👨 Как платить алименты, если работаешь за границей?

Алиментные выплаты в случае переезда в другое государство имеют аналогичные варианты изменений, независимо от того, покидает ли страну алиментоплательщик или сам ребенок.

В основном применяются единовременные алименты в счет будущих отчислений:

Как не Платить Алименты Белорусу Работая в России

  1. выплаты в фиксированном размере, представляющие собой всю сумму по алиментам до момента наступления условий, прекращающих их взыскание: наступление совершеннолетия ребенка; в случае передачи родительских прав алиментоплательщика другому лицу; получения ребенком стабильной суммы денежных средств от коммерческой деятельности и др.;
  2. передача в счет будущих алиментных выплат – недвижимости или другого крупного имущества. Зачастую родитель оставляет своему ребенку квартиру.

Сумму единовременных алиментов можно выплатить несколькими способами:

  1. до момента отъезда плательщика за границу. Выполнить данные действия можно так: передать лично в руки получателю алиментов; с помощью перевода между банковскими картами плательщика и получателя; со счета плательщика на счет получателя или сберегательную книжку; почтовым переводом;
  2. осуществлять в дальнейшем регулярные отчисления по алиментам из другого государства.

Договор, касающийся выплат алиментов, можно заключить как на территории России, так и в новой стране проживания.

Международная конвенция о взыскании алиментных выплат

Как не Платить Алименты Белорусу Работая в России

Первая конвенция, регламентирующая права между детьми и другими членами семьи в отношении взыскания алиментов, была принята в Гааге в 1956 году (ст. 48 и 49).

Но в 2007 году, на 21 сессионном съезде Гаагской конференции по частному международному праву, этот документ был пересмотрен и дополнен. Российская Федерация участвовала в подготовке данной Конвенции, но не подписала и не ратифицировала документ.

Согласно российскому законодательству взыскиваются алименты с любого лица, где бы оно ни находилось и гражданином, какой страны не являлось бы. Однако на практике, в связи с тем, что Международная конвенция так и осталась, не подписана, выполнять решение суда не всегда бывает возможным. Многие факторы зависят от той страны, в которой будет проживать плательщик.

Странами СНГ в 1993 году была подписана Конвенция, касающаяся правовых отношений и помощи по гражданским, уголовным, а также семейным делам. В настоящее время конвенция действует для таких стран, как Россия, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия, Азербайджан и др.

Между сторонами Конвенции существует договоренность, что они признают и исполняют судебные решения друг друга. Это означает, что постановление российского судебного органа об удержании алиментов не требует дополнительного признания на территории этих стран.

Вдобавок, Конвенция содействует в установлении места проживания и работы алиментоплательщика, а также о его доходах. Однако если гражданин проживает не в стране СНГ, то возникают сложности. На сегодняшний день, Россия является участницей Конвенции о получении за границей доказательств, по гражданским или торговым делам 1970 года.

В данном случае российский суд может сделать запрос с помощью судебного поручения в судебные инстанции другой страны-участницы, о получении доказательств выполнения действий по гражданским делам. По факту это означает получение информации об алиментоплательщике.

Что делать, если бывший муж переехал в другую страну и не платит алименты?

Переезд плательщика в другую страну может использоваться им как способ уклонения от уплаты налогов. Что в данном случае делать получателю алиментов?

Прежде всего, можно обратиться в суд с целью решения следующих вопросов:

Как не Платить Алименты Белорусу Работая в России

  • перерасчет алиментов по причине изменения жизненных условий;
  • принудительная выплата задолженности за прошедший период (до 3 лет);
  • конфискация имеющегося ценного имущества у должника, в счет погашения неуплаченной суммы по алиментам;
  • об изменении способов перечисления алиментных взысканий.

Суд РФ обладает всеми полномочиями, касающимися взыскания задолженности у алиментоплательщика, который покинул границы России. При переезде в другую страну меняется порядок расчетов алиментов в связи с новыми жизненными обстоятельствами.

Если судебными приставами не было вынесено решение о запрете покидать страну из-за неуплаты алиментов, то плательщик без проблем может уехать за границу и тогда с получением алиментов будут определенные сложности. Намного проще, если плательщик переехал жить в одну из стран СНГ.

Согласно Конвенции, в странах СНГ признается законность российских судебных постановлений, которые также будут содействовать к исполнению данных решений:

Как не Платить Алименты Белорусу Работая в России

  • могут подать на розыск должника, который уклоняется от алиментных выплат;
  • задержать нарушителя и передать его российским судебным приставам;
  • оказывать помощь, которая касается перевода денежных средств и их индексации, российскому получателю алиментов.

В остальных случаях все будет зависеть от того, в какую именно страну переехал бывший муж, и есть ли между этим государством и Россией, международное соглашение о регулировании выплат по алиментам.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

Можно ли гражданину РФ запретить выезд за рубеж за неуплату алиментных средств?

На должников распространяется ограничение на выезд за границу, которое действует до момента полной уплаты задолженности или до составления договоренности с бывшей супругой.

Такой запрет, устанавливается согласно заявлению алиментополучателя или решения судебных приставов. На основании этого выносится постановление, которое запрещает поездки за границу.

Согласно СК РФ родители обязаны финансово содержать своих детей до достижения совершеннолетнего возраста, это касается и случая, если брак распадается.

Бывают ситуации, когда алиментщик уезжает жить за границу, при этом если он не имеет задолженности по алиментам, то сделать это может беспрепятственно. Однако важно помнить, что выезд за территорию РФ не снимает обязанности с плательщика по содержанию своих детей.

Гражданство Беларуси алиментам не помеха

Удерживаем алименты с гражданина Белоруссии В компанию может поступить исполнительный документ, содержащий в себе требование суда или уполномоченного органа, которое должен исполнить работодатель. К исполнительным документам относятся (ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ):

Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст. 109 Семейного кодекса РФ).

Исполнительный лист – это один из видов исполнительных документов, выдаваемый на основании решения суда. В исполнительном листе указаны:

  • результативная часть судебного решения;
  • наименование и адрес суда, выдавшего документ;
  • номер дела;
  • дата вынесения решения и дата его вступления в законную силу (указание на немедленное исполнение);
  • дата выдачи листа;
  • сведения о должнике (ФИО, место жительства, год и место рождения, место работы);
  • сведения о взыскателе (ФИО, место жительства).

Белорус, проживающий в РФ (по регистрации), как должен платить алименты: по исполнительному листу в Белоруссии присуждено в размере 25% от всех видов заработка, но не менее 50% бюджета ПМ на душу населения. Или по месту его проживания в РФ (у него нет постоянного заработка) значит 25% от ПМ в его регионе? На какую статью опереться? Как правильно? И если нет стабильного заработка, то платить 25 % от ПМ? Спасибо.

Как правильно платить алименты белорусу, живущему в России
Добрый день!
Благодарю Вас за обращение в Смоленское представительство «Правовед. РУ» Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Если нет заработка или он нестабилен, то алименты оптимальней взыскивать в твердой денежной сумме. При отсутствии дохода, будет образовываться задолженность исходя по алиментам из расчета 25% ср. з/п. по РФ. это около 10 тыс/мес. руб. РФ.

Как правильно платить алименты белорусу, живущему в России Если Вам необходима безотлагательная юридическая помощь в Смоленске, то пожалуйста свяжитесь со мной, юрист — Василенков Сергей Васильевич, либо посетите офис нашей компании

(читать далее...)

Как взыскать алименты из-за границы — адвокат рассказала о главных тонкостях процедуры фамилию, имя и контактные данные, включая адрес и дату рождения, заявителя; Одним из последних важнейших событий в решении вопроса о взыскании алиментов с родителя, проживающего за пределами Республики Беларусь, стало присоединение страны к Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи, принятой в Гааге 23 ноября 2017г. Конвенция была ратифицирована Законом Республики Беларусь от 28 декабря 2017 года «О ратификации Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи» и действует на территории Беларуси с 1 июня 2018г.

фамилию, имя и контактные данные сотрудника или подразделения Центрального органа запрашивающего государства, ответственного за обработку просьбы.

приводит к несоответствию воздуха в квартире всем действующим санитарным нормам;

Ответы на вопрос:

По законам РБ или РФ должны начисляться алименты?
У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям, так как оформляет документы все она и свидетельство о смерти уже у нее

По законам РБ или РФ должны начисляться алименты? » Москва 21.5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Похожие вопросы (читать далее...)
21. Для получения разрешения иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания в отношении указанных лиц:
21.6. Утратил силу. — Приказ ФМС России от 24.02.2015 N 71.

Я житель Белоруссии, работаю официально в России Попробуйте обратиться к супруге, хочет или нет она восстанавливать семью, все зависит от нее, от мужчин мало что зависит, Андрей. В данном случае в действиях девушек усматривается даже не административное правонарушение, , совершение преступления предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России

На такую деятельность этого Николая можно жаловаться в прокуратуру, Пусть проведут проверку и узнают Кто такой этот Николай и в случае необходимости он будет привлечен к ответственности.

Алименты на ребенка с гражданина беларуси Пожалуйста я проживаю с мужем в гражданском браке уже 3 года и у нас есть общий ребенок. Должен ли он платить на ребенка алименты, т. к. он гражданин республики Беларусь? И имею ли я права назначить ту сумму которая не обходами моему ребенку, т. к. я не работаю?

Виды уплаты алиментов:

Как Платить Белорусу Алименты Если Работаешь в России Естественно, платить алименты просто так незнакомому лицу никто не будет, поэтому существует ряд условий, при которых выплачиваются данные денежные средства лицу: При этом, законодательством установлена сумма, ниже которой не может быть размер алиментов. Данная сумма привязана к бюджету прожиточного минимума, который составляет 231 руб. Рассмотрим минимальные суммы по алиментам:

Суд, учитывая материальное и семейное положение, а также в связи с болезнью или по другим уважительным причинам, вправе частично или полностью освободить от уплаты задолженности по алиментам.

Взыскать алименты на содержание детей, рожденных от иностранных граждан, – дело непростое. Однако, все же реальное. Как действовать в такой ситуации, расскажут юристы-консультанты Программы «Ла Страда».

Как Платить Белорусу Алименты Если Работаешь в России
Обратиться в Управление принудительного исполнения главного управления юстиции по месту вашего жительства. При себе иметь исполнительный документ, заявление о возбуждении исполнительного производства, заявление о направлении исполнительного документа.

Как Платить Белорусу Алименты Если Работаешь в России

  • Можно обратиться в белорусский суд, получить решение суда и исполнительный лист. Указанные документы необходимо передать в суд страны гражданской принадлежности отца ребенка. В некоторых случаях потребуется легализовать документы и сделать их нотариальный перевод.
  • Что такое легализация?
    Надо сказать, что подобных вопросов консультантам Программы «Ла Страда» поступает немало. Обращаются в основном женщины. Ситуацию иногда усложняет факт, что отцы-иностранцы не всегда хотят признавать своих детей. В таком случае, прежде, чем взыскать алименты, приходится проходить процедуру установления отцовства.

    (читать далее...)
    Конечно, в первую очередь нужно идти в суд. Вы имеете право подать исковое заявление (заявление о взыскании алиментов) по месту вашего жительства. Для этого вам нужно приехать в местный суд, взяв с собой паспорт, свидетельства о рождении детей. Затем надо написать заявление по образцу, который там, как правило, вывешен на специальном стенде. Такие иски принимаются к рассмотрению в первоочередном порядке. Суд выносит решение с указанием размеров алиментов. Исполнительный лист по решению суда направляется судебному исполнителю.
      Обратиться в белорусский суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.

    Как ответили в ОАО «АСБ Беларусбанк», перечисление денег из‑за пределов страны, в том числе алиментов, осуществляется посредством международных банковских переводов. Перевод может быть выплачен наличными либо зачислен на счет гражданина‑получателя. Открытие счета производится в белорусских рублях и в котируемой Нацбанком иностранной валюте, с которой в подразделении Беларусбанка по месту открытия счета совершаются операции.

    Почта «СОЮЗа»

    Как белоруске получить алименты из России
    Однако надо иметь в виду, что банк‑отправитель, как правило, взимает вознаграждение за совершение данной операции. Эту информацию надо прежде уточнить на сайте выбранного банка. На сайте Беларусбанка можно ознакомиться с актуальными реквизитами для международных переводов и реквизитами банков‑корреспондентов. Также за зачисление средств в иностранной валюте на счет либо за выдачу наличных Беларусбанк возьмет 1% от суммы перевода.

    Как белоруске получить алименты из России По белорусскому законодательству, если у вас нет родственных связей в Минске, то зарегистрировать вас может любое лицо. Однако есть определенные условия. Дело в том, что регистрация может осуществляться по месту жительства — постоянная или по месту пребывания — временная. Постоянная «Моя дочь развелась с мужем в России и приехала жить ко мне. Как ей будут перечислять алименты из России?» Ядвига Витько, Гродно».

    Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
    ДаНет
    (читать далее...)
    регистрация заключается на любой срок, но возможна только при наличии 20 квадратных метров свободной общей площади в жилом помещении. Скорее всего, такую регистрацию имел в виду ваш друг. К примеру, метраж квартиры друга 45 квадратных метров, а семья его из трех человек, соответственно, по закону постоянно зарегистрировать вас на своей жилплощади он не сможет.
    Для регистрации по месту пребывания размер площади не важен. Временная регистрация заключается на срок не более одного года с возможностью ежегодного продления.

    Международная договоренность

    Как взыскать алименты, если муж работает за границей Если между родителями не был заключен договор об уплате алиментов, либо если муж специально скрывается от обязательств, ситуация обстоит совершенно иным образом. Отечественное законодательство не предусматривает какого-либо общего порядка действий в таком случае, разрешение вопроса возможно несколькими способами. Второй вариант взыскания алиментов – это обращение с исковым заявлением по месту жительства истца. Данная процедура является более простой по материальным затратам и по затратам времени. Однако решение суда о взыскании алиментов не будет действительным на территории государства, в котором проживает отец ребенка.
    В данном случае взыскать алименты с мужа, проживающего за границей, является более сложной, но выполнимой задачей. Практика предусматривает несколько вариантов получения алиментов.

    § Взыскание алиментов в принудительном порядке

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

    🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.