👨 Какие нужны доказательства на суде алименты на ребенка

Мне пришла повестка в суд (я подала на алименты на содержание ребенка на гражданского мужа). Какие доказательства нужны на первом разбирательстве? Елена.

Смогу ли я лишить родительских прав отца ребенка, если он не платит алименты (иск на алименты я не подавала по договоренности с ним, о том что он будет приносить деньги на ребенка) и не приходит к ребенку уже в течении года. Какие доказательства для суда мне будут нужны?

4 сентября назначено судебное заседание по присуждению алиментов бывшему мужу. Заявление на алименты было подано на твердую сумму. Какие доказательства я должна предоставить суду? Какие документы мне нужно предоставить в суд для подтверждения того что отец ребенка нам ничем не помогает и никакого участия в жизни ребенка не принимает. Ребенку чуть больше года.

Бывший муж платит на ребенка 3000 рублей. Но этих денег не хватает, так как ребенок болен. Подала иск на алименты на свое содержание до исполнения ребенку трех лет сумма 5690 рублей-МРОТ. Подскажите пожалуйста как у меня шансы в суде что суд одобрит заявленную сумму, какие доказательства нужно предоставить?

Бывший муж подал заявление в суд, чтобы алименты выплачивались в размере прожиточного минимума, а все что свыше-перечислялось на счет ребенка в банке. Какие доказательства мне привести в суде, что нам сейчас нужны алименты в полном размере? Я еще являюсь единственным родителем в отношении другого ребенка, она нынче поступает учиться в колледж, деньги очень нужны.

Можно ли подать на алименты, если отец ребенка не является гражданином Казахстана (россиянин) и соответственно ребенок не записан на него. Обязательно ли делать экспертизу ДНК? И какие нужны будут доказательства в суде?

Плачу алименты первому ребенку рожденному вне брака 25% как и положено. Сейчас состою в браке со второй женой и у нас родился ребенок, решили подать на снижение т к не укладываемся в бюджет заработка, жена в декретном отпуске: платим за съем. Квартиры, еще есть задолженность по кредитной карте, траты ребенку на нужны. В суд позвонили уточнить как это делается, там сказали что нужны обоснования и доказательства. Какие нужны доказательства в нашем случае, не совсем понимаем?! И какие нужны для этого приложить документы? И что необходимо написать в иске?

Вправе ли женщина требовать от биол. Отца ребенка алименты по суду, или сначала нужно суду доказать связь между мужчиной и женщиной.
Биол. отец платит алименты регулярно и ежемесячно на карту Сбера матери ребенка по собственному желанию.

Вопрос: для офиц. Взыскания алиментов до 18 лет-какие нужно собрать доказательства для подачи в суд, потому как отец в любое время может отказаться от уплаты помощи ребенку.

🗣 Для взыскателя.
☑ Роль судебных приставов.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Опротестование в суде

Как подтвердить, что алименты выплачивались: доказательства, способы контроля, советы Начисление выплат из заработной платы происходит без личного ежемесячного участия плательщика, но имеет все необходимые документы подтверждения. Расчет перечислений производится на основе предоставленного исполнительного листа с уведомлением самого работника. В соглашении на добровольной основе многие бывшие супруги видят значительное упрощение бюрократических процессов назначения алиментов. Однако, единожды найдя компромисс, невозможно быть уверенным в дальнейшем развитии взаимоотношений с ребенком и родителем, оставшимся с ним. Всякое соглашение следует подкреплять юридически, так как нередки ситуации подачи получателем официального судебного запроса, не учитывающего годы стабильных выплат.

Необходимость доказывать факт того, что денежное содержание ребенка выплачивалось на определенном этапе, чаще всего возникает в ситуации подачи в суд получателем на плательщика.

Какие нужны доказательства на суде алименты на ребенка Вправе ли женщина требовать от биол. Отца ребенка алименты по суду, или сначала нужно суду доказать связь между мужчиной и женщиной.
Бывший муж подал заявление в суд, чтобы алименты выплачивались в размере прожиточного минимума, а все что свыше-перечислялось на счет ребенка в банке. Какие доказательства мне привести в суде, что нам сейчас нужны алименты в полном размере? Я еще являюсь единственным родителем в отношении другого ребенка, она нынче поступает учиться в колледж, деньги очень нужны.

Мне пришла повестка в суд (я подала на алименты на содержание ребенка на гражданского мужа). Какие доказательства нужны на первом разбирательстве? Елена.

Выплачивают ли алименты на ребенка, который был нажит на стороне во время официального брака, т. е. мать этого ребенка никогда не являлась супругой мужчины, выплачивающего алименты ее ребенку?

Алименты на ребенка
За какой период времени можно востребовать алименты на ребенка, ребенку 2 года, можно ли с рождения?

Алименты на ребенка Скажите пожалуйста, если отец выплачивали ребенку алименты на протяжении трех лет, потом отец может подать на ребенка на алименты? Если женщина родила ребенка вне брака имеет ли она права на алименты ребенку уже 3 года.

(читать далее...)
Можно ли 17 летнему ребенку делать доверенность на получения денег перечисленных за алименты на ребенка?
Плачу как полагается жене алименты! Вторая жена ждет ребенка, если она подаст на меня на алименты! Первому ребенку соответственно алименты станут меньше?

Всегда ли нужно обращаться в суд для взыскания алиментов? Какие существуют варианты?

КАК ВЗЫСКАТЬ АЛИМЕНТЫ НА РЕБеНКА: в какой суд обращаться, какие нужны документы, сколько по времени Чтобы взыскать алименты на ребенка необходимы следующие документы: Да, конечно . Содержать своих детей — это прямая обязанность родителей. И здесь абсолютно неважно — лишен родительских прав или нет.

За взысканием алиментов не всегда нужно обращаться в суд . Если супруги смогут договориться, прийти к какому-то соглашению об уплате алиментов на ребенка или на супругу до достижения ребенком 1, 5 лет, они могут заключить нотариальное соглашение без обращения в суд и не неся дополнительных расходов.

Вопросы предоставления содержания нуждающимся членам семьи в современном мире нередко нельзя решить полюбовно. Между тем семейное законодательство России устанавливает обязанность трудоспособных членов семьи содержать тех родственников, которые сами не могут обеспечить себе минимальное приемлемое существование.

Основания взыскания алиментов через суд

Взыскание алиментов через суд
Итак, юристы выделяют два основания для взыскания алиментов, то есть для обращения в суд при необходимости добиться уплаты средств от обязанного лица:

Процедура взыскания

Взыскание алиментов через суд Очень важно знать, что заявление в соответствующие органы за взысканием средств можно обращаться вне зависимости от того срока, который истек с момента возникновения правомочия требовать уплаты денег, но взыскиваться алименты будут с момента подачи заявления (с момента обращения в суд). Исковое заявление всегда подготавливается в трех экземплярах: для суда, для истца и для ответчика. Две копии нужно сдать или направить по почте в судебную канцелярию, а третья должна остаться на руках у того, кто данное заявление подает. Специалисты настоятельно рекомендуют самостоятельно подавать документы в экспедицию судебного органа, чтобы избежать его потери и сократить время разбирательства. При этом на оставшемся на руках экземпляре должна быть проставлена печать о том, что иск принят к рассмотрению. Это своего рода гарантия защиты от проволочек.

Исковое заявление

(читать далее...)
При наличии соответствующих законных оснований нуждающийся член семьи имеет полное право обратиться в суд. После рассмотрения искового заявления в случае принятия положительного решения по делу суд изготовит исполнительный документ. Именно на его основании будет производиться законное удержание алиментов.
Помните, что в исковом заявлении должно быть обязательно указано следующее:

Условия при которых можно подать на алименты на ребенка

Как и куда подать алименты на ребенка

  1. справка об инвалидности
  2. распоряжение органа опеки и попечительства
  3. доверенность представителя
  4. показания свидетелей, чеки, справки

Родители находятся в браке, но супруг не дает денег ни жене ни ребенку, объясняя такое поведение раздельным ведением семейного бюджета. Ответственность за материальное содержание ребенка полностью лежит на матери и она вправе призвать супруга исполнять свои обязательства по содержанию общего ребенка.

Взыскание средств в долях от дохода: на одного ребенка – 1/4 доля от дохода, на двух детей – 1/3, на трех и более – 1/2 доля от совокупного дохода.

Иск о взыскании алиментов

Как подать на алименты в суд Семейным законодательством предусмотрено также взыскание алиментов за прошедший период, или назначение средств в пределах трехлетнего неучастия ответчика в содержании нуждающегося лица, если взыскатель принимал меры к получению средств, а ответчик уклонялся от данной обязанности. Такая возможность сохраняется в том числе спустя три года после достижения ребенком совершеннолетия. Однако при наличии существенных плюсов для подобного взыскания алиментов существует ряд ограничений:

По статистике алиментные правоотношения касаются практически каждой третьей семьи. Однако далеко не все граждане хорошо знают нюансы алиментного законодательства.

Закон защищает интересы граждан, в отношении которых близкие должны проявлять заботу разного рода, в том числе — обеспечивать финансово. Подсудность исков о назначении алиментов входит в юрисдикцию мировых судей и районных судов. Материальная помощь взыскивается в твердой денежной сумме, зафиксированной в решении или приказе, в форме доли от доходов плательщика или одновременно в двух видах (ст. 83 СК).

Кому положены алименты

Взыскание и уплата алиментов; секретные советы от юриста
  • ребенку до 18-ти лет или бессрочно недееспособным детям (статьи 80, 85 СК);
  • бывшему и настоящему нетрудоспособному супругу (супруге), женщине на время беременности и до достижения 3-х летнего возраста у детей, а также матери, ухаживающей за ребенком-инвалидом I группы;
  • нуждающимся в помощи родителям.

Сложности взыскания алиментов

Взыскание и уплата алиментов; секретные советы от юриста Алименты перечисляются добровольно после достижения договоренностей между сторонами или назначаются в судебном порядке. Их величина зависит от размера зарплаты, уровня дохода плательщика и количества детей, нуждающихся в материальной поддержке. На алименты вправе претендовать не только биологическая мать или отец, но и опекун ребенка, имеющего живых родителей. Профессионалы оказывают квалифицированную помощь как взыскателям алиментов, так и должникам. Так, при участии адвокатов происходит увеличение суммы ежемесячно получаемой материальной помощи. Для этого они обращаются с запросами в государственные органы и коммерческие структуры для выяснения реального уровня дохода плательщика. Специалисты защищают интересы не только взыскателей, но и должников.

Советы юриста

(читать далее...)
Адвокаты по семейному праву советуют взыскателям алиментов для упрощения процедуры следующее:
Юристы с опытом работы в сфере семейного права дают плательщикам практические рекомендации:

На супруга

Как подать на алименты и кто может требовать деньги на свое содержание Пасынки и падчерицы будут освобождены от уплаты денег в пользу неродных родителей, если:

  1. Дата и место составления.
  2. Сведения о плательщике и получателе (Ф. И. О., паспортные данные, адреса регистрации). Если получатель несовершеннолетний ребенок, то указывают его законного представителя.
  3. Ссылка на статьи Семейного кодекса, в соответствии с которым составляется соглашение.
  4. Порядок и сроки уплаты алиментов (конкретная дата выплат, периодичность, сумма, способы передачи денег – наличные, банковский перевод, почтовый перевод).
  5. Ответственность за просрочку или невыплату.
  6. Случаи уменьшения размера алиментных выплат.
  7. Срок действия соглашения.
  8. Подписи сторон.

Для заверения соглашения нотариус может потребовать:

Прежде чем собирать документы в суд на алименты, следует разобраться с принципиальной основой начинающегося процесса. Деятельность судебного органа строится исключительно на действующем законодательстве.

Что необходимо понимать для начала

Порядок и правила подачи на алименты в суд
Правила составления заявления в суд описаны в статье 126 Гражданско-процессуального кодекса. В данном параграфе содержатся требования к форме бумаги. Они таковы:

Приблизительный перечень документальных доказательств

Порядок и правила подачи на алименты в суд Внимание: еще одно преимущество судебного разбирательства — это возможность открыто разобрать все нюансы положения сторон.

  1. в процентном отношении от общего дохода;
  2. в твердом платеже, осуществляемом:
    • ежемесячно;
    • ежеквартально;
    • один раз в год;
    • посезонно;
    • один раз за все время;
  3. материальными ценностями или недвижимостью;
  4. натуральными продуктами (при необходимости).

Общий порядок обращения

Как проходит исковое производство (читать далее...)
Чтобы судья рассмотрел вопрос, необходимо подать соответствующее заявление. Занимается алиментными вопросами мировой суд по месту жительства:
Таким образом, производство предоставляет спорящим сторонам больше шансов найти консенсус:

§ Привлечение опеки к делу

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *