👨 Способы признания родства

Как Установить Отцовство на Ребенка Рожденного не в Браке и Подать на Алименты

Как будет признано отцовство, зависит от статуса отца и матери ребенка, и их взаимоотношений после развода.

Если граждане состояли в официальном браке, но чадо родилось вне брака, но в течение 300 дней после расторжения, то получить доказательство родства можно в ЗАГСе. В соответствии со статьей 50 ФЗ «Об актах гражданского состояния», женщина и мужчина могут получить свидетельство. Для этого требуется совместное заявление, поэтому подобный способ в данной ситуации редко используется.

Обычно для признания факта наличия родственных отношений, одной стороне необходимо обратиться в суд, чтобы обязать человека оплачивать средства. Родственные отношения между отцом и сыном устанавливаются по правилам статьи 49 СК РФ.

Если гражданин неимущий, то лучше подать иск о лишении родительских прав. Когда у человека нет денег, и он не желает платить, получить алименты практически невозможно.

Порядок действий

Если добиться добровольного исполнения родительских обязательств не удается, родитель, живущий вместе с чадом, имеет право взыскать деньги в принудительном порядке. Но когда мужчина не признает сына и отказывается его содержать, мать чада не сможет взыскать средства на детей с отца, пока не установлено наличие родственных отношений.

Поэтому ей придется, сначала обращаться в госорган с требованием установить родство, и после подавать заявку на вынесение судебного приказа. Или же она может сдать исковое заявление с двумя требованиями: доказать наличие кровной связи и взыскать средства на содержание несовершеннолетних.

При рассмотрении дела будет проведена ДНК экспертиза, по результатам которой будет принятое решение. Деятельность экспертов должен оплачивать заявитель, но если судья вынесет положительное решение, взыскатель сможет удержать расходы с ответчика.

Прежде чем обращаться в государственный орган надо подготовить документы. Истцу необходимо собрать следующие документы для подачи иска:
  1. Копия паспорта.
  2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
  3. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины. Стоимость прописана в статье 333.19 НК РФ.
  4. Документы, подтверждающие родство: свидетельство о заключении союза, результаты проведенной ранее экспертизы, показания свидетелей и т. д. При отсутствии доказательств истец имеет возможность подать бумаги без них. Так как в соответствии с Постановлением ВС № 16 от 16.05.2017 года, судебное решение должно основываться на результатах экспертизы.

Рекомендуется сделать список под текстом обращения.

После того как документы буду готовы, следует заняться оформлением иска. Его структура и содержание должны соответствовать правилам статьи 131 ГПК РФ. Важно написать хорошее заявление, чтобы информации было достаточно, но изложено все коротко.

Сдавать заявление необходимо в мировой суд по месту жительства ответчика или чада.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Процедура рассмотрения

Как Установить Отцовство на Ребенка Рожденного не в Браке и Подать на Алименты

После поступления обращения, в течение 5 дней выносится определение о принятии, возврате на доработку или отказе. Чтобы не потратить времени зря, следует сдать вовремя требуемые бумаги, и правильно оформить иск.

Если обращение принято, то в течение 7-10 дней будет назначена подготовка к процессу. Присутствие заявителя необходимо на всех стадиях. На первой стадии проверяется наличие требуемых бумаг, и судья изучает материалы дела.

После подготовки назначает главное судебное разбирательство, на котором должны присутствовать обе стороны. На этом этапе происходит изучение результатов экспертизы и доказательств. После этого назначаются прения, на которых истец и ответчик должны обосновать свои позиции. Затем назначается дата оглашения, на котором судья оглашает решение и разъясняет сторонам причины такого итога.

Если истец в иске указал сразу несколько требований, то судья должен сразу определить процент алиментов. Если было заявлено только одно требование, то после получения процессуального акта, потребуется подать письменное обращение для получения приказа в этот же орган.

После получения процессуального акта и исполнительного листа, их рекомендуется направить в службу судебных приставов. Пристав будет производить удержания с доходов плательщика. Если будет установлено, что плательщик скрывает свой доход, то за этот поступок приставы привлекут нарушителя в ответственности.

Так последствиями уклонения от оплаты является: административная и уголовная ответственность. Также нарушителя должностные лица смогут наказать следующим образом, они наложат аресты на имущество и счета, запретят выезд, опишут имущество.

