👨 Как повторно подать исполнительный лист судебным приставам

Как на стадии исполнительного производства правильно заключить мировое соглашение, чтобы у второй стороны больше не было возможности повторно подать исполнительный лист судебным приставам. Как себя обезопасить?

С мужем в разводе с 2005 года, одновременно подала и на алименты. Получив в суде на руки исполнительный лист не передала его на работу бывшего супруга и судебным приставам. Мне было обещано и так помогать. Частично это было. В 2012 году мы снова заключили брак, и снова развелись. Сейчас 2013 год и я хочу подать на алименты за весь период с 2005 года, с учетом его копеечных выплат и совместного проживания. Как быть? Взять дубликат исп. листа и передать приставам? Или же повторное заявление в суд?

Некоторые моменты по взысканиям по гражданским искам.
Обратился с исполнительным листом к судебным приставам в июле 2018 г.

Пристав узнала счета должника, но не заблокировала их; являлась по местам прописки и пребывания должника, но он там не живет. Делала запросы, но не установила местонахождения должника и, соответственно, не уведомила его.

В декабре 2018 года пристав говорит, что исполнительный лист мне вернется (взыскателю), мол прошло 6 месяцев, с указанием почему он не может быть исполнен.

И сообщила, что повторно подать я могу только через 6 месяцев?
Прошу совета, насколько это соответствует законодательству. Вроде как лист возвращается через 3 года в случае неисполнения или неверно?

И действительно ли я не могу повторно подавать в течение полугода?

Как мне поступить грамотно: подать в суд заявление о прекращении исполнительного производства? И на основании чего – давней оплаты задолженности или окончания другого, сводного, производства на соседей? Обжалование о взыскании исполнительского сбора нужно подавать отдельно или указать в заявлении? И можно ли в заявлении просить взыскать в мою пользу штраф с судебного пристава-исполнителя и старшего пристава, т. к. они уже больше месяца игнорируют мои просьбы, просто издеваются.

И еще: какой закон нарушил «ПЭС», подав исп. лист уже после исполнения решения суда?

Состою в браке. Есть дочка, 6 мес. яцев. Муж выгнал из квартиры 4 мес. яца назад. Помощи никакой не оказывал. Пришлось собрать вещи и уехать с ребенком к родителям в другой город.

В сентябре подала на алименты на содержание дочки и мое содержание, так как не работаю и нахожусь в декрете по уходу за ребенком. Получаю только пособие в размере 20 000 в мес. других доходов нет. Проживаю с родителями. Оплачиваю кредит по карте 3200 и 7000 отдаю родителям.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В собственности ничего нет. Гол как сокол. У мужа есть спорт байк, гараж, доля в квартире. Проживает с мамой. Еще и машина теперь, которая была куплена в кредит в браке на мои декретные (первоначальный взнос).

В мировом суде нам сказали, что мы можем подать возражение на его апелляцию и затем дело отправят в районный суд.
Скажите, как правильно оформить возражение, чтобы он платил алименты?

Является ли заявление от имени взыскателя об окончании исполнительного производства основанием для снятия долга при повторном его возобновлении?

🗣 Если добровольного соглашения достигнуть не получилось, можно обращаться в суд.
☑ Почему подают на алименты.

Когда можно повторно предъявить исполнительный лист: разъяснил Верховный Суд Спустя почти год после начала исполнительного производства, судебный пристав вернул исполнительный лист взыскателю со ссылкой на п.3 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Шестимесячный срок на повторную подачу исполнительного листа действует только в том случае, если основанием для возврата было «отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, и при этом, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными».

Женщина задолжала банку почти 800 тысяч рублей по просроченному кредиту. Банк взыскал эту задолженность в суде. Позднее банк уступил эту задолженность Агентству по взысканию долгов. Суд выдал Агентству исполнительный лист, а служба судебных приставов возбудила исполнительное производство.

Как подать исполнительный лист судебным приставам?

Повторное предъявление исполнительного листа к исполнению: как повторно подать лист судебным приставам Случаи, когда не нужно обращаться к приставам:

Надо знать, что заявление о втором и последующих возбуждениях исполнительного производства, на основании возвращенного ИЛ можно инициировать не ранее 6 месяцев с момента возврата его приставом.

Время, в течение которого можно реализовать ИЛ, установлен в ст. 21 ФЗ-229, и равен 3 годам. Для решений, вынесенных гражданскими и арбитражными судами. В отношении документов, выданных другими органами – действуют иные сроки предъявления.

  • 1 очередь — алименты, моральный вред, возмещение ущерба, смерть кормильца и прочее;
  • 2 очередь — выходное пособие, оплата труда по ТК РФ, вознаграждения авторам;
  • 3 очередь — долги бюджетным и внебюджетным организациям;
  • остальные обязательства погашаются в последнюю очередь.

Очередность удержаний по исполнительному листу

Исполнительный лист - выдача судом и сроки
  • обращение по данному вопросу подается в 2-х экземплярах, один из которых передается в суд, а второй остается у вас. На вашей копии должны поставить отметку о принятии обращения (образец по выдаче листа можно получить у наших юристов);
  • бумагу можно подать лично или отправить заказным письмом с описью содержимого и подтверждающей передачу квитанцией;
  • заявление на исполнительный документ (ИЛ) может содержать способ получения документа в суде, почтой или через приставов.

Выплаты по исполнительному листу

Исполнительный лист — выдача судом и сроки

  • пособия по родам, беременности и при рождении ребенка;
  • детские дотации по уходу;
  • компенсационные выплаты за проезд до места лечения и обратно;
  • возмещаемые платежи за нанесенный вред здоровью;
  • компенсация цены путевки в санаторий и т. д.

Главное, о чем должен помнить ответчик, полностью списать долг после ареста или возврата исполнительного листа не удастся. Обнуление по задолженности предусмотрено только по истечении срока производства 3 года по общему положению. Также существуют иные временные рубежи при взыскании обязательств по платежам с привязкой по времени (возрасту, срокам лечения, пожизненное содержание и прочее). Также избавиться от долга в рамках закона можно при исполнении обязательств, в случае мирного урегулирования спора и т. д. Более подробную информацию по конкретному вопросу предоставят наши юристы.

С каких выплат нельзя удерживать деньги по исполнительным листам?

Основание для удержания алиментов из заработной платы и прекращения выплат (читать далее...)
  • ребенок дееспособен или достиг совершеннолетнего возраста (18 лет);
  • усыновление ребенка;
  • судом признано, что взыскатель дееспособен и не нуждается в выплатах;
  • нетрудоспособный взыскатель (супруг/супруга) вступил в новый брак;
  • смерть одной из сторон.
Если оригинал ИЛ утрачен, в качестве удостоверяющего документа может быть предъявлен дубликат, выданный должностным лицом или судом.

Как повторно подать исполнительный лист судебным приставам Обратился с исполнительным листом к судебным приставам в июле 2018 г.
Некоторые моменты по взысканиям по гражданским искам.

В собственности ничего нет. Гол как сокол. У мужа есть спорт байк, гараж, доля в квартире. Проживает с мамой. Еще и машина теперь, которая была куплена в кредит в браке на мои декретные (первоначальный взнос).

Необходимость в повторном предъявлении исполнительного листа судебным приставам появляется тогда, когда исполнительное производство было прекращено по тем или иным причинам или же взыскание было проведено частично.

Когда можно повторно предъявить исполнительный лист

Повторное предъявление исполнительного листа судебным приставам
Срок, когда исполнительный лист может подаваться повторно, указывается в самом документе. В данном случае судебная инстанция ориентируется, прежде всего, на потребности взыскателя защитить свои права. Здесь важно отметить, что если у должника (физического лица или предприятия) не произошло изменений в финансовом положении, повторное предъявление исполнительного листа не принесет результатов. Если имеет место судебное разбирательство, то период времени, в течение которого оно проходило, не засчитывается в срок, который установлен законом для повторного предъявления исполнительного листа.

Сроки повторного предъявление исполнительного листа

Повторное предъявление исполнительного листа судебным приставам

  • в документе были обнаружены незафиксированные ранее опечатки или ошибки;
  • в исполнительном листе отсутствуют данные;
  • документ не был заверен печатью или подписью взыскателя и т. д.

Важно! В том случае, если пристав по каким-либо причинам отказывается проводить исполнительные действия в полном объеме или же ограничивает их сроки, закон предусматривает возможность пожаловаться на действие приставов в суд. При удовлетворении иска суд обяжет пристава вернуть исполнительный документ взыскателю для повторного предъявления.

Законодательные нормы по повторному предъявлению исполнительного листа приставам

Юридическая помощь по исполнительным делам (читать далее...)
Гражданин, чьи права по взысканию были нарушены в той или иной мере, имеет право на повторное предъявление исполнительного листа приставам, если его вернули. Согласно актуальным законодательным нормам, после возвращения документа, взыскатель вправе в течение трех лет вновь обратиться к приставам вне зависимости от финансового положения должника.
В повторном предъявлении исполнительного листа судебным приставам может быт отказано в том случае, если:

Когда возможно повторное предъявление исполнительного листа

Повторное предъявление исполнительного документа к исполнению Основания для отказа указаны в пп. 1–11 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Согласно ч. 3 данной статьи, повторная подача документов возможна лишь в тех случаях, когда причиной отказа послужили основания, перечисленные в пп. 1-4, 7 ч. 1 ст. 31 ФЗ № 229. Срок повторного предъявления — 3 года после вступления в силу решения суда, по которому выдан исполнительный документ Решение об отказе начать производство принимается приставом в течение 3 дней с момента получения им документов.
В этих случаях возможна повторная подача бумаг. Срок повторного предъявления исполнительного листа к исполнению — спустя полгода со дня, указанного в постановлении об окончании производства. При этом также стоит учитывать, что возможность повторной подачи имеется лишь в течение 3 лет после вступления судебного акта в силу.

Судебному приставу был направлен исполнительный лист о взыскании суммы долга. Через некоторое время исполнительный лист был возвращен в связи с отсутствием у должника денег и имущества. Можно ли подать его повторно, и какой существует срок предъявления исполнительного листа к исполнению?

Повторное предъявление исполнительного листа
Заявление о возбуждении исполнительного дела можно подать повторно в течение 3-х лет. Согласно ст. 46 ФЗ повторное предъявление ИД прерывает трехлетний срок, и он начинает течь заново.

Повторное предъявление исполнительного листа 1. Продлевает ли дубликат исполнительного листа, в данном случае, трехгодичный срок предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов?
18 июля 2012 года исполнительное производство было окончено согласно п.4 ч.1 ст. 46, п.3 ч. 3 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» и исполнительные документы возвращены взыскателю.

(читать далее...)
Исполнительное производство окончено менее трех лет назад по п.4 ч.1 ст.46, п.3 ч.1 ст.47, ст.6, 14 ФЗ 229. Как оформить повторное предъявление исполнительного листа согласно ч.4 ст.46?
2. течение трехгодичного срока исчисляется, в данном случае, с момента вступления решения суда о выдачи оригинала 09 июня 2009 года или определения суда, вступившего в законную силу 09 июля 2015 года о выдаче дубликата исполнительного листа? Оригинал ИЛ выдан 9 июня 2009 года, исполнительное производство окончено 18 июля 2012 года, дубликат ИЛ выдан 9 июля 2015 года, дубликат ИЛ предъявлен к исполнению 24 октября 2018 года.

Юридические услуги в Курске; Юрист Умеренков О ВОПРОС: Судебному приставу был направлен исполнительный лист о взыскании суммы долга. Через некоторое время исполнительный лист был возвращен в связи с отсутствием у должника денег и имущества. Можно ли подать его повторно, и какой существует срок предъявления исполнительного листа к исполнению? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПРАВУ:

Повторное предъявление исполнительного листа судебным приставам

Можно ли повторно направить исполнительный лист приставам Есть особо настойчивые банки, которые могут 2-3 раза предъявлять исполнительный лист. Для чего он это делает? В надежде, что у Вас появились официальные доходы. Или же у Вас наступил пенсионный возраст, и вы начали получать пенсию. ВОПРОС: Судебному приставу был направлен исполнительный лист о взыскании суммы долга. Через некоторое время исполнительный лист был возвращен в связи с отсутствием у должника денег и имущества. Можно ли подать его повторно, и какой существует срок предъявления исполнительного листа к исполнению?

Они почему-то думают, что никому ничего не должны в таком случае. Но радоваться рано. Давайте разбираться в этом более детально.

Когда можно подать повторно?

Возврат исполнительного листа в связи с невозможностью исполнения Ч.1 ст.46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (далее по тексту – Закон) предусматривает несколько случаев возвращения исполнительного листа без исполнения при отсутствии желания взыскателя: Если кто-либо из участников исполнительного производства полагает, что акт о невозможности взыскания составлен без учета фактических обстоятельств, а исполнительное производство окончено неправомерно – есть шанс оспорить действия пристава. Это можно сделать вышестоящему должностному лицу или в суде.
Ч.4 ст.46 Закона предоставляет взыскателю право предъявить исполнительный документ повторно, в рамках установленного в ст.21 Закона, срока. В силу п.3 ст.22 Закона при возвращении взыскателю исполнительного документа, срок для его предъявления начинает исчисляться заново. Т. е. при невозможности взыскания с должника, исполнительный лист может предъявляться для принудительного исполнения неограниченное количество раз в течение жизни должника.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *