👨 Комментарии

просите в иске суд истребовать доказательства (справки с мужа о доходе) в порядке ст. 57 ГПК в связи с невозможностью предоставления вами… ст 149, 15 гпк
Зачастую бывает, что истец не может предоставить в суд то или иное доказательство, например, банк не предоставляет выписку по счету, либо та или иная информация предоставляется исключительно по запросу суда.

Истец и ответчик при подготовке дела могут заявить ходатайства об истребовании доказательств, которые они не могут получить самостоятельно без помощи суда (п. 2 ч. 1, п. 4 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ).

Для того чтобы ходатайство об истребовании доказательств было удовлетворено, участнику процесса необходимо: убедить суд, что оно относится к делу; подтвердить, что существуют причины, препятствующие получению им доказательства; указать место нахождения доказательства.

Особенность заявления ходатайств на этапе подготовки гражданских дел к судебному разбирательству состоит в том, что все ходатайства должны быть оформлены письменно, так как устные заявления в стадии подготовки не могут быть зафиксированы, мотивированное обоснование нигде не закреплено; поэтому необходимо придать таким процессуальным действиям четкую процессуальную форму.

Статья 57. Представление и истребование доказательств

▪ Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

▪ Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Установив, что представленные доказательства недостаточно подтверждают требования истца или возражения ответчика либо не содержат иных необходимых данных, суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства, а в случаях, когда представление таких доказательств для названных лиц затруднительно, по их ходатайству, отвечающему требованиям части 2 статьи 57 ГПК РФ, оказывает содействие в собирании и истребовании от организаций и граждан, в частности, письменных и вещественных доказательств (часть 1 статьи 57, пункт 9 части 1 статьи 150 ГПК РФ).

🗣 Ходатайство об Истребовании Справки о Доходах Для Алиментов Реквизиты УФССП РОССИИ ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ — ЮГРЕ.
☑ Оплатите услуги УФССП РОССИИ ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ — ЮГРЕ через платежный виджет ПлатиУслуги.

Где взять справку о доходах ответчика для подачи на алименты

Где взять справку о доходах на алименты, можно ли обойтись без нее Справку о доходах для алиментов за период более 6 месяцев требуется в исключительных случаях. Да, исходя из судебной практики, могут. За основу для расчета денежного содержания принимается либо средний заработок по региону, либо прожиточный минимум для ребенка. Анализ вынесенных по подобным делам решений показывает, что судьи назначают выплату в твердой сумме.

Каждый из этих видов денежных поступлений зашифрован особым кодом по НДФЛ.

Любое заявленное сторонами ходатайство обсуждается в судебном заседании с выяснением мнения сторон, адвокатов и третьих лиц с правом предъявления самостоятельных исковых требований.

Образец ходатайства

Ходатайство об истребовании доказательств: образец 2022 года, как составить судебный запрос
Контрактов и иных имеющих значение правовых документов. Такое взаимодействие осуществляется путем направления запросов в суд о предоставлении информации.

Образец

Ходатайство об истребовании доказательств: образец 2022 года, как составить судебный запрос Связано это с тем, что в рамках электронных запросов подтверждение их достоверности происходит по установленному ай-пи адресу, который и подтверждает, что просьба исходит действительно от судебного органа, а не от сторонних организаций. Существует несколько ситуаций, когда может потребоваться такое ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу:

Полезное видео: ходатайство в суд об истребовании документов доказательств правоспособности БАНКА

Как истребовать документы через суд (читать далее...)
Рассмотрев ходатайство гражданина, суд должен принять одно из нескольких возможных решений: отказать или удовлетворить.
Выслушав мнение участников процесса, судья принимает решение на месте, то есть без удаления в совещательную комнату. Решение суда по ходатайству доводиться до сведения участников процесса и вносится в протокол судебного заседания.

  • материалы уголовного расследования;
  • сведения о доходах/кредитах;
  • справки о состоянии здоровья, медицинские заключения и т. д.

Ходатайство об истребовании документов

Составляем ходатайство об истребовании доказательств
В большинстве случаев такие проблемы возникают, когда запрашиваемая документация содержит сведения, которые являются охраняемой законом тайной. Это могут быть:

Особенности и правила оформления

Составляем ходатайство об истребовании доказательств

  • передает заявителю запрос для предъявления лицу, обладающему необходимой информацией;
  • направляет запрос самостоятельно по месту нахождения материалов.

Его оформление регламентируется статьей 66 Арбитражного процессуального кодекса и имеет аналогичные требования к содержанию, что и в гражданском процессе. Кроме того, арбитражный суд вправе истребовать информацию и по собственной инициативе:

Ходатайство об истребовании доказательств в арбитражном процессе

(читать далее...)
  1. Вводная часть. Включает в себя «шапку», в которой указываются название суда, Ф. И. О. и контактные данные заявителя, а также номер дела.
  2. Основная часть. Здесь необходимо изложить суть вашей просьбы: какую информацию необходимо истребовать, какие юридически значимые обстоятельства она подтверждает, почему вы не можете получить ее самостоятельно, и у кого она находится.
  3. Резолютивная часть. В этом пункте необходимо указать само требование, например «прошу запросить акты о ДТП в МО МВД «Красненский» Белгородской области».
  4. Ваша подпись и дата составления ходатайства. Затем следует список приложений (при необходимости).
Как в гражданском, так и в арбитражном процессе обязанность по сбору и предоставлению аргументов возлагается на участников процесса (ст. 57 ГПК РФ и ст. 66 АПК РФ). Доказательства предоставляются сторонами при:
Ходатайство об истребовании доказательств Юридически значимыми обстоятельствами по делу, бремя доказывания которых возложено судом на заявителя, являются: _________ (перечислить юридически значимые обстоятельства, доказывание которых возложено судом на заявителя в порядке статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ). Об обязанности представить доказательства прямо указано в определении суда о принятии иска к производству. Перечисленные доказательства находятся _________ (указать где, у кого, по какому адресу, находятся истребованные по ходатайству доказательства).
Ходатайство об истребовании доказательств желательно составить в письменном виде, подать в суд через канцелярию. Подать заявление можно в любое время до вынесения решения суда. Суд рассматривает просьбу лица с учетом мнения иных участников дела. Поэтому в случае, когда нет намерения затягивать сроки рассмотрения дела, имеет смысл направить копию заявления участникам дела заранее. Чтобы они в судебном заседании уже смогли высказать свою правовую позицию. Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Как написать ходатайство об истребовании документов со стороны ответчика при взыскании алиментов через суд 1. Когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника: — при несчастном случае на производстве работодатель обязуется доставить пострадавшего в учреждение здравоохранения; — направить сообщения в государственную инспекцию по труду, прокуратуру, в фонд социального страхования, а в случаях острого отравления в соответствующий орган санитарно-эпидемиологического надзора.

Здравствуйте! Подала иск в суд о расторжении брака и взыскании алиментов в твердой денежной основе (я беременна 38 недель). Суд оставил иск без движения для устранения недостатков. Мне необходимо предоставить сведения о мат. положении сторон, а так же копии трудовых книжек истца и ответчика, справки о доходах 2 НДФЛ. Вопрос: как написать ходатайство об истребовании документов со стороны ответчика?

В любом судебном заседании возникает необходимость предоставления документальных доказательств. Если сторона не может самостоятельно получить их, она может попросить об этом суд, для чего подается ходатайство об истребовании документов. Пример этого документа и особенности его составления подробно описаны далее.

Когда нужно подавать

об истребовании документов
Оно может понадобиться случаях когда речь идет об истребовании документов, которые сознательно удерживает другая сторона, например:

Образец и правила составления

Образец ходатайства об истребовании документов

  1. «Шапка» с указанием названия суда и ФИО, контактных данных сторон.
  2. Изложение обстоятельств просьбы.
  3. Четкое изложение просьбы.
  4. Описание приложений, если они есть.
  5. Дата, подпись, расшифровка подписи.

Документ составляется в произвольной форме, однако при работе с текстом нужно детально пояснить, какие именно доказательство необходимо получить, и с какой целью, т. е. нужно ответить по меньшей мере на 3 вопроса:

Возможные причины отклонения

(читать далее...)
Обычно суды всегда удовлетворяют подобные просьбы, поскольку во многом это и в их интересах: без веских доказательств вынести обоснованное решение будет крайне затруднительно. Однако в некоторых случаях судья может счесть, что ходатайство стоит отклонить. Причины могут быть следующими:
Общая структура ходатайства типична для такого рода документов:

Ходатайство об истребовании документов Таким образом, при подаче ходатайства вероятность получения нужной доказательной документации достаточно высока. Для корректного составления процессуального документа можно использовать образец ходатайства об истребовании документов и доказательств.

Лицо или организация, которым вручен судебный запрос, обязаны представить требуемую документацию. В противном случае предусматривается мера ответственности – штраф. Наложение штрафа не освобождает от обязательств выполнять запросы суда.

Ходатайство об Истребовании Сведений о Доходах При Взыскании Алиментов связи с тем, что _________________________________________________________. истребовать у ______________________________, расположенного по адресу:
▪ Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель

Ходатайство об истребовании документов образец и пример составления Истцом по данному делу — ____________________ предъявлен иск к _________________________ (Ответчику) о __________________________________________________. (указать предмет иска). Истец не имеет возможности получить это доказательство в связи с тем, что
______________________________________________________________________________________________ .
(указать причины, препятствующие получению доказательства)

▪ Истребовать у __________________, расположенного по адресу: _____________________________________,
доказательство — ________________________________________________.

Пример ходатайства об истребовании доказательств

Ходатайство об истребовании доказательств Во-первых, за виновное неисполнение решения предусмотрена уголовная ответственность (ст. 315 УК РФ). Во-вторых, можно использовать меры, предусмотренные Федеральным законом «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» от 30.04.2010 № 68-ФЗ. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в суд. В Законе все подробно описано. Одним из юридически значимых обстоятельств в рассматриваемом гражданском деле является доказательство факта причинения вреда имуществу в результате виновных действий Ответчика. В соответствии с определением вышеуказанного суда от 16.05.2022 г. о принятии искового заявления к производству и ст. 56 ГПК РФ бремя доказывания указанного обстоятельства возложено на истца.

Подскажите пожалуйста, вот у меня решение суда неисполнено больше пяти лет судебным приставом, что бы мне предоставить жилье как сироте по решению суда, куда я могу обратиться с заявлением или чем то еще что бы судебный пристав наложил арест на имущество или щета или это не возможно? или в суд нужно идти?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.