возвращения судебного приказа взыскателю в связи с тем что должника и его имущество вновь выставлять требование на оплату долга и пени по нему, сумма которого значительно выше чем было определено в судебном приказе ранее судом (налоговые взыскания по транспортному налогу)
Я не имею в собственности недвижимость. А в судебном приказе по взысканию с меня земельного налога сказано, налог 00 руб. 00 коп., пени 30 руб. 28 коп. что сказать в протесте и как такое возможно?
Можно ли при подаче заявления на судебный приказ включить пени и за юридические услуги? Взыскиваем за коммунальные Включайте все. И пени и за юридические услуги. Прикладывайте документы. Юр услуги также подлежат взысканию (ст. 98-100 ГПК РФ) Нельзя согласиться с ответами, что в заявлении на выдачу судебного приказа ст 122 ГПК РФ можно включить пеню за юридические услуги, пи том что предметом взыскания у вас являются коммунальные услуги
требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными;
Явиться в суд и входе судебного заседания заявить письменно о пропуска срока исковой давности ст.196-200 ГК Р Ф, что является самостоятельным основанием для отказа в иске.[b][/b]
Ответы на вопрос:
Выплаты долга банку после решения суда » Краснодар 3. Попросить близкого родственника открыть текущий счет в банке, сделать заявление на безакцептное списание средств с него на погашение ипотеки. общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
Похожие вопросы
На основании вынесенного вердикта залоговое имущество выставляется на продажу. Полученные средства используют на погашение остатка долга, начисленных процентов и штрафных санкций, судебных издержек.Можно ли Взыскать Неустойку Судебным Приказом В своем вопросе от 08.04.2020 г. Вы указали, что «в марте 2022 УК обратилась в суд с иском к собственнику помещения о взыскании задолженности за ЖКУ. На сегодняшний день мировой суд решения еще не вынес. Заседание было отложено.». Можно ли взыскивать пени по судебному приказу, ведь их выносят и в карантин?
Если речь идет о возврате заявления о вынесении судебного приказа, или об отказе в его принятии, то основания для таких действий суда перечислены в ст. 125 ГПК.
Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Образец судебного приказа о взыскании неустойки «, а также задать вопросы, связанные с ним.
Комментарии к документу «Образец судебного приказа о взыскании неустойки
Оставить комментарий к документу
Образец судебного приказа о взыскании неустойки Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец судебного приказа о взыскании неустойки » и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договоренностей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений. Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе
Обновления кодексов
Сайт Договор-Юрист. Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Образец судебного приказа о взыскании неустойки » предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.Процесс взыскания неустойки за неисполнение
Неустойка за неисполнение по суду: размер ее, порядок взыскания В практике судов общей юрисдикции, разрешающих вопросы судебной неустойки, положенной за неисполнение судебных решений, отмечается следующее: Многих сегодня интересуют вопросы, напрямую связанные с неисполнением судебных решений, а также с неустойками по этому поводу. Например, имеется ли законная возможность взыскать неустойку, которая причитается за неисполнение вступившего в силу судебного решения за период перед вынесением собственно акта, присуждающего такую неустойку? И какой размер подобной неустойки считается соразмерным?
В п 28 (в абзаце 2) Постановления No 7 Пленума ВС РФ отмечается, что целью вышеописанной неустойки не является восстановление имущественного положения истца, которое пошатнулось из-за неисполнения судебного решения уклоняющимся, а лишь побуждение должника к нужному действию. А значит ретроспективное взыскание никак не может применяться, так как оно не соответствует изначальной цели подобной неустойки.
В приказе указана сумма долга без штрафов и пени Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства. Если Вы согласны с суммой, указанной в судебном приказе, советую Вам погасить ее.
Требования о взыскании неустойки, штрафа, пени — это требования не бесспорные, их размер еще предстоит доказать суду, если ставка неустойки, штрафа, пени прописана в договоре.
Можно ли взыскать неустойку дважды по одному договору? Или право, которым злоупотребляет Банк К слову, Банки — кредиторы давно уже пользуются данным механизмом: подавая в суд иск к заемщику и поручителю о взыскании задолженности по договору, процентов и неустойки, зная, что суд может снизить ее размер, если должник об этом заявит, все чаще и чаще просят взыскать неустойку либо до фактического исполнения решения суда, либо за определенный период, чтобы впоследствии иметь возможность взыскать неустойку еще раз за другой период. При таких обстоятельствах кредитор имеет право обратиться в суд снова и требовать с должника неустойку за период, который начинается со дня, до которого рассчитывали неустойку в предыдущем споре. Это становится возможным, если должник долго не исполняет решение Суда, затягивая с погашением долга.
Итак. Представим ситуацию, когда одна сторона изначально в своих исковых требованиях просила взыскать с другой стороны, нарушившей условия договора (допустившей просрочку), неустойку не по дату фактического исполнения решения суда (когда должник полностью оплатит долг), а за определенный период. Впоследствии кредитор исковые требования не увеличивал, ответчик не заявлял встречное исковое заявление о расторжении договора и суд, естественно, вынес решение, которое вступило в законную силу, и исполнительный лист направлен в ОСП на принудительное исполнение.
Неустойка по день фактического исполнения решения суда Считаю, что договорная неустойка со дня принятия судом решения по смыслу действующего законодательства не должна уменьшаться судом в противном случае это будет означать вмешательство в договорные отношения, что прямо противоречит принципу автономии воли. Согласно п.74 Постановления возражая против заявления об уменьшении размера неустойки, кредитор не обязан доказывать возникновение у него убытков (пункт 1 статьи 330 ГК РФ).
В Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 (ред. от 07.02.2017) «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» (далее Постановление) разъяснены порядок и основания для снижения неустойки.
Бланк документа
Скачать образец документа
Судебный приказ о взыскании неустойки Разница между сюрреалистами и мной заключается в том, что сюрреалист — это я. (С. Дали) Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.
Содержание статьи: