👨 Развод в суде – куда обращаться в Уфе (Орджоникидзевский район) в 2022 году

Гражданам доступны два варианта расторгнуть официальный брак. Если супруги согласны, достаточно написать заявление, зарегистрировать его должным образом, дождаться, пока в регистрационную книгу будут внесены изменения, оформлено свидетельство о разводе.

Но в большинстве случаев бракоразводный процесс связан со спорными вопросами, в такой ситуации одна из сторон может затягивать процедуру. Единственная возможность тогда разрешить конфликт – подача искового заявления в суд в Уфе (Орджоникидзевский район).

  1. Когда нельзя расторгнуть брак без согласия
  2. Куда обращаться
  3. Когда не требуется обращаться в суд
  4. Стоимость услуги
  5. Сроки рассмотрения
  6. Список документов
  7. Судебный участок мирового судьи № 1 — Уфа
  8. Данные учреждения
  9. На карте
  10. Судебный участок мирового судьи № 2 — Уфа
  11. Данные организации
  12. Карта и адрес
  13. Судебный участок мирового судьи № 3 — Уфа
  14. Данные организации
  15. Карта и адрес
  16. Судебный участок мирового судьи № 4 — Уфа
  17. Данные организации
  18. Карта проезда
  19. Судебный участок мирового судьи № 5 — Уфа
  20. Данные учреждения
  21. Карта
  22. Судебный участок мирового судьи № 6 — Уфа
  23. Данные организации
  24. На карте
  25. Судебный участок мирового судьи № 7 — Уфа
  26. Данные учреждения
  27. На карте
  28. Судебный участок мирового судьи № 8 — Уфа
  29. Данные организации
  30. На карте
  31. Судебный участок мирового судьи № 9 — Уфа
  32. Данные учреждения
  33. На карте
  34. Судебный участок мирового судьи № 10 — Уфа
  35. Данные организации
  36. На карте
  37. Судебный участок мирового судьи № 11 — Уфа
  38. Данные организации
  39. Карта
  40. Орджоникидзевский районный суд — Уфа
  41. Данные организации
  42. Карта и адрес

Когда нельзя расторгнуть брак без согласия

В ст. 17 Семейного кодекса РФ указаны исключения, когда в рассмотрении иска отца будет отказано. В список обстоятельств входят:
  • жена находится в положении;
  • новорожденный не достиг возраста в 1 год.

При этом бракоразводный процесс может быть инициирован супругой, находящейся в одной из вышеописанных ситуаций.

Куда обращаться

Для разрыва брака в одностороннем порядке заинтересованная сторона должна подготовить пакет документов, подать его в суд первой инстанции по месту прописки. Во время регистрации документов секретарь проверит полноту представленных бумаг, правильность написания заявления, выдаст регистрационный номер.

Когда не требуется обращаться в суд

В некоторых ситуациях допускается развод без суда (супруг пропал без вести, признан умершим, недееспособным, осужден на лишение свободы сроком более 3 лет). В такой ситуации заявителю достаточно направить заявление в ЗАГС в Уфе (Орджоникидзевский район), где был заключен брак, предъявить документы, позволяющие провести расторжение брака.

Стоимость услуги

Рассмотрение иска о расторжении брака осуществляется после оплаты государственной пошлины в сумме 600 рублей, что подтверждается квитанцией, которую следует приложить к подаваемым документам.

Сроки рассмотрения

Судебный бракоразводный процесс должен быть завершен в течение двух месяцев, сроки могут быть продлены по следующим причинам:

  • ходатайство о предоставлении сроков на примирение сторон;
  • технические сбои;
  • появление новых исковых требований, не указанных в первичном заявлении;
  • отсутствие ответчика на заседании.

В подобных случаях исковые сроки, период процессуальных мероприятий продлеваются пропорционально времени задержки.

Список документов

Базовый комплект документов указан в ст. 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ:

  • иск;
  • общегражданский паспорт истца;
  • квитанция об оплате гос. пошлины;
  • копия свидетельства о браке;
  • брачный контракт (при наличии);
  • документы, подтверждающие владение собственностью, которая надлежит поделить после развода.

В зависимости от обстоятельств дела перечень документов может быть расширен.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 На вопросы читателей, присланные на нашу почту, отвечает адвокат Минской городской коллегии адвокатов Екатерина Проневич.
☑ Также отмечу, что для взыскания алиментов, как правило, подается исковое заявление.

ЗАГС Орджоникидзевского района г. Уфы регулярно чествует семейные пары, которые празднуют круглую дату совместной жизни; торжественно вручает свидетельство о рождении каждому 1000-му ребенку. Ежегодно работники учреждения устраивают встречи в честь Международного дня семьи, и приглашают счастливые супружеские пары для напутствия молодых.

Описание и фото

ЗАГС Орджоникидзевского района г
Отдел записи актов гражданского состояния расположен на проспекте Мира в Уфе, Республика Башкортостан. Учреждение находится на 1-м этаже жилого дома, построенного неподалеку от Дворца молодежи УГНТУ и городской площади. Летом здесь проходят различные фестивали и ярмарки, а зимой устанавливают праздничные инсталляции, автором которых является итальянский архитектор Валерио Фести.

Описание

ЗАГС Орджоникидзевского района г

  • приветливый персонал;
  • современный интерьер;
  • доступность общественного транспорта;
  • уютное фойе;
  • вместительный торжественный зал.
  • регистрация заключения и расторжения брака;
  • выдача свидетельств о рождении;
  • внесение изменений в государственный реестр.

Официальный сайт

Как добраться (читать далее...)
Парадный вход ведет в уютное фойе с креслами для гостей. Интерьер просторного зала для торжественных церемоний выдержан в светло-зеленой гамме и украшен цветами и необычными светильниками. В помещении работает кондиционер. ЗАГС Орджоникидзевского района г. Уфы имеет просторный торжественный зал.
Орджоникидзевский ЗАГС г. Уфы расположен неподалеку от автобусной остановки, мимо которой следуют маршруты 25, 27, 51, 211, 213, 228, 233, 249, 270, 272 и 290. Добраться до учреждения можно также на троллейбусе №15 (Уфимский ДОК — Стадион «Нефтяник»), но для свадебной церемонии предпочитают арендовать авто или вызывать такси.

Куда обращаться

Развод в суде – куда обращаться в Уфе (Орджоникидзевский район) в 2022 году

  • ходатайство о предоставлении сроков на примирение сторон;
  • технические сбои;
  • появление новых исковых требований, не указанных в первичном заявлении;
  • отсутствие ответчика на заседании.
  • жена находится в положении;
  • новорожденный не достиг возраста в 1 год.

В ст. 17 Семейного кодекса РФ указаны исключения, когда в рассмотрении иска отца будет отказано. В список обстоятельств входят:

Куда подавать заявление на алименты?

Эксперт: Как подать на алименты уфа советский район Независимо от того, где подают заявление на алименты, — в мировом или районном суде, применяются правила подсудности по делам. По общему принципу вопрос инициируется по месту проживания гражданина – ответчика. Для того чтобы добавить новый вопрос, Вам необходимо нажать на кнопку «Задать вопрос», заполнить форму добавления вопроса на сайт и дождаться ответа.
Чтобы инициировать процесс назначения выплат следует пройти необходимые этапы: сбора документов, оформления заявления и его передачи.

Добрый вечер. Хочу подать в суд на бывшего мужа. Так как не выплачивает алименты на несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности по алиментам составляет 270 000р. Какую сумму в твердой сумме я могу указать (требовать) в заявлении в суд при долге 270 000. Уфа в режиме реального времени, круглосуточно без выходных, опытные, профильные юристы, адвокаты консультируют клиентов онлайн по вопросам Алименты.

Уважаемая Мария Владимировна Рассмотрев Ваше обращение, поступившее через Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан о присвоении статуса «Отложенный спрос» в электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения, Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан сообщает следующее. Комплектование дошкольных образовательных учреждений в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществляется в соответствии с постановлением главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 10.07.2009г. № 3417 «Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений городского округа город Уфа Республики Башкортостан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

По вопросам, возникающим в связи с работой электронной очереди, Вы можете обратиться в Управление образования города (ул. Софьи Перовской, 75, тел. 279-03-73, 255-02-51) или в отдел образования района по месту жительства.

Часы приема и график работы СПИ

Как можно быстро записаться на прием к приставам в Уфе

Во время разговора со специалистом гражданин выбирает день и час приема.

Чтобы записаться по телефону, нужно связаться с конкретным подразделением ФССП. Найти номер можно на сайте https://fssp.gov.ru/iss/phonebook/

Если у гражданина нет подтвержденной регистрации на государственном портале, он может воспользоваться усиленной ЭЦП. Цифровая подпись выдается в специализированных аккредитованных центрах. ФССП не занимается выдачей цифровых ключей или консультациями по этим вопросам.

Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает, что алиментные обязательства возлагаются на родителей, которые отказывается в добровольном порядке содержать своих детей. При этом не имеет значение, находятся ли родители в браке на момент возникновения алиментных обязательств, или нет.
В том случае, если ребенок родился вне брака, необходимо пройти процедуру установления отцовства и после этого подавать на алименты.

Содержание статьи:

Подаем на алименты: как это сделать, какие нужны документы
Право ребенка на достойный уровень жизни гарантировано Конституцией и международными актами РФ.
При возникновении ситуации, когда один из родителей отказывается принимать участие в нравственном воспитании и материальной поддержке детей, законодателем предусмотрен механизм защиты нарушенных прав несовершеннолетних, путем назначения денежной выплаты и взыскания средств на содержание.

Как подать в суда иск о взыскании алиментов?

Подаем на алименты: как это сделать, какие нужны документы Необходимо понимать, что требования, которые не оспариваются могут быть заявлены в порядке приказного производства. Приказное производство завершается выдачей судебного приказа, который после вступления в законную силу, сдается в службу судебных приставов для исполнения. Алименты могут оплачиваться в добровольном порядке, на основании соглашения об уплате алиментов или на основании решения суда. На алименты можно подать в браке, после развода, после процедуры установления отцовства. Алименты могут быть взысканы в процентном отношении к доходу ответчика или в твердой денежной сумме.

Какие документы нужны, чтобы подать на алименты?

(читать далее...)
Исковое заявление и приложенные документы необходимо подавать в суд по числу лиц, участвующих в деле.
В иске надо указать, где работает ответчик, какие у него доходы. В иске надо указать иные обстоятельства в обосновании иска. Например, необходимость прохождения медицинских процедур, специализированного обучения, дополнительные расходы на ребенка.
Алиментные обязательства родителей в пользу несовершеннолетних детей закреплены в главе 13 Семейного кодекса Российской Федерации. Действующим законодательством предусмотрено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей надлежащим образом.

Жалоба на Администрация Орджоникидзевского района Городского Округа Город Уфа Республики Башкортостан

Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Администрация Орджоникидзевского района Городского Округа Город Уфа Республики Башкортостан

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Последние новости по маткапиталу г. Уфы и Республики Башкортостан

Материнский капитал в г Процедуру получения сертификата на материнский капитал регламентирует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. N 1180н «Об утверждении Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал». Федеральным законом № 409-ФЗ внесены изменения в правила использования материнского капитала владельцами сертификата, которые направили эти средства полностью или частично на формирование своей накопительной пенсии. По закону денежные средства, как и прежде, можно отозвать в любое время до дня назначения.

Пенсионный фонд России и кредитные организации заключают соглашения об информационном обмене, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через банки.

Один из супругов может рассчитывать на алименты, если:

Кто может подать на алименты?

Как подать на алименты
  • он нуждается и признан нетрудоспособным . Это право сохраняется после развода, если супруг стал нетрудоспособным до него или в течение года после этого;
  • жена, в том числе бывшая, беременна или после рождения общего ребенка прошло менее трех лет;
  • супруг, в том числе бывший, нуждается и ухаживает за общим ребенком-инвалидом младше 18 лет или ребенком — инвалидом с детства I группы;
  • бывший супруг нуждается и достиг предпенсионного (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) либо пенсионного возраста до расторжения брака или в течение пяти лет после этого, а супруги состояли в браке длительное время.

Как подать на алименты?

Как подать на алименты Эти доли могут быть уменьшены или увеличены с учетом материального и семейного положения сторон и других важных факторов . При определении размеров алиментов суд стремится сохранить уровень денежного содержания, который был у ребенка до развода или разъезда родителей. Если при каждом из родителей остаются дети, суд определяет размер алиментов в пользу менее обеспеченного из них. К исковому заявлению на выплату алиментов нужно приложить:

Какой назначается размер алиментов?

3. (читать далее...)
При исключительных обстоятельствах — болезнь, увечье ребенка, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и тому подобное — суд может обязать одного или обоих родителей к дополнительным расходам.
  • если он младше 18 лет и еще не стал полностью дееспособным по решению органа опеки или суда. На алименты в пользу ребенка может подать его опекун, попечитель, приемный или родной родитель, с которым остался ребенок;
  • если он старше 18 лет, но признан недееспособным.

Как подать на алименты через мфц

Подать на алименты орджоникидзевский район культуры 25 При мировом соглашении, вы можете спокойно составить договор-соглашение, в котором будут указаны все личные данные обоих лиц. Если супруги не развелись, но один из них отказывается добровольно оказывать материальную помощь детям, его можно обязать к этому через суд. В этом случае все документы для получения выплат оформляются в том же порядке, как если бы родители ребенка были разведены.
Куда изначально нужно обратиться на подачу алиментов если ребенок вне брака и отец не хочет признавать отцовство?

§ Составление искового заявления об алиментах

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.