Необходимо учитывать, что при рассмотрении дела, данные о личной жизни участников процесса, будет тщательно изучаться, поэтому лучше постараться урегулировать конфликт мирно. И если у второй стороны нет желания добровольно завершить спор, то тогда следует обращаться в госучреждение. В суде будет решено, кто и сколько должен платить на содержание ребенка.

🗣 Стоит отметить, что в некоторых случаях установленный порядок предоставления выплат может не подлежать изменениям.
☑ Бывший супруг, который является нетрудоспособным от рождения, ставший таковым в период супружеской жизни или же в течение 1 года после расторжение брака.

Как признать отцовство вне брака Если забеременела девушка, но отказывается признать явного отца, можно ли как-то доказать свое отцовство без ее согласия? Беременность вне брака! Спасибо. Ребенок рожден вне брака. Есть установление отцовства. Можно ли матери ребенка признать недействительным установление отцовства. Если да то как. хочу переписать фамилию ребенка на свою. Заранее спасибо.

Если ребенок рождается вне брака и мать хочет подать на алименты, как лучше сделать? Усыновить ребенка, оформить на себя или просто признать отцовство и выплачивать алименты?

Способы взыскания алиментов

Можно ли подать на алименты, не находясь в браке с отцом ребенка В суд приходится обращаться, когда не получается договориться о добровольном обеспечении ребенка.

  • в упрощенном варианте с оформлением приказа о назначении выплат;
  • путем вынесения судебного решения после рассмотрения иска о выплате алиментов отцом.

Установленное отцовство является основанием для предъявления требований выплаты алиментов. Оно определяется:

Содержание и образец искового заявления

Как подать на алименты, если ребенок не записан на отца

  1. Нотариальное заверение. Без него документ не имеет юридической силы.
  2. Содержание. Родители вправе самостоятельно определить размер и сроки перечисления алиментов. Выплаты могут начисляться в долях от зарплаты, в твердой денежной сумме или в смешанном виде. Возможно предоставление имущества в счет погашения алиментной задолженности, если алименты ранее были взысканы мирным путем (ст. 104 СК РФ).

Если женщине удастся доказать, что мужчина является биологическим отцом несовершеннолетнего, можно требовать алименты.

Если же мужчина не отрицает родство с несовершеннолетним, но и не значится официально родителем, стороны могут оформить алиментное соглашение.

Доказать отцовство вне брака У моей подруги 2 мес. назад умер муж, с которым она была в разводе. от него имеет 3-х детей, но старшая дочь была рождена вне брака и в свит-все о рождении стоит прочерк в графе отец. двое других были рождены в браке. Можно как то доказать отцовство, чтобы ребенок имел право на наследство своего отца. Достаточно ли для этого свитетельских показаний или потребуется ДНК-анализ. У меня есть дочка, рождена вне брака, в свидетельстве отец не указан. Есть ли какая-то возможность доказать отцовство через суд? Трудно ли это фактически и что будет если человек не будет являться на суд. повестки, не придет на экспертизу? Мои иск будет отклонен? Доказать я ничего не смогу?

Как доказать что ребенок не мой биологически рожденный вне брака что бы аннулировать установление отцовства.

Ребенок вне брака алименты У меня годовалый ребенок вне брака, отцовство установлено, с отцом ребенка жили в гражданском браке, отец ребенка женат, у него в первом браке два несовершеннолетних ребенка, официально нигде не работает. Могу ли я претендовать на выплату алиментов на третьего ребенка вне брака и на выплату алиментов на себя до достижения ребенком возраста трех. У меня есть также ребенок от первого брака, получают алименты на него 2, 5 тыс. руб. жить вообще невозможно. У мужа на стороне имеется ребенок которому он платит алименты 1/6. в браке у нас 2 ребенка, может ли суд уменьшить алименты на ребенка вне брака если я подам на алименты на наших общих детей.

  • Будет ли платить алименты отец если ребенок родился вне брака.
  • Можно ли подать на алименты, если ребенок рожден вне брака?
  • Ребенок вне брака.12 лет. Могу сейчас подать на алименты?
  • Как избежать или свести к минимуму алименты? Ребенок рожден вне брака.
  • Ребенок рожден вне брака. С чего начать чтоб подать на алименты.
  • Алименты на ребенка в гражданском браке
  • Ребенок вне брака
  • Отцовство ребенка вне брака
  • Алименты на детей от разных браков
  • Права ребенка вне брака

Как можно доказать отцовство и подать на алименты В связи с изложенным Вам необходимо писать заявление в суд о признании отцовства и выплате алиментов по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка. В соответствии с частью 2 данной статьи, алименты присуждаются с момента обращения в суд. При этом, алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Поэтому в Ваших интересах подумать как доказать факт того, что Вы пытались получать алименты ранее.

Здравствуйте! В соответствии с ч. 3 ст. 48 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ), отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.

Если в графе «отец» стоит прочерк и на самом деле мужчина не является отцом, это освобождает его от алиментных обязательств . Исключение – составление добровольного соглашения или установление отцовства вместе с взысканием алиментов в судебном порядке.

Основания для возникновения алиментных обязательств

Можно ли подать на алименты не находясь в браке с отцом ребенка
Если физическое лицо добровольно приняло решение ежемесячно предоставлять для дочери/сына денежное содержание, но при этом не зарегистрировано в качестве отца, то для того, чтобы узаконить данный процесс, ему всего лишь понадобится совместно с матерью ребенка составить алиментный договор. Однако при этом важно учитывать, что такой документ будет иметь исполнительную силу только при соблюдении следующих факторов:

Заключение

Можно ли подать на алименты не находясь в браке с отцом ребенка Если же мужчина не отрицает родство с несовершеннолетним, но и не значится официально родителем, стороны могут оформить алиментное соглашение. Согласно действующему законодательству, размер выплат может быть определен несколькими способами:

В добровольном порядке

соглашения (читать далее...)
Срок рассмотрения таких дел составляет 2 месяца с момента регистрации заявления . При положительном решении истцу передается ИЛ. Он вправе предоставить его в ФССП для возбуждения исполнительного производства и принудительного взыскания алиментов либо в бухгалтерию по месту трудоустройства ответчика.
Также в счет алиментов по соглашению сторон отец может передать имеющееся у него ценное имущество – это может быть дом, квартира или, к примеру, земельный участок. Имейте в виду, что после передачи имущества выплаты прекращаются. Поэтому матери надо хорошо подумать – стоит ли соглашаться на принятие имущества.

Какие документы нужно собрать?

Признание отцовства и алименты Если мать не выдвигает требований о признании отцовства и об алиментах, то она будет, как и прежде, иметь такие преимущества:

  • при исключительных обстоятельствах – до рождения ребенка;
  • как и полагается, в течение 30 дней с момента его появления на свет;
  • спустя какое-то время после рождения.

Подать на алименты без установления отцовства невозможно. Прежде чем взыскивать с лица алименты, нужно юридически признать факт того, что это лицо приходится отцом ребенку. Если биологический отец не дает добровольного согласия, то вопрос может решить лишь суд. Только после признания факта отцовства, становиться возможным взыскать алименты.

Регистрация в органах ЗАГС

Процедура подачи на алименты, если отец не признает ребенка По результатам экспертизы устанавливаются алиментные обязательства.

  • грамотно составить иск, представить два экземпляра заявления;
  • собрать доказательства;
  • найти свидетелей, готовых дать показания в суде.

Необходимость установить родственные отношения возникает и после смерти мужчины. Вопрос, как подать на алименты, если отец не признает своего ребенка, можно решить и в этом случае. Также рассмотрение вопроса производится через суд.

Приветствую. По существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:

Хочу подать на алименты, как доказать отцовство без ДНК
  • копию иска для ответчика;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • копию свидетельства о рождении ребенка (оригинал нужно принести в суд);
  • справку с места жительства ребенка, если иск подает мать по своему месту жительства,
    доказательства, подтверждающие отцовство ребенка с копиями для ответчика.

Хочу подать на алименты, как доказать отцовство без ДНК Здравствуйте. я мать одиночка хочу подать на алименты. но ребенок на моей фамилии. на ДНК у меня нет денег. скажите как еще я могу доказать отцовство. Вывод: Вам необходимо написать и направить заявление в суд о признании отцовства и выплате алиментов по своему месту жительства или по месту жительства ответчика — то есть отца ребенка. К заявлению следует приложить следующие документы:

(читать далее...)
Здравствуйте, отцовство устанавливалось? Если нет, то обращаться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Расходы могут быть взысканы с проигравшей стороны.
Если у Вас нет доказательств отцовства, то необходимо проводить экспертизу. Оплачивает лицо, которое предложило, в случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону. Если другая сторона будет уклоняться от проведения экспертизы, то, конечно, принудительно проводить экспертизу суд не может. Но с учетом других доказательств и отказа от экспертизы суд все равно может вынести решение об установлении отцовства.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *