👨 О чем нужно подумать?

Как Начать Разговор с Женой о Разводе

У рационального мужчины, который пришел к мысли о разводе с женой, уже однозначно есть объемный список причин для этого.

Но даже в таком случае он может сомневаться в правильности своего решения, и лишь когда причин станет достаточно и все будет тщательно обдуманно, он сообщит о своих планах супруге.

При этом он, как правило, попытается предварительно поговорить с женой о том, что его не устраивает, предложит решения и подумает, как может повлиять положительно на ситуацию. Если ничего не изменится, подаст на развод.

Но не все мужчины — рационалисты. Есть и те, кого можно назвать легкомысленными, импульсивными.

Им свойственно рубить сплеча, а потом сожалеть, и они способны принять решение о разводе после нескольких ссор, которых можно избежать, если поговорить с супругой в комфортной обстановке и найти компромиссы.

Каким бы ни был характер мужчины, перед тем, как подавать на развод, следует постараться все обдумать как следует, особенно если в семье есть дети: они могут быть травмированы расставанием матери и отца.

    Как Начать Разговор с Женой о Разводе

Если у нее есть жалобы на негативное психическое самочувствие, важно убедить ее сходить к психотерапевту, поскольку сложности, возникающие при общении с ней, могут быть следствием болезни.

Могу ли я принять ситуацию и подождать? Обыденная ситуация: жена поправилась после рождения малыша, выглядит издерганной, а ее характер словно бы совершенно изменился, хотя мужчина старается помогать ей как только может.

Важно обдумать, что можно сделать для того, чтобы улучшить ситуацию: найти вторую работу, попросить помощи у друзей. Также сложности могут возникнуть с бытовой частью жизни.

Есть ли смысл посетить семейного психолога? Квалифицированные специалисты такого плана способны помочь супругам посмотреть на свои отношения иначе и найти выход. В большинстве случаев посещение психолога — однозначно хорошее решение.

Как Начать Разговор с Женой о Разводе

  • Как лучше сообщить жене о решении? Существуют советы, которые помогут мужчине во время диалогов с женой более мягко донести свои мысли. Они будут описаны ниже. При этом мужчина, проживший какое-то время с женщиной, наверняка осведомлен о ее характере, степени уравновешенности, предпочтениях, поэтому ему будет проще понять, как лучше донести до нее решение.
  • Следует подумать и о том, по-прежнему ли Вы любите супругу и будете ли счастливы без нее.

    Через сколько можно развестись после свадьбы? Развестись можно когда угодно, даже сразу после свадьбы, если на это есть причины.

    Ограничения существуют лишь в тех случаях, когда женщина беременна либо у нее есть ребенок младше года, а инициатором развода является мужчина. В таких случаях нужно совместное желание пары развестись.

    Как сказать супруге о разводе?

    Как правильно сообщить жене о разводе? Основные советы психологов:

      Как Начать Разговор с Женой о Разводе

    Вдобавок женщина будет чувствовать себя несчастной и едва ли сможет сконцентрироваться на чем-либо.

    Не выбирайте момент для диалога тогда, когда она плохо себя чувствует или недостаточно вменяема. Это касается ситуаций, когда она пьяна, ощутимо устала, испытывает боль или дискомфорт, долго плакала, плохо спала или чувствует себя сонной после отдыха, находится под действием препаратов, способных влиять на психическое состояние.

    Как Начать Разговор с Женой о Разводе

  • Если женщина смогла принять Ваше решение и сохраняет спокойствие, предложите ей обсудить дальнейшую жизнь. Спросите, хочет ли она сейчас обсудить вопросы, связанные с разводом (какое имущество она хочет получить, устроит ли ее, если дети останутся с ней или с Вами), с дальнейшей жизнью, с тем, как донести детям информацию о расставании, или лучше повременить с этим. Доверительно сообщите ей, что она может обсудить это, когда будет готова.
    • мягко донести до них тот факт, что мама и папа больше не будут вместе;
    • подчеркнуть, что дети нисколько в этом не виноваты и что мама с папой их по-прежнему любят;
    • рассказать о том, что они будут видеться с папой, приезжать к нему, смогут звонить по телефону и Скайпу и так далее, он будет дарить подарки и помогать финансово;
    • сообщить об их возможностях: скажите, что они могут выбрать, с кем остаться после развода (этот вопрос лучше поднять в присутствии жены);
    • не настраивайте детей против жены.

    С более взрослыми детьми разговор будет дольше и сложнее. Будьте готовы к тому, что они могут разозлиться на Вас или на жену, начать упрашивать или, наоборот, намертво замкнуться в себе и отказываться разговаривать.

    Важно постараться помочь им принять происходящее и по возможности отвести их к психологу.

    Что нужно делать, чтобы развестись?

    Как Начать Разговор с Женой о Разводе

    Если диалог с ней был вменяемым и конструктивным, а она готова подать совместное заявление, чтобы упростить процесс развода, вам просто следует вдвоем прийти в ЗАГС и оставить заявления.

    Если у вас нет несовершеннолетних детей, за один месяц вам выдадут свидетельства о том, что вы разведены.

    Если дети у пары есть и присутствует ценное семейное имущество, развод происходит в судебном порядке, вне зависимости от того, совместно ли супруги подали заявление или это сделал лишь один из них.

    Заявление можно подать и в одиночку, если с женой договориться не удалось. Но это невозможно, если жена беременна либо у вас с ней есть ребенок младше года.

    Документацию, необходимую для развода, важно собрать заранее и разместить так, чтобы жена не смогла ее повредить в пылу гнева.

    Обсудите с работниками ЗАГСа и юристами вопросы, которые Вас волнуют, еще до начала сбора документов, чтобы точно знать, что нужно делать и чего ожидать.

    Как безболезненно пройти процедуру?

    Как Начать Разговор с Женой о Разводе

    Едва ли это возможно: так или иначе, большинству женщин болезненно осознавать, что муж хочет уйти и что все закончилось.

    Процесс развода также является ощутимым стрессом и для женщины, и для мужчины, и для их детей, и с этим едва ли можно что-то поделать.

    Следует постараться сделать все возможное, чтобы смягчить происходящее, но помните, что полностью исключить боль невозможно.

    Чем меньше супруги прожили между собой и чем более сложными были отношения, тем проще будет развестись.

    Людям же, которые прожили друг с другом половину жизни, осознать расставание и принять это будет крайне тяжело, даже если их взаимоотношения были далеки от идеальных.

    Также развод наверняка будет болезненным, если у супругов есть имущество, которое нужно разделить, и несовершеннолетние дети.

    Советы для мужчин, которые стремятся безболезненно развестись:

    Как Начать Разговор с Женой о Разводе

  • посетите психотерапевта, если ощущаете разбитость, упадок сил, апатию, теряете интерес к жизни, замечаете, что в последнее время Вам сложнее работать, концентрироваться на чем-либо, а интерес к любимым занятиям значительно уменьшился либо исчез совсем.
  • Грамотный, вменяемый подход к разводу, предусматривающий конструктивные беседы и контроль собственного поведения, способен сохранить множество нервов, сил и времени.

    🗣 Не нашли ответа на свой вопрос.
    ☑ Какую информацию она должна содержать.

    Как спокойно и мирно поговорить о расторжении брака?

    Психологические маневры: как довести мужа\жену до развода и сообщить о расставании Следует дать ему понять, что любовь, которая скрепляла ваши сердца до этого момента, прошла, и остались только угасающие воспоминания. Возможно, муж будет настаивать на сохранении отношений. При этом нужно выслушать, не перебивая, его доводы и все равно настоять на своем. Нужно дать понять ребенку, что развод – это не конец общения: «Папа или мама будет теперь жить отдельно, но видеться вы будет регулярно».
    Ответственный разговор следует начинать только в присутствии адекватного супруга, никакого алкоголя и антидепрессантов. Не стоит ждать спокойной реакции, поэтому моральная подготовка играет очень важна.

    Прощание с супругом после расторжения браком: что нельзя делать?

    Как себя вести и что говорить, если муж или жена подали на развод – советы психологов и юристов Также судья, скорее всего, запросит справки из ЖЭКа и выписку из домовой книги. Они нужны для определения условий проживания: площади недвижимости, количества людей, которые на ней прописаны и фактически живут и т. д. При этом он, вероятно, все равно будет встречаться с детьми, так как будет иметь на это полное право. Также рекомендуется не оглашать все негативные вещи, которые происходили в браке, но скрывались во время него.

    Решение этого вопроса зависит от психологических особенностей человека и обстоятельств. Так, если есть общие дети, а супруг/супруга не является антисоциальным типом, лучше расстаться мирно.

      Как безболезненно разойтись с мужем? Развод в принципе не является безболезненным процессом, в особенности если Вы с этим мужчиной прожили приличное количество времени.
      Если он категорически против развода, у Вас есть дети и ценное имущество, готовьтесь морально к тому, что легко и безболезненно не будет.

    Советы психолога

    Как принять решение о разводе
    До того, как начинать бракоразводный процесс с женой/мужем, сначала нужно разобраться, а есть ли у супругов право на такую процедуру. Закон запрещает мужу подавать на развод, когда его жена беременна или в семье есть ребенок младше 12 месяцев.

    Измена

    Как принять решение о разводе Спрогнозировать непосредственно длительность бракоразводного процесса в судебной инстанции невозможно. Закон гласит, что судья должен рассматривать процедуру в разумные сроки. Все может усложняться необходимостью раздела имущества, нежеланием кого-то из супругов развестись и другими сложностями. Дополнительно судья иногда приписывает примирительный срок 1-3 месяца. Задаваясь вопросом, каковы должны быть первые действия при разводе и с чего начать, стоит руководствоваться такими советами:

    Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
    ДаНет

    Причины расторжения брака

    Нужен развод, с чего начать (читать далее...)
    Когда женщина вдруг находит любовника, сам факт больно бьет по самооценке. Вместе с известием о неверности приходит разочарование. Кажется, что уже никогда не станет лучше. Измена для многих пар становится камнем преткновения. Не каждый партнер способен простить половинке такой момент. Мужчина может расстроиться так сильно, что перестанет контролировать чувства. В ход идут оскорбления, шантаж, обвинения, недовольства.

    Женская самооценка – хрупкая вещь. Если вы не хотите испортить жизнь своей супруге, накануне развода постарайтесь не обвинять ее во всех бедах. Возьмите часть вины на себя, проговорите вслух свои ошибки. Тогда ваша уже бывшая супруга не обрастет комплексами, быстро придет в себя и вновь обретет личное счастье.

    Что тебе нужно знать о последствиях развода

    Как спокойно развестись с женой: тактика и стратегия Да, уйдет немало негатива, но насколько ты готов просто взять и сжечь все мосты? Гораздо продуктивнее будет поработать над отношениями, а ломать их до конца под силу любому идиоту. И это не ода в защиту семьи и брака, и не пафосные заявления. Это жизнь! И еще, не бросайся в новые отношения, как в омут головой. Поживи для себя, отдохни. Зачем плясать на граблях с настойчивостью дебила. Девушки только в первое время ходят с глазами манящей лани. Будучи в браке они повторяют друг друга словно под копирку. И все начнется сначала.

    Ты мог стать жертвой какой-то дикой мысли, которая влетела в твою голову и устроила переполох у тараканов. Такое бывает. Вероятнее всего, тебе просто захотелось драйва и приключений. Ты хорошо помнишь, как клеил девчонок, как мог вскружить голову. Тебе просто надо сходить налево.

    Пережить расставание с любимым человеком нелегко, особенно если оно происходит не по обоюдному согласию, а по его инициативе. Поэтому многих мужчин волнует вопрос, как пережить развод с женой.

    Советов, как пережить развод с женой

    Как пережить развод с женой: 16 советов психолога, которые тебе помогут
    Итак, если о примирении не может быть и речи, то тебе нужно понять, как пережить развод с любимой женой. Ты не Супермен и, скорее всего, этот удар скажется на тебе упадком продуктивности или снижением мотивации.

    Не пытайся вернуть жену, когда выпьешь

    Как пережить развод с женой: 16 советов психолога, которые тебе помогут Развод — это стрессовая ситуация даже в том случае, если вы оба пришли к выводу, что это правильное решение и вы больше не испытываете друг к другу никаких чувств и хотите жить раздельно. Есть масса примеров того, как разведенные пары сходятся вновь спустя некоторое время, и не исключено, что вы с твоей бывшей супругой будете одними из них. Однако мы настоятельно не рекомендуем предпринимать меры по примирению в состоянии алкогольного опьянения.

    Разреши себе испытывать разные (порой противоречивые) сильные чувства

    4. Дай себе время (читать далее...)
    Каждый человек уникален, так же как и его реакции на пережитый стресс, поэтому этот совет прямо противоположен предыдущему.
    Кстати, любое насилие (как психологическое, так и физическое), а также угрозы, скандалы и преследования не только не помогут тебе вернуть жену, но и могут стать причиной твоих проблем с законом.

    Не шпионь за ней

    Жена хочет подать на развод? 6 советов, как попробовать сохранить семью Выясни, какие обиды на тебя есть у супруги и насколько они повлияли на ее решение подать на развод. Попроси ее составить список всех моментов, которые она вспоминает с гневом или горечью. Также создай и свой собственный перечень обид на нее. Затем пройдите через каждый пункт обоих списков вместе, один за другим, чтобы «найти ошибки». Это важно не только для того, чтобы напомнить супруге, как ты хорош собой, но и чтобы почувствовать уверенность в себе и собственной привлекательности.

    Затем составь план действий для устранения каждого элемента в списке. Возможно, тебе понадобится обратиться к индивидуальному психотерапевту. Не стесняйся, это совершенно нормально. Так работа над уже сложившимися паттернами поведения пойдет гораздо быстрее и эффективнее.

    Известие о разводе почти всегда неожиданно. Даже если отношения супругов уже давно перешли в разряд «жили-были два соседа». Даже если один из них знал об изменах другого, но молчал в надежде, что все образуется. Даже если супруги часто ругались, хлопали дверьми и обещали развестись, а через пару дней опять мирились или делали вид, что ничего не произошло.

    Стадии проживания развода

    Как пережить развод?
    Нет разницы между тем, как проживают потерю мужчины и женщины. Есть очень эмоциональные мужчины и очень сдержанные женщины. И те, и другие в этот период могут пытаться заглушить свое горе алкоголем, частыми сексуальными связями, их поведение может быть агрессивным или казаться неадекватным.

    Гнев

    Как пережить развод? Советы психолога Муж и жена прожили в браке какое-то время — год, пять лет, десять, двадцать. За годы совместной жизни каждый вкладывал в брак силы, материальные блага, время. У мужа и жены складываются свои традиции и появляются общие привычки: завтракать вместе, летом выбираться на дачу по выходным или ездить отдыхать на море, Новый год отмечать у родителей, встречаться с общими друзьями и так далее. Привычки создают в нашей жизни ощущение стабильности, предсказуемости, служат для нас опорой, наполняют уверенностью в завтрашнем дне. То, что стало привычным, дает нам возможность планировать свою жизнь — немножко заглянуть в будущее. Стоя на пороге совместной жизни, люди давали обещание быть вместе и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит их. В тот момент казалось, что это — навсегда и никак иначе. Никто из них не думал, что однажды узы брака будут разорваны и они встретятся с крахом своих надежд, возложенных друг на друга ожиданий, планов на жизнь.

    Что надо понять про развод прежде всего

    3. Торг (читать далее...)
    Как будто очнувшись ото сна, человек начинает видеть и разделять факты. На этом этапе приходит осознание и собственного вклада в случившееся, и ценности всего хорошего, что было пережито и получено в браке, а также понимание потребностей и возможностей. Приходит желание жить и двигаться дальше, появляются новые смыслы и цели.
    Инициатором развода, когда у пары есть дети, могут быть и муж, и жена. Если причинами расторжения брака со стороны женщины были неверность партнера, финансовая нестабильность или отсутствие у супруга доходов, его аддиктивное поведение, бытовое насилие и если даже решение принято матерью из страха за жизнь и здоровье (свое и детей), то страдает она не меньше, чем если бы муж ее бросил.

    Стоит ли разводиться

    Разводиться или нет? Разбираемся с психологом Известные семейные психологи Эдмонд Эйдемиллер и Викторас Юстицкис выделили кризисы, связанные с неблагоприятными событиями в жизни семьи: В чем конкретно возникли трудности? Что вам мешает найти выход из ситуации? Ответы на эти вопросы помогут принять решение, стоит ли сохранить брак или развестись.

    • болезнь одного из супругов или ребенка;
    • финансовый кризис;
    • супружеская измена;
    • конфликты с окружающими людьми;
    • жилищно-бытовые проблемы;
    • изменение социального статуса одного из супругов;
    • чрезмерная нагрузка;
    • домашнее насилие;
    • усыновление, опекунство.

    Как проходит бракоразводный процесс в России?

    Как сказать мужу о разводе Однако ситуации бывают разные. Можно выделить несколько случаев, в которых базовые правила того, как сказать мужу о разводе, не действуют: В подобных ситуациях первое и основное, о чем должна думать женщина – это ее безопасность, а также безопасность ее ребенка/детей (как физическая, так и психологическая) при их наличии. Здесь уже не так важно уделить должное внимание чувствам супруга, все ему объяснить, поговорить «по душам» и оставить задел на хорошее доброе общение после расторжения брака.
    Это не тот случай, когда можно понадеяться исключительно на свои импровизационные умения. Здесь слишком много мешающих факторов: и ваше собственное волнение, которое наверняка будет иметь место быть, и состояние супруга, и его слова. Все это может запросто сбить вас с нужного настроя, если у вас в голове не будет четкого «костяка» разговора, которого вы решите придерживаться.

    Как подать заявление в суд в случае отказа жены разводиться

    Развод с женой: подводные камни, советы юриста Если муж и жена согласны на развод, однако у них есть несовершеннолетние дети, необходимо обращаться с иском в суд. Не имеет значения, кто подаст документы, так как порядок и последствия процедуры будут одинаковы. Дам несколько советов, чтобы ускорить развод через суд: Если супругам удалось договориться о мирном расторжении брака, процедура пройдет намного быстрее. При отсутствии детей достаточно подать заявление в ЗАГС, дождаться одного месяца и подойти за свидетельством о разводе. Немного сложнее и дольше пройдет бракоразводный процесс через суд. Даже при наличии согласия мужа и жены на расторжение брака, на вынесение решения уйдет около месяца.

    Чтобы правильно оформить развод с женой через суд, нужно оформить исковое заявление. Перечень документов, которые нужно приложить к иску, минимален – доказательства направления заявления ответчице, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (при наличии), платежка на оплату госпошлины. При обращении в суд можно указать и дополнительные требования. Например, можно сразу требовать раздела имущества, определения места жительства ребенка.

    § Развод без согласия жены: когда это возможно

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

    🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *