👨 Что нужно сделать первым делом

Важное правило взаимодействия с сотрудниками ФССП — идти на контакт, не скрываться и не прятаться. После возбуждения исполнительного производства, должнику выделяется 5 дней для добровольного исполнения судебного решения. Даже если у ответчика нет денег для оплаты задолженности по исполнительному листу, то в его интересах прийти на прием к приставу, обсудить порядок взыскания и возможность поэтапного погашения долга. Такой визит в ФССП в некоторых случаях позволяет избежать отчуждения имущества, ареста счетов и направления ИД по месту работы.

Как написать заявление приставу

Ходатайство о рассрочке следует оформить в виде письменного заявления. В прошении нужно описать обстоятельства, затрудняющие своевременное погашение долга, и приложить подтверждающие документы. Должникам разрешают гасить обязательства небольшими частями, если у них есть объективные причины, которые повлекли за собой тяжелое материальное положение:

  • на иждивении находятся несовершеннолетние или инвалиды;
  • сокращение с работы (возможна полная отсрочка до полугода);
  • выплаты по алиментам составляют практически всю зарплату (оставшихся 30% дохода равны прожиточному минимуму);
  • нет официального дохода и имущества;
  • требуется дорогостоящее лечение;
  • имеются другие задолженности (долг по ипотеке, кредиту, или за коммунальные услуги).

Заявление составляется в произвольной форме на имя пристава-исполнителя, рассматривающего конкретное исполнительное производство. Согласно общему порядку рассмотрения обращений и жалоб ответ будет готов в течение 10 дней со дня подачи.

Можно ли Судебным Приставам Платить Долг Частями

Полномочия приставов

Важно понимать, что пристав не уполномочен принимать решение о предоставлении рассрочки на погашение долга. Однако статьей 203 Гражданского процессуального кодекса ему предоставлено право ходатайствовать перед судом об изменении порядка погашения судебной задолженности. Пристав-исполнитель, получив заявление о рассрочке, изучает представленные аргументы и на их основе оценивает материальное положение ответчика. Причем законом не установлены конкретные условия, препятствующие единовременному погашению долга.

Пристав заинтересован в скорейшем исполнении решения суда. Если активов должника достаточно для закрытия долга, в рассрочке, скорее всего, будет отказано. В случае бедственного материального положения ответчика, отсутствии у него ценного имущества и официальной зарплаты, пристав может подать в суд прошение о поэтапной выплате долга. Судьи прислушиваются к мнению приставов и удовлетворяют их ходатайства чаще, чем просьбы самих должников.

Как общаться с приставом

Обращаясь в ФССП за рассрочкой, следует придерживаться простых правил:

Если получили отказ

Ответчик может самостоятельно подать в суд прошение о рассрочке платежей, если ему не удалось договориться с приставом о выплате долга по частям. Другое решение – заключить мировое соглашение. Однако на стадии исполнительного производства истцы редко идут «на мировую», стремясь взыскать долг в принудительном порядке.

Как написать заявление в суд

Заявление на рассрочку платежа подается в суд, рассмотревший дело, или перед судом по месту принудительного исполнения. Строгого образца для документа не установлено. В ходатайстве нужно отразить следующие сведения:

  • наименование судебного органа, в который подается прошение;
  • данные заявителя и других участников дела;
  • информация о судебном решении, послужившим основанием для возбуждения ИП (дата, номер, сумма);
  • четкое описание обстоятельств, препятствующих выплатить задолженность;
  • прошение о рассрочке, желательно привести конкретный график платежей;
  • перечень приложенных документов, которые подтвердят сложную ситуацию и возможность оплачивать долг по оговоренному графику;
  • дата, подпись заявителя.

Договариваясь о рассрочке, будет полезно подтвердить источник регулярных доходов, предъявив:

  • справку из бухгалтерии;
  • налоговую декларацию за прошедший год;
  • справку о назначенной пенсии;
  • договор об оказании платных услуг (например, договор аренды).

Благодаря подобным документам у судебного пристава укрепится уверенность в том, что должник сможет рассчитаться с долгом в оговоренный срок.

Можно ли Судебным Приставам Платить Долг Частями

Судебная практика

В нормативном поле РФ не содержится строгих указаний на условия предоставления рассрочки. Суд, рассматривающий соответствующее заявление, рассматривает каждую ситуацию в отдельности, рассматривая все имеющиеся сведенья. Исходя из судебной практики, на положительное решение можно рассчитывать в подобных обстоятельствах:

Можно ли Судебным Приставам Платить Долг Частями

Как написать заявление о снятии запрета на регистрационные действия автомобиля

Можно ли Судебным Приставам Платить Долг Частями

Пришло письмо от приставов о возбуждении исполнительного производства

🗣 Можно ли Платить Судебным Приставам Частями Главное обеспечить защиту прав ребенка, в результате зачисления части алиментов на счет не должен пострадать уровень жизни несовершеннолетнего.
☑ Выплачиваются по нотариальному соглашению. Можно ли Платить Приставам по Частям Самому

Рассрочка по мировому соглашению

Можно ли по исполнительному листу платить частями Самая важная часть заявления — основания для предоставления рассрочки. Суд не разрешит вам частями расплачиваться по долгу, если вы не сможете доказать, что действительно в этом нуждаетесь. В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.
В случае инициирования исполнительного производства бывают ситуации, когда должники не желают разбираться в требованиях суда и нередко думают, что могут избежать ответственности. Однако сознательное уклонение от погашения долга существенно ограничивает возможности, поскольку в любом случае в будущем возникнут трудности с трудоустройством, выездом заграницу или регистрацией имущества.

Можно ли платить долг судебным приставам частями?

Долги по судебным приставам можно ли выплачивать частями Ранее уже не раз говорилось, что только пристав, без Вашего на то желания и согласия, может обращать взыскание на Ваше имущество. Хорошо, что у Вас было много времени и Вы успели приготовиться к общению с ним. Суд рассмотрит это заявление и примет его, если у должника есть официальный источник доходов – зарплата, пенсия – и возможность выполнить обязательства в рассрочку с оговоренными условиями, но нет имущества.

При таких обстоятельствах, заемщику будут применены меры принудительного взыскания. При позитивном разрешении вопроса, главная задача должника – исправно вносить платежи по установленному графику рассрочки.

Как происходит рассмотрение в суде

Если должник не платит по исполнительному листу: что делать и как заставить вернуть долг После взыскания исполнительное производство прекращается. На основании предоставленных документов исполнитель инициирует производство. Обычно, постановление появляется максимум через 5-6 дней.

Калькулятор госпошлины часто есть на сайтах судов, поэтому рассчитать ее нетрудно. Кроме того, если гражданин является малоимущим, он может в соответствующем ходатайстве просить суд о снижении размера судебной пошлины, отсрочке, рассрочке или полном освобождении от ее уплаты.

Вы пришли к судебному приставу, что делать дальше?

Кому платить по исполнительному листу банку или приставам В вынесенном постановлении о возбуждении производства Вам предложено погасить добровольно в срок, если в срок не оплатите, то сбор. Либо в ФССП, либо взыскателю с предоставлением квитанции(подтверждение оплаты) ФССП. Если банк посчитает, что ему выгодно такое соглашение, то подготовит документы и обратится в суд вместе с должником. Мероприятия по рассрочке долга целесообразны в том случае, если у должника имеется имущество, депозиты в банках или если профессиональная деятельность связана с регулярными поездками за границу или перемещением на личном транспортном средстве.

  • Предупредите пристава об оплате долга по телефону или снова придите на прием.
  • Следите за поступлением денег на счет ФССП и снятия с вас запретов на передвижение и регистрацию имущества.
  • Оплата долга частями Распространенный вариант. Приставы договариваются с должником, это удобно:
  • должник пришел сам;
  • долг потихоньку гасится.
  • на иждивении находятся несовершеннолетние или инвалиды;
  • сокращение с работы (возможна полная отсрочка до полугода);
  • выплаты по алиментам составляют практически всю зарплату (оставшихся 30% дохода равны прожиточному минимуму);
  • нет официального дохода и имущества;
  • требуется дорогостоящее лечение;
  • имеются другие задолженности (долг по ипотеке, кредиту, или за коммунальные услуги).

Как написать заявление приставу

Можно ли договориться с приставом о погашении долга в рассрочку; образец заявления о рассрочке
  • справку из бухгалтерии;
  • налоговую декларацию за прошедший год;
  • справку о назначенной пенсии;
  • договор об оказании платных услуг (например, договор аренды).

Если получили отказ

Можно ли договориться с приставом о погашении долга в рассрочку; образец заявления о рассрочке Пристав заинтересован в скорейшем исполнении решения суда. Если активов должника достаточно для закрытия долга, в рассрочке, скорее всего, будет отказано. В случае бедственного материального положения ответчика, отсутствии у него ценного имущества и официальной зарплаты, пристав может подать в суд прошение о поэтапной выплате долга. Судьи прислушиваются к мнению приставов и удовлетворяют их ходатайства чаще, чем просьбы самих должников. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (804) 333-70-30 (Бесплатная горячая линия).

Полномочия приставов

Что нужно сделать первым делом (читать далее...)
Важно понимать, что пристав не уполномочен принимать решение о предоставлении рассрочки на погашение долга. Однако статьей 203 Гражданского процессуального кодекса ему предоставлено право ходатайствовать перед судом об изменении порядка погашения судебной задолженности. Пристав-исполнитель, получив заявление о рассрочке, изучает представленные аргументы и на их основе оценивает материальное положение ответчика. Причем законом не установлены конкретные условия, препятствующие единовременному погашению долга.
Ответчик может самостоятельно подать в суд прошение о рассрочке платежей, если ему не удалось договориться с приставом о выплате долга по частям. Другое решение – заключить мировое соглашение. Однако на стадии исполнительного производства истцы редко идут «на мировую», стремясь взыскать долг в принудительном порядке.

В течение срока предъявления ИЛ ко взысканию удается реализовать право не более 3 раз: 2 месяца – длится исполнительное производство, то есть, пристав производит предусмотренные ФЗ-229 действия, направленные на установление имущества и счетов, за счет которых может быть удовлетворено решение суда, плюс 6 месяцев до следующей подачи на взыскание. Итого: 2+6 = 8 месяцев длится один цикл. Всего в отведенный срок их укладывается три.

Если у должника нет денег

Что будет если не платить судебным приставам по решению суда
Если сумма долга, не превышает 500 тыс. рублей, то скорее всего судом был вынесен судебный приказ. Необходимо обратиться в суд за отменой судебного приказа и получить соответствующее определение, которое будет основанием для прекращения ИП. Но после отмены судебного приказа банк вправе обратиться в суд для взыскания долга. Ваше право присутствовать на этом процессе и заявить о снижении неустойки.

Оформить долговую расписку на близкого родственника

Что будет если не платить судебным приставам по решению суда Приходится констатировать: родственников, готовых взять на себя поручительство за долги, или выплатить долг в расчете на его возврат – осталось очень мало. Теоретически – такая возможность не исключена. Практически – она ничто, и сложно реализуема, если у должника нет постоянной работы с ежемесячным доходом, позволяющим погасить долг в период действия расписки. С технической точки зрения, сложный и малопродуктивный способ избежать выплаты долга. Во-первых, требуется время на оформление развода. Даже если супруги согласовали фиктивный развод, потребуется не менее месяца, чтобы он был оформлен в суде ( ч. 2 ст. 23 СК РФ ).

Банкротство

Получить отсрочку в суде (читать далее...)
Закон предусматривает несколько возможностей полностью или частично списать долг по ИЛ. Рассмотрим, что делать. То есть — «законные» способы, не влекущие негативных последствий в виде применения административных санкций и денежных штрафов за неисполнение судебного решения, которые активно пропагандирует форум в интернете.
  • объявление должника в розыск;
  • наложение ареста на собственность виновника и его супруга, если имеется совместно нажитые ценности;
  • арест автотранспорта;
  • ограничение выезда за границу РФ (испортить лето) и на управление транспортом (через ГИБДД);
  • привлечение к уголовной ответственности (за злостное уклонение от выплаты алиментов). Остается плакать и проклинать последствия необдуманных действий.

Как договориться с судебными приставами выплачивать долг частями В суд можно обратиться не только с просьбой предоставления рассрочки исполнения судебного решения, но и с просьбой отсрочки, изменении способа или порядка уплаты долга, индексации. Несогласованность действий по оплате долгов с судебным приставом может привести к тому, что взыскание будет обращено на доходы и (или) имущество должника. И приставы не будут задавать вопросов, чем именно и каким образом должник хотел бы покрыть обязательства. Должника могут ограничить в различных гражданских правах, например, в выезде за границу, в управлении транспортными средствами. Информация об имеющемся долге, которая будет в открытом доступе (даже в интернете), подпортит должнику репутацию в целом.

Заявление должно содержать: реквизиты суда, в который оно направляется, и реквизиты заявителя; информацию о вынесенном по долгу судебному решению; информацию о самом долге; причины, не позволяющие своевременно исполнить решение суда (тяжелое материальное положение, наличие иждивенцев, болезнь, обязательства по кредитам и т. д.); просьбу предоставить рассрочку исполнения решения на определенный срок и на определенных условиях. Обычно указывается срок в месяцах и сумма ежемесячного платежа.

Как платить приставам частями Я работала продавцом не официально и продала алкоголь несовершеннолетним. Отчетливо понимаю свою вину. На днях мне пришел штраф 100000 тысяч рублей. Я считаю что это очень большая сумма. Можно как то обжаловать? Или платить частями? Как долго мне будут приходить письма от судебного пристава? Добрый день) подскажите пожалуйста, у меня забрали автомобиль судебные приставы за долг в банке. Банк от нее отказался как от залога.. Смогу ли я его вернуть себе и платить приставам частями?

Состоялся суд с банком. Мне присудили выплатить банку 150000 т. рублей. Таких денег сразу у меня нет. как лучше поступить ждать пока дело передадут приставам или частями начать платить сразу самому.

У нас уже есть поставления суда, и вчера пришло постановления от судебных приставов, дали срок погасить задолженность в течении 5 дней, можно ли судебными приставами договориться выплачивать долг через них по частям ежемесячно.
Можно ли выплачивать долг судебным приставам частями
Как узнать если запор сыном, сегодня обнаружила что есть на сайте судебных приставах я от 16.06.2016, как лучше поступить? Звонить им и узнавать, наложен ли запорет на выезд, и можно ли выплачивать долг частями, ну к примеру по 2000 тысячи, сумма долга всего 61746 тыс.

Можно ли выплачивать долг судебным приставам частями Такой вопрос! Если человек ранее был ИП, с хорошей историей! Но, через время забросил это дело, перестал выплачивать отчисления в ФНС, не закрыл ИП. На сегодняшний день, у него накопился долг перед ФНС в 200 000 руб. Понятна процедура, как закрыть ИП, ее пожалуйста не описывайте (про Индивидуальному предпринимателю нужно заполнить в установленной форме заявление о прекращении деятельности ИП. Это заявление владелец бизнеса может получить непосредственно в самой налоговой инспекции или на ее сайте (на котором можно как скачать, так и заполнить в электронном варианте).
Закрыла ИП, остался долг 17000, можно ли выплачивать его частями и кому? Дело передали судебным приставам.

(читать далее...)
Можно-ли как-то объединить иски всех моих кредиторов в одно исполнительное делопроизводство, с целью того, чтобы суд при вынесении решения о взыскании учитывал суммы моих долгов каждому из кредиторов и определил механизм оплаты каждому и кредиторов в равных долях исходя из моей ситуации и зарплаты (работаю неофициально сам на себя, на официальную работу не могу устроиться из-за черного прошлого и ограничений по состоянию здоровья)?
1. Имеют ли право, судебные приставы, описывать не мое имущество, а имущество моих родителей, говоря при этом что родители будут вынуждены в суде доказывать что это имущество их личное, совместно нажитое?

Можно ли погашать долг приставам частями, а не целиком По умолчанию долг перед судебными приставами надо гасить сразу целиком. Когда исполнительный лист на взыскание долга поступает приставу, тот возбуждает исполнительное производство. В постановлении об этом устанавливается срок на добровольное исполнение — 5 дней с даты получения постановления. По идее, всю сумму долга надо закрывать в течение этого срока, но это не всегда реально. Ходатайство о рассрочке можно заявить как на стадии рассмотрения дела, так и уже после решения суда. Чем быстрее, тем лучше. Если подать заявление на рассрочку сразу после решения суда, есть шанс, что ее предоставят до поступления дела приставам. Тогда приставы будут сразу знать о вашей рассрочке и будут обязаны учитывать ее условия.

§ Можно ли Долг Приставам Оплачивать Частями

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *