👨 Зачем писать заявление

Руководство предприятия не вправе навязывать подчиненным условий трудовых взаимоотношений, изначально не указанных в трудовом договоре. Все изменения должны происходить только при взаимном согласии обеих сторон.

Таким образом, письменное заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту будет свидетельствовать о том, что сотрудник компании выражает на это свое добровольное волеизъявление. В этом случае дополнительное соглашение к трудовому договору о произошедших изменениях составлять не требуется, поскольку само заявление будет являться неотъемлемым приложением к нему.

При этом деньги должны перечисляться строго по тем реквизитам, которые указаны в заявлении. Если вдруг средства уйдут не по назначению, ответственность за это несет работник, который ошибся при оформлении платежки (т. е. специалист бухгалтерского отдела).

Плюсы перечисления з/п на карточку

Перечисление заработной платы на банковскую карту работника имеет свои очевидные преимущества перед выдачей денежных средств наличным образом.

Во-первых, не нужно два раза в месяц стоять в очередях в кассу – деньги переводятся практически моментально, во-вторых, не приходится носить с собой крупные суммы наличных средств (что может быть опасным). В-третьих, с помощью зарплатной карты легче при необходимости получить кредит в обслуживающем банке (при этом и проценты могут быть несколько ниже обычных, да и депозит можно открыть на более выгодных условиях).

Можно ли менять карту

В большинстве случаев работодатели самостоятельно выбирают банковскую кредитную организацию, в которой будут открыты счета персонала для перечисления зарплаты.

Однако, каждый работник компании, получающий денежное вознаграждение за работу на банковскую карту вправе в любой момент поменять кредитное учреждение, в котором он обслуживается.

Бухгалтерия предприятия-работодателя обязана принять новые реквизиты и в дальнейшем производить перечисление заработной платы уже по ним. Исключение составляют те случаи, когда условия о форме выплаты заработной платы указаны в локальных нормативно-правовых актах – трудовом или коллективном договоре.

О комиссии

Любые удержания и комиссии всегда перекладываются на работодателя. В равной степени это касается НДФЛ, перечислений в пенсионный фонд, ФСС и комиссий за перевод зарплаты (если таковые взимаются банком).

Когда пишется заявление

Заявление может составляться сразу при приеме на работу или в любой момент текущего осуществления трудовой деятельности – как только у работодателя или подчиненного возникнет такая возможность или необходимость.

Кому можно выплачивать через карту

Перечисление зарплаты через банковскую карту возможно любому работнику предприятия, вне зависимости от того, работает ли он на постоянной основе или является внешним совместителем.

Также без разницы, кто переводит деньги: ИП или юридическое лицо.

Имеет ли право работодатель отказать в выплате зарплаты на карту

сли сотрудник предприятия выразил желание получать свою зарплату на банковскую карту и оформил это свое пожелание надлежащим образом (посредством письменного заявления), работодатель обязан пойти ему навстречу, т. е. отказать в этом он права не имеет.

Если работник не хочет получать зарплату на карту

В тех случаях, когда сотрудник организации по каким-либо причинам не имеет желания получать зарплату на карту, он должен довести это до сведения директора предприятия, который в свою очередь дает поручение специалисту отдела бухгалтерии выплачивать зарплату данному работнику в наличном виде.

Допускается ли перевод зарплаты на карту, принадлежащую другому лицу

Законодательством РФ не предусмотрено запрета на то, чтобы перевод заработной платы происходил на карту другого человека (например, кого-либо из родственников сотрудника).

В этом случае процедура оформления перечисления денежного вознаграждения на банковскую карточку происходит в том же порядке, только при указании реквизитов вписываются данные с карты третьего лица. Кроме того, заявитель должен приложить к заявлению еще и нотариально заверенную доверенность от имени того человека, на чью карту будут переводиться деньги.

При этом следует понимать разницу между желанием работника предприятии переводить денежные средства на карту другого лица и его обязанностью делать это. Последняя возникает в случае выплат в порядке возмещения морального и материального ущерба, выплаты алиментов, а также штрафов или задолженностей по кредитам.

На имя кого писать заявление

Заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту, как любой другой подобный документ, следует писать на имя директора организации или работника, временно исполняющего его обязанности. Допустимо также составление заявления на имя главного бухгалтера, если тот уполномочен на прием и рассмотрение подобного рода бумаг.

В каком формате написать

Заявление формируется в произвольном виде – унифицированного бланка на сегодняшний день не предусмотрено. Однако, в некоторых компаниях есть свой разработанный и утвержденный руководством шаблон документа – если работодатель его предоставляет, то использовать нужно именно его.

Особенности оформления

Оформление документа также может быть абсолютно свободным, т. е. его можно напечатать или написать от руки. Но здесь следует отметить, что далеко не во всех организациях принимают напечатанные бланки — это связано с тем, что с помощью рукописных текстов легче определить авторство документа (при возникновении в будущем разногласий между работодателем и подчиненным).

Какие документы приложить

К заявлению обязательно нужно приложить несколько дополнительных бумаг. Это: выписка из лицевого счета и реквизиты карты (можно взять в банке — заверенные специалистом кредитного учреждения или же просто распечатать в банкомате).

Образец заявления

Если вы хотите получать зарплату на банковскую карту и вам нужно написать соответствующее заявление, посмотрите его пример – с его учетом и ознакомившись с комментариями, вы без особого труда создадите нужный вам бланк.

🗣 Как Написать Заявление Чтобы Алименты Перечисляли на Расчетный Счет задолженность по алиментам больше, чем 9 месяцев.
☑ Согласно ст. Как Написать Заявление на Перечисление Алиментов на Расчетный Счет

Плюсы и минусы перечисления алиментов с карты на карту

Образец заявления на перевод алиментов на карту добросовестного и своевременного исполнения алиментных обязанностей. Делает это для того, чтобы он мог обезопасить себя от недобросовестных действий получателя и обезопасить себя от начисления задолженностей или просрочек федеральной службой судебных приставов (ФССП). Как перевести алименты на карту? На чье имя она должна быть открыта? Об этом подробно расскажем в настоящей статье.

В некоторых случаях, ребенок получает все перечисления только к своему 18-летию. Следовательно, если бы плательщик мог перечислять на счет ребенка до 100%, то ставилось бы под угрозу жизнеобеспечение несовершеннолетнего. Проще говоря: если все деньги будут поступать на счет и там лежать, то на что жить?

Внимание! Переводить деньги на карту сотрудники бухгалтерского отдела могут при наличии специальных документов. Средства переводятся на карточку банка, реквизиты которой содержатся в одном из вышеперечисленных документов.

Что нужно для перечисления выплат

Перечисление алиментов на карту ребенка
По судебному решению периодичность перевода денег всегда устанавливается ежемесячно. Если этот порядок не соблюдается, то алиментоплательщику грозит большой штраф. При получении заработной платы в виде аванса и процентов в бухгалтерии считается конечный размер дохода, который также переводится один раз в месяц.

Каков порядок выплат

Перечисление алиментов на карту ребенка Деньги переводят в течение трех суток после получения работником зарплаты. Так как алименты высчитываются с дохода плательщика, они не могут переводиться с кредитных средств, например, с кредитной карты.

Необходимые документы при перечислении через бухгалтерию

Альтернативные способы уплаты (читать далее...)
  • судебный приказ;
  • исполнительный лист;
  • соглашение об оплате (удостоверенное в нотариальной конторе).
  • в назначении платежа следует указывать «уплата алиментов»;
  • перечисление должно быть только с карты, оформленной на имя плательщика.

Содержание рекомендованного образца

Перечисление алиментов на карту: образец заполнения заявления Способы самостоятельного перечисления денег на карту получателя:

Независимо от того, какой способ самостоятельного перевода средств является предпочтительным для алиментщика, во избежание спорных ситуаций, он должен четко обозначить цель перечисления.

Образец заявления в службу судебных приставов можно скачать по ссылке:

Плюсы выплаты алиментов бухгалтерией

Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы

  • полное название организации, к которой адресовано заявление;
  • ФИО заявителя в родительном падеже;
  • название документа;
  • в основной части описывают ситуацию с указанием сути требований;
  • к заявлению прилагают исполнительный документ (в данном случае, чаще всего, в его качестве выступает добровольное соглашение, заверенное у нотариуса);
  • документ, подтверждающий появление на свет ребенка;
  • реквизиты банковского счета;
  • дата и подпись.

В другом случае алименты назначаются судом. Так или иначе, при трудоустройстве плательщика алиментов, чаще всего, этим вопросом занимается бухгалтерия организации, где он работает. Запуском процедуры может послужить заявление на удержание алиментов из заработной платы, образец которого представлен в статье.

С этой целью плательщик по своей инициативе обращается в бухгалтерию, предварительно собрав необходимый пакет, к которому относятся следующие документы.

Направить заявление по вопросам алиментов получатель может только на основании бумаги, в которой четко прописаны условия и необходимость проведения платежей в отношении ребенка. Ей может стать соглашение, составленное и подписанное обоими бывшими супругами, или решение, принятое по иску судебной инстанцией.

Когда можно направить заявление?

Как подать заявление в бухгалтерию на алименты
Образец бланка заявления можно попросить у пристава-исполнителя или взять на стенде с информацией в отделении ССП.

Что делать, если получателю неизвестно место трудоустройства должника-плательщика?

Как подать заявление в бухгалтерию на алименты Направить заявку на перечисление алиментов работодателю может и взыскатель, и сам плательщик. Для этого необходимо: Чтобы правильно заполнить соответствующее заявление и предоставить его в бухгалтерию, плательщику или получателю необходимо взять форму установленного организацией бланка. В случае его отсутствия, заявителю потребуется составить обращение самостоятельно.

Как подать заявление?

Как правильно составить заявление? (читать далее...)
Переводы денежных средств через работодателя имеют ряд преимуществ:
В настоящее время заявление на алименты не имеет определенной законом формы, однако в нем обязательно должна содержаться информация, без которой начисление выплат будет невозможно.

Средства, удержанные у плательщика алиментов, переводятся на счет взыскателя. Можно ли алименты перечислять на карту ребенка зависит от того, какой счет указан в исполнительном документе. Для выбора счета получателя можно написать заявление на перевод алиментов на карту, образец которого предоставляет или работодатель лица обязанного переводить средства, или судебные приставы.

Содержание статьи

Перечисление алиментов на карту
Решение о переводе средств на счет несовершеннолетнего может быть принято в случае, если родитель ребенка, с которым он проживает, не выполняет задач по воспитанию. Также средства на счет детей переводятся в случаях, когда несовершеннолетние находятся в социальных учреждениях временного пребывания, а функции по воспитанию и содержанию выполняет государство.

Алименты на карту ребенку

Перечисление алиментов на карту

  • прошу осуществлять перевод 25% от моего ежемесячного заработка в ООО «Группа» на счет взыскателя алиментов Коломойцевой Д. В.
  • средства прошу переводить на счет №2555444447899 Коломойцева Д. В.

Средства, удержанные у должника, перечисляются на банковский счет взыскателя или почтовым переводом по месту жительства взыскателя.

Обратите внимание!

Перевод алиментов на карту матери (читать далее...)
В случае, если данное обязательство добровольно не исполнено, то исполнительный лист поступит в организацию через Федеральную службу судебных приставов.

При этом если адрес взыскателя неизвестен, то средства должны перечисляться на счет Федеральной службы судебных приставов.

Подавать заявление на алименты в бухгалтерию можно в любое время. Как правило, делается это в кратчайшие сроки после развода во избежание просрочек. Однако многие обходятся вовсе без составления данного документа, предпочитая проводить отчисления самостоятельно.

Как подать

заявление в бухгалтерию на алименты
После этого будут внесены все необходимые изменения в документы, и уже со следующей зарплаты часть средств будет перечислена на указанные реквизиты в качестве выплат. Так же возможны еще два варианта выдачи денежных средств – их будут выдавать почтовым переводом или выдавать лично в руки получателю или его представителю или отправлять по почте.

Как составляется

Как подать заявление в бухгалтерию на алименты Как правило, заявление подается именно в том случае, когда имеет место добровольное соглашение. Это документ, который составляется супругами до развода или в случае его проведения, и содержит все основные сведения по алиментным выплатам: сроки, размер, условия увеличения или уменьшения платежей на ребенка и так далее. Этот документ обязательно заверяется у нотариуса – без его печати соглашение не имеет юридической силы. Если семья, в которой имеется ребенок, распадается, то закон обязывает одного из родителей, не участвующего в воспитании ребенка, осуществлять платежи в пользу родителя, с которым ребенок останется после развода. Эти выплаты называются алиментами, и направлены они на улучшение качества жизни ребенка и обеспечение его всем необходимым.

Когда можно подать

Назначение (читать далее...)
  • Было оспорено решение суда или прекращено соглашение, на основании которого алименты выплачивались;
  • Получатель погиб;
  • Ребенок, на которого начислялись алименты, погиб;
  • Ребенок был официально усыновлен новым родителем;
  • Ребенок достиг совершеннолетия.
Как правило, составлять обращение в бухгалтерию на алименты не нужно, так как в бухгалтерии имеется установленный руководством бланк, в который вносятся необходимые сведения. Но иногда такого документа нет, и заявителю приходится писать заявление самостоятельно.
Переводить деньги через бухгалтерию можно также по решению суда. Если имело место судовое заседание, и был выдан исполнительный лист. Мужчина обязан предъявить этот лист в бухгалтерию и опять-таки написать заявление. Обязательно указывается карта получателя (номер и реквизиты банка). Подать заявление и исполнительный лист в бухгалтерию, может также бывшая супруга алиментоплательщика или же судовой исполнитель. В данном случае, согласие работника не требуется, ведь было решение суда, но в некоторых фирмах все же придерживаются рабочей этики, и спрашивают согласие алиментщика.

Алименты на карту по соглашению

Порядок действий для перечисления алиментов ребенку на банковскую карту
Образец выше передоложенного заявления, следует подавать на имя госисполнителя также, если было открыто исполнительное производство, но официально мужчина не трудоустроен. В данной ситуации заявление послужит неким обязательством мужчины добровольно вносить средства на счет жены ежемесячно. Откуда именно у него будут средства, госисполнителя мало интересуют, главное, чтобы они поступали регулярно, и не было претензий от бывшей супруги.

Самостоятельное перечисление

Порядок действий для перечисления алиментов ребенку на банковскую карту Уплата алиментов мужчиной может производиться через банковские терминал, через кассу банка с заполнением карты получателя или же через онлайн системы расчета. Каких-то определенных требований к переводу нет, главное чтобы средства своевременно поступали на карту ребенка. Когда мужчина, что имеет алиментные обязательства, устраиваться официально на работу, он должен обратиться в бухгалтерию предприятия для того, чтобы они сразу перечисляли денежные средства на счет его бывшей жены или счет ребенка, который открыт в банке. Образец заявления о перечислении алиментов на банковскую карту можно попросить у бухгалтера, он, как правило, имеет примеры. Заявление на перечисление алиментов на карту образец, которого имеется также у нас на сайте, пишется в свободной форме, но документ обязательно должен содержать такие пункты:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Перечисление алиментов через бухгалтерию

Что нужно для перечисления алиментов на карту ребенка? (читать далее...)
Если исполнительное производство еще не было открыто, то мужчина обязан написать изначально иск на имя госисполнителя, образец заявления на перечисление алиментов на карту будет таким же, только в основном тексте, следует указать и просьбу об открытии исполнительного производства.
Коснулась новая форма расчета и алиментов. Большинству получателей алиментов, намного удобней получать деньги на карточку, для этого им нужно в заявлении на имя судового исполнителя, что занимается их делом, указать свои банковские реквизиты. С момента регистрации заявления, вместе с исполнительным листом, госисполнитель будет направлять в организацию, где работает алиментщик реквизиты банковской карточки.

Добровольное соглашение. Выплаты на карту

Алименты на банковскую карту Если выплата денежной помощи, которая предназначена для содержания несовершеннолетнего ребенка, осуществляется в кассе по месту работы плательщика, то алименты выдаются наличными деньгами. Получить причитающуюся выплату может получатель на основании паспорта или иного документа, подтверждающего личность или же третья сторона, действующая на основании доверенности.

Заявление оформляется в двух экземплярах на имя судебного пристава, который ведет исполнительное производство по взысканию денежной помощи в пользу несовершеннолетнего ребенка. В этом документе должно быть требование получателя о перечислении алиментов в любой банк на открытый расчетный счет.

Взыскатель алиментов должен написать соответствующее заявление, в котором отмечена такая информация, как: почтовый адрес/банковские реквизиты, личные и контактные данные. Отправитель денежной помощи обязан все расходы, которые связаны с переводом на карту, взять на себя.

Как сделать, чтобы алименты перечислялись на банковский счет (карту) ребенка Если родитель, уплачивающий алименты, по своей инициативе начнет 50% алиментов перечислять на расчетный счет ребенка, то у него будет образовываться задолженность. Так как по судебному решению (нотариально заверенному соглашению) оговаривалось уплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание ребенка. То есть, получателем изначально была бывшая супруга, а не ребенок. В силу определенных обстоятельств (к примеру, у отца имеются сведения о том, что выплачиваемые им алименты тратятся бывшей супругой не на ребенка, а на иные цели) многие отцы хотят перечислять алименты не бывшей супруге, с которой проживает ребенок, а непосредственно ребенку – на его личный банковский счет.

По закону ребенка обязаны содержать оба родителя. После развода, как правило, ребенка оставляют проживать с матерью, а с отца взыскивают в пользу матери денежные средства на содержание их общего ребенка.

§ Как Написать Заявление Чтобы Перечисляли Алименты на Другой Счет

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.