👨 Выписка и прописка по доверенности

Можно ли сдавать документы на выписку и прописку по доверенности?

Мне необходимо выписаться из квартиры в СПб, так как она продается, и прописаться к родителям — тоже в СПб. Я на данный момент работаю в Москве и не имею возможности приехать в будние дни. Возможна ли выписка-прописка по доверенности? Если нет — как решить вопрос прописки минимальным количеством поездок в СПБ?

Могу ли я сделать выписку-прописку по доверенности! Так времени нет! И живу в другом городе но по той же области!

Живу в США, прописана в Новочеркасске Ростовской области, Срочно продаю квартиру, выслала генеральную доверенность на имя своей дочери, которая проживает в России, Доверила ее все действия, включая выписку по определенному адресу и прописку по новому конкретному адресу. В паспортном столе требуют еще и заявление от меня, заверенное адвокатом и апостиль. А также, чтобы я выслала все это на адрес посольства в России или в паспортный стол по месту моей регистрации. Законно ли это? Разве генеральная доверенность, заверенная адвокатом с приложением апостиля не является достаточным документом для моей выписки и прописки?

Сын находится в армии, мне нужна от него доверенность на продажу квартиры, и на выписку и прописку по новому адресу.
Можно ли в консульстве Украины сделать доверенность на брата Украинцу для выписки его по месту прописки, и снятия с военного учета в Украине?

Могу ли я по доверенности заверенной нотариусом выполнить выписку, прописку своей мамы со старого адреса проживания на новый, если это оговорено в доверенности, а моя мама инвалид 2 группы и расписаться правой рукой не может?

Дочь учится в Австралии. В связи с переездом нам, родителям нужно выписать ее и прописать в другом населенном пункте. Можем ли мы, по ее доверенности, обратиться в тот населенный пункт с документами на прописку и с одновременную выписку с прежнего места жительства. И какую доверенность в данном случае должна прислать дочь? Дочери 26 лет.

Хочу прописать мужа по его доверенности на право выписки и прописки. Выписать его с места прописки смогла, а вот прописать на своей жил площади смогу? Без паспорта т. к. находится в местах лишения свободы. Получив листок регистрации.

У меня подруга выходила замуж в другом городе после некоторых проблем в семейных отношениях она переехала обратно к себе в город, и подала на развод уже со своего города. Ей пришли документы о том, что дело рассмотрена и их развели и она может обратиться в ЗАГС по месту своего проживания чтобы ей выдали свидетельство о расторжении брака, он пришла в ЗАГС по месту прописки но там ей сказали, что нужна выписка из решения суда. Но ей очень далеко ехать за выпиской, могу ли я забрать данную выписку бес доверенности от нотариуса или это не законно? Как можно ускорить процесс получения выписки т. к. по почте это будет опять пол года?

«Дело в том, что прописка-выписка по доверенности не осуществляется, даже при согласии органа опеки и попечительства. Иногда это решается агентствами недвижимости, но во всех случаях, с нарушениями закона»

Мой муж специально поехал в Москву для этого и ему сказали, что доверенности/заявления от ребенка на выписку достаточно для выписки. Я интересуюсь какие документы может потребовать Опекунский Совет. Вы спрашиваете о консульском учете ребенка. Сейчас все очень изменилось и совершенно нет надобности стоять на учете. Они этого не требуют и даже делают вам новые паспорта если у вас просрочен и при этом не требуется, чтобы вы стояли на учете у них, несколько лет тому назад это было невозможно.

Совершаю продажу своей квартиры, покупатель желает моей выписки из нее до совершения сделки, проблема в том, что, пока я оформлю доверенность, и пока она идет по почте (живу в другом городе) буду менять прописку, т. е. позже, во время сделки будет старый адрес, могу ли я при оформлении доверенности заранее вписать будущий адрес регистрации? Остальные данные все верные.

Гражданка РФ, имела постоянную прописку в Украине, в последствии при продаже дома ОВИР заявили, что выписаться могу по истечению 2 месяцев, ждать не имела возможности нужно было срочно выехать в РФ, ОВИР заставили прописаться у родственников. В настоящее время встал вопрос о выписке, лично не имею возможности приехать в Украину для выписки, подсказали сделать доверенность, в последствии когда принесли все документы последовал отказ в выписке, только личное присутствие. Правомерно ли данное решение и какие могут быть пути решения, спасибо.

Я имею доверенность на воспитание своей племянницы. Имею ли я право решать все вопросы по устройству в детский сад, выписка ребенка из дома его родителей и прописка в свою квартиру? Могу ли я все эти и другие вопросы решить без отца ребенка?

Моя дочь студентка, учится и проживает в Европе. Имею от дочери заверенную консулом, Генеральную Доверенность на право выписки со старого места жительства и право прописки по новому месту жительства на мою собственность. Работники местного ОУФМС отказываются прописать мою дочь, требуют заявление от дочери, заверенное нотариусом. Прилететь она пока не может — учеба. Неужели Доверенность не является документом для прописки?

Я в настоящее время нахожусь за пределами России. Но мне необходимо срочно выписаться в Москве и прописаться в Москве по новому месту жительства. Возможности приехать нет. Может ли мой представитель (сын) по доверенности выданной мной произвести выписку и прописку.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

У меня такая ситуация, я нахожусь в Москве, но прописка у меня дальневосточная, здесь я хотела бы поступить на службу а для этого нужен перечень документов полученных по месту прописки, выписка из домовой, печати из диспансеров о том, что я не состою на учете (нарколог, психолог и т. д.), вопрос вот в чем, так как возможности выехать туда у меня нет, может ли моя мама имея генеральную доверенность получить нужные документы?

У нас такая проблема: обменялись с соседями квартирами, сын уезжал на службу в ВМФ в Севастополь по контракту, перед уездом сделали у нотариуса доверенность на право выписки, прописки, вообще много видов на маму. Позвонила в паспортный стол по поводу выписки и прописки сына, ей ответили, что он должен сам прибыть или прислать паспорт или через суд, говорят, что за деньги они вам что хочешь напишут, вообще беспредел.

Мне нужно получить выписки из наркологического и психиатрического диспансера для прохождения мед комиссии на работу, проживаю в Москве, но прописка в Черкесске. Могу ли я получить эти справки в Москве? Если нет, то возможно что-бы их сделали по доверенности мои родственники в Черкесске?

Квартира продается по доверенности. Хозяин квартиры находится в другом городе. Он и его жена прописаны в квартире. Они прислали кроме доверенности на продажу еще нотариально заверенные заявления на выписку и прописку в нашем городе по другому адресу. В паспортном столе отказали, мотивируя тем что нужны паспорта. Паспорт насколько мне известно нельзя никому передавать, значит надо явится в паспортный стол лично, зачем тогда оформлять все эти заявления и доверенности? Или в паспортном столе не правы?

Такая ситуация моя мама хочет выписать из квартиры, которая принадлежит ей по договору дарения свою маму и прописать к себе в квартиру, но бабушка передвигается только по дому. В паспортном столе по доверенности нотариально заверенной нам отказали произвести выписку и прописку, скажите законно ли это и как поступать в данной ситуации?

Моя мать является собственницей частного дома. Прописана там она и взрослый сын с внучкой несовершеннолетней. В мае этого года мать оказалась в сизо. Суда еще не было. За домом смотреть некому и я предложила дом продать и купить взамен благоустроенную квартиру. Моя мать согласилась.

Понятно, что в сизо приедет нотариус и оформит доверенность на меня на куплю-продажу. Вопрос как быть с выпиской и пропиской в другое жилье матери. Сын с внучкой выпишутся сами.

▪ Прописать в доверенности мое право на ее выписку и прописку?

▪ Нужно получить ее письменное согласие на выписку и прописку (можно ли одно согласие на два действия делать? Какие сроки действия у него? Не известно какое время дом вообще будет продаваться, и как быстро мы купим взамен жилье. Или надо два разных согласия писать-на выписку и прописку по отдельности). Может мать выписать сразу из дома и пусть он стоит на продаже? Если это возможно, то другим прописанным тоже сразу выписываться или они могут быть зарегистрированы там до момента фактической продажи дома.?

▪ как быть с паспортом матери? Или можно заверить его копию?
4. Смогу ли я потом на основании доверенности собственницы сама прописать мать и сына с внучкой?

🗣 Можно ли Выписать Без Паспорта по Доверенности Соглашение заключают между собой 2 стороны плательщик и получатель.
☑ Условия договора можно изменить только при согласии обеих сторон. Оформить Доверенность на Выписку из Квартиры

Как выписать человека из квартиры по доверенности?

Выписка из квартиры по доверенности Государственная пошлина за снятие с регистрационного учета не предусмотрена. Но мы рассматриваем не просто выписку, а выписку по доверенности. Следовательно, расходы на процедуру появятся в любом случае. Обычно их несет доверитель – тот, кто заказывает выписку своему представителю. Заплатить придется только нотариусу, который заверит документы для снятия с регистрации. Конкретную стоимость лучше уточнить в нотариальной конторе.

  • наименование документа – «доверенность»;
  • название города/поселка и дата заключения соглашения;
  • ФИО, половая принадлежность, паспортные данные, место проживания доверителя (кто составляет);
  • ФИО, пол, сведения паспорта и прописка доверенного лица (кому передаются полномочия);
  • подтверждение намерений – «быть моим представителем в – … подразделении (указывается миграционный орган)»;
  • фамилия и подпись доверителя;
  • дата составления;
  • удостоверение документа нотариусом (печать и подпись).

Важной особенностью выписки через представителя является вид доверенности как документа. Сделки с недвижимостью, коей признается снятие с регистрационного учета, требуют оформления простой доверенности. Документ имеет нотариальную форму и заверяется в конторе доверителем при личном посещении.

Могу ли я по доверенности заверенной нотариусом выполнить выписку, прописку своей мамы со старого адреса проживания на новый, если это оговорено в доверенности, а моя мама инвалид 2 группы и расписаться правой рукой не может?

Выписка и прописка по доверенности
Живу в США, прописана в Новочеркасске Ростовской области, Срочно продаю квартиру, выслала генеральную доверенность на имя своей дочери, которая проживает в России, Доверила ее все действия, включая выписку по определенному адресу и прописку по новому конкретному адресу. В паспортном столе требуют еще и заявление от меня, заверенное адвокатом и апостиль. А также, чтобы я выслала все это на адрес посольства в России или в паспортный стол по месту моей регистрации. Законно ли это? Разве генеральная доверенность, заверенная адвокатом с приложением апостиля не является достаточным документом для моей выписки и прописки?

Выписка и прописка по доверенности Сын находится в армии, мне нужна от него доверенность на продажу квартиры, и на выписку и прописку по новому адресу. Могу ли я сделать выписку-прописку по доверенности! Так времени нет! И живу в другом городе но по той же области!

(читать далее...)
У меня такая ситуация, я нахожусь в Москве, но прописка у меня дальневосточная, здесь я хотела бы поступить на службу а для этого нужен перечень документов полученных по месту прописки, выписка из домовой, печати из диспансеров о том, что я не состою на учете (нарколог, психолог и т. д.), вопрос вот в чем, так как возможности выехать туда у меня нет, может ли моя мама имея генеральную доверенность получить нужные документы?
Мне необходимо выписаться из квартиры в СПб, так как она продается, и прописаться к родителям — тоже в СПб. Я на данный момент работаю в Москве и не имею возможности приехать в будние дни. Возможна ли выписка-прописка по доверенности? Если нет — как решить вопрос прописки минимальным количеством поездок в СПБ?

Сложностей не возникает, если гражданин занимается всей процедурой самостоятельно. Заявителю нужно заполнить заявление и передать документы лично. Инспекторы УВМ убеждаются, что гражданин выписывается из квартиры добровольно и проставляют печати в паспорте. Но что, если личное присутствие физически невозможно? Возникает необходимость выписаться из квартиры дистанционно.

Можно ли выписаться без личного присутствия?

Можно ли и как выписаться без личного присутствия
Кстати, подробный разбор дистанционных способов выписки из квартиры мы подготовили для вас в нашей отдельной статье.

Как выписаться без личного присутствия

Можно ли и Что нужно для выписки по доверенности в 2022 году:

  • утвержденные у нотариуса заявление и доверенность;
  • паспорт выписывающегося лица – нужен оригинал для проставления штампов;
  • копия паспорта ответственного лица;
  • листок убытия;
  • статистический лист убытия (заполняется в случае отъезда за границу).

Способ №2. Через Госуслуги

Алгоритм действий (читать далее...)
Особенностью выписки из квартиры без личного присутствия через Госуслуги является указание электронных документов. Загружать копии не нужно, достаточно прописать названия документов. Пример – свидетельство о праве собственности.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Можно ли выписаться и прописаться по доверенности 2) можно ли прописаться в Москве в квартире жены, не выезжая на выписку в другой город? Разъясните пожалуйста, как это можно сделать? Место, куда прописаться до покупки новой квартиры у меня есть. Какая организация может решить этот вопрос?

Можете ли вы прояснить эту ситуацию? Можете ли вы дать ссылку на закон, по которому можно это сделать по доверенности?

Можно ли по доверенности прописать и выписать человека

Можно ли выписать и прописать по доверенности Но очень часто выписка таким способом зарегистрированного жильца невозможна, либо в связи с его явным нежеланием сняться с регистрационного учета, хотя при прописке зачастую такой вопрос с владельцем жилья обговаривается. Тогда владельцу недвижимости придется обращаться в суд с исковым заявлением (просьбой выписать человека в виду его длительного отсутствия). Полезная информация о том, как выписать из квартиры прописанного человека здесь. Так вся процедура займет меньше времени и моральных сил. Для того чтобы выписать из квартиры по доверенности любого человека, лучше иметь доверенность, которая дает право на совершение одного единственного действия, тогда подобные манипуляции не вызовут подозрения у государственных органов. Генеральная доверенность на подобные действия ни к чему.

Очень простой способ выписки без личного присутствия человека. Снятие с учета происходит при обращении его в УФМС нового места проживания для регистрации с осуществлением одновременной выписки с предыдущего адреса. Перечислим документы, которые нужно представить регистрирующему органу.

Требуемые документы

Возможна ли выписка из квартиры по доверенности

  1. Оформлена доверенность на представителя, которому отдано право подать документы и заявление.
  2. Принудительная выписка, если принято соответствующее решение суда.

Можно установить срок действия, в течение которого доверитель должен справиться с поставленной задачей. Ограничения по минимальному сроку не устанавливаются, а максимальный составляет 3 года. Если период действия не указан, по общему правилу документ действует 1 год с момента его выдачи.

Не следует оформлять генеральную доверенность, если требуется только снятие с регистрации. Такая доверенность дает право на полное распоряжение имеющимся имуществом, что может привести к серьезным проблемам. Достаточно разовой или специальной доверенности.

Можно ли прописаться по доверенности Скажите пожалуйста можно ли прописаться по доверенности к бабушке. Она живет далеко от нас. как поставят печать о прописки? Можно ли прописаться в доме по ген доверенности без присутствия собственника.

Можно ли прописаться собственнику без своего присутствия или по доверенности. Какие документы для этого нужны?

Необходимые документы

Как происходит выписка из квартиры по доверенности, какими законами регламентируется

Обычная доверенность выдается на совершение только одного действия. В данном случае это – выписка из жилого помещения без личного присутствия.

После того, как эти документы были собраны, необходимо обратиться в управление министерства внутренних дел или же в многофункциональный центр путем подачи заявления.

Доверенность обязательно должна включать в себя следующие элементы:

Куда обратиться? Вид доверенности, необходимый в данном случае

Можно ли выписаться из квартиры по доверенности самому или выписать кого-то? Необходимые условия и образец доверенности Тогда все вышеуказанные документы (кроме удостоверения личности) должны быть заверены нотариально с вызовом нотариуса на дом или в лечебное учреждение (услуга платная). В настоящее время запрет на нотариальное заверение копий паспорта отменен, вместе с тем частные нотариусы их заверять не обязаны, и многие из них не решаются это делать. По поводу такой услуги лучше обратиться к государственному нотариусу.

Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Снять человека с регистрационного учета по доверенности возможно только с его согласия. Возможны два варианта такого документа:

Можно ли снять гражданина с регистрационного учета по генеральной или обычной доверенности

Можно ли выписать человека без его присутствия, доверенность на выписку и ее образец
Следует отметить, что данный документ является обязательным для исполнения гражданами, его подписавшими. При наступлении определенных событий, они обязаны посетить органы министерства внутренних дел или многофункциональный центр и снять себя с постоянной или временной регистрации в жилом помещении.

Доверенность на выписку из квартиры, образец

Можно ли выписать человека без его присутствия, доверенность на выписку и ее образец В качестве документов, необходимых для регистрации, нужно подать: Доверенность на выписку квартиры, образец написания регулируются Гражданским Кодексом РФ. Этот документ обязательно должен быть выполнен в письменном виде.

Порядок действий

Перечень документов (читать далее...)
Окончанием данной процедуры является соответствующая регистрационная запись о том, что гражданин больше по данному адресу не закреплен.
Если гражданин пропал без вести, то это так же должно быть оформлено судебным актом. Когда выписка происходит при условии отсутствия собственника, нужно оформить доверенность.

§ Можно ли выписаться самому без присутствия собственника

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.