👨 Как платить алименты в украине

Я гр. России плачу алименты уезжаю в Украину как мне платить алименты из Украины.
Как должен платить алименты гражданин Украины, проживающий в России, а ребенок на Украине? Спасибо.

Я гражданин Украины работаю в Украине, а алименты нужно платить в РФ, но сумма дохода в Украине меньше чем прожиточный минимум в РФ, как быть?

Я гр-н Украины, проживаю в РФ, здесь женат и скоро родится ребенок. Работаю официально. Зарплата не большая. В Украине был женат, есть ребенок. Плаче алименты постоянно, но по 2500 рублей. Зарплата 10 000 р. В Украине приняли новый закон, что алименты платить теперь от 50% от зарплаты. Как можно этого избежать не нарушая закон.

Скажите пожалуйста, если мой муж гражданин Республики Беларусь, а я гражданка Украины и он хочет переехать на ПМЖ в Украину, а у него в Беларуси двое детей и он платит алименты (отчисляют на работе), то как будут начисляться алименты после его переезда в Украину? Спасибо.

Отец ребенка не платит алименты, выехал в Украину. Как взыскать алименты?

Платил на Украине алименты, после сложившейся ситуации в Донецкой области уехал в Россию, бывшая супруга тоже уехала в Россию, как платить алименты и в каком размере? Как это будет учитываться по закону на Украине?

Мне бывший супруг не платит алименты на сына, мы с ним в разводе с 2008 г, он гражданин Украины, а я с ребенком РФ, у меня есть решение суда мне прислал суд с Украины, скажите пожалуйста, как нам быть, чтобы он начал платить, куда обратиться и какие нужны документы? Могу ли я обратиться по этому поводу по моему месту жительства, а не ехать в Украину? Спасибо.

Пожалуйста как получить алименты с бывшего мужа, Я гражданка РФ и дочь тоже гражданка РФ, брак заключен был на Украине, развод был оформлен в РФ, постановление суда об уплате алиментов есть но бывший муж не платит алименты уже больше года т. к сбежал в Донецк, платить не хочет. Как быть? Как получить алименты с проживающего в Донецкой области.

Я из Украины как мне платить алименты в Луганскую область. Спасибо, с ув. Андрей.

Всем известно какая ситуация сейчас на Украине, отец живет в Полтавской области г. Лубны и не платит алименты! Как его заставить не знаю! Подскажите как нам действовать, они говорят что у них нет возможности платить, это длится более 10 лет. спасибо.

Я гражданин Украины (ДНИ), бывшая жена с ребенком проживает в ДНИ, Алименты официально платил когда проживал на Украине, сейчас с новой семьей проживаю в России (временное убежище) Жена требует Алименты, но реквизитов как платить не дает!Угрожает судом! Хотя деньги передавались через родителей, но она говорит что это от бабушки помощь! Как я могу официально платить на территорию ДНИ, чтобы в квитанции было прописано что это Алименты? Имеет ли она право требовать 25%от российской зарплаты (работаю в России официально!

Я гражданка Крыма оформляла алименты при Украине муж не платит пять лет уже как. Скажите после того как Крым вошел в состав РФ, оформлять алименты нужно заново?

Бывшая жена тайком уехала в Украину с ребенком Узнал позже Как платить алименты Заявление у приставов написал.

Муж перестал платить алименты после того, как уехал в Белоруссию (4 месяца назад) Получил там вид на жительство, скажите пожалуйста к кому мне обращаться, чтобы истребовать выплату алиментов. Мы раньше жили на Украине, сейчас я в России (я гражданка Украины), он в Белоруссии, живет по вид на жительству.

Муж прописан на Украине. не платит алименты, которые ему присудили. Как быть. Сама в России живу и прописана.
Как вывезти ребенка из Украины в Россию, если отец не дает разрешение? Алименты платит.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Давно мучает вопрос, изложу кратко: живу в Крыму, организация где работает муж платит алименты в Украину, хотя исполнительный лист создан еще при Украине там написана сумма в гривнах! И фирма уже несколько раз поменяла название, а платят в рублях через почту как мне ответили. Правомерно ли это?

Как лишить гражданина Украины отцовства у нас в РФ? Ребенком не интересуется, алименты не платит.

Я живу на Украине. МЫ с мужем разведены, он уехал в Россию на заработки и уже 5 лет находится там. По решению нашего-украинского суда он обязан платить алименты, которых не платит. Как регулируется этот вопрос между странами и куда мне обращаться?

На меня подали на алименты в Украине. Я дал согласие. Я гражданин России. Получаю минимальную зарплату в России. Как и сколько мне нужно платить?

Мне бывший супруг не платит алименты на сына, мы с ним в разводе с 2008 г, он гражданин Украины, а я с ребенком РФ, у меня есть решение суда мне прислал суд с Украины, скажите пожалуйста, как нам быть, чтобы он начал платить, куда обратиться и какие нужны документы? Спасибо!

Мне бывший супруг не платит алименты на сына, мы с ним в разводе с 2008 г, он гражданин Украины, а я с ребенком РФ, у меня есть решение суда, мне прислал суд с Украины, скажите пожалуйста, как нам быть, чтобы он начал платить, куда обратиться и какие нужны документы? Спасибо!

Пожалуйста бывший муж находиться на Украине я в России могу ли я как то подать на алименты, сам платить отказывается мотивирует это тем что не работает.

Я гражданин Украины, . живу в КНР. жена уехала с ребенком, в Россию. Там оформляет гражданство. Будем разводится. Подавать на алименты будет тоже. Как я буду платить алименты, я прописан в КНР. как это будет происходить.

У меня к вам 3 вопроса, 1 какую сумму должен платить алименты на 2 детей (живу в краснодарском крае, официально не работаю, ) плачу по 7-8 тысяч, 2 вопрос переезжаю жить на Украину есть ли у меня запрет на выезд из страны? 3 на Украине я должен платить такую же сумму как здесь, пока не устроюсь официально? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо. С ув. Александр.

Вопрос такой: я разведена, есть маленький ребенок 4 года, живет со мной, с мамой. Отец уехал в Украину и уже год как не платит алименты. У него есть наследственная квартира напополам с братом, который тоже живет в Украине, тут не появляется с 1 января. Квартира в долгах, 40 тыс. руб. каким образом можно взыскать алименты или можно какие-то деньги с его недвижимости? Спасибо большое.

Мой муж гражданин Украины, в скором времени получит Российское гражданство. Платит добровольно алименты своим 2 м детям на Украину. Есть решение украинского суда об алиментах, но исполнительного листа до сих пор никто не прислал. На работе говорят, что по украинскому листу выплаты не осуществляются. Муж хочет пойти на другую работу, но там официально не трудоустраивают. В этой связи у меня 2 вопроса:

▪ Если он будет дальше платить добровольно 33 % с получаемой суммы, то имеет ли права бж взыскать как со средней зарплаты по России или по Украине (муж каким должен подчиняться законам-РФ или Украины?)?

▪ Учитывается ли украинский стаж 14 лет металлургического завода с 1999 года по 2013 год для оформления пенсии в РФ или только российский стаж учитывается?

🗣 Я знаю, что они живут в гражданском браке, и он принимает участие в воспитании ребенка.
☑ Может ли суд разделить нам алименты.

Частным предпринимателям на упрощенной системе налогообложения первой группы в совокупный доход за каждый месяц засчитывается два прожиточных минимума, действующего на соответствующий месяц. Для физических лиц — предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога второй группы, в доход учитывается три размера ПМ для трудоспособных лиц. ФОПам, получившим третью группу налогообложения, в общий доход учитывают четыре прожиточных минимума. Сумма полученной (неполученной) прибыли от предпринимательской деятельности в данном случае роли не играет.

Какой размер пособия по неуплате алиментов?

Алименты от государства: размер и порядок назначения
Бывший муж (отец ребенка) не платит алименты. В связи с этим хочу подать на временную выплату детской госпомощи, но мне сказали, что когда ребенку исполнится 18 лет, ему придется возвращать эти деньги обратно государству.

Консультация юриста

Алименты от государства: размер и порядок назначения Несвоевременное уведомление, сокрытие информации, а также подача недостоверных сведений является основанием для прекращения выплат. Последующее получение государственного финансирования возможно не ранее чем через 12 месяцев с момента выявления нарушения. Финансовая помощь на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие 6 месяцев. Таким образом, максимальная сумма денежной помощи детям, чьи родители не платят алименты, в 2021 году составляет:

Когда прекращается выплата временной государственной помощи?

Назначается ли помощь на детей, находящихся под опекой? (читать далее...)
  • решение суда (исполнительный лист) о взыскании алиментов
  • справка государственной исполнительной службы, подтверждающая факт неуплаты алиментов на протяжении 6 месяцев, предшествующих обращению
  • справка соответствующего учреждения о совершении в отношении одного из родителей уголовного производства
  • справка о пребывании отца (матери) на принудительном лечении, в местах лишения свободы или на срочной воинской службе
  • справка о признание второго родителя недееспособным
  • сообщение МВД о том, что место пребывания алиментщика не установлено
В состав семьи не включаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Я приехал из Украины. Сейчас я гражданин России живу и работаю здесь. В Украине у меня есть сын от первого брака, ему 7 лет. В Украине я платил алименты по решению суда (из зарплаты предприятие платило). Подскажите как я могу отсюда из России платить алименты на ребенка в Украину?

Платить алименты украина
Мой бывший муж уехал жить в Украину. Принял там гражданство. Алименты не платит где проживает на территории Украины я не знаю. Можно ли его найти и взыскать с него алименты?

Платить алименты украина Я гражданка Украины, подскажите что делать, если бывший муж не платит алименты уже 1, 5 года. Живет в Крыму, стал гражданином России и перестал платить. Бывший гражданский муж живет на Украине, и является гр Украины. Я с ребенком являюсь гр. Россия. Алименты платил пока работал официально. Сейчас иногда платит. Ребенку уже 10 лет лет 7 он практически не платит. На Украине имеет свое дело. Могу ли я подать на алименты а России? Спасибо.

(читать далее...)
Я гражданка Украины нахожусь в России, могу ли я взыскать алименты с гражданина Украины. Он на Украине. Он уже год не платит.
Ребенок проживает в Крыму отец проживает в Украине 4 года не платит алименты.

Бывший муж не платит алименты украина Если бывший муж на Украине и не платит алименты, как лишить его прав? На какой территории страны? Бывший муж проживает на Украине, алименты не платит, с детьми не общается, дети-двойняшки, хочу лишить родительских прав. Как быть, ведь он имеет двойное гражданство-России и Украины?

Проживаю с ребенком в Крыму в разводе, бывший муж не платит алименты вообще, задолженность больше 250 т, как быть? Бывший муж гражданин Украины.

Как платить алименты в украине Давно мучает вопрос, изложу кратко: живу в Крыму, организация где работает муж платит алименты в Украину, хотя исполнительный лист создан еще при Украине там написана сумма в гривнах! И фирма уже несколько раз поменяла название, а платят в рублях через почту как мне ответили. Правомерно ли это? У меня к вам 3 вопроса, 1 какую сумму должен платить алименты на 2 детей (живу в краснодарском крае, официально не работаю, ) плачу по 7-8 тысяч, 2 вопрос переезжаю жить на Украину есть ли у меня запрет на выезд из страны? 3 на Украине я должен платить такую же сумму как здесь, пока не устроюсь официально? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо. С ув. Александр.

Мне бывший супруг не платит алименты на сына, мы с ним в разводе с 2008 г, он гражданин Украины, а я с ребенком РФ, у меня есть решение суда мне прислал суд с Украины, скажите пожалуйста, как нам быть, чтобы он начал платить, куда обратиться и какие нужны документы? Могу ли я обратиться по этому поводу по моему месту жительства, а не ехать в Украину? Спасибо.

  • 960 гривен 50 копеек – на дошкольника (0-6 лет);
  • 1 197 гривен – на школьника и до совершеннолетия (6-18 лет).

Куда и как подать заявление на выплату алиментов?

Алименты в Украине в 2022 году
Любопытный момент. Ребенок, вступивший в брак до своего совершеннолетия, лишается финансовой поддержки со стороны родителей (алиментов) по законодательству.

Алименты: Изменения в Украине в 2022 году

Алименты в Украине в 2022 году Данные ограничения будут действовать до тех пор, пока плательщик не выплатит всю сумму по задолженности. А ведь необходимо выплачивать и подходящие алименты, что увеличивает материальную нагрузку на должника.

  • 1 006, 50 грн – на дошкольника (0-6 лет);
  • 1 255 гривен – на школьника и до совершеннолетия (6-18 лет).

Алименты в Украине: До какого возраста необходимо помогать ребенку?

Какие нужны документы? (читать далее...)
Следует учитывать дополнительные расходы, не входящие в общую сумму алиментов. Речь идет о расходах на ребенка, связанных с особыми событиями:
Из этого следует, что минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка с 1 июля 2022 года составит:

Определение размера алиментов

Как взыскать алименты на ребенка по новому закону Такой приказ можно будет получить в среднем за месяц и сразу обратиться в исполнительную службу для принудительного взыскания (для сравнения – взыскание алиментов в порядке искового производства, занимало и занимает в среднем 2-3 месяца). Куда обращаться:
В районный суд по месту прописки матери или отца

С другой стороны, для того, чтобы доказать наличие у плательщика алиментов дохода и возможности выплачивать алименты, суду можно приводить, как аргументы, наличие недвижимого и движимого имущества, а также наличие у плательщика алиментов расходов, которые не соотносятся с официальными доходами.

Как можно добиться алиментов

Как подать на алименты

  • в виде части от ежемесячного размера всех видов доходов;
  • в форме твердой денежной суммы.

Обращение в суд оформляется в виде заявления на выдачу судебного приказа. В документе должны быть указаны сведения о месте проживания или месте работы ответчика.

Каждый ребенок при появлении на белый свет обретает природное право на заботу о себе со стороны родителей. Но нередко случается так, что природная потребность в заботе о своем потомстве отсутствует у некоторых представителей человечества.

В одной из статей «Какие есть способы получить алименты в Украине» мы уже говорили о том, что существует два способа получения алиментов в Украине:

Алименты на ребенка

Как получить алименты в Украине
  1. любой человек может легко проверить, кто и в каких размерах не платит алименты. Как утверждают в Министерстве юстиции Украины: «Избежать этой «доски позора» не смогут ни чиновники, ни богатые, ни должники любого возраста и профессии, которые имеют задолженность по алиментам более 3 месяцев».
  2. предотвращение отчуждения должниками имущества. Нотариусы и другие государственные регистраторы перед осуществлением любой сделки по отчуждению имущества обязаны проверить информацию из Единого реестра должников, и в случае нахождения там информации – отказать в регистрационном действии.

Единый реестр должников по алиментам

Как получить алименты в Украине В отличие от искового производства, в приказном производстве в суд подается не иск, а заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Именно поэтому советуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, что такое процессуальный иск, чтобы вы понимали, что необходимо учитывать при подготовке иска, а также решили, будете ли вы заниматься этим самостоятельно или прибегните к помощи юристов.

Способы взыскания алиментов в Украине

Принудительной порядок (читать далее...)
Работодатель (или иное лицо) отчисляет из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника и перечисляет средства в счет погашения алиментов на соответствующий счет исполнительной службы.
Правовой основой установления и взимания алиментов считается Семейный кодекс Украины от 10.01.2002 № 2947-III (далее – СКУ). Именно в нем закреплена обязанность родителей содержать своего ребенка от момента рождения и до достижения им совершеннолетия. При этом нет никакой разницы проживает ли один из родителей вместе с ребенком или нет, состоят они в браке или нет.

Когда можно обратиться за государственной помощью?

Помощь детям, которые не получают алименты От чего зависит р азмер государственных выплат детям, и какой их размер в 2018 году. Законодатель не определил фиксированный размер алиментов от государства, поставив его в прямую зависимость от двух категорий – прожиточного минимума для ребенка определенного возраста (далее – ПМ) и совокупного дохода на одного члена семьи из расчета на один месяц (далее – СД). Как базовая единица при расчете размера государственных алиментов берется 50% ПМ, который отнимается от СД одного члена семьи за месяц.
ВАЖНО! Как только получателю выплат станет известно о наличии перечисленных выше обстоятельств, он обязан сообщить об этом в УСЗН, так как от того зависит его право на пособие. Дается ему на это 10 дней. Если заявитель скрыл указанны обстоятельства, сообщил не полную информацию и т. д. – он несет за это ответственность. Выплата прекращается с месяца, следующего за наступлением перечисленных выше обстоятельств.

Как Быть Когда Отец не Платит Алименты в Украине Если лицо скрывает свои доходы, официально не работает, на учете в центре занятости не состоит, для взыскания с него алиментов остается единственный путь — подача иска в суд. Для этого необходимо собрать как можно больше доказательств относительно материального положения такого лица. Например, если лицо работает неофициально, то есть имеет неофициальные источники дохода, необходимо привлечь свидетелей, которые смогли бы подтвердить и доказать существование такого положения вещей. В соответствии со ст. 180 Семейного кодекса Украины (далее — СК Украины) родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. В отдельных случаях, предусмотренных ст. 198 и 199 СК Украины, а именно в случае нетрудоспособности, и в случае продолжения обучения ребенком, обязанность содержать детей продолжается.

Сервисом Bitlex было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